paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Grand Makadi Makadi Bay : : Отзыв 1909023 : : Туры

Отзыв на отель Grand Makadi Makadi Bay


Отзыв написал 05.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Не знаю, будет ли полезен мой отзыв, но так как сама перед поездкой читала и доставала людей своими вопросами, думаю, что обязана оставить СВОИ впечатления об отеле. Мои впечатления не об отдыхе, а об отеле, в котором нам посчастливилось отдохнуть.
Отдыхали мы с 21 по 31 декабря. Это второе посещение Хургады. Года 4 назад были в Хилтоне. Тогда понравилось все, кроме моря. Ну не любим мы лагуны и песчаное дно. Нам кораллы и рыбки подавай. Шарм оказался дорогим в декабре от Пегаса из нашего региона. А вот в Хургаду от Библио-Глобус в самую дешевую пятерку цена была адекватной на 10 ночей. Да еще прилагались кораллы и рыбки в отеле, что в Хургаде редкость. Зимой ни разу не ездили в Египет, поэтому не знали, придется поплавать или нет, но на всякий случай маску и кораллки взяли. И не прогадали.
Начитавшись отзывов об отеле, единственное что пугало, что там ВООБЩЕ не говорят и не понимают по-русски. А рестораны там все, кроме одного, по меню. Несмотря на то, что уже давно, еще с советских времен путешествуем (правда, «пакетными туристами»), английского так и не выучили.
В Гранд Макади приехали вечером часов в 8 часов местного времени. С нашего самолета были только мы с мужем. Решили посмотреть сначала какой номер нам предложат. На рецепшене оказался русскоговорящий парень. Видя, что я ничего не предлагаю, взял инициативу в свои руки.
Заселение. «Вы хотите хороший номер? – Да. Тогда вы должны меня отблагодарить. – Окей. Сколько? Просто отблагодарить. - Понятно. Достаю шоколад и прилагаю 10 долларов. Ок? Окей.» Номер (Junior suites, хотя оплачен Deluxe) получили на 2 этаже в этом же здании. Пошли сначала без вещей с сопровождающим. Это у них такая уловка по зарабатыванию чаевых. Он нам все показал, получил доллар. Потом другой принес чемодан, тоже получил доллар.
Номер нам достался 1223 на втором этаже в главном корпусе. Номер старенький и темненький. Несуразный шкаф, в котором прячется телевизор и минибар. Кровать большая, диванчик, кресла и столик. Сантехника работала. На балкончике два кресла и столик. В ванной было только 2 больших, но ужасно застиранных, серых, в затяжках полотенца. Фен работает слабо. Густые волосы придется долго сушить. В общем, нас все устроило. Мы без претензий, знали куда едем. Иностранцы прекрасно отдыхают в египетских и турецких трешках и не заморачиваются. Зато отдыхают дольше. И вообще, слышала, что немецким пенсионерам дешевле зимовать в Турции или Египте, чем у себя. Какой-то ремонт в номерах уже ведут, так как днем слышали работу дрели или перфоратора, и не раз.
Обслуживание номеров. Уборка заключалась в заправке кровати и выноса мусора. Уборщик иногда хитрил и забирал все полотенца. А сам куда-то исчезал. Это когда мы ему не положили доллар (не было мелких купюр). Смешно конечно, но это уловки обслуживающего персонала по вымоганию денег. Потом он полотенца принесет, тогда, когда в номере будем, и мы его должны благодарить за это. На следующий день положили ему 2 доллара, так он на радостях даже одно полотенце для ног и кучу гелей и бальзамов выложил. Пыль ни разу за все время не вытирал. И хотя я, как часто пишут, не пыль приехала высматривать, но неприятно видеть на всех горизонтальных поверхностях слой пыли, класть потом туда свою косметику, вещи или просто дышать ею. Поэтому все протирала сама. Увидев, в чем заключается уборка, я просто стала брать у уборщика туалетную бумагу, и когда надо было, то меняла полотенца, а так вывешивали табличку «не входить». Все равно полы не моют, пыль не вытирают.
Территория. Хочется отметить, что территория отеля красивая. Гуляли везде по территории всех отелей этой сети, кроме Спа Макади. Есть где погулять и сделать фото. Особенно остро воспринимается зелень, цветущие кустарники и пальмы после наших заснеженных сибирских пейзажей. Видно, что за территорией ухаживают. Постоянно возятся садовники, косят газоны, что то копают, срезают. В отельных магазинчиках сильно не пристают, но все конечно дороже, чем в Хургаде и Шарме. Есть подогреваемый бассейн. Сама там не купалась, но видела, что многие плавают, значит теплый. Возле бассейна поменьше чувствуется ветер. Мы там полежали только один раз, обычно ходили к морю.
Питание. В основном мы кушали в ресторане Лагуна. Да, зал не особо хорош. Напоминает столовую. Там все набираешь сам, только в обед и на ужин приносят напитки. Еда без изысков, но нам понравилась. Все просто и вкусно. Ни разу не было проблем с желудком. Не переедали, кушали как дома. Зато не надо было переодеваться, как шли с моря или на море, заходили в шортах, футболках, с сумками пляжными. Давали официантам на чай, поэтому напитки не ждали долго. Когда не оказалось у них текиллы, так даже в бар сбегали за ней для меня. Иногда вообще на ужин не ходили, так как есть не хотелось.
Говядина (гуляш, котлетки), курочка, рыба. На гарнир картошка, рис, макароны. Супчики и кашки. Из фруктов были финики, апельсины, грейпфрут, бананы, дыня, гуава, фурма (все нарезанное, кроме фиников). Хлеб очень вкусный и булочки. Были на завтрак блинчики (я люблю с шоколадом). А тортики мне не очень понравились. Да и хорошо, а то я бы объедалась ими, а мне нельзя, и так толстая. Мы выбирали только то, что любим, поэтому ели почти одно и тоже. Не могу ничего сказать про каши, так как их не ели.
Море. Это то, ради чего я еще приеду сюда (если конечно цена останется такой же и доллар не преподнесёт сюрприз, как в конце этого года). Длинный пирс. Кораллы красивые и много рыб. Вода теплая, я не ожидала такую в декабре. Заходить в воду не холодно, так как вода, по моим ощущениям, была одной температуры с воздухом. Вот только выходить с моря не комфортно, ветер. Но если сразу укутаться полотенцем, то пойдет. Лежаки стоят за плетеными загородками. Пляжный смотритель приносил матрасы, не давал самим их брать, говорил, что за ним смотрят и его накажут или выгонят. Постоянно ходят зазывалы, то на массаж, то в рыбный ресторан, то фрешь, фрешь )). Я сразу говорила – ноу массаж, ноу фрешь, и все, сразу уходили, улыбаясь и не приставая.
Развлечения. Все украшено к новогодним праздникам и от этого отель был еще красивей. Отдых наш совпал с католическим Рождеством. Днем по пляжу бегали Санта Клаусы. Весь персонал отеля поздравлял всех с Рождеством (Merry Christmas). В ресторан на рождественский ужин не пошли, все таки не наше рождество. Свое мы будем праздновать 7 января. Поэтому отметили втроем: я , муж и Джек Дениелс, в номере.
Анимация в отеле все-таки была. Видела, как играли в бочу, волейбол, делали зарядку. Иногда пел певец возле бара на улице. Так как вечером было прохладно, долго мы в баре не сидели (да там в основном молодежь). Да еще у нас разница была на 3 часа вперед, поэтому просыпались в 4 (по-нашему в 7 часов), потом вечером в 9 уже хотелось спать. Кстати так получилось, что в баре мы не давали чаевые, но нас всегда обслуживали прекрасно, хоть за столиками, хоть за стойкой. Только в последний день перед отъездом отблагодарили бармена шоколадкой и дали 5 долларов.
Ездили в Луксор от своего туроператора. Очень понравилось. Давно мечтали, но так как всегда ездили в Шарм, то оттуда было далеко и дорого. А тут такая оказия. Посетили Карнакский храм, храм царицы Хатшепсут, покатались на лодочке по Нилу, спускались в гробницы в долине Царей. Вспомнился террористический акт в Луксоре 17 ноября 1997 года рядом с храмом Хатшепсут. В результате теракта были убиты 62 человека, 26 получили ранения. В числе погибших были граждане Швейцарии, Германии, Великобритании. Очень страшно и жалко безвинно погибших людей. Теракт совершила исламистская группировка «Аль-Гамаа-Аль-Исламия» («Исламская община»). Гид на экскурсии был очень хороший. Извиняюсь, это уже к отелю не относится.
Отельный гид от Библио-Глобус Мина, как уже писали в отзывах, и правда, нормальный парень. С юмором и это как то сразу располагает (люблю остроумных людей). Каждое утро и вечер мы встречались с ним на лобби, всегда поздоровается, пошутит. Всех своих туристов знает, что очень приятно. Хотя путевку в Луксор мы у него купили не сразу, а где-то на 5 день, отношение у него к нам было одинаковое, что до покупки экскурсии что после. Скидку на экскурсии по 5 долларов делает только в первый день. Нам не сделал, отшутился)).
В отеле много немцев пожилого возраста. Русские тоже есть, но их меньше, как мне показалось. А может они шифруются. Ведь в последнее время, почему то стало модно открещиваться от своих сограждан на отдыхе. Мы были рады всем нашим соотечественникам. Все вели себя адекватно. Слышали, правда от Мины, что одна наша мадам так отпраздновала свой отъезд, что даже не явилась на трансфер в аэропорт. Поэтому ее, когда смогли разбудить, оправляли на такси. Общались с молодыми ребятами с Москвы, с парой из Карелии, с Перми, с Твери. Ребята, всем привет!
Обычный египетский отель. По номерам и обслуживанию вряд ли это пятерка. Но за те деньги, что мы заплатили, большего мы и не ожидали. Дискомфорта от того что мы не знаем английского или немецкого языка мы не почувствовали. Везде нас понимали, а мы их. А русский они учат. Мы выучили на арабском - здравствуйте, спасибо, хорошо. И это помогало нам общаться.
Что могу посоветовать нашим туристам при поездке в Египет и в этот отель. Не заморачиваться с номерами, с обслуживанием. Ведь в Египет едут за солнцем и морем. Чаевые в Египте в любом отеле надо давать вначале, а не после оказанной услуги. Вот прямо в первый день приезда. В этом отеле вас точно запомнят, и будут обслуживать по полной программе. И еще, это правда, что они любят русский шоколад. А может просто любят, когда их благодарят. Когда я дала официанту «Аленку» так он ее поцеловал и десять раз, потом за ужином подходил, и все спасибо на русском говорил. Хотя мы всегда ему доллар давали. Но именно на шоколад была такая реакция. Выучите несколько слов на арабском (мерхабА - доброе утро, шУкран – спасибо, квАес хорошо, а хурма – кАка )) ) и это поможет общению. Даже если эти слова мы неправильно произносим, египтянам это нравилось, они поправляют и смеялись.
Мы с мужем по возрасту уже пенсионеры, но работающие. Ехали отдохнуть от трудовых будней, от домашних хлопот, насладится солнцем и морем, прикоснуться к тысячелетней истории человечества. Что и получили. Эти 10 дней отдыха помогут нам перенести сибирские морозы, скрасят длинную зиму. А она у нас может быть до мая-июня месяца. Привезли из Египта чай каркадэ и желтый чай. Будем пить и вспоминать любимое Красное море. Всем желаю хорошего отдыха и новых впечатлений.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Makadi Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Makadi Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой