paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Harmony Makadi Bay Hotel & Resort : : Отзыв 1908949 : : Туры

Отзыв на отель Harmony Makadi Bay Hotel & Resort


Отзыв написал 05.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Буду пытаться описать свой отдых более информативней, так что извините за длинный текст. Надеюсь, он будет полезен при выборе или наоборот отказе от этого отеля. Решили с женой поехать первый раз на пляжный отдых за границу (мне 35 лет, жене 33 года) и Египет в апреле самый оптимальный вариант. Главный критерий при выборе отеля цена - качество
(52 т.р. на 9 ночей из Н.Новгорода). Перед тем как пойти в турагенство подобрал несколько вариантов отелей (прочитал сотни отзывов и просмотрев тысячи фотографий), но выбор был сделан, в том числе и по рекомендации турагента. Так что расположение отеля (карты гугл со спутника), фотографии отеля, карту отеля, видео туристов про отель мной были изучены.Прочитав статьи про город Хургаду, пустыню и менталитет египтян был психологически готов к минусам.
Выбор сделан, собираем чемоданы. На мой взгляд, прохождение таможенного контроля, перелёт и трансферт до отеля не может влиять на оценку самого отеля. Ну ладно перелёт отличный (покормили, попоили, почитали журнал и уже посадка). Пусть тем, кого плохо кормили, было тесно в креслах попробуют на автобусе или на машине доехать на Чёрное море.
Про таможню написано уже всеми. Банки слева при входе, покупаете визу идёте к своему туроператору берете карточку, что то пишете, таможенник на вас не смотрит, ничего нечитает, ставит печать и отдаёт вам паспорт. Так что если вы разволновались из за 2 долларов переплаченных и таможенник вам выбросил паспорт мой вам совет успокоиться и «получать удовольствие».
Трансферт примерно час. При поездке в автобусе гид рассказывал достаточно много информации и шутил. Доверять всем словам египтян, это тоже самое что дать подержать золотое кольцо цыганке.
Ладно, хватить словоблудия, приехали в отель примерно в 9часов по местному времени. Нас привезли одних. 20 долларов и нас селят на вторую линию, уговоры на первую не помогли, а больше денег давать не было в планах. Номер нашли быстро, так как я знал расположения корпусов в отеле.
Номер. Третий этаж, большая терраса, большой номер, большой санузел. Принесли вещи носильщику доллар, и он быстро исчез. Появился уборщик, показал по нашей просьбе как работает сейф. Я дал доллар, и он с улыбкой удалился. Мебель не первой свежести, но всё было в исправном состоянии. Матрасы и бельё в хорошем состоянии. Санузел отличный (биде, унитаз, фен, большой душ – самое то для молодых людей). Минусы по номеру: замок входной двери требует ремонта, но нам было всё равно на это. Каждый день оставлял доллар, крутили зверющек, меняли постельное бельё 2 раза, меняли полотенца , даже которые не бросали на пол.
Вода и шампуни, туалетная бумага, чай, сахар, кофе всегда в наличии. Пыли в номере не нашёл, даже под кроватью.
Территория. По моим замерам 400 на 400 метров. Зелёные лужайки по всей территории. Фото прилагаются. Моя оценка 5-. Требует косметического ремонта фасады зданий в первую очередь.
Что кстати и делалось в отеле.
Пляж и море. На пляже отеля живой коралловый риф поэтому ,купаться проблематично. Но можно влево пойти в сторону соседнего отеля там сделали углубление (убили природу) и можно покупаться. Но стоить отметить ,что из соседних отелей ходили на наш пирс, где очень много рыбок. Лежаков хватало всегда .
Бары и рестораны. Питание в основном ресторане мне понравилось. Одного вида мясо мне достаточно. Минус это салаты так и не решился их попробовать. Можно ведь сделать из этих же продуктов более привычное нашему глазу блюда. Восточный аля карт на любителя.понравилось мясо которое не доели и сладости. Закончился виски, улыбаешься просишь ром и даёшь доллар. Как итог через пару минут прибегает официант выхватыват стакан с ромом и даёть стакан с виски со словами что нашёл. Главное быть на позитиве.
Бармены. Все разные есть получше, есть похуже. Но мне это не критично. Я приехал отдыхать, а не повышать уровень обслуживания воплями и требованиями. Дают пиво в пластиковых стаканчиках по 125 мл, отлично. Чем ,больше ходишь, тем больше калорий сжигаются. Официант чем то занят в рабочее время, есть повод вздохнуть полной грудью и насладиться музыкой. Местное спиртное всё качественное, то есть от него не отравишься. Но получить наслаждение от употребления сложно. В Египте 2 официальных производителя спиртного, Оно не разбавленное, а изначально слабоалкогольное. Что можно пить пиво, вино, всё остальное лучше в коктейле.
Анимация. Что это такой за зверь до этого не знали, тем более что нам вдвоём с женой не скучно.
Была хорошо, ходили на вечерние шоу, можно пару раз.
Дискотека. Есть каждый день. Вот тут поставлю 6 по 5 шкале. Не из за того что она самая лучшая, просто у меня так совпало на ней отдохнуть как раньше не отдыхал. Попали с женой, наверное, на четвёртый день. Пришли никого нет. Ерунда подхожу к бармену даю доллар делает нам коктейлей и приносит новые не успев допить предыдущие, подхожу к ди-джею даю доллар, он улыбается и ставит хорошую музыку. Так что у нас женой персональная дискотека была. Люди заглядывали и уходили, привыкли теряться в толпе народа.
В следующий раз бармен увидев меня сразу делал два коктейля, я давал доллар ,он мне улыбку и коктейли.
Много чего ещё написать можно, но рука устала. Если будут вопросы отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Harmony Makadi Bay Hotel & Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Harmony Makadi Bay Hotel & Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой