paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Aladdin Beach Resort : : Отзыв 1909792 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Aladdin Beach Resort


Отзыв написал 08.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Данный отель выбрали из шести доступных у Пегаса: Титаник, Жасмин, Али-Баба, Дессоле Марлин, Кинг Тут, Аладдин. В общем, не прогадали: Жасмин был значительно дороже, анимации практически ни какой, на пляже ветрено всегда; Али-Баба только территория чуть лучше, ну может питание; Титаник- не плох, но до пляжа идти через двойную дорогу и метров 700 не меньше, это в день 3 км. пути получается. Сходили пару раз в аквапарк, нам хватило; Марлин находится в самом центре Хургады, а там сейчас не очень хорошо и безопасно на улице (арабы злые, окружают стаями по 5-7 человек, пристают «купи-купи-пасматри», т.к. турпоток снизился, продаж у них нет, аренда дорогая).
Контингент: Русскоговорящие - 75-80%, немцы (голландцы) 10-15%, немного англичан ну и других. Аудитория: Семьи с детьми 70-75%, молодёжь (16-20 лет, в т.ч. с родителями) 10-15%, бабушки-дедушки 20-25%, «одиночки» и другие 2-3%.
Отель рассчитан на очень непривередливых туристов, которые едут отдыхать, не обращают внимания на некоторые недостатки, которых в данном отеле хватает. Справедливости ради стоит отметить, что и в других отелях Египта отзывы тоже стали хуже после их «революции».
Расположение: Мне нравится. Нет суеты рядом, есть где-что купить (ТЦ «Сензомолл», «Клеопатра», если проити за отель «Санрайз» там будет целая цепочка магазинов на любой вкус, как на Шеротоне). Такси 1-2 доллара, но с таксистами осторожнее: пытаются разводить на деньги по приезду на место. К тому же продавцы более спокойные, чем на Шеротоне в Хургаде. Самолёты над головой летали как мухи, на посадку заходили, до аэропорта недалеко.
Заселение: Заселили сразу (прилетели в 10-30 час) в отдалённый от пляжа и цивилизации номер, недалеко от детской площадки с визгами, орами и нытьём. 20 долларов решили проблему и мы сразу же были переселены в центр отеля, между пляжем и лобби, на вторую (тихую) линию, где не слышно ни детей, ни их недопивших родителей, ни музыки дискотеки, только пришлось подождать немного, пока уберут номер. Ставлю «4» из-за того, что в отеле НЕТ размещения TRIPL, а только DBL+Exb, в лучшем случае. У меня ребёнок больше меня ростом, и ему пришлось спать на двойном матрасе, что в общем то не сильно в итоге повлияло на наш отдых. Тут скорее недоработка туроператора (или небольшой обман), ну да ладно.
Номер: Бунгало на 8 номеров. Жить можно. Всё работало. Конечно мебель ветхая, но ничего страшного. Номер небольшой. Порадовало наличие плазмы в номере, так что берите с собой флешки из дома, будете смотреть фильмы вечерами. Кондиционер не работал, но и желания включать его не было. Оставлял чаевые – делали фигурки, но полотенца не меняли. Перестал оставлять чаевые – и фигурки пропали, и полотенца так же не меняли, только когда на рецепцию позвонишь.
Сервис и обслуживание: Учитывая то, что это всё-таки линейка «Дессоле», ставлю тройку. Слабовато! Особенно это касается уборки в номере, смены полотенец. Так же всё делается очень не расторопно, что в общем то напрягает, так как световой день не такой уж и большой, а тут ещё жди, пока тебе что-то исправят, а хочется на пляж. Отношение к иностранцам лучше, чем к русским (замечено пару раз), хотя я не заметил, чтобы кто-то из них давал деньги персоналу. Я давал по доллару официантам, за что нам всегда приносили питьё, тарелки вырывали из рук, оказывали всяческие почести, знали в лицо и старались застолбить за нами понравившийся столик у окна.
Питание: В общем неплохо. Конечно, выбор не очень велик, но голодать не будете: Пару видов говядины, пару видов рыбы, пару видов гарниров, пару видов курицы, фрукты (яблоки, гуава, апельсины, бананы, мандарины, иногда финики и виноград). Очень порадовали супы (прямо натуральный борщ был несколько раз, со сметанкой и сухариками). Мороженое два раза в день на пляже и за ужином. Бар на пляже не плохой: и шаурму делают, гамбургеры, и что-то жарят, и пицца сносная, крабы были пару раз (осторожно, слабят желудок хорошо). Питьё как и везде: кола, спрайт, юпи. Пиво пить можно, но тёмного нет, а светлое я не очень люблю, так что выпил пару бокалов всего. Водка, виски, ром местный – гадость конечно, но дьюти-фри спасёт всех. Для нас был бонус: в Самаре дьютик закрывается!!! поэтому мы попали под распродажу, цены на 25-50% урезали, представляете, что творилось!!! Качество еды в общем нормальное, но таблетки берите из дома, там стоит минимум 10 долларов от желудка, и то не очень хорошие.
Пляж и погода: Нормально. Два понтона метров по 20 каждый, есть песчаный заход вдоль левого пирса. У Али-Бабы пляж намного хуже. Рядом стоят катера, но масляных пятен не видно. С пирса можно порыбачить (это запрещено законом, но там и немцы отрываются, и местные сетки ставят на «султанку»). На пляже чисто, убираются постоянно, лежаки хорошие, сетки от ветра. Немного мешают мухи, их там очень много. Вода чистая. Рыбки есть, но их мало около правого понтона, там есть коралл метра 1,5на 1,5. Если хотите увидеть риф – идите на пляж «Жасмина», 50 метров от Алладина, в море заходить вам ни кто не запретит, там есть небольшой, но живой риф, глубина до 15 метров, там есть что посмотреть. Пляж у «Жасмина» лучше, но в ветреную погоду всех лучше у Аладдина. Хороший бар на пляже, туалетом можете пользоваться либо у бассейна, либо Али-Бабы. За пляж можно поставить пятёрку, удобен всем, и взрослым, и детям, и любителям поплавать, и понырять с маской есть где рядом. Погода: с 27 по 31.12.14, с 05.01.15 по 07.01.15 было супер: и жарко, и ветра не было. С 01.01.15 по 04.01.15 купаться было невозможно из-за ледяного сильного северо-западного ветра, была облачность. Температура воздуха была днём 23-27 градусов, ночью опускалась до 12. Температура воды 22-25 градусов в зависимости от ветра и от солнца, но купаться можно, только когда выходишь прохладно.
Экскурсии: Брали «Королевскую утопию» у Пегаса. Езжайте лучше на обычную, т.к. обещанные морепродукты – это две-три креветки на нос и варёный кальмар, и всё! Брали дайвинг, но его отменили из-за ветра. Цены у Пегаса конечно выше, но стоит ли экономить 20-30 долларов, рисковать и тратить нервы?! Ведь «левые» агентства на дайвинг в непогоду вывозили, а там как повезёт… Ездили в Хургаду на такси (5 долларов), но не выдержали и уехали назад через полчаса, это не та Хургада, как пять-семь лет назад.
В остальном, к гидам Пегаса, к перелёту, к трансферам претензий нет. Пегас порадовал тем, что НАКОНЕЦ ОТМЕНИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ УЖИН, мне даже деньги оплаченные возвратили, пошли на уступки. Я не пью, и на пьяные лица незнакомых мне соотечественников смотреть не очень хочется, тем более с несовершеннолетним ребёнком. Да и 100 долларов этот ужин не стоит.
В отель врят-ли поеду ещё, есть много неизведанных мест. Рекомендую отель всем категориям отдыхающих, которым описанные выше и в других отзывах недостатки не испортят отдых. Нам не испортили.
Для менеджеров отеля (если Вам интересно знать мнение туриста).
- Проведите беседу с персоналом по поводу тактичного обращения к русским туристам. Мы едем отдыхать, а не «наводить порядок в вашем огороде». А чаевые – они не заставят себя ждать, поверьте.
- Если персонал «не понимает», увольте их без сожаления и примите новых, которые не испортят мнение туристов об отеле, особо это касается хамов, работающих в лобби-барах.
- Требуйте от уборщиков более внимательного отношения к замене полотенец в номерах, комплектации водой, туалетными принадлежностями. Посмотрите, сколько жалоб по этому поводу в отзывах. Это же «негатив», который можно изменить в считанные дни.
- Сделайте наконец-то замену пляжных полотенец ежедневной и в специально отведённом месте, например в баре у бассейна.
- Поморите мух на пляже.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Aladdin Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Aladdin Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой