paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Коггала : : Коггала Бич Коггала : : Отзыв 1909674 : : Туры

Отзыв на отель Коггала Бич Коггала

от 46853 р./чел
93707 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 08.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всем привет! Только что вернулись из Шри-Ланки и спешим поделиться впечатлениями. Итак, по порядку:
1. Дорога. Летели с «Трансаэро», туда – 8-9 часов, назад – 8. К нашему удивлению, не сильно устали. Дорога из аэропорта в отель длительностью в 3 час утомила гораздо больше.
2. Отель. Вместо обещанного Club Koggala Village, заселили в Koggala Beach Hotel. Лучше это или хуже мы не знаем, но нас всё устроило. Встретили нас улыбчивые и очень услужливые работники отеля приветственным напитком. Приятно. Территория отеля сразу впечатлила чистотой и ухоженностью. Тоже — с номерами. Нам достался номер на 3 этаже, с потрясающим видом на океан. Просторно, чисто, большая кровать (для нас в приоритете), соседей не слышно, живности в номере не видели ни разу (в отеле видели, ну и что?!), есть сейф (ничего не пропадало). Убирали ежедневно и качественно (вне зависимости от наличия чаевых), каждый день - 2 бутылки питьевой воды (однажды не оставили, мы обратились к парню, убирающему наш номер, тут же принёс). И вообще, если и возникали какие-то проблемы (то интернет не работает, то телефон сломается) их ВСЕГДА без повторного напоминания решали. Причем с улыбкой на лице. Короче, с сервисом у них полный порядок. Претензий ноль. Ставим 6, по пятибалльной шкале.
3. Океан. Океан - прекраснейший, пляж – отличнейший. Ни одного камешка, беленький песочек, бирюзовая водичка. Никаких тебе обгоревших пышнотелых тётенек, занимающих по полтора лежака на заднем плане твоих фотографий. Очень красиво. Правда. Есть волейбольная сетка, можно поиграть.
НО!
а) Весь кайф могут испортить снующие туда-сюда по пляжу бич-бои (очень навязчивый народ) и всякие там торговцы сувенирами, одеждой и т.д. Мы, конечно, всегда в деликатной форме им отказывали, но они порядком поднадоели. Хотя, кому как. Кто-то вполне спокойно пользовался их услугами и не заморачивался, ну, а мы, во-первых, уже были знакомы с одним местным, который с нами возился, а, во-вторых, знали, что бич-бои, как правило, задирают цены на свои услуги.
б) Опасайтесь волн. Это не море, это ОКЕАН. Его сила неимоверна. И, поверьте, ваше мастерство в умении плавать не сможет противостоять этой стихии. Так случилось с моим мужем. К слову сказать, плавает он превосходно. Результат: вывих плечевого сустава и закрытый перелом. Поэтому будьте бдительны, не плавайте в тёмное время, тем более в одиночку и не заплывайте за буйки . Кстати, позаботьтесь о страховке (хотя она нам не помогла) и возьмите с собой денег на всякий экстренный случай. Медицина там дорогущая. Не выходите за пределы отеля без страховок и паспортов. Бывает всякое, мы проверяли. Знаем, что говорим.
4. Погода. Погода по прилёту была, мягко скажем, никакая: пасмурно и дождь. Я даже успела расстроиться. А когда посмотрела прогноз погоды на 10 ближайших дней, вообще, расплакалась. Грозы, ливни и дожди. НЕ верьте. Это полная чушь. Отличная погода. Дожди если и были, то только пару раз ночью, но из-за шума океана их не было слышно вообще.
5. Кухня. Мы брали завтрак и ужин. И не пожалели. Разница м/у ВВ и НВ не большая, а если бы питались только за пределами отеля, то это влетело бы нам в копеечку. Пообедать можно было за 2500 и выше. Мы побывали в разных местах, но больше всего нам понравилось в SEA FOOD, который находиться справа от отеля, если стоять к нему спиной, где-то в 500 метрах. Там всегда свежая пища и всегда вкусная. Самое недорогое место – Lagoon (тоже справа от отеля, лучше туда доехать на тук-туке, чтобы не запоминать дорогу). В отели кормили очень хорошо. Была и острая пища, и нет. Выбор был. Голодными или недовольными не были ни разу.
6. Экскурсии. Планировали съездить на сафари в Национальный парк Яла, но уже там нас отговорили знакомые, уже там побывавшие (дорога туда-обратно заняла 7-8 часов, а удалось увидеть только одного зверя и пару птиц). Съездили на озеро Koggala – 500 рупий (виды так себе, но для развлечения сойдёт), видели варанов, обезьян, посмотрели буддийский храм (интересно) – дали 150 рупий монаху, показали как делают настоящую корицу (даже дали попробовать самим сделать) – бесплатно смотреть, купить корицу 400 рупий/упаковка, попробовали пиллинг ног рыбками (забавно) – 500 рупий, на обратном пути заехали в семью с 2 обезьянками – за фото 500 рупий. Также мы посетили сад специй, там всё очень интересно, конечно, но только до тех пор пока Вам не начнут втюхивать свою продукцию. НИЧЕГО ТАМ НЕ БЕРИТЕ! Абсолютный развод на НЕМАЛЫЕ деньги. Ездили в Галле (стоит съездить), в Коломбо (не стоит), Джангл Бич и Унаватуна бич(для разнообразия можно, там нет волн). Все наши поездки организовывал местный Ruwan (Руан) и его брат, с которыми мы познакомились в первый же день. Брали с нас недорого, а иногда вообще отказывались от денег! В конце нашей поездки Руан пригласил нас к себе домой на ужин. Это было супер. Один из самых памятных моментов нашей поездки. Руан может организовать экскурсии ещё до того как Вы приедите. Нужно просто ему отправить Ваши пожелания по электронной почте (ruwankoggala@ymail.com) и он всё сделает. Он хорошо знает английский, немецкий и неплохо русский. Хороший человек, рекомендуем. Его номер телефона +94779747196
7. Шопинг. Были мы в преславутом Majestic Sity в Коломбо, где якобы невероятно дешёвые вещи известных производителей. Это полная чушь. Цены как у нас. Да и известных производителей мы что-то не заметили. Зря потраченное время и деньги на дорогу. Чая купили много, в Галле хорошая лавка (Tea Zone называется), за сувенирами далеко ездить не советуем, самый лучший вариант это магазинчик возле отеля прямо напротив SEA FOOD через дорогу. В этом здании расположен ювелирный магазин (но там дорого), тренажёрка, а в самом конце сувенирная лавка, мы купили там кучу отличных вещей. Там работает такой хороший дяденька!!!!! Он очень приятный человек, ничего нам не навязывал, общался с удовольствием, разрешал нам всё потрогать, подёргать, пофотографировать, сделал нам огромные скидки. Короче, запал он нам в душу. Я обещаю Вам, что вы не пожалеете, если сходите туда.
8. Язык. Немногие говорят на русском и английском, да и их английский очень сложно понять (даже преподавателю английского), но говорят. На ресепшене хорошо знают английский. Без языка сложно, но думаем возможно.
9. Население. Люди там отличные и всё тут. Все до одного тебе улыбаются, здороваются и машут тебе рукой. Они очень спокойные, невозмутимые и с хорошим чувством юмора. Эти люди в том числе сделали наши каникулы. Мы любим Шри-Ланку.
Если будут вопросы, спрашивайте.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Коггала Бич Коггала, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
9 ночей
Standard
Завтрак+ужин
2 взросл.
93707 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Коггала Бич Коггала>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой