paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Dessole Royal Rojana Resort : : Отзыв 1909622 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Dessole Royal Rojana Resort


Отзыв написал 08.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Еще на отдыхе зарекся по приезду оставить отзыв об этом некогда не плохом отеле Египта. Отзыв пишу в первые..

В этом отеле был второй раз, прошлый был лет 5 назад. Еще был в хургаде в пирамисе тоже сеть дессоле. В общем-то постоянный клиент вроде как.. 3й раз в Египте. Ездили с женой без ребенка нам в среднем 29 лет :) в общем то знал куда еду, хотелось отоспаться, погреться на солнце и покупаться в море, больше ничего не требовалось. Кулинарные изыски не интересовали, обилие спиртных напитков и сервис "близывают" когда не интересовал так же. Но и на откровенное хамство нарываться то же не хотелось.. Себя считаю человеком достаточно вежливым и культурным, хотя может и ошибаюсь конечно :)

Начнем все по порядку.. Прилет встреча и доставка до отеля в рабочем порядке без нареканий. Привезли часов в восемь расселили в 2 ни раньше, хотя были и люди с маленькими совсем детьми..
Не хочу быть субъективным но эти 2 лица, которые работают днем на рецепции как то сразу не внушили доверия.. Перед нами пара вложила пару десятков баксов в паспорт и представители отеля учли как я понял их пожелание по расположению их будущего номера, они не первый раз там. Нам было всё равно куда нас поселят, какой будет вид и ближе к чему будет располагаться номер. Поэтому денег никаких не давал, сразу был нам предложен спа что возле моря за 200 баксов плюсом, мы отказались, сказал что нам нет разницы где что и как лишь бы все было исправно и не разбито как встречались номера по прошлому опыту.. Нам вручили ключ, и мы пошли смотреть номер.. Ушатаный полностью диван и 2 раздельные кровати.. Зачем молодой супружеской паре 2 раздельные кровати вопрос?? Который я поспешил пойти и задать на рецепцию оформителю... Последовал ответ: "что у вас в путевке нигде ничего по этому поводу не обозначено и какие могут быть вопросы??" На что я поинтересовался: " а самому подумать не досуг?? Молодая пара приехала на отдых, зачем им раздельная кровать, или спросить сложно и уточнить этот вопрос? Тем более что мы последние заселялись и время было уточнить." Тот скорчил мину но после не продолжительного препинания дал другой номер на посмотреть. Нас он устроил, кровать одна, номер в 2 раза меньше в 70м корпусе на отшибе, ну и хорошо! Спокойней будет! Диванчик в норме, хотя как им пользоваться.. Только кровать и небольшой проход.. Как потом узнали это сингл, и тут накололи черти.. :) но это похоже национальная черта характера, что на базарах, что в магазинах, что в такси! Но нам было ровно, в номере только спать и мыться, площадь не суть важно. Я набрал рецепцию, сказал что нас устраивает и попросил доставить 2 чемодана в номер, на что последовал ответ, ваши вещи вы берите и несите! Мы типа не при делах и трогать их не будем, а то мало ли чего?!.. Я немного обалдел от такого ответа.. Отдыхаю раз или два в год за границей обычно в 5х но такого еще не встречал.. Т.е. На улице стояли пол дня чемоданы это мы отвечаем, а доставить в номер - вещи ваши и мы их трогать не имеем права.. Хорошо, я в общем то и сам могу дотащить, не маленький.. Подхожу на рицепцию, прошу ключ от старого номера, тот дает и забирает этот.. Типа система брат.. Я спрашиваю, а как тогда?? А ты, говорит вытащи вещи на улицу, потом прийди снова, сдай этот ключ и я тебе дам потом другой! Чтоб вы понимали, корпуса внизу в стороне на отшибе, отель весь на горе и подъемы вверх вниз, это после 33 часов без сна в зимней одежде и по солнцу.. И ЭТО ОБСЛУЖИВАНИЕ В 5 ЗВЕЗДНОМ ОТЕЛЕ?? Заявленный вай-фай в лобби практически не работал.. Был только в баре султан немного и на главном пляже чутка. Ни о каком скайпе речи не шло.. Хотя на это сильно рассчитывали, т.к. Планировали общаться со своим ребенком и родней по скайпу.. Только кое как открыть страничку и отправить сообщение по виберу.
очень много хамоватого откровенно персонала.. Персонал в своей массе сильно распущенный, работать не умеет, он везде.. Но толку от него мало!! При нормальном 5 звездочном сервисе персонала почти не видно, но все сделано.. В ресторанах скатерти не меняют, даже крошки со стола не сметают! В лучшем случае дождешься вилку с ножом и весь сервис. Между собой ходят громко разговаривают, базарят можно применить термин, забирают все, поел не поел, не важно :) главное что убрано и работа сделана! Один случай вообще поразил, такого нигде не видели.. Завтракаем сидим , несколько тарелок, жена пьет кофе с пироженными, подходит официант громко разговаривая с коллегой, протягивает руки перед носом жены берут чашку и тарелку, продолжая что то горячо обсуждать, пауза в таком состоянии секунд 10 жена носом почти касается рук, я тоже успеваю рассмотреть жирные руки совсем не чистые.. Потом наконец отвлекается от своего разговора, спрашивает убирать ли?? Мы говорим нет, он отпускает руки от чашки и тарелки, но дальше это кушать уже желания совсем не было.. Я снова сижу обалдевают от персонала в 5 звездочном отеле..

Еще один случай опишу.. Утро, пляж Релакс ступеньки метет не торопливо уборщик, народ естественно ходит кое как , он сильно не дает пройти и не торопится абсолютно.. Прошли, заняли лежаки и на верх по горячему шоколаду сутра. Сидим за столиком , наблюдаем ситуацию.. Спускается достаточно груздная женщина и не может пройти как проскакивали другие, тот не шелохнется и продолжает мести перед нею. Та секунд 10 ждала, потом попросилась пройти, так тот ее чуть матюками не послал, а может и послал, т.к это было на местном языке и мы не разобрали.. Мы снова в шоке от сервиса 5 звездочного отеля.. :) и таких моментом куча, не второй стаканчик не допросишься для жены на пляже, приходилось выпивать свой на месте, а ей тащить уже отдельно, сервис однако.. Система говорит брат 1 напиток в одни руки.. Ребята проходили мимо, брали на себя, при нем отдавали мне на что тот приходил в гнев и больше мне не наливал, маразм ей богу.. Если еще учесть что там стаканчик нет ничего и налито пол стакана.. Сколько я должен бегать вопрос туда сюда??.. Вообще как что то было по системе и персонал мог встать в позу и не сделать чего то, будь то налить напиток или сдвинуть стол, у большинства персонала нельзя было не прочитать на лице чувство собственной значимости и удовлетворения, что он Обломал туриста.. А даешь доллар или 2 (мельче не было как то) все нет системы, пожалуйста.. Тоже мне олинклюзив :)) если учесть что там пить то нечего!! И так.. Только вода, фанты колы разные, пиво, вино под вопросом И то фигу получишь ..:)) соки ЮПИ , ликерка противная, да я ее и не пье так то, а там еще отравишься.. Откуда у мусульман этих в принципе не пьющего народа, нормальная ликерка то будет..

И таких случаев хамства сплошь и рядом, если все описывать, читать устанете.. Кто то обстрагируется, мы тоже пытались это делать и отдыхать дальше, благо было чем заняться :)

Еще хочу отдельно обратить внимание на такой развод как новогодний ужин! Его нам агент наш впарил как обязаловку, на самом деле, как оказалось это было по желанию. И многие эту услугу не брали!
Программа расписана была с 18 до 2 ночи, девушка на вопрос что там делать с 6 вечера до 2 ночи, ответила, что мы можем прийти в любое время! мы пришли в начале 11го по местному, предварительно распив бутылочку шампанского в лобби за старый год с компанией. Толпа народа, все бегают суетятся, номеров на столах нет, кое как выяснили где наши места, места за столом почти нет, сидишь впритык, сцены не видно совсем так как между столом и сценой большая лестница! Мы сидим крутим лицами, с вопросом что тут вообще делать.. Музыка долбит.. Смотрю на столе бутылка шампанского, я с предложением к соседям, давайте за знакомство, что еще тут делать то.. Те за бутылку типа это наша и шампанское тут только за деньги .. Мда.. Не удобная ситуация однако.. :)) ну Бог с ним пошли смотреть что там за ужин то в итоге за 100 баксов дополнительных.. А на раздаче нам отворот поворот, типа все финиш закончилось все пошли нафиг, мы опять в шоке.. А что как и чего?? Что делать то?? На что те идите покупайте еще шампанское или чего там пойти и отвалите от нас.. В 100 баксов входят только напитки те что и так включены, т.е. Совсем не новогодние! В общем, Новый год по Москве мы встретили в разборках что это такое было и что это за мероприятие такое и что тут делать?? В плане дискотеки оставаться смысла нет, толпа народа, яркий свет, да и не рассчитано пространство для этого. И снова вопрос, за что с нас слупили по 100 баксов??? ЛОХОТРОН! По этому поводу составили письменную претензию, приложили программу новогоднего ужина, в ней ни слова что раздача еду в 22 часа будет закончена, наши документы и пытались вручить под роспись сотрудникам Пегаса, кои в отели в наличие и в достатке, не удачно.. Претензию принять согласились но без росписи, вопрос а юридическая сила такой претензии?? А так обращайтесь куда хотите или в наш офис в Москве..

Об Пегасе стоит упоминуть отдельно.. Работают они по принципу футбола! Главное перекатить мячик, приходите завтра! А вы все приходите сегодня и сегодня... Т.е. Обсолютно не решают вопросы связанные с отелем, а только впаривают свои путевки и устрашают всех, что за отелем вас все кинут и кругом один обман! Да обмана на улице хватает, но первые в этом списке наверное всё же Пегас.. Как они нас прокатили уже с услугой " новогодний ужин" за 100 баксов.. Помнится как то встречали НГ в доминикане, так там за эти же деньги чего только небыло! И сколько не было и как небыло.. И сервис.. Есть с чем сравнить, поэтому то, что было в романе это полный развод! Так о каких еще услугах Пегаса может еще быть речь?..
Брали экскурсию по инету, в голубую дыру в дахабе и цветной каньон. Нормально так прокатились... Все согласно расписанию и программе, точно пунктуально и без вопросов.. Обсолютно можно ездить! И в 2 раза дешевле. Так же и другие ребята брали и тоже было гладко, нужно просто знать проверенные агенства. А девушка поехала в Иерусалим от Пегаса, так пол дня простояла на границе, программа была полностью нарушена, деньги уплачены и Пегас никакой ответственности не понес!! Обсолют но! Так в чем разница?..вывод: Пегас- такие же уличные разводилы..

Когда Покупал путевку, представитель на красном хундае подъезжает к отелю сам, сел в машину, часть оплатил, остальное по факту и вышел. Подхожу к шлагбауму на входе в отель, показываю браслет, так как уже там смотрят, но тот не пускает и зовет меня к себе в сторожку, с понтом что в карманах?? Я не понял сразу, говорю, в чем дело и что тебе надо?? Потом доходит.. Нету говорю у меня наркотиков и сам выворачиваю ему карманы.. Что еще надо?? Тот не отпускает, давай перебирать что у меня есть, а было паспорт деньги квиток и карточка от номера и все!! При этом с ехидной улыбкой типа давай деньги, презент друг, деньги давай друг, я в шоке снова... Было огромное не преодалимое чувство дать ему в лицо больно и сильно, что бы этот друг рухнул капытами вверх.. Но я смог побороть это чувство понимая что не в этой стране, не с их ментами, и что испорчу отдых окончательно и себе и жене.. Ответил что нет у меня наркотиков, а если бы и были, кто ты такой?? Что бы меня шмонать?? Зови суда старшего , полицию, говорю и так далее и немедленно!! Тот увидел квиток об оплате экскурсии и с понтовым видом типа а какого ты берешь путевку не у Пегаса?? Я был второй раз в шоке за последние 10 минут.. Я спросил какое его собачье дело где я что покупаю?? Оттолкнул и пошел на рецепцию, нашел, старшего менеджера по размещению, с коим уже общался ни раз, и уже с ним цивилизованно отправился обратно решать вопрос "че надо??" Получил очередные извинения, но чего толку... Если это на каждом шагу....

Не буду больше описывать все шоковые ситуации от хамства и качестве сервиса, но это самые о чем хотелось написать, что бы у людей, которые планируют отдых в этом отеле сложилась картинка, и они решили бы , подходит это место для них или нет, готовы они терпеть такой отношение или нет.

Как можно так относиться к людям тем, которые тебя кормят?? В прямом и переносном смысле?.. Шарм-эль-шейх это чисто курортное место, подавляющее большинство приезжих русскоговорящие, так откуда такое отношение?? Что готовы плевать и поливать грязью в спину если ты им не дашь хоть что то , хоть доллар, а дашь 1 почему так мало??.. да и Бог с этим, пусть это будет на улице, а не в пятизвездочном отеле!!

По прошлому посещению такого не помню.. Хотя сервис был совсем не на высоте, но такого откровенного хамства и грязи не было.. И еда была качественная, хорошие супы, борщи были отличные, я без первого не могу долго, иногда даже брал и того и того первого что бы попробовать, а сейчас порой просто помои откровенно были.. Пару раз нормальный суп был.. Приходилось есть что есть :) но не за харчами, как писал ранее ехал.. Поесть можно было найти что, поэтому нормально в этом плане... Только порой было на столах как в свинарнике.. Но вроде после жалобы опять этому же старшему стало немного почище.. Но это не отдых!! Постоянно объяснять что то и проводить время в составление претензий... Поэтому окончательно вторую часть забили на все, максимально свели общение с персонала к миниму и наслаждались отдыхом!

Итак из положительного в отеле! Это хорошее расположение, от северных и восточных ветров закрывает гора, на которой расположен отель, ну да ходить вверх вниз, но зимой это спасает от холодного ветра и можно купаться! А так как отель больше молодежный, то это определенно плюс! Икроножные мыжцы покачать можно заодно :)
Отмасфера, все русскоязычные, всей твари по паре как у Ноя на ковчеге.. И Украина и татары и Кавказ и Москва и "коренная" Москва :) и Казахстан и Русских было немного ... Все нормально дружно отдыхали, играли в волейбол распивали напитки, купались, курили кальяны тусили на дискотеке.. Это тоже определенно плюс! Хотя слышал историю про 2 самолета чеченцев и про беспорядки связанные с этим, но правда или нет не могу утверждать :)
Так же мне нравиться территория в этом отеле, есть все и зелень и газон и зеленые лужайки и спорт зал и все что нужно для отдыха! И то, что два пляжа спокойный и активный тоже явно плюс!

В общем, если кого то не испугает мой отзыв и соберется в этот отель мой совет, свидите к минимуму общение с обслуживающим персоналом, тусите в своей компашке, наслаждайтесь солнцем и морем и будет, надеюсь, все нормально! Но отель упал в моих глазах явно..

Пегасу срочно нужно, я считаю, принимать меры по улучшению сервиса, иначе некогда нормальное место, запросто может превратиться в полную помойку. Сейчас это никак не 5 звезд. Территория соответствует, но сервис однозначно нет!

Вопрос, поехал бы я туда еще?.. Возможно и поехал, но не за те деньги что заплатил, этого он не стоит уже. Поехать только что бы покупаться позагорать в холодное время, а это не стоит тех денег что сейчас берут за этот отель. 1000 долларов на двоих на 10 дней, моя красная цена этому отелю :)


Пегасу всё же отправлю, претензию, посмотрим как у него поставлена претензионная работа.. Хотя я принцип понял уже, это футбол, а та малая часть претензий что дойдет до суда она намного меньше чем те деньги которые оператор экономит как в некоторых случаях или зарабатывает на туристах! Но я не готов отдавать свои кровные за услуги не надлежащего качества и разводы.. Через суд так через суд..

Если кого то, что то заинтересует дам информацию по телефону, телефон в отзыве не буду оставлять, напишу по вашему запросу на вашу почту или какой другой контакт, оставленный в комментариях.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Dessole Royal Rojana Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Dessole Royal Rojana Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой