paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Хаммамет : : Residence Mahmoud Hammamet : : Отзыв 1909683 : : Туры

Отзыв на отель Residence Mahmoud Hammamet


Отзыв написал 08.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхала с середины октября 2014 года, 10 ночей. Отдыхом осталась очень довольна!
Постараюсь по пунктам:

1. Трансфер. Встреча организована отлично. Автобус комфортабельный, водитель внимательный и доброжелательный. А вот трансферный гид - Илона(имя возможно запамятовала и те, кто отдыхал со мной пусть поправят) - это позор! Мало того, что грубостью и невниманием от себя отталкивает, по пути предложила вскрыть конверты и проверить всё ли верно указано там, согласно тура. У меня обнаружилась ошибка или описка - не знаю. Вместо оплаченного мною полупансиона НВ, был указан только завтрак-ВВ. Сразу обратилась к ней, она забрала листок и на каждой остановке при высадке туристов в отели, либо звонила, либо делала вид, что звонит, тряся моим листочком. В конечном итоге заверила меня, что вопрос решила и всё будет хорошо!
Наш заезд в отель был буквально минут за 20-30 до начала ужина. Устроилась, помыла руки и на ужин. К началу ужина обычно очередь, отстояла, уже глотаю слюну (конечно проголодалась за 14 часов, лёгкий перекус на борту самолёта в расчёт не беру) и вдруг - от ворот поворот, ссылаясь, что у меня оплачен только завтрак. На ресепшене этот вопрос решила, предоставив свои документы от ТО. Молодцы, всё оформили за 2-3 минуты.
Ещё негатив от этого трансферного гида - всю дорогу нам рассказывала о криминальной обстановке в стране. Настроение падало с каждой минутой. Уже стала сожалелеть о том, что решила сюда поехать на отдых... И сумки вырывают, и цепочки снимают, и технику воруют, и за пределами отеля надо быть крайне осторожным, а лучше вообще не выходить никуда, кроме пляжа. И бойтесь мотоциклистов, и на рынках тоже надо опасаться торговцев и местных, в общем всех страшилок - не перечислить... Все люди взрослые, хватило бы и 3-5 минутного напоминания о мерах предосторожности, она же умудрилась чуть ли на половину пути это растянуть... А далее - рассказ о чаевых и какими монетами давать, чтобы не обидеть... В общем в день заезда - сплошной негатив благодаря этому горе-гиду...
Но далее ситуация уже кардинально изменилась...

2. Экскурсии. Мы купили на месте 2-х дневку в Сахару и в Карфаген - Сиди бу Саид и музей Бордо. Очень осталась довольна и качеством проведения экскурсий, и гидами, и организацией! За оба маршрута 5+!
Самостоятельно ездили в зоопарк Фригия на такси - это очень удобно и вполне бюджетно! Нам очень понравилось, рекомендую посетить! На пляже купили тур на морскую прогулку на пиратском корабле. Очень весело, занимательно и просто классно!!! Организовано всё тоже на 5+! Буквально в 25-30 минутах хода от отеля - вилла Себасьяна. Там очень красиво и погулять - сплошное удовольствие!!! Вход 5 динар. Можно и экскурс по самой вилле сделать, там смотритель проведёт Вам экскурсиюю минут на 20, расскажет на английском и русском вперемежку о вилле и тех, кто в ней жил, покажет комнаты Индиры Ганди, Черчилля, самого Себастьяна... Интересно. В конце попросит динар или доллар... Если экономите - лучше на виллу не заходить - она не особо меня впечатлила, хотя что-то интересное там было... Парк понравился больше! И там можно гулять и фотографировать часа 3 и даже более!...
Самостоятельно в Медине гуляли, музей посетили (музей непременно советую посетить - очень интересно и необычно!), крепость, просто по окрестностям Хаммамета...

3. Питание. Вот здесь и пятёрку не могу поставить, и 4 - вроде, как обидеть не хочу... Обслуживание в ресторане на 5+! Официанты всегда внимательные, в белых почти хрустящих рубашках, обслуживают быстро, но... Завтраки - это одно название. В принципе я утром много не ем, тем более в жару, но однообразие континентального завтрака несколько надоело. Багет, масло, повидло, сок и кофе (или чай, какао на выбор). Первые 2-3 дня ещё багеты ела относительно с удовольствием, потом надоели и хотелось какого-то разнообразия - яйцо в конце концов можно было бы хоть раз в 2-3 дня давать вместо кекса. Багет с маслом, а потом кекс с кофе - это чаще всего. Иногда кусочек сыра давали. вместо кекса. Мало и однообразно.
Ужин - да, вполне достойный и порции просто огромные, ни разу до конца не доела. Мне иногда не хватало там соуса, но я привыкла не к сухомятке, а чтобы любое блюдо сдобрить соусом или приправами... Это абсолютно не критично, к тому же ехала на полупансион, а не на ALL. Десерты на ужин вполне приличные. К качеству кухни - ни каких претензий. А ассортимент блюд на завтрак - всё-таки можно слегка расширить... Хотя бы день кекс, день сыр, день яйцо. С собой взяла палочку сырокопчёной колбасы 300 граммовую, когда не наедалась, делала себе бутер. Нормуль! )))
Питание в Берлинере (мы там часто обедали) тоже вполне достойное, как и обслуживание на 5+! Цены - супер лояльные!

4. Пляж. Пляж в 5 минутах хода от отеля. Территория самого пляжа чистая, охраняемая, стоят огромные урны-амфоры. Убирают добросовестно. Вход в море прекрасный! Возможно, что в разгар сезона лежаков на всех не хватает, но в октябре их было в достатке. Море чистейшее! Рыбки правда кусаются, но когда в движении - они не трогают. А вот при входе на пляж мусор был, но как-то он меня особо не беспокоил...

5. Обслуживание. Номера убирают добросовестно! Вот честно - динар оставляла от души и горничная меня всегда благодарила! И в день отъезда пришла попрощаться, обняла, наговорила мне что-то на тунисском и французском, по выражению лица было видно, что приглашает ещё раз к ним и сожалеет, что уезжаю... Обслуживание не только в номере понравилось. Везде всё оперативно, легко, доброжелательно, с любовью и вниманием... Это очень приятно и трогательно!

6. На территории отеля. Бассейн понравился - чистенько, тихо, красиво, уютно и когда жара на пляже надоела - лучше к бассейну и под зонт. Спа-процедуры тоже достойные и цены вполне адекватные. Хаммам, пиллинг, массаж - более 2-х часов удовольствий за вполне реальные деньги! В Москве это стоит на 2-3 порядка дороже... Вообще - территория отеля очень уютная и красивая.

Что-то наверняка упустила, но если возникнут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Residence Mahmoud Hammamet, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Residence Mahmoud Hammamet>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой