paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Club Azur 4*+ Makadi Bay : : Отзыв 1909266 : : Туры

Отзыв на отель Club Azur 4*+ Makadi Bay


Отзыв написал 06.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в отеле с 13 по 24 декабря 2014 года. Мы c мужем остались довольны - как всегда. До этого несколько раз отдыхали в соседнем Роял Азуре, поэтому и в Клабе уже было всё знакомо.
На момент нашего отдыха в Клабе шел ремонт (близился к завершению) корпусов A, B, C, D. Это обстоятельство никому не мешало и я бы даже не узнала, если бы не просила номер именно в корпусе В.
Обстановка была в отеле дружелюбная, предпраздничная, стоит огромная красивая живая елка, украшенная игрушками и гирляндами, каждую ночь холл полируют, все моют, скребут, даже вентиляционные отверстия на потолке тоже чистят каждый день - молодцы.
Номера стандартные для 4-к. В номере:
плоский тв, мини-бар - пополняют каждый день: по 2 бут.1,5 л простой воды + 1 спрайт и 1 кола,
2 кровати, 2 кресла, столик, пуфик, чайник и чайный набор(пополняется тоже ежедневно),
горячая вода была всегда, фен, мыло и гель для душа - в дозаторах на стене в ванной комнате, шампуня нет - но всегда свой берем - поэтому нам он и не нужен был, полотенца меняли часто, хотя мы и не просили, белье новое каждый день, сейфа в номере нет - только на ресепшн (кстати, на ресепшн работают приятные адекватные и прекрасно понимающие русский язык люди, в отелях Марса Алама только по-английски понимают - и то невсегда ); при заселении фрукты в номер, халаты - это приятный бонус для вип клиентов.
Убирали в номере на отлично с плюсом, все помыто, протерто, аккуратно сложено и еще из полотенец всяко разно крутили. Бакс оставляли несколько раз, а так - каждый день по шоколадке , которую уборщик забирал и был вполне доволен. И еще, не смотря на то, что мы жили на 1 этаже, ни одного насекомого в номере за время пребывания не обнаружили, брали с собой фумигатор (на всякий случай) - не пригодился.
С питанием сейчас во всех отелях Египта стало похуже, но голодать не пришлось. Всегда есть достаточно неплохой выбор блюд, на любой вкус. Морепродуктов не было (рыба , конечно же, была - каждый день, причем очень вкусно приготовленная), соки пакетированные в лобби баре( ананас, гуава, манго), алкоголь несъедобный, но если вы не гурманы - то один раз в день можно и такого выпить, а если "подружиться" с барменом и выразить ему свою благодарность в виде $ - то всё поменяется в лучшую сторону, и даже появится , возможно, томатный сок. Делают в лобби баре вкусные безалкогольные коктейли, молочные коктейли. В столовках и барах стоят кофе-машины;еще самостоятельно можно налить колу, спрайт, содовую, конечно и Юпи там тоже есть. Чай черный, есть просто кофе. В ресторане на пляже стоит холодильник с мороженым - сам подходишь и накладываешь себе сколько и какого надо. Фрукты: апельсины, мандарины, яблоки, бананы, виноград, хурма, финики, гуава - это не все сразу - давали по 2 наименования за раз, или в виде фруктового салата.На гриле в обед жарили 2 вида "мяса", например - люля и перепелки, или курица и рыба. Всегда есть пицца, фри, макароны, рис, тушеные овощи, супчик, овощи всякие. Сладостей также в достаточном количестве как на завтрак, так и на обед и ужин. Порадовало, что в ресторанах есть где пойти и самим взять попить, а то в Рояле откровенно напрягало, что закажешь колу или чай, всё съешь а про тебя как будто забыли, или было такое, что просто игнорировали, даже баксы не спасали. В Клабе более шустрые официанты и не такие "вымогающие" как были в Рояле. Ну, и когда говорят об очередях..... извините, сами же их и создаем. Мы приходили попозже - куча свободных столиков, никаких очередей, никакого дефицита тарелок, чашек и еды. Если вдруг что-то заканчивалось - сразу приносили новую порцию.
Бассейн подогревается, обрабатывается, все чисто, но мы там не купались,( аллергия) , и потом - там есть отличное теплое море. Но были и такие отдыхающие, которые только в бассейне купались и проводили все время там, т.к. меньше ветра. На вкус и цвет....
Пляж. Все как всегда, но только ставят еще дополнительные грибки со столиками, мест всем хватает, мы приходили на пляж около 10 утра и всегда выбирали нужное нам место. единственное - загородки от ветра иногда кто-нибудь заберет все к себе, а другим уже не хватит - ни одной не найдешь. Но это уже ни к отелю или пляжу вопрос, а конкретно - опять сами отдыхающие виноваты. Полотенце можно взять и сдать только 1 раз в день., что нас не напрягало, мы оставляли полотенце и все вещи прямо на пляже (даже фотик иногда - хотя, не надо рисковать) и ходили гулять, плавать с понтона , на анимацию в соседний отель, ничего не пропало. Катались на серфе, положено 30 минут в день на комнату, при нас один мужчина ругался, типа ему положено еще и т.п. Не надо ни с кем ругаться, надо вести себя нормально, ну бакс дать, или еще что, тогда вопрос с ограничениями по времени отпадет.
Анимация......
Больная тема. Может мы им не приглянулись, или еще что, но к нам никто никогда не подходил, никуда не звали, не приглашали. Только 1 человек из всей команды нас не игнорил, он же там один за всех и работал : он и вел вечерние шоу (чаще силами отдыхающих - аниматоры только смотрят), он же вел занятия по рок-н-ролу, зумбе, но не каждый день и даже не через день,он же участвовал в мюзикле, а еще по вечерам он играл на флейте в холле и пел красивую арабскую песню - молодчинка - ему отдельный респект, если б там вся команда так трудилась - цены б ей не было . Можно было поиграть - если уловишь момент - в боччу, можно пострелять из лука. В волейбол тоже играли - тут опять же - сами отдыхающие проявляли активность. Латино и беллиденс там нет. На эти танцы можно ходить в Роял - на пляже в 11.00 танец живота и в 15.30 латина - каждый день, ходите, развлекайтесь - те аниматоры только ЗА и на вечерние шоу можно туда тоже заглянуть(В Роял). Наш единственный рабочий аниматор объяснил нам, что такая беда с анимацией, т.к. народу мало. И еще буквально накануне команда аниматоров сменилась - может просто еще не сработались как надо.
Есть детский клуб, но ничего сказать не могу, детишек нет пока, так что - не знаю, но с детьми там занимаются нормально, судя по разговорам мамашек.
Тренажерка - очень нам нравится, мы когда в Рояле отдыхали - ходили только в Клабовский зал. Лучше приходить перед закрытием - часов с 18. до 19. - народу никого, кроме местного работника, все там есть, все работает, можно и силовые и кардио и на растяжку упражнения поделать - в общем - на ваше усмотрение. Убирают там тоже нормально.
Вообще, реально поражает чистота вокруг. Даже в туалетах всё буквально вылизано будто.
Цветов на территории практически нет - но оно и понятно, не особо сезон, но газончики зеленые, стриженные, пальмы, сукулентные и прочее. Много кошек.Очень много. Одна к нам в гости захаживала (но с моего разрешения). Ну, есть небольшие недочеты в плане не новой мебели, местами лопнувшей плитки, но это если сильно все разглядывать и придираться, в целом - все супер, главное - чистенько.
Каждый вечер ходили на дискотеку - мне понравилось, большой зал, хороший звук и нормальная музыка, в этом же зале стоят столы для бильярда - можно играть. Можно на диско и в Роял ради разнообразия сходить - там ди джей чуть ли не с открытия всё тот же, но напитки там за бакс - как договоритесь.
Что понравилось в Клабе еще...- никто не вымогает баксы ,. То что мы благодарили бармена и др. - это было нашей личной инициативой, никто никого не принуждал, не намекал. не дашь - хорошо, дашь - еще лучше. Просто когда видишь что человек работает хорошо, его и отблагодарить не грех.
Еще есть возможность поиграть в большой теннис, настольный теннис, на великах покататься - они правда убитые уже все, но можно разок-другой - чем мы иногда и занимались:времени катастрофически не хватало, если пытаться побывать везде, все посмотреть, во всем поучаствовать. Остались очень довольны и счастливы, уезжать не хотелось.
Интернет - обещали с Нового года туристам с вип-картой бесплатно - сколько-то там минут в день (30-60), так что если у кого есть тоже привилегии - обязательно спросите у Надежды по этому поводу (это девушка гест-релейшн, на ресепшне бывает днем). А так инет платно, около 500 р в сутки, но считаю, что в отпуске уж 12 дней можно и без него обойтись.
Отель хороший, нас все устроило, за такие деньги, столько опций, в России так точно не отдохнёшь. Надеюсь, отзыв был полным и полезным.

Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/account/letters/detail/937249

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Club Azur 4*+ Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Club Azur 4*+ Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой