paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Сан Флауэр Резорт Вьетнам : : Отзыв 1909908 : : Туры

Отзыв на отель Сан Флауэр Резорт Вьетнам


Отзыв написал 09.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с девушкой в отеле Sun Flowers с 26 декабря 2014 по 06 января 2015 г. Во Вьетнаме и Азии первый раз. В принципе мы остались довольны нашим путешествием. Мы улетали по горящей путевке, к некоторым вещам не успели подготовиться, поэтому пишу подробный отзыв, который не столько про сам отель, сколько в целом про отдых во Вьетнаме.

Перелет и дорога.
Летели Трансаэро. Перелет 7 часов. Все без задержек. Прилет в Хошимин. Немного денег поменяли сразу в аэропорту. Курс за 1 доллар – 21300 донгов. Совет! Не привозите мелкие долларовые купюры. На них заниженный курс. Местные цены умножали на 2,5 впоследствии, чтобы представлять рублевые цены. Принимающая сторона БиблиоГлобус. Встречают русские ребята с табличками - все просто и понятно. Сказали, что отправка будет через 40 минут, но по факту поехали быстрее. От аэропорта до отеля добираться 6 часов. В автобусе дают холодную водичку. Есть техническая остановка через 3 часа, можно покушать, правда, цены завышены, но все очень вкусно - мы взяли спринг роллы, лапшу и свежевыжатый сок и остались очень довольны.

Отель и расположение.
Отель расположен в деревне Муйне, в 15 км от города Фантьет. Муйне – это русская деревня. Наверно, 90% - туристы из России, встречаются американцы и французы. Почти везде в кафе меню на английском и русском, персонал немного понимает по-русски. В деревне всего одна улица. С одной стороны дороги отели, с другой - магазинчики и кафе (достаточно однообразные). Дорога оживленная. Ездят автобусы, такси и многочисленные мотобайки. Протяженность улицы – 15 км. Наш отель расположен в самом конце улицы, сразу за ручьем Ангела. В расположении мы нашли два преимущества – не столь шумное движение и более доступные цены, чем в центре.
Можно махнуть проезжающему мимо автобусу и уехать в центр. Проезд стоит когда как и зависит от расстояния и кондуктора. Крупных денег лучше не давать. В одну сторону до банка мы уехали за 13000 донгов за билет, обратно без билета дали 20000 за двоих и этого было достаточно. Автобусы очень колоритные, там ездят сами вьетнамцы, активно и громко разговаривают. На дорогах творится хаос: все сигналят просто так. Есть такси, ездят по счетчику - 1 км 5000 донгов, кажется. Активно предлагают мотобайки в аренду, но при этом предупреждают, что международные права не действуют. Мы рисковать не стали.

Отель. Сам отель небольшой, но со своей территорией, есть бассейн, бар, зеленая зона, качели. На территории отеля есть массажный кабинет. Перед выходом на пляж сидит женщина и всех зазывает. Цены на вьетнамский массаж в прайсе от 300 тыс. донгов, но легко договориться за 200 тыс. за час. Если ходить несколько раз, то можно и за 160 тыс. Это массаж всего тела: голова, спина, руки, ноги.
Заселение происходило очень быстро. Так как туроператор уже проплатил день приезда и отъезда. Нам достался 203 номер. Поначалу показалось ужасно душно и сильно воняло из ванны и вокруг. Через несколько дней все прошло. Есть кондиционер. Большой ЖК телевизор – из наших каналов только ОРТ. Холодильник средних размеров с морозильником. Двуспальная кровать, стол, два стула и шкаф. Ванна без душевой кабины, то есть все бежит на пол, это был самый большой недостаток. Никаких мыльных принадлежностей тоже нет. Все надо привозить с собой или покупать в соседних магазинчиках. Полотенец всего два и они небольшие. Для пляжа можно попросить пляжные полотенца на ресепшен. На ресепшен говорят можно просить кипятка, но какую воду они пьют мы не знаем, так что пили чай и кофе только в кафе.
Убираются в номере по требованию. Можно подойти к девушкам утром, когда они делают уборку или на ресепшен оставить ключ и сказать – cleaning. Желательно еще показать, что именно ты хочешь убрать. Могут поменять белье, полотенце, мусор выкинуть.
Большой недостаток в том, что нет сушителей для белья. Нам повезло, что был второй этаж и мы могли сушить белье. Нет своего отдельного балкона, но у нашего корпуса на втором этаже была отдельная зона со столиками и стульями. Это было большое преимущество!

Пляж. Пляж прямо у отеля. Из окон можно услышать шум волн. От нашего номера до моря было метров 100. Из номеров нового корпуса выход прямо на море. Пляж песчаный. Много ракушек. Вход в море не совсем идеальный, встречаются мелкие камни, поэтому мы предпочитали заходить немного левее на 20 метров. Море теплое. Сильно выражены приливы и отливы. В первый день нашего отдыха море сильно отступило, зато уже на второй день волны были совсем близко. Лежаков мало и они не самые удобные, чужими пользоваться не разрешают, но можно приносить свои от бассейна. Есть три стационарных зонтика, создающих тень. Пляж убирают, правда не идеально. По пляжу ходят торговцы, предлагают еду – «ням-ням». Мы заказывали кокосовое молоко – 20 000 донгов.

Еда. Кафе очень много. Мы кушали в разных местах, но преимущественно в Ареке. Их существует две. Вправо от отеля и слева. Нам больше нравилась Арека2, та что рядом с отелем «Маленький Париж». Там девушка хорошо понимает по-русски и оптимальное соотношение цены / качества, при этом всегда много людей. Пробовали страуса, осьминогов и другие экзотические блюда. Очень понравился рис по-малаизийски и местный кофе с молоком, вкусные соки. В противоположной стороне нам приглянулся ресторанчик, который называется «Лучшая кухня» - желтая вывеска с красными буквами. У входа там по вечерам жарят рыбу на огне, в аквариумах лежат омары, змеи, лягушки, можешь показать и тебе тут же приготовят. Там девочки тоже хорошо по-русски понимают, цены выше, чем в Ареке, но есть эксклюзив – черепаховый суп, например. И соки по 15 000 донгов. В кафе, которое сразу справа от отеля, можно заказать спагетти с сыром и там вкусный кофе готовят.
На улице продают много фруктов. Мы брали арбуз, бананы, манго, плод, который мы прозвали черемухой (напоминает киви, только с ярко выраженными ячейками) и еще плод похожий внешне на картошку, а внутри сладкий. Угощались драконьим сердцем, но не особо впечатлились.
Из напитков все пьют пиво Сайгон Грин, всего 10 000 за бутылку. Брали вьетнамский ром шавьет (150 000 за 1 литр), о котором все говорят, но не особо понравился. Гораздо вкуснее оказался банановый ром и ром с какао. Неплохое местное сухое вино Далат – бутылка 65 000.

Экскурсия. Экскурсию брали в Далат у туроператора за 50$ с человека. В буклете она называется «Шелковый путь Вьетнама». Многие брали ту же экскурсию на улице за 28-30$ по описанию разницы нет, но очень многое зависит от профессионализма экскурсовода. С нами работал Даниил, и мы остались очень довольны. Экскурсия однодневная. Забирают в 5 утра и привозят только в 9 вечера. Дорога до Далата занимает 4 часа, по дороге заехали на кофейную плантацию, нас угостили кофе и чаем, кто хотел мог позавтракать омлетом за 20 000, мы захотели и получили удовольствие. Далее приехали в парк Прен. Там за 20 000 посетили местный небольшой зоопарк с крокодилами, куницами, которые делают кофе, покатались на слоне за 300 000. Слон делает большой круг, спускается по крутому спуску к водоему, проходит в брод, затем поднимается – эмоций масса. Очень понравилось. Также можно было покататься на страусе за 100 000, но там круг совсем небольшой и есть ограничение до 80 кг. Там же можно посетить красивый водопад, который падает под углом в 45 градусов и можно таким образом зайти за него. Затем поехали в еще один парк, там нас ожидал мега спуск на американских горках, аттракцион представляет из себя управляемые тележки на двоих. Можно катиться очень быстро, можно постоянно притормаживать. Трасса достаточно протяженная. Управление простое. Едут все – и пожилые и дети. После этого нас повезли в буддийский храм, где было очень красиво. Затем мы посетили Крэйзи Хаус – отель нестандартной архитектуры, напоминающий дерево. Про этот дом был сюжет в передаче «Орел и решка», так что представление куда мы едем уже было, но лично побродить по узеньким коридорчикам было тоже интересно. После этого нас ожидал плотный обед: первое, второе, салат, закуска и торт. После этого еще мы заехали на шелковую фабрику, которая по факту в большей степени является музеем, так как цены там нереальные, но картины действительно очень красивые и в конце нас еще завезли в магазин, где можно было купить настоящий пуэр и кофе лувак (чом) и какао. Техническая остановка была у еще одного буддийского храма, где перед входом стоит большая статуя золотого Будды. Вернулись домой уже поздно вечером. Уставшие, но очень довольные. Экскурсию все рекомендуем к посещению. И отдельное спасибо нашему гиду за внимательное отношение и подробные ответы на вопросы. Именно после этой экскурсии мы прониклись глубоким уважением к народу Вьетнама и его непростой судьбе.

Резюме.
Отдых понравился. Эмоции и впечатления были по нарастающей. Вначале негатив, в завершении много положительных эмоций. Отель неплохой по соотношению цена/качества. Развлечений нет. Больше подходит для спокойного отдыха на берегу моря. Если изначально взять с собой все необходимое из дома и не завышать планку ожиданий, то останетесь довольны. Природа чудесная!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сан Флауэр Резорт Вьетнам, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сан Флауэр Резорт Вьетнам>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой