paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Южный Гоа : : Регента Варка Бич Южный Гоа : : Отзыв 1908994 : : Туры

Отзыв на отель Регента Варка Бич Южный Гоа

от 28905 р./чел
57811 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 05.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Были в данном отеле два года назад. Учитывая индийское отношение к жизни и вообще, думаю за это время ничего не изменилось. Ездили с 16 или 18 января на две недели. Визу делали по прилету. Трансфер быстрый, заселили тоже быстро.
Сам отель представляет из себя около 15 двухэтажных коттеджей. На втором этаже некоторых расположены по два номера, в некоторых - один номер. Есть ли номера на первых этажах, я не в курсе, т.к. не интересовался данным вопросом. Мы жили в том номере, который выходит балконом на дорогу, что ни сколько нам не мешало, т.к. отель находится в тупике, и машин практически не бывает.
В номере был кондиционер, который нужно было отдельно сначала включить выключателем, что было для меня откровением, после минут 20 попыток включить его с пульта. Также был небольшой сейф с электронным замком, душевая комната, она же - туалет. Там все стандартно: душ, торчащий из стены (горячая вода была всегда), раковина, унитаз и шланчик, который многие принимают за "душ для ног", но по факту - это биде на индийский манер :) Двуспальная кровать составляется из двух односпальных, что не очень удобно, но так практически везде. Ну и балкон. Живности в номере заметить не удалось.

Теперь поподробней расскажу, что нужно делать и как правильно жить на южном гоа )
Обменять доллары на рупии проще всего в шеках рядом с отелем (до пляжа минут 5 пешком). Курс на данный момент около 65 рупи за доллар. Рубли поменять можно, но это будет абсолютно не выгодно. Магазинов рядом практически нет. Есть только один мини-маркет, где можно купить сигареты, пиво и т.д. по мелочи. Бутилированную воду продают везде и стоит она копейки. Если надоест пить обычную воду, просите газированную. Чтобы вас праввильно поняли, скажите просто "Сода". Пить воду из под крана ни в каком виде нельзя!
Когда ваш желудок скажет вам привет (заметьте, я говорю "когда", а не "если"), зайдите в ближайшую аптеку и просто покажите, что с вами происходит. Вам дадут 4 таблетки (2 в первый день выпить и 2 во второй). Именно эти чудесные таблетки вылечат вас уже через два часа после приема, а не любые наши средства. Проверенно на множестве животов :)
По поводу инфраструктуры. Главным пляжем южного гоа является Кольва (Colva). До нее пешком от данного отеля по пляжу примерно минут 50-60 средним шагом. Вернуться обратно проще всего на тук-туке за 50-80 рупий. Чем ближе вы будете к Кольве, тем больше будет шеков (пляжных кафе) и развитей инфраструктура. На самом Кольва есть даже Subway (когда надоест все индийское празднество острого). Также на этом пляже много местного населения, упивающегося с одной бутылки пива в 10-м и все такое. Лучший шек на наш вкус там: У Антонио. Если говорить про ближайший шек к отелю, то это шек "У Ванессы". Ванесса вообще большая молодец!
Если говорить про южное направление, то через минут 15 на байке начнется Кавелоссим. В Кавелоссиме есть несколько хороших магазинов с брендовыми вещами. Цены не индийские, а скорее европейские. Пляж чуть получше, шеки чуть поприличней.
Вообще, чтобы не чувствовать себя лишним, на этом празднике жизни, рекомендую арендовать байк (односкоростной мотороллер). По стоимости: около 300 рупи в сутки. Если вы арендуете сразу на весь отпуск, сможете еще ниже сбить цену. Бензин сейчас стоит около 75 рупи за литр. 4 литра вам хватит на весь отпуск, если не будете только покатушками заниматься. К дурацкому движению на дорогах быстро привыкаешь. Несмотря на это, в предпоследний день я таки хлопнулся и довольно сильно. Ослепил индус с дальним светом. Если бы упал чуть менее сильно, убил бы наверно его на месте крушения. Повредил ногу в области лодыжки. Ночь потерпел, утром на такси поехли в центральную больницу, название не помню. В общем, там все просветили, просмотрели. В итоге зашили и прописали антибиотики сильные. Отдал за все процедуры около 2000 рупи. Носили меня там на руках за эти деньги (в прямом смысле). Наши врачи выписали уже дома другие антибиотики, но работу индийских коллег одобрили. В общем, заживало долго из-за инфекции, но зажило. Мой совет, которому буду следовать в нашем текущем путешествии: не ездите в индии по ночам и будет вам счастье! И хватит об этом.
Если вы хотите посмотреть красивейшие пляжи, имеющие вид лагуны, то рекомендую Агонда и Палолем. Агонда аутентичней, Палолем попсовей и людей больше. В Агонде можно остаться на ночь, сняв бунгало. 500-600 рупи за сутки. Находятся эти пляжи еще южнее. Примерно 35-40 км от данного отеля. На байке - час неспешной езды. Виды - просто бомба! Баунти отдыхает.
Все ездят на водопады и на специи. Водопады - не считаю, что стоят потраченных часов дороги. Специи - дороже, чем на рынке в два раза примерно. В общем, больше точно не поедем и рекомендовать не будем.
Существуют два рынка: ночной рынок и дневной. Дневной проходит по средам на северном гоа где-то рядом с Аджуной вроде бы. Были, понравилось. Ночной по выходным, где не знаю, не были.
На северном провели двое суток, ездили к друзьям. Снимали гест-хаус (небольшой домик с одной комнатой) за 1200 рупи в сутки. В общем и целом на северном не понравилось, т.к. полный бардак и очень много обдолбанных и захипованных людей. Меня такие люди сильно смущают и адекватно смотреть на остальное уже не получается.
Как бы там ни было, бывали мы в разных частях света, а в итоге опять летим на южное гоа уже через 5 дней! И вместо послесловия хочу сказать, что отель на гоа - это лишь место ночевки. Не парьтесь по этому и любому другому поводу и все будет отлично! Отличного отдыха всем вам!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Регента Варка Бич Южный Гоа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
7 ночей
Standard room air conditi
Завтрак
2 взросл.
57811 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Регента Варка Бич Южный Гоа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой