paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Jaz Makadina 5* (Джаз Макадина) : : Отзыв 1909071 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Makadina 5* (Джаз Макадина)


Отзыв написал 05.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Хозяин отеля Jaz MaKadina - немец - навёл в своем отеле образцовый немецкий порядок. Ухоженностью, чистотой, красотой, отличным питанием, дисциплиной персонала и удобством для отдыхающих этот отель превзошёл все три египетских отеля в Хургаде, Шарме и Масаламе , в которых я побывала ранее. Недаром 90 % отдыхающих в этом отеле - немцы и австрийцы, остальные - русские и украинцы.
Но я хочу начать свой отзыв даже не с описания немецкого Ordnung во всех аспектах жизнедеятельности этого замечательного отеля, а с того главного, ради чего следует предпочесть отдых в Египте отдыху во всех других приморских курортах - с Красного моря. Ведь красоту подводного мира Красного моря в некоторых египетских отелях можно и не увидеть из-за их неудобного расположения. В случае, если Вы решите остановиться в Jaz Makadina, красотой Красного моря насладитесь по-полной, потому что:
а) отель находится на первой линии на берегу моря;
б) вход в море пологий, постепенный, по песочку (никаких понтонов!);
в) вскоре начинается глубина, но проплыв эту глубину в течение 4 мин (а я плыву медленно, по-собачьи), опять попадаешь на мелкое место, где начинаются красивейшие разноцветные кораллы, среди которых вьются разнообразные тропические рыбки, а также морские ежи, осьминоги, скаты, змеи и прочая морская живность, только успевай фотографировать, стоя на своих ногах!
Есть, конечно, ложка дегтя: кораллы обнесены веревками, натянутыми между буйками. Отодвинуть верёвку и плавать над кораллами ничего не стоит, но иногда является на катамаране араб в роли полицейского и отгоняет отдыхающих от кораллов, а иногда излишне порядочные немцы-отдыхающие, увидев меня над кораллами, начинали читать нотации на немецком языке, из которых я понимала только слово "капут" (вроде как "Гитлер капут"). Я наивно полагала, что немцы беспокоятся за мою жизнь из-за потенциально опасных морских обитателей, но мне растолковали, что на самом деле немцы беспокоятся за жизнь кораллов, для которых я - потенциальный разрушитель. А вообще-то там действительно надо поберечься - плавать и тем более ходить по дну морскому в резиновых тапочках: у нас под ногами ползала морская змея яркой осиной окраски и под кораллами торчат много острых чёрных игл морских ежей. После похвалы идеальному морскому побережью отеля Jaz Makadina приглашаю посмотреть мои фотографии подводного мира, снятые там обычной мыльницей в водонепроницаемом чехле!
Рассказав о главном в отеле, перехожу ко второстепенным деталям. Отдыхали мы в ноябре 2014 г. от туроператора TUI. Время полёта теперь из Москвы в Хургаду составляет 4 часа 45 минут по причине облёта по дуге Украины. Виза в аэропорту стоит 25 долларов. Время дороги от аэропорта Хургады до нашего отеля - 40 мин., но это нам так повезло на обратном пути, а вот по дороге туда наш отель оказался последним з четырёх, ехали мы до него аж 1 час 30 мин и опоздали на обед.
Что ещё хорошо в этом отеле: везде широкие ровные асфальтированные дорожки, почти нет лестниц и перепадов высот Каждый день в номер ставят бутылку воды 1,5 л. Также не ограничивают в воде и в баре на пляже.
Можно пользоваться бесплатным джакузи. Вечером в театре на территории отеля показывают бесплатные представления. Каждый час бесплатные автобусы возят в бесплатный аквапарк недалеко от отеля (минут 20).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Jaz Makadina 5* (Джаз Макадина), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Jaz Makadina 5* (Джаз Макадина)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой