paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Tolip Taba Resort & Spa 5* (Толип Таба Резорт) : : Отзыв 1908011 : : Туры

Отзыв на отель Tolip Taba Resort & Spa 5* (Толип Таба Резорт)


Отзыв написал 03.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Вернулись из отеля давно, но только сейчас дошли руки написать отзыв. Не написать нельзя, так как хотелось бы сориентировать потенциальных туристов. Я турагент со стажем, и люблю ездить только в новые отели. Поэтому остановилась на Tolip, да еще хотелось посетить Израиль и Иорданию, которые расположены совсем рядом с Табой. Поэтому короткий отчет об инспекции и отдыхе.
1. Расположение. Само собой разумеется, что прилетев в Шарм, ехать до Табы придется долго. Сложность даже не в дороге, а в количестве блок-постов, на которых приходилось стоять минимум 10 минут, максимально же до получаса. Одна из остановок была на заправке с туалетом и с посещением супермаркета. Цены там при нынешнем курсе доллара завышенные, большой пакет сока 4 доллара, сигареты Мальборо продавали за 5. Короче, бизнес очень прибыльный. Доехали до отеля за 4 часа со всеми остановками. Дорога была не очень утомительной, не укачивало. Отель, как и заявлено, расположен с пустыне, с красивым видом на остров Фараонов.
2. Отель совсем новый. Отсюда свои плюсы и минусы. Плюс – это немалое вливание денег, что не всегда характерно для Египта. У отеля есть свое стиль и атмосфера. Что-то на грани между модерном и хай-тех. Красивый холл с интересной люстрой со свисающими шарами, удобные чистенькие диванчики. Приветливые рецепционисты, по-русски почти ничего не понимают. Есть гест релейшен Людмила, если не ошибаюсь, обращаться к ней не пришлось. Заселение заняло около 10 минут, отель почти пустой, поэтому заселяют в номера с видом на море (боковым) без дополнительной оплаты. Контингент СНГ: русские, украинцы и белорусы. Соответственно все зависит от их культуры и воспитания. За время нашего пребывания откровенного «тагила» не было, хотя были флиртующие с персоналом девицы и глубоко пьяная компания на дискотеке.
3. Территория довольно большая, почти лысая, но через год-два все будет красиво. Как часто бывает в Египте, денег вложили много в материалы, но сэкономили на работе. Поэтому везде что-то криво, что-то косо, что-то не закрывается. Это я о номере. Мебель новая, матрасы удобные (я была с подругой и коллегой по работе по совместительству), белье качественное, полотенца мягкие, но в тумбочке ящик задвигается с трудом, дверь шкафа с небольшим перекосом, то есть через пару лет, это все придет в негодность. Некоторые туристы жаловались на трудности в выдвижении балконной двери. У нас, по крайней мере, все было в этом аспекте в порядке. Хотя в целом номера хорошие, еще у нас была ванная, что тоже хорошо для семей с детьми или любителей поваляться в ванной. Уборка слабенькая, но так как отель еще новый, то пока это было не смертельно. Хотя вытирать пыль иногда можно было бы. Зато чудеса из полотенец сооружают каждый день разные. Вот такая специфика уборки.
4. Питание приличное, мясо и курица, по вечерам перепела, рыба, кстати, очень вкусная, кто-то сказал, что сибас, как обычно гарниры: рис, паста, несколько блюд из картофеля, салаты из свежих овощей (действительно свежее нарезанных), запеченные овощи (кабачки, баклажаны с морковью и луком). Шеф-повар старался, это ощущалось. Да, все это приедается после недельного отдыха, но так и дома вы едите тоже не ресторанные изыски. А вот фрукты, выпечка и пирожные были слабо представлены. Но это даже к лучшему, не поправились.
5. Пляж красивый, опять же плюс хорошие лежаки с новыми матрасами. Вход в воду с берега, желательно заходить в кораллках, их можно купить в магазинчике. Дно сначала каменистое, метров 20 пологое, потом понемногу начинается глубина. Коралловый риф очень бедный, рыб мало. Погода в это время в Табе прохладная, вода градусов 20, выходить из воды более, чем неприятно, так как дует сильный ветер. В итоге большую часть отдыха валялись у бассейна. Благо, народу было мало, поэтому шезлонгов хватало. К слову сказать, они были очень интересной формы, с изгибом, было удобно. Забыла написать, на пляже кроме лежаков было еще несколько кроватей для загорания и круглые лежаки с загородками от ветра, не знаю, как правильно их назвать. Вода в бассейне была достаточно теплой, также в зоне бассейна было менее ветрено. Хотя бассейн надо было делать большим по размерам.
6. Из развлечений, которые предлагает и анимация, и отель, аэробика, танцы, боча, вечерняя дискотека. На дискотеке никто не танцует, только изредка аниматоры. В отеле, как и полагается, есть тренажерный зал с новым оборудованием (скромненько, но все есть), спа предлагает разные массажи, но мы не пробовали, ничего сказать не могу.
Отель хороший, стоит поехать, пока он новый, своим клиентам буду рекомендовать, но с уточнениями: для спокойного отдыха и не зимой – все-таки холодно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Tolip Taba Resort & Spa 5* (Толип Таба Резорт), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Tolip Taba Resort & Spa 5* (Толип Таба Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой