paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Golden 5 Topaz Suites Hotel : : Отзыв 1909749 : : Туры

Отзыв на отель Golden 5 Topaz Suites Hotel


Отзыв написал 08.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Какой год подряд зимой у нас принято было кататься с ветерком с горки, скучными зимними вечерами играть в карты или лото. В этом году в январе мы отправились в незабываемое путешествие в жаркую страну.

Самое сложное было выбрать отель. Каждый рассказывал именно о том отеле, где был сам или его друзья, но хотелось выбрать именно то, что подойдёт для детей. Выбор выпал на отель Topaz Club. Этот отель входит в состав целого комплекса, который называется Golden Five Hotel. Это означает, что с нашими браслетами, так называемыми пропусками, мы могли гулять, питаться в любом из ресторанов по списку.

Начнём с того, как мы собирали чемоданы. За окном январь, все летние вещи запрятаны далеко в чулан. И как понять, что понадобиться тебе там в Хургаде? Естественно, смотрим погоду на ближайшую неделю. +22 +28. Человеку, у которого на дворе метёт снег трудно понять, что же такое плюс 28 градусов. Девушки из турагенства рекомендуют взять тёплые кофты на вечер. Около недели ушло на сборы и вот, когда все чемоданы в багажнике машины, мы отправляемся в Москву. В столице машину оставили на платной стоянке рядом с домом друзей, а сами доехали до станции метро Речной вокзал и пересели на автобус, следующий до аэропорта Шереметьево, не забыв посмотреть в билете название терминала. С собой мы взяли одну пустую сумку для тёплых вещей, сложили все зимние вещи в неё и сдали в багаж. В багаж лучше сдавать все жидкости и маникюрные наборы. При нас в мусор улетели 100 мл духи и щипчики для кутикулы, находившиеся в дамской сумочке. В Шереметьево на втором этаже есть магазинчик DuteFree. Мы же на отдыхе, покупаем там порционные вино и шампанское. Решили, что для рывка нужно выпить содержимое на борту самолёта до его взлёта. Так и сделали. Сидим довольные и слушаем бортпроводницу. И тут объявление: «Распитие спиртных напитков на борту самолёта запрещено!» Вот тебе раз. Прячем бутылёчки подальше и уже приготовленные ждём команды пристёгнуть ремни безопасности. В аэропорту мы долго не задержались: самолёт подали вовремя. Дети все горели от любопытства, что же что такое - полетать на самолёте. В предвкушении аттракциона мы слушаем стюардессу, которая показывает, что нужно делать в случае несчастного случая и где находятся спасательные жилеты, пристёгиваем ремни безопасности. Вылет у нас был около четырёх часов по Москве. На борту стюардессы и стюарды предлагали напитки и горячие блюда. Народу было немного, и мы вальяжно раскинулись впятером на нескольких рядах. Через 4,5 часов мы были на месте, где растут пальмы, и верблюды бороздят просторы города.

В аэропорту нас встречал гид из «Пегаса». Сначала нам оформили Визу, стоимостью 15$ на человека, затем выдали 5 миграционных карт. Жестом показали, что нужно заполнить, но они это могут сделать за нас всего за небольшую плату. Так начались непредвиденные расходы в Египте. Непредвиденные они потому, что кому-то было страшно брать ручку в руки и написать пару строк. Это потом мы поняли, что это развод, и смирились с тем, что работники таможни справились с этим заданием за пару мгновений. Вот таможенный контроль позади и сыну приспичило помыть руки. Как нарочно, скорее всего, нас подслушивает один из египтян и стоит, поджидает нас возле двери в МЖ. «Два доллара!» - произносит он. Из всей мелочи, которая у меня была в долларах, была пятидолларовая купюра. Подаю ему, он подаёт мне сдачу египетскими бумажками, которые для меня никакой ценности не представляют. Поясняю ему, что мне сдачу такой же валютой. Он якобы не понимает. Забираю у него обратно свои кровные и провожаю сына в женский туалет, там ни души. Гид нас провожает до автобуса. Там их целая шеренга. Какой наш мы узнаём тогда, когда отдаём ваучер диспетчеру. Мы в небольшом автобусе. К нам посадили ещё несколько человек. Вот мы едем и любуемся шикарным видом на ночную Хургаду. Солнце уже село, фонари радостно, по-летнему встречают нас, подмигивая то красным, то зелёным, то синим цветом. Через минут 15-20 нас высаживают возле нашего отеля. На ресепшине уже знают о нашем приезде, комнаты готовы, нам одевают всем браслеты, кроме Павлика и Юли, берут наш багаж и провожают в номер, приглашая пройти сразу же на ужин.

У нас большой пятиместный номер с двумя комнатами. Для каждого отдельная кровать. Для кого-то побольше, для кого-то поменьше. Мельком осматриваем комнату, принимаем все душ после дороги, переодеваемся в летние наряды и вот, мы уже в ресторане ужинаем. На египетских часах начало десятого. До закрытия, то есть до десяти часов мы успеваем поужинать и немного оценить явства и виски с колой, которые льются там рекой. В десять нам дают нам понять, что всё, пир окончен. Мы немного гуляем и идём спать в наш уютный номер.

Моё утро началось с того, что я проснулась ещё до того, как прозвенел будильник. Часов в шесть. Я осмотрелась по сторонам, вроде никто меня не будил. Оказывается, это комары. Почему я их с вечера не заметила, не понятно. Нас поселили на первом этаже. Очень удобно тем, что есть две двери из номера. Одна выходит на детскую площадку, а другая на бассейн. Кстати, в первое утро я заметила, что в такую рань работники отеля уже на ногах, они чистят бассейн и играла по всей округе арабская музыка. Её было еле слышно только со стороны детской площадки. Включаю телевизор. Было несколько русских каналов. Совсем скоро звонит будильник, и я иду будить детей. Такого я ещё не видела. Обычно, просыпаясь в школу, они нехотя пробуждаются. А здесь они тут как тут! Скорее умываются, чистят зубы. Кстати чистить зубы водой из под крана нельзя. Нас об этом сразу предупредили. В номере есть достаточно бутилированной воды по 0,5 литра, которую можно использовать не только для питья, но и для чистки зубов. Уже потом, купаясь в ванне, я заметила, что вода слабооранжевого цвета. По привычке решила постирать белое нижнее бельё. И зря. Оно стало оранжевым и ничем потом не отстиралось. Эта привычка была пресечена при первой же попытке и больше не вспоминалась. Чемоданов хватит, чтобы ничего не стирать. Мы взяли с собой полотенца. За столько километров тащили на своих плечах! Такого сервиса мы не ожидали. Вот что значит, первый раз отдыхать, когда всё включено.

Нас с вечера предупредили, что после завтрака у нас встреча с гидом. Обязательно нужно быть на это встрече. Мы сначала думали, что нам будут предлагать экскурсии. Не без этого конечно, но гид рассказала нам очень полезную информацию о порядках в стране. По возможности ни с кем не ссорится, всем улыбаться, не болеть (это дорогое удовольствие), по ночам одному не ходить, без страховки на экскурсии не ездить и далее. После ознакомительной и немного утомительной беседы решили позагорать возле бассейна и узнать, в какой стороне море, как до него добраться. Долго нам не пришлось искать. К нам подошёл работник спа салона и настойчиво начал предлагать свои услуги. Первый сеанс массажа бесплатно. Бесплатно, так бесплатно, что отказываться. Заодно он рассказал нам, что где находится. Массаж делала арабская тётушка. Весь обслуживающий персонал мужчины, поэтому я удивилась, увидев хотя бы одну арабскую женщину.

Узнав расписание автобуса до моря, едем после обеда на Красное море. Путь занял семь минут. Больше мы на автобус ни ногой. Мы каждый раз гуляли и наслаждали прекрасными пейзажами Хургады. Море, конечно, нас очень удивило. Как стёклышко прозрачное, очень солёное. В нём легче плавать, чем в Чёрном. Пляж чистейший, лежаки всегда есть свободные, народу вроде много, но на всех хватает. Часов шесть мы уже были в номере. Устали. И уснули все как один. Проснулась первая снова я часов в одиннадцать вечера. Посмотрела – никто не хочет просыпаться. Так я и искала сон часов до трёх ночи. Будь я в России или Украине, не раздумывая, вышла бы к бассейну, прогулялась бы к бару. Но здесь другая страна и египетские приставалы мимо точно не прошли бы. Если они не стесняются супруга, то страшно представить их поведение при виде одинокой девушки. За время ночной бессонницы я вспомнила себя добрым словом не один раз. Ещё дома я скачала несколько андроивских приложений, которые не доли умереть от скуки в эту бессонную ночь. Коту Тому неслыханно повезло первому. Я его затискала до состояния повзросления. За что он громко мурлыкал, иногда повторяя храп, доносящийся с соседней кровати. Следующее полезное приложение – слова из слов. Оказывается, из слов космодром, программа и тому подобное, можно составить не один десяток слов. Добралась я за это время до айчиталки. «Кому на Руси жить хорошо» на какой-то странице меня убаюкало.

Подъём в семь. Сразу после завтрака прогуливаемся до моря, но до него не доходим. В одном из отелей есть водные горки, несколько бассейнов. Там мы и располагаемся до самого обеда, пока сын не вспомнил, что пора бы и подкрепиться. На самом деле возле бассейна выпекают пиццу, делают лёгкие закуски, но ему хотелось попробовать ресторанной пищи на обед. Если попадёшь к началу обеда, то выбора больше. Не сказать, что из еды мне понравилось всё. Пробовали многие блюда понемногу. Блюда все разные. Есть и жаренные, есть приготовленные на пару. Разные виды мяса, кроме свинины, выпечка всегда свежая и хрустящая. Кстати, на завтрак некоторые блюда готовили прямо при тебе. На ужин запомнился в один из дней шашлык из кальмара. Очень вкусный, прямо экзотическое блюдо.
На второй день мы приняли много солнечных ванн и благополучно обгорели. Египетским ветром нас занесло к одному торгашу по имени Алладин, который увидел в нас мешок с деньгами и обслужил по полной программе. Как он искусно угощал чаем, смазывал чудесным кремом солнечные ожоги на лице, настоящий актёр, мастер своего дела. В итоге небольшие пакетики чая, жгучий перец и стограммовая баночка супер крема за 70 долларов. Потом конечно мы узнали цену у других продавцов, но это потом. Зато как обслужил!

Дни шли, мы загорали, плавали в бассейнах и не думали ни о чём, как об отдыхе. Вечерами ходили гулять по Хургаде, по вечернему морю. Как-то раз, возвращаясь в обед с пляжа не той дорогой, мы нашли дайвинг-центр. Нам предложили совершить морскую прогулку до острова с экскурсией по подводному миру Красного моря. И вот утром 13 января мы плывём на катере по просторам этого чистейшего моря. Ветер разгоняет волны, два или три катера плывут рядом. Туристов набралось много. Вот первая остановка у коралловых рифов. За дополнительную плату предлагают погрузиться с аквалангом. Но нам страшновато в первый раз и мы отказываемся. Всем желающим раздают маски с трубками и показывают, куда нужно нырять, чтобы увидеть подводным мир. Это просто сказка. Такое количество рыбок можно увидеть только на экране телевизора. А тут они проплывают возле тебя, ты почти дотрагиваешься до них. Это парящее разноцветное облако поражает воображение. Жалко, что на тот момент у меня не было подводной камеры. Такую красоту хотелось запечатлеть. Плывём дальше. Впереди нас ждёт ещё один большой коралловый риф. Возле него мы стоим дольше. Он огромный и рыбок там ещё больше. Требуется время, чтобы его оплыть весь и посмотреть всю красоту. Чтобы рыбки к нам подплывали поближе, один из моряков подкармливает их какой-то кашей. И вот целая стая самых малюсеньких почти аквариумных рыбок целой стаей подплывают к нам. Все немного устали и нам предлагают обед. Столько трудов нужно было потратить, чтобы забраться на второй этаж с обедом в руках. Не знаю почему, но в тот момент вспоминается песня: «А когда на море качка и бушует ураган…» Подплываем к острову. Песчаный берег, ни души, только туристы. К нему подплывать опасно и нам предлагают вплавь отправиться к нему. На тот момент, наплававшись в море с морскими обитателями, остров не представлял никакой привлекательности. Укутавшись в полотенце, возвращаемся к дайвинг-центру.

В этот вечер аниматоры нас приглашают встретить вместе Старый Новый год. С детьми мы отправляемся на праздник. Детей развлекают аниматоры песнями и плясками, дети рассказывают стихи и на русском, и на немецком. Для взрослых устроил небольшое шоу бармен. Он собрал большое количество зевак, расставил стопки в ряд с красной жидкостью, на них выставил ещё один ряд с зелёной жидкостью, сказал: «Абра-кадабра!» и верхний ряд стопок по волшебству все как один ровно упали в нижний ряд стопок. Ещё он жонглировал бутылками, бокалами, поджигал себе стол, что только не вытворял. Он заслуживает аплодисментов и бурных возгласов.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Golden 5 Topaz Suites Hotel , вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Golden 5 Topaz Suites Hotel >>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой