paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Monte Carlo Sharm Resort & SPA 5* (Монте Карло) : : Отзыв 1908001 : : Туры

Отзыв на отель Monte Carlo Sharm Resort & SPA 5* (Монте Карло)


Отзыв написал 03.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отель "Monte Carlo Sharm el Sheikh" позиционирует себя как курорт премиум класса.
Трудно писать отзыв, когда очень хорошо отдохнул, и аура отеля понравилась, а надо отразить недостатки и достоинства. Указанные здесь недостатки это скорее управленческие недочеты и вероятно имеют наш частный случай. Менеджеры ненавязчиво проводят опрос о качестве обслуживания. Мы указывали на то, что хотелось бы улучшить и отшлифовать, чтобы была твердая пятерка, без всяких минусов
Я, мой муж и его мама заехали в отель 16 декабря. На ресепшине нас встретили очень манерно с влажными холодными полотенчиками на подносе и очень вкусным напитком. Пока мы отдыхали на диванчике, попивая каркаде, нас регистрировали. Дали ключи, на электромобиле довезли до номера 131. Номер солнечный, чистый, большой, с красивыми шторами, был на первом этаже с выходом на зеленую терраску и… на этом манерность закончилась.
Сказали, что сейчас принесут кровать для третьего человека. Чему я была удивлена. Номер, оказалось он не готов для троих взрослых. Мы пошли на ланч в бар на пляже. Гамбургер, салат и вино нам понравились, особенно на фоне красивого неба, где отражались блики заката, что ранее в Египте мы редко наблюдали. Это моя 5 поездка в декабре.
Когда вернулись в номер, у меня было недоумение. Третью кровать-раскладушку поставили вплотную к двухспальной кровати. Получилась одна мега кровать, в которой должна спать я вместе с мужем и свекровью. От зеркального стенного шкафа, к которому не подойти при открытой дверце, почти до окна. Вообщем очень не уютно стало. В холодильнике не было напитков и воды, что предусмотренно при заезде, чтобы запить лекарство пришлось побегать самой за водой в бар, на ресепшен. Все принесли к ночи, по нашей просьбе по телефону с третьего напоминания.
На ресепшине уже русскоговорящих не было, ждать не стала, и мы переночевали так. Утром, Хаус Мен, так нам представился человек, который убирается в комнатах, решил нам помочь в уюте. Но мы с ним не говорим на общем языке и, вместо того, чтобы поставить две стандартные кровати, он понял по своему, и принес нам еще одну уже четвертую кровать, поставил в проходе и сделал лебедя из полотенца. Получилась полная неразбериха в комнате.
Отель пустой, был заполнен на одну четверть, менеджеры не подготовили номер к заезду 3 взрослых гостей, свои обязанности переложили на Хаус Мена и самого клиента.
Думаю, при стандартном варианте, все было бы на отлично, а так поставлю минус
Выручила акция Топ Хотелс, смена номера на улучшенный вид. Я встретилась с Юлией Пашкевич. Она предложила на выбор, первый этаж- номер 161 с зеленой терассой и частичным видом на море, из-за стоящих красивых деревьев. Или второй этаж с балконом и более лучшим видом на море. Но нам еще в первый день понравилась терасска, особенно когда ее поливают, очень красиво. Номер с двумя полноценными кроватями, большой ванной комнатой, в которой была хорошая ванна, душевая за стеклянной матовой дверью и туалет с биде так же за матовой стеклянной дверью. Полотенца белые пушистые. Очень красивые халаты, из ткани как вафельное полотенце.
И вот он беззаботный отдых начался.
Территория отеля это ландшафтный дизайн, экзотические огромных размеров кактусы, ухоженные газоны, цветущие лианы, кустарники, пальмы- все радует глаз. Изобилие птиц- белые цапли до 50 штук слетаются когда косилкой обрабатывают газоны. Орлы и соколы летают от дерева к дереву, и разные певчие. За 10 минут до рассвета всегда звонко пела какая-то птичка, и мы вставали встречать солнышко в 0632. Особенно умиляли птички удоды, по манере напоминали наших маленьких дятлов на земле и больших бабочек, когда летают.
Пляж: Уютный. Он состоит из групп мини- пляжиков, такими небольшими территориями на скале, а не у кромки воды, как мы привыкли. Понятно, почему в отзывах пишут, что занимают лежаки рано утром, это когда много народу в отеле. Получается на первой линии, на кромке обрыва только ты и море, нет больше никого. По сути, мы все консерваторы, и если уж выбрали в первый день себе местечко, то так на нем и загораем. Как я писала, мы были в даты, когда отель мало заполнен, на пляже много свободных лежаков и выбора места. Никто не занимал заранее. Лежаки расположены, так что никто никому не мешал. Тишина и шум прибоя. За два дня до нашего отъезда, лежаки покрывались новыми небесно – голубыми полотенцами.
Минус пляжа- нет раздевалок и крана для смыва песка с пляжной обуви и ног, приходилось идти вдоль чистого бассейна с песком на ногах. Жалко чужой труд.
Понтон - видимо будут ремонтировать. В данный момент он травмоопасен, очень скользко при заходе на его криво стоящие пластиковые конструкции, особенно если они в песке, держатся они на одной стяжке, а волна их поднимает и качает в разные стороны. Удержать равновесие сложно, перила- тросы начинаются дальше.
Море: Красное море идеально подходит тем, кто плохо плавает или вообще не плавает, вода держит сама. Ходить по кораллам нельзя, а не далеко плавать разрешали. Некоторые даже так от берега на риф выплывали. Есть Дайвинг центр. Можно взять любое снаряжение на прокат. Правда, в море бывают течения, спасатели в такие дни разрешают плавать только по одну сторону от понтона. Тем, кто плохо плавает, трудно. Я брала жилет - 2 доллара 3 часа.
Наблюдала, как 4 средних размеров тунца, охотились на стайку голубеньких рыбок. Впечатляет, когда видишь, что хаотично плавающие рыбы вдруг собираются, выстраиваются в ровный косяк и вдруг в его середину врезается большая рыба, тогда этот косяк двигается как лента гимнастки. Отставшие становятся добычей остальных тунцов, которые позади стайки.
В наши даты температура воды была 26 градусов, а воздух 27-29. Так здорово, не передать словами, только тот, кто это ощутил, меня поймет.
Еда: Не сотни безликих блюд, а от шеф повара, все очень вкусно, из качественных продуктов. Кондитер не очень.. простоваты и одинаковы тортики, хоть и красиво оформлены.
Создалось впечатление, что выпечку привозили и даже не наследующий день после выпечки. Наблюдали, как англичанин, почтенного возраста, выстроил менеджеров и стучал круасаном по столу. Звенело все. Но результат не знаю, тк от сытости уже не могли все пробовать и есть. Правда, появились булочки из теста получше, но тоже позавчерашние
Всегда брали по чуть- чуть, но оказывалась полная тарелка. Мы ничего оставить не могли, съедали, потому что очень вкусно. Особенно понравились перепелки на гриле.
За выпечку поставила минус и за бокалы, они блистели только после взбучки от ангичанина..
Официанты, как пчелки, с утра до ночи. Обслуживали аккуратно и профессионально, с улыбками и мелодичными напевами. Спасибо Ахмеду и Мухаммеду. В баре на пляже- Бибу.
В холле отеля по вечерам с 8 до 9 живая музыка. Для нас время было не удобное, т.к. были на ужине, или в номере готовясь к нему. Не могли насладиться исполнителями. Мы были предоставлены сами себе. Сидели на террасе в кресло качалках, около ресторана «Луна» рассматривали созвездия. Пожелание для отеля- увеличить время концертной программы.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Monte Carlo Sharm Resort & SPA 5* (Монте Карло), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Monte Carlo Sharm Resort & SPA 5* (Монте Карло)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой