paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Golden 5 Emerald : : Отзыв 1908669 : : Туры

Отзыв на отель Golden 5 Emerald


Отзыв написал 04.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Купили в ТеЗе горящий новогодний тур на 5 ночей с оплаченным новогодним банкетом, на двоих 49 тысяч рублей. Далее - по порядку:

ПЕРЕЛЕТ: Оренбургские Авиалинии. Свозили туда-обратно хорошо, хотя леденцов перед взлетом не дают))

ПРИБЫТИЕ: Виза в аэропорту стоит 25 $, встречающие египтяне - сотрудники наших туристических компаний предлагают "простой" сервис за 27$, и VIP-сервис за 30$. Я прикинул сколько они имеют с толпы ежедневно прибывающих наших туристов и меня задавила жаба... Я просто взял у представителя Теза 2 анкеты, вернулся к банковской стойке, заполнил сам по три строчки в каждой анкете и купил марки на пересечение границы по номиналу. С ними мы и прошли контроль на границе. В России перед выездом наменяйте мелких долларов, будет удобнее. Египетскими фунтами в этот раз мы не пользовались.

ОТЕЛЬ: Стоит около пляжа, немного похож на офисный центр в Москве. 4 этажа, стеклянный лифт, длинные коридоры, в центре здания - лестница - спираль. Понравилось) Сам комплекс - да, огромный. Большая ухоженная территория, внутрь которой не пускают посторонних - огромный плюс комплекса отелей Голден 5. Мы 4й раз в Египте, этот отель - самый крутой для нас.

ЗАСЕЛЕНИЕ: В Эмеральд нас прибыло на автобусе Теза человек 20, гид собрал паспорта и отнес на ресепшн. Я сразу пошел вслед и предложил парню на ресепшене 10$ за "хороший номер с двуспальной кроватью и видом на море". Парень сделал круглые глаза и сказал, что деньги он взять не может, но если мне номер понравится - он от имени отеля примет у меня подарок... Тут же появился носильщик и сопроводил нас с нашим багажом в номер 4108. Номер нам понравился, я дал доллар носильщику и передал 10 долларов на ресепшн. Потом подошел к парню на ресепшене и убедился, что "отель мой подарок получил")))

НОМЕР: Балкон с видом на бассейн и кусок моря, кровать-сексодром, телевизор с четырьмя российскими каналами, минимум не новой, но исправной мебели. Сантехника в порядке, вода течет горячая и холодная, напор воды - нормальный. Замок - современный, карточка. В холодильнике - вода из расчета на весь ваш отпуск. Добавлять не будут. К небольшим недостаткам отнесу слишком маленький шкаф для вещей двоих туристов и разбитые розетки. Однако, подчеркну, номером мы были довольны.

СЕРВИС В ОТЕЛЕ: Персонал - дружелюбный, говорят по-русски. Если быть с ними вежливым и иногда давать небольшие чаевые - всё будет нормально. Уборщику мы оставляли по доллару - он полотенца менял, мыло добавлял, но гусей не крутил))

КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ: Россия процентов на 80-90. В лифте, спускающемся к пляжу или в столовую наших соотечественников будет больше, чем в московской маршрутке, идущей, скажем, от Кузьминок на рынок "Садовод"))
Народ был спокойный, конфликтов с местными или между собой мы не видели.

ПИТАНИЕ: Говорю сразу: мы довольны! Питались только в ресторане Эмеральда на первом этаже. Некоторое однообразие меню компенсируется тем, что пища была свежая и вполне вкусная. Пива - наливали всегда)) Кроме того, по всей территории отеля разбросаны пункты для перекуса, включая самый посещаемый в центре пляжа. В а ля-карт, помня пословицу "от добра добра не ищут" мы даже не пытались записаться.

ПЛЯЖ: Хороший. Песок, удобный вход в море и несколько небольших кораллов с рыбками в "шаговой" доступности, т.е, в 50-100 метрах от берега. По-моему, для Египта - идеальное сочетание. На пляже - анимация, питание, лежаков и зонтиков хватало.

ЭКСКУРСИИ: Гиды в Египте за последнее время совсем одичали, общение со своими туристами ведут в стиле "Кто не купит экскурсию - тому - Пипец". Но - уличные, ходящие по пляжу продавцы экскурсий - цены сбивают... К слову сказать, вопреки уверениям сотрудников отеля здесь на сайте продавцы экскурсий на пляже - это не "общительные местные жители", не работающие в отеле, а частные предприниматели, платящие отелю за право находиться на территории отеля и продавать там экскурсии. Поэтому - этим "общительным местным жителям" лучше не называть ни номер своей комнаты, ни даже туроператора - чтобы на ресепшене в день вашего отъезда не появился непонятный счет, который вам предложат оплатить. Я прогуглил цены на экскурсии в Хургаде перед отъездом, и, убедившись, что цена Тезовских гидов на сафари и поездку к бедуинам соответствует общему уровню (40$ на человека) купил у них.

НОВЫЙ ГОД: А вот его они нам испортили. В новогоднюю ночь человек 600 туристов загнали в помещение, предназначенное для отдыха максимум людей 150. Там была ещё открытая терраса, но новогодняя ночь оказалась прохладной... В предоплаченный стол не было включено шампанское, его продавали за доп. плату! И это в отеле с подавляющим большинством российских туристов!! Покупать шампанское мы не стали, даже ценой не поинтересовались, проводить, по российской традиции, старый год и встретить новый год в соответствии с часовыми поясами российских регионов мы не смогли. За нашим столом оказался итальянец, мы с ним стали пить местное красное вино, которым и отравились... Ладно, будем надеяться, что поговорка "Как встретишь новый год - таким он и будет" в этот раз не сработает...

ОТПУСКНОЙ ЮМОР: Чтобы не заканчивать на негативе - приведу пару примеров отпускного юмора..
Женщина - гид, уже давно в живет в Египте: "Египетские мужчины, живущие в курортных зонах, каждое утро выливают на себя ведра феромонов. В результате только в Хургаде живут 20 тысяч женщин из России замужем за египтянами!"

Итальянец, рассказывает, как пьют кофе в Италии, уточняет, что любой вид кофе у них подают очень маленькими порциями. Заказывает капуччино. Ему приносят нехилую такую кружку с молочной пенкой доверху. Итальянец кричит: "Что вы мне принесли? Вы хотите, чтобы я искупался? У меня нет плавок!"

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Не всё было в порядке, но - спасибо Египту... Мы поездкой довольны, чего и вам желаем!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Golden 5 Emerald, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Golden 5 Emerald>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой