paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Le Mirage New Tower ex Tower Bay Resort 4* (Ле Мираж Нью Тауэр) : : Отзыв 1909301 : : Туры

Отзыв на отель Le Mirage New Tower ex Tower Bay Resort 4* (Ле Мираж Нью Тауэр)


Отзыв написал 06.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Посещение: 04.12.2014-10.12.2014, DBL, ALL.
Перелёт: Utair, без задержек (обратно даже на полчаса раньше взлетели) Вылет из Москвы (DME)
Путёвка: за 6 ночей 525$ (включая топливный сбор). Покупался тур за два дня до вылета, турагенство Анвиро (vk.com/anviro). Курс уже был не очень, порядка 50 руб (РФ)

Туроператор: Анекс Тур. По прилёту нам достался автобусный гид, едва ли говорящий на русском, благо интересного он всё равно ничего не рассказывал, а слушать было невыносимо - сильно всё

исковеркано.
Отельный гид говорил по-русски неплохо, но так же как и все гиды, если у них не купить экскурсию - на нас 0 внимания. Пугают новым призедентом, что новые правила, без гида никуда нельзя, кругом кошмар. Ведет себя нагло, общаться с ним никакого желания.

Заселение: наш самолёт совершил посадку в аэропрту Шарм Эль Шейха в 07.00 утра по местному времени, визой не заморачивались, заполнили миграционную карточку (перед вылетом рекомендую брать с собой образец для заполнения ), sinai only, получили багаж, прыгнули в автобус, поехали. В пути минут 30-40 (заезжали еще в другие отели). Почти весь автобус (22 человека) был заполнен народом в Le Mirage. Соответственно в отеле мы были около 09 утра. Браслеты выдавать стали с десяти (впервые такое). Заселение планировалось на 14.00, бродили-гуляли, в 11-м часу не выдержали,
подошли на reception, вручили презентовую шоколадку, заселились в номер 3047.
Воду при заселении выдают бутылку в руки (0,33л). Нас заселили без воды, да мы и не спрашивали. Воду набираем в кулерах (в барах и ресторане). Сами работники отеля говорят набирать воду в кулерах, переживают за наше здоровье, вода в кранах не пригодна для питья. 19-ти литровые баллоны с привозной водой, с запечатанным горлышком, так что это не из-под крана набранная вода.

Номер: Просторный, светлый, с огромными окнами. Вид у 98% номеров в отеле на бассейн и море, либо просто полубоковой на море . Балкон- стол, два стула, освещение. В самом номере изначально было 3 кровати, потом одну забрали :) Тумба, кресла, столик, ЖК TV (есть пара наших каналов - РТР+ какой-то баптистский..). Зеркало. Холодильник. Кондей работал исправно, овладеть этой техникой не составит труда, пульт управления на стене. В ванной комнате - ванна с душевой стойкой, биде, унитаз, раковина, зеркало с подсветкой, фен, жидкое мыло у раковины и ванны. Еще в ванной у нас жил таракан-тараканище (см. фото). Эти существа беспомощны, если на спине лежат. Вполне хорошее развлечение - тараканов переворачивать :) Безобидное существо, но было немного не по себе.
Огромный гардероб, но мало вешалок. Есть сейф (бесплатный, электронный - если не умеете устанавливать пароль - попросите привратника показать, как работает, м.б. есть инструкция). Замок в двери обычный (ранее был механизм электронного ключа - теперь только "человеческий". Есть удобная задвижка изнутри, ворваться точно никто не сможет, во всяком случае неожиданно. Убирались ежедневно, фигурки никакие не делали. Полотенца меняли ежедневно. Собственно мы чистоплотные, у нас в номере грязи-то и не было. Кровати после уборки заправлены, чистые, полотенца чистые/сухие, в ванной сухо, вещи/полотенца сложены. С туалетной бумагой проблемы, приходилось порой добывать самостоятельно. В ванной есть вент.решетка - при принятии душа закрывайте её чем-нить, в эти вент.каналы свободный доступ со стороны коридора, может это мания величия, но хрен его знает, какие извращенцы есть на свете.

Территория: Сложно однозначно определить этажность отеля. В большинстве своём это два этажа, по бокам, на спуске, выясняется, что там три этажа. Бассейн - не отапливаемый, купаться в нём зимой - на любителя. Но хорошо бодрит. Чистый, потому как и пачкать его никто не решается. Бары на reception, у бассейна, на пляже и в помещении ресторана - из безалкогольного - чай, кофе, "юпи", фанта, кола, спрайт. Из алкашки ассортимент приличный - узо (которое некоторые умудряются назвать самбукой), виски, джин, ром, водка, пиво. Всё в пластиковых одинаковых бутылках, с наклейками "брендовых" напитков. Пробовал только узо, фигня та еще. Вроде сначала ничего, а после 3й порции такой смрад перегарный, будто неделю пил. Не рекомендую, не забывайте про дютик с места вылета. (Дютик есть и в сохо-сквере, но купить можно только по паспорту и только в первые три дня по прилету, на такси туда 15 минут). Кругом зелень, но запах удобрений шокирует порой (кто-то писал про отсутствие зелени - опровергаю это на своих фотографиях). Площадка с сеткой для пляжного волейбола (убегая вперед скажу - пляжный - не значит рядом с пляжем, просто там песок, до пляжа еще идти). Палатка детского клуба. Амфитеатр для проведения вечерних шоу. Кальянная. Фиш бар - работал только на "Коктейльной вечеринке". Перед входом в отель - теннисный корт, площадка для мини-футбола. Ракеток на момент нашего пребывания там не было, играли те, кто с собой привёз. Вроде как бесплатно.

Море, пляж: Дорога до моря занимала у нас минут 5. Спуск к морю состоит из кучи ступеней, мероприятия для маломобильных групп населения отсутствуют (проще говоря - людям с проблемой опорно-двигательного аппарата и просто тем, кому противопоказаны физ. нагрузки - не рекомендую). Есть три пути. Первый - выход из основного корпуса (где рецепшн), мимо бассейна, по широкой лестнице вниз и направо. Второй - правее (если смотреть на море) есть еще извилистая лесенка. Есть третий путь, за рестораном есть дорога, она так же ведет вниз, к пляжу - вполне может подойти для лиц с ограниченными возможностями. Но уклон очень крутой. Спускаемся по ступенькам, переходим дорогу (движение на ней - 0,5 машин в час.. Пусто), проходим мимо охранника(?), и вот - на выбор два понтона, куча лежаков. Налево - понтон длинный, но лежаков поменьше. Прямо - естественный заход в море + малый понтон. Не могу сказать где лучше - везде одинаково клёво. Где малый понтон вообще "прОпасть", по началу было не очень уютно от осознания "бездны" :) Далее плавали от одного понтона к другому, по приливу - над кораллами. Вода теплющая, вылазить не хотелось. Акул не видели. Был дельфин, почти рядом с берегом, часов в пять вечера.
Полотенца выдают на пляжу, без всяких карточек. Для отчетности, видимо, просто записывают номер комнаты. В пять вечера пляж готовится ко сну, полотенца сдаём, их грузят вавтобус и привозят утром сухие и чистые. Купаться после наступления темноты нельзя, выгоняют с территории. Да и не желательно по ночам там купаться - опасно ж, кораллы кругом.
Места хватало на двоих нам всегда, без умалишённых заниманий лежака в 6 утра.
Обязательно берите с собой маски для ныряния. Так же есть они в продаже на пляже, есть и прокат. Всё самое интересное в море без маски не разглядеть :). Так же на пляже можно преобрести экскурсии (всё дешевле, чем у гида, тут каждый сам выбирает, кому он доверяет свою экскурсионную программу). Есть "дайвинг-центр". Как я и писал уже, глубина у малого понтона не менее "дна не видно вообще", поэтому понырять с аквалангом можно и там. Можно и экскурсией выехать.

Анимация: команда из молодых ребят (Россия, Белоруссия, пара местных, даже шотландец был) в 9.30 собираются на пляже, начинают развлекать по всякому - гимнастика, йога, боча, дартс и пр. интересности. Далее в течении дня всегда по разному - водное поло, волейбол. Вечером, в 20.30 - мини диско (кстати для детей там есть собственный аниматор - Диана), развлекают деток. В 21.30 ежедневно, тематические шоу-тайм (в том числе и с привлечением сторонних артистов). Далее после вечернего гулялова народ, наполненный эмоциями дня, алкоголем и пр. доппингом отправляется на дискотеку. В среднем поездка стоит от 10-30 долларов (вплоть до оллинклюзив и дискотеки на пляжу). Сажают в "маршрутку" и везут в клуб, потом в три часа ночи складывают тела обратно и привозят в отель. Мы для начала вместо клуба шатались по району с аниматором Артуром. Мегапозитивный человек, который на протяжении всего отдыха не давал скучать никому :)
Была однажды так называемая "коктейльная вечеринка - выставляют в красивой форме стаканы с неизвестным содержимым, люди пьют коктейли (не в курсе, алко или нет - не пробовал) там же собирается руководство отеля, с которым можно пообщаться, задать вопросы, пожелать чего :)

За территорией отеля: там нет ничего. Ни магазинов, ни рынков, ни клубов. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Пустыня и недостроенные отели. Но, как говорится, пойдёшь налево - куда-нибудь, да придешь. До рынков, магазинов, экскурсионных бюро и пр. можно добраться двумя путями - такси и пешком. Сколько стоит такси не знаю, ходили только пешком, раз пять. (один раз нашу прогулку заметил гид Мухамед(ага, анекс тур.. они там вообще в египте все Мухаммеды) и ругал нас, что мы без его ведома на экскурсию мотались. Чувак мегавредный и противный. Игнорим.) Вообщем ходили двумя путями - по дороге и через отель Dreams vacation, в котором мы отдыхали в прошлом году. Этот вариант не рекомендую ибо там охрана и не факт, что вас пропустят. Не намного дольше по дороге. Выходим из отела, налево, далее поворот направо. Первый поворот налево игнорируем, идём до монумента типа "маяк", поворачиваем налево. И прямо по дороге, мимо Dreams vacation, мимо Dreams Beach, мимо Grand Hotel Sharm. Первый пункт - Турагенство Гена и чебурашка. Брали экскурсию в том году, купили и в этом (в этом году гоняли на багги и квадроцикле - индивидуально, 50$). Потом идут магазинчики (для сравнения - литр колы в отеле стоит 2 доллара. В магазине за территорией 4 литра за 3,5 доллара). Если идти еще дальше, там всего совсем много, Старый город, куча рынков, магазинов. Есть макдональдс с халявным вайфаем, есть Ростикс (в смысле KFC). По времени: до Гены и Чебурашки идти средним шагом около 40 минут от отеля. До макдака пешком порядка 50 минут (от отеля), может чуть дольше. На такси, естессно - быстрее, дороже и не так спортивно :) )
Wi-Fi. Имеется с хорошим сигналом на reception. Почасово я забыл сколько чего стОит, на всё время проживания безлимитка обойдется в 20$. Выдают логин и пароль - пользуйся не хочу. Правда не без перебоев.

Питание: было всё - колбаса, сыр, яичница, хлопья, блины и пр - это на завтрак. Обед и ужин - паста, картошка в разном исполнении, рис (оч. вкусный), овощи (в разном исполнении), мясо всякое, рыба - постоянно (и в кляре и так). Помидоры, огурцы. Всё быстро разбирается, но и выкладывают постоянно. Очень много булочек всяких, свежие, вкусные. Много выбора сладкого. Фруктов мало, но они есть. Супы - два вида. Была и печень (накладывают или в тарелку или в булку - с жаренными овощами это круть). Вообщем никто не жаловался, еды хватает всем. В очереди я стоял максимум две минуты. Если очередь большая (по открытии) - посидите пять-десять минут, еды принесут ещё, а очередь рассосется - не переживайте, голодными вас не оставят. Напитки юпи, вода, чай-кофе - делаем/наливаем в ресторане сами. Есть бар с бухашкой. (Для соков и бухашки - стаканы пластиковые (во всех барах), но они новые, не перемытые, регулярно вскрываются новые пачки со стаканами, следов мытья не находил.
В барах закуски (печеньки) видел только в день прилёта. Да и нужны ли эти закуски, на приёме пищи так наедаешься, что больше ничего не надо.

Для детей: мини клуб. Более для них развлечений нет. В миниклубе они рисуют, играют, смотрят мультики и пр. Детские аттракциончики, ранее стоявшие недалеко от ресторана - свалены в кучу, раздолбаны/небезопасны. Между морем и рестораном есть площадка для гольфа. Состояние дорожек вполне позволят поиграть, но их надо подметать. Видимо нет в отеле клюшек и шаров, поэтому гольф не действующий.
На reception есть представитель отеля, русскоговорящая Кристина. Поможет решить все вопросы, которые у вас возникают. Учитывая, что она нам во всем помогала, гид от Анекс тура (дада, тот самый вредина) нам и не нужен был. Хотя работал он исправно, очень много времени проводил в отеле, его работу вполне можно оценить на отлично.
Видел два бильярдных стола и еще один неработающий бар - но в этом помещении при нас начали делать ремонт и что там получилось в итоге увидите сами :)

Итог: бюджетный отель. Рекомендую для отдыха всех категорий населения, кроме МГН. С детьми, думаю, там будет тоже не очень удобно, но, учитывая, что у отеля есть заход в море обычный, помимо понтонов - детям есть где купаться. В пешей доступности нет магазинов, ресторанов. Зато есть бесплатный спортзал. Но в нём неработающая беговая дорожка, а остальные тренажеры все силовые (т.е. отсутствуют кардиотренажеры).
Отравлений не было.
Я подтверждаю, что этот отзыв основан на моих собственных впечатлениях и является моим мнением об этом отеле, у меня нет ни личных, ни деловых связей с этим местом и написание этого отзыва не оплачивается и никаким образом не вознаграждается. Все комментарии, противоречащие моему мнению будут удалены.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Le Mirage New Tower ex Tower Bay Resort 4* (Ле Мираж Нью Тауэр)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой