paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Al Mashrabia : : Отзыв 1909292 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Al Mashrabia


Отзыв написал 06.01.2015.

Оценка: 1 из 5.

Ну то ж. Проезжая мимо из аэропорта , увидели разрушенный корпус-пристройку с битыми стеклами, рядом скудное двухэтажное здание странного стиля. Знакомьтесь, это отель al masharabiya, а-ля три звезды. Далее вы услышите душещипательную историю о всей тщетности бытия в этом отеле в пяти главах. Уточню, я человек не привередливый, могу подобрать и съесть упавшую на пол печеньку , люблю походы и кемпинги, умею жить в бардаке , но не за эти деньги.

Глава 1, номер.
Первая реакция при входе-советский пансионат. Сразу же 10 баксов отдали, чтобы получше поселили, пока готовили нам номер -позвали поужинать. Первая мысль при входе в столовую-наверное это то, что не успели унести , тк ужин официально был закрыт. Но про столовую позже. Получили ключ от рума, пошли смотреть. Далее картина маслом: что-то типа бункера без окон(!!) , кровати с хорошим мягким матрасом, но с половинчатым дном( если сесть туда, где оно кончается-будете тереться задом о битый кафель номера), касательно белья-пододеяльников в этой сказочной стране нет, только простыночки. Драная мебель и полуубитая морозильная камера печально тосковали около обшарпанной стены. Кстати, холодильничек этот имеет комплексы, гудеть пытается как боинг, ночью работает так, что с верхней обледеневшей полочки того гляди вылетят ядерные ракеты и направятся в сторону Америки, а после моего отзыва может и в сторону России. Глядя на такую картину хочется сразу вздернуться на люстре, но таковой не имеется. Предусмотрительные хозяева отеля именно для таких случаев люстр не вешают. Утлая лампочка без абажура тоже не предусмотрена. Всё освещениние послевоенного укрытия- надкроватный светильничек. Туалет подтекает и весело журчит, ванная черненькая, залезать страшно. Это касательно номера. Уборка его , кстати, примерно соответствует содержимому, проходит в 8 утра, забавный усатый уборщик и отчаянно скребется в дверь , пока у спящих постояльцев не появляется желание убивать и стрелять по людям. Именно из соображений спокойного утречка весь отдых у нас провисела табличка "не беспокоить" , как будто в номер заселились молодожены, которые безостановочно,простите,трахаются. Кстати, если надумаете-то потише, любой чих и любое передвижение мебели слышно на весь отель, еще и эхом отдает по вечерам. И да, табличка работает не всегда, если ее не сдуло, то ее игнорируют и все равно прутся в номер в надежде на чаевые за уборку.
Входная дверь имеет стеклянную вставку, в которую подсматривают по утрам арабские дети. Убегают , если под дверью громко полаять. Эта египетская красота завешена шторкой, имеет ручку только с одной стороны, то бишь если кто-то вышел погулять-обратно не попадет, ключ один, так что надо стучаться, откроют только если изнутри. Если не услышат- придется сидеть на крылечке на пластиковом стульчике, который у нас лично украли в первый же день.

Глава 2, столовая.
Оказывается в первый вечер всё было очень неплохо, это нормальное состояние их кухни. Все блюда( первое, второе, десерт, салаты) состоят из 10 мисочек, из которых с печальным видом надо выбрать более съедобное и не тухлое и идти жевать за обгаженный стол , как правило с чьими-то волосами, битой посудой и бумажными салфеточками, которые отряхивают( большое человеческое спасибо!) и кладут обратно на столы. За столовыми приборами нужно погоняться, возможно с кем-то подраться на ножах и топорах, но не пытайтесь искать или воевать за чайные ложки, успехом это не увенчается, их, как и пододеяльников, в природе не существует.
Обещали с 10 вечера и до ночи холодные закуски, пришла за салатиком-ничего нет, закусила тоской, скорбью и грустью. Булки у них пустые, всегда. Только приехавшая наивная женщина долго пыталась выяснить, с какой начинкой пирожки, повара смеялись.
Чтобы порезать некоторые торты неопределенной жесткости, нужна помощь крепкого мужчины, возможно придется использовать дрель. Новогодний торт ели после праздника три дня, он уменьшался, сох, бледнел, но на завтрак, обед и ужин подавался.
Новогодний праздничный стол, который стоил 10 гребаных тысяч рублей не сильно отличался от обычного, за исключение того, что на нас стола не хватило и нам выдали тумбочку размера барби , пожелали хорошего праздника и дали мандарин. Нет, еще воздушный шарик принесли, без веревочки. Русский знают очень плохо, английский тоже. Англо-матерный понимают лучше, именно на этом языке удалось добиться нормального стола, с которого ради нас выгнали двух несчастных дам, жующих и с испуганным глазами .
Некоторые отдыхающие обещали еще наличие мадагаскарско-египетских тараканов, но таковых замечено не было, видимо голодают. Или мерзнут. В общем, не знаю, насекомых не было, крыс тоже. Возможно благодаря кошкам. Некоторые прямо перегораживают дорогу, орут и пытаются тереться об ноги, не верьте им, они плешивы и коварны. Еще и голодные, трескают даже хлеб.
Но надо отдать должное столовой , едой мы нигде не потравились, хотя пожалуй рано еще говорить, выезжаем только завтра.

Глава 3 , досуг.
Анимации никакой нет, в зале для танцев обычно сидят пара человек и смотрят на симпотичного аниматора, который в надежде на более обширную публику не начинает программу. Веселятся все безудержно, даже русские не бухают, и нечем, и негде, и настроения нет.
Бассейн есть, маленький и холодный, как лягушатничек, содержит богатую флору и фауну в виде насекомых, веточек-палочек и прочего, что долетело до места назначения, откуда-то взялся там еще и дохлый карась.
Есть бильярдный стол, один на весь отель. Вайфай не очень, пароль вбивают они сами на рецепшене, прячут так, как будто ключ содержит загадку всего человеческого существования.
Единственное, что помогает не вскрыться на данном курорте-телевизор с двумя каналами и разные экскурсии. Тут нигде не съязвишь, интересно, здорово, красиво. Опять же, в отеле не берите, в 2 раза дороже.


Глава 4. Пляж
Отгороженный кусочек моря, шаг вправо-шаг влево приравнивается к побегу, везде буйки. По бокам стоят яхты, если решите бежать отсюда вплавь-плыть некуда.
Пляж песчаный, что представляет один огромный просторнейший лоток для всех отельных котиков, которые раскапывают туалетную ямку у шезлонга, но надо отдать им должное-стараются за собой закопать. Самих котов желательно не гладить, много лишайных.
Народу не много, вдоль берега стоят более-менее приличные шезлонги с тушками разной степени прожаренности, ветер сильный, людей сдувает вместе с шезлонгами.
Рыбки в море есть , поснорковать можно. В первое же утро бичбой садовыми граблями шарахнул по голове какую-то здоровенную красную рыбу и пытался вытащить на берег, рыба сопротивлялась, как могла, билась страшно, убегала практически своими ногами. Так же в маску удалось увидеть пару сереньких барабулек, дохлого лобстера и мусор на дне, дальше упираешься головой в буйки. Периодически под водой видно длинные доски от кораблей, которые можно принять за змей или мурен, и, боясь остаться без ноги, можно выпрыгнуть из плавок и в секунду научиться бегать по воде без оглядки.
Пару раз вдоль берега гуляла красивая белая цапля, но обычно она, осознавая всю паскудность ситуации, гуляет на территории соседнего отеля, ей все по-черному завидуют.
Глава 5, люди.
Люди в отеле делятся на три типа: скучающие трезвые русские, полуживые шокированные иностранцы и блатные арабы. Иностранцы не вылезают из бункеров, русские ходят только поесть, поплавать и позагарать, иногда даже в свитере. Детей кутают в шарфы и шапки.
Блатные арабы чувствуют себя царями, вокруг них прыгают несчастные официанты, номера у царей на втором этаже, тоже без окон, но с балконом.
Люди вне отеля мягко говоря хваткие, сказать , что они навязчивые-ничего не сказать. Лучше на них не смотреть, не моргать, не дышать, не здороваться и вообще прикинуться овощем, тогда есть шанс пройти мимо и не быть заволоченным в магазин, где надо долго и муторно торговаться и делать вид, что всё интересно.
Если в отеле или вне отеля к вам подошел человек спросить как вам отдых-не радуйтесь, после пары вступительных предложений будет очередное втюхивание какого-либо товара, ярко и в красках. Если не покупаете-ворчат что-то на арабском, страшно представить, сколько проклятий в наш адрес.
Персонал в отеле нормальный, кроме чуднОго усатого уборщика вполне прилично, открыто никто не хамит, сами помощь не предложат, но что попросишь-делают, иногда даже не просят за это ван доллар. Редко, но бывает.

Вывод: За неделю отдыха мы выяснили, что в этом отеле три слова не знают вообще: пододеяльник, ложка и начинка. Из языков лучше всего англо-русско-матерный с использованием активной жестикуляции, иногда даже пантомимы.
Начинаешь ценить свой дом, свой холодильник, свой унитаз.
За время пребывания в номере потихоньку забываешь об освещении, чувствуешь себя кротом, на солнечный свет выходишь, как китаец.
Завтра уезжаем, собираю чемодан и плачу, безмерно радостно на душе в предвкушении возвращения домой. Перечитываю выше написанное и не знаю, то ли ржать , то ли рыдать истерично.
Не повторяйте наших ошибок, никакими тремя звездами тут не пахнет , пахнет только канализацией, которой поливают кусты и цветы.
Бегите, глупцы, иначе вас ждет отдых в Al Masharabiya beach resort.

P.S. Только что подошел кот и пометил соседнее мягкое кресло. Амбре на всю террасу, спешу удалиться. Всех целую.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Al Mashrabia, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Al Mashrabia>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой