paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Канкун : : Bellevue Beach Paradise : : Отзыв 1907979 : : Туры

Отзыв на отель Bellevue Beach Paradise


Отзыв написал 03.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

В Мексику попали чисто случайно – собирались в Шри-Ланку, но обвал цен в ноябре-декабре на Карибский бассейн и простая человеческая жадность полностью изменили наше направление отдыха, о чем ни капли не пожалели.
Расположение. Отель BelleVue - это пятый отель с хвоста семерки Канкуна, т.е.очень удобно добираться с аэропорта и на различные экскурсии - завозят первыми. На этом плюсы заканчиваются, т.к. рядом ничего нет, кроме ресторанчика на сваях и 2 придорожных магазинчиков (цены умеренные). Однако постоянно курсируют автобусы R1 и R2 (по 9,5 песо), на которых 15-25 минут и вы в любой точке Канкуна.
На момент написания отзыва курс песо составлял 13,5-13,75 за 1$.
Ни в коем разе не меняйте деньги на ресепшене - грабительский курс 11 песо за доллар! Обмен валют - только по паспорту.
Ближайший крупный молл - Ла Исла (много магазинов, ресторанчиков около лагуны), мы там покупали экскурсии. На этом моменте подробнее в разделе "Экскурсии".
Номер. Мы заранее привезли сувениры, поэтому нам достался двухкомнатный номер 3533 с панорамным видом на Карибское море.
Номерной фонд староват, все немного "подгулявшее", поэтому все, что негативное писали в предыдущих отзывах - правда. Но здесь нужно ради справедливости сказать, что у нас все работало, а когда засорилась раковина - засор устранили очень оперативно. Чаевых не оставляли, уборка производилась ежедневно, претензий не было. Сейф платный - 25 песо в сутки, мы деньги хранили в чемодане под замочком, ничего не пропало. Мы заплатили за 15 дней 2600$ за тур (за двоих) по системе "все включено", поэтому мелочи типа грязных окон либо застиранных полотенец на качество нашего отдыха существенно не повлияли.
Здесь хотелось бы негативно высказаться о встречающем гиде Александре от Натали Турс - неприятный лживый молодой человек, который за 15-20 минут поездки от аэропорта до отеля только и делал, что запугивал нас преступностью мексиканцев, агитировал абсолютно все вопросы решать через отельного гида, вплоть до поездок по магазинам и дискотекам (естественно на такси от гида), давал некомпетентную информацию даже по ценам (например входной билет в зоопарк Крококун стоил 30$, а не 80$ и т.д.), пришел в ужас от нашего желания купить экскурсию на улице или взять машину на прокат. Даже не смог назвать правильный курс песо на тот момент - это уже верх непрофессионализма.
Питание. БОЖЕСТВЕННО! Это было самое лучшее питание среди стран, которые мы посещали ранее. На первый взгляд блюд немного, но все очень вкусно приготовлено, разнообразно. На завтрак делают омлеты, вкусный йогурт, перечислять блюда не буду, скажу только, что мне, как мясоеду, было раздолье. Особенно хорошо у них получается курица, говядина. Муж любит рыбу - ему понравилось. Один раз делали суши, несколько раз были вечера национальной мексиканской кухни.
Из фруктов были бананы, ананасы, папайя, грейфрукты, арбузы, апельсины.
из необычного: на завтрак есть коктейль "Мимоза" (апельсиновый фреш+шампанское). Очень освежающий коктейль для тех, кто хорошо погулял с вечера, а бар работает только с 10 утра))) Самое интересное, что когда были русские в отеле...мы почти неделю не успевали попробовать этот коктейль, ибо шампанское было уже выпито задолго до нашего прихода. когда русские разъехались - шампанское было в наличии даже к окончанию завтрака. Сделали вывод, что шампанское на завтрак пьют только русские, как говорится "с утра пьют либо аристократы либо дегенераты"))))
Работает несколько баров - на пляже, лобби и спорт-бар. Вкусные коктейли, пиво, на обед и ужин - достаточно неплохие сухие вина.
Текила! забудьте сразу "лизни-выпей-закуси". Так мексиканцы не пьют! просите текилу вместе с сангритой! (томатный сок с добавлением остренького соуса табаско и соли). Пьем так: выжимаем лайм в томатный сок, делаем глоток, потом пьем текилу и запиваем двумя глотками сангриты. Кстати, бармен в спорт-баре делает сангриту правильнее, чем в лобби-баре.
Обслуживание неплохое, работают потомки майя - их вроде и не видно, но все делается, трудолюбивы и дружелюбны.
Есть 2 ресторана а-ля карт: Little Italy и Mediterraneо. Можно записываться 1 раз в неделю. Советую только средиземноморский, так как там очень приятная атмосфера и отличные блюда из морепродуктов. Что касается маленькой Италии - паста там ничего, а пиццу готовить не умеют. Но этот ресторанчик работает по ночам (безалкогольные напитки+пицца), так что если вы поздно вернулись после экскурсий и захотели поужинать-вариант отличный.
Пляж. Мое самое большое разочарование! Точнее сам пляж неплохой, лежаков всем хватало (матрасов нет), но ...волны! за 2 недели удалось поплавать спокойно только один раз, все остальное время висел красный флаг и были большие, нет...ОГРОМНЫЕ ВОЛНЫ!
но и здесь есть вариант! последний отель (там где маяк) расположен таким образом, что волн практически нет, а идти по морю всего 10-15 минут. вот где было настоящее Карибское море+на обратной стороне мыса можно поплавать с маской и покормить ручных игуан. Да и фото отпадные получаются. Рекомендую взять свое пляжное полотенце, у нас они были синие и точно такие же в том отеле.
Анимация. На русском языке в отеле не говорит никто, в том числе и на ресепшене. На английском - почти все. Следовательно, если вы свободно владеете английским - анимация может будет интересна, хотя рекомендую ходить только на вечерние шоу, когда приезжают выездные артисты (латинские танцы, мимы и т.д.) . В соседнем отеле Sun Palace на пляже раз в неделю проводят факир-шоу - очень интересно, мы ходили смотреть по пляжу.
Темнело в декабре рано, в 18 часов уже темно, а заняться особо нечем. Мне было скучновато.
Интернет. Платный и дорогой! выход - за первый корпусом есть пальма со львом (фото), там неплохо ловит бесплатный вайфай от отеля Sun Palace, как вариант - на подарной лестнице того же 1 корпуса можно расположиться и позвонить.
Покупки и сувениры. Есть два супермаркета - Walmart и CHEDRAUI. до них можно доехать на автобусах R1 или R2. на мой взгляд - Walmart немного дешевле, но Chedraui ближе расположен. в этих супермаркетах смело берите текилу, кофе и шоколад - цены оптимальные. как добраться в любую точку на автобусе? да просто говорите водителю название и он там останавливает. Проще простого!
Сувениры дешевле всего покупать в Чичен-Ице - смело берите побольше денег. с майя можно и поторговаться немного, русских они любят, правда торгуются как-то неумело, да и жалко их - все сувениры они изготавливают сами,зачастую прямо на месте и это их единственный доход.
Что посмотреть дешево и рядом.
1. Музей майя. Садитесь на автобус R1 или R2, говорите водите "музей майя", он недалеко находите - сразу справа увидите. Вход 59 песо. Там просто красивая природа, есть развалины, небольшая пирамидка. Стоит съездить, если после обеда нечем будет заняться.
2. Археологическая зона Эль Рэй. до нее можно дойти пешком - находится около отеля Оasis Sens, либо проехать на автобусе пару остановок. Там развалины и можно покормить игуан. Вход 40 песо.
3. Остров Исла Мухерес. Садитесь на автобус R1 и говорите водителю "порт Марина", ехать примерно 25 минут, сразу на остановка есть лавочка, где продают билеты на паром. Стоимость туда-обратно 19$. Рекомендую сразу после завтрака ехать, первый паром в 9 утра, следующий в 10 и т.д. Паром желтого цвета, если сядете на верхнюю палубу, то там будет певец петь и танцевать, ему нужно дать чаевые (10 песо), плыть примерно 25 минут. с билетами сразу дают карту острова.
На острове мы брали гольф-кар на весь день (500 песо), это выгоднее всего, ибо час стоит 180 песо, но вы за этот час ничего не успеете (права берут в залог). Хотя сразу мы пошли поплавать в Карибском море, там нет волн и просто офигительно - гамаки, пальмы, можно взять шезлоги и зонтик - 15$ за двоих на весь день. Искупавшись, пошли по берегу, волны стали появляться ближе к восточному побережью, там можно посноркать. За 2 часа мы полностью обошли даунтаун , взяли гольф-кар и поехали на черепашью ферму Tortugranja, где разводят и выпускают в море подрощенных черепашек. Вход 30 песо. На южной части острова есть развалины и памятник игуане. Мы остановились, там есть кафе (пиво 40 песо).
по этой ссылке частный гид по Мексике Даша очень подробно описала, что можно там еще посмотреть http://mexmix.ru/isla-mukheres-ostrov-zhenshchin.html. Даша проводит также индивидуальные экскурсии - если кому нужны контакты и ее прайс - пишите в личку.
Развлечения. В центре Канкуна есть масса клубов, мой муж ездил в The City (вход 65$ напитки включены), рядом Coco Bongo (вход 85$). Есть подешевле, но напитки платные. Такси от нашего отеля стоит 25$до клубов, но можно и на городском автобусе - они курсируют практически до глубокой ночи и начинают в 4-30 утра.
Ходили в ресторанчик в Ла Исла - брали национальные блюда такос (100 песо), буррито (135 песо), коктейли от 80 песо. чаевые (15%) сразу включают в счет. На двоих получилось за ужин 50$.
Экскурсии. Если вы дочитали мой отзыв до этого раздела, значит вам на самом деле нужна достоверная информация, как сэкономить. Начну с того, что не бойтесь брать экскурсии на улице! есть 2 исторические экскурсии, где на самом деле нужен русский гид.приведу небольшой сравнительный анализ.
№1. Чичен-Ица+Вальядолис+сенот Ик-киль. цена 85$ (у туроператора - 140$).
№2. Тулум+Коба. цена 90$ (у туроператора - 165$).
Если купили эскурсию на улице, то вас заберет водитель микроавтобуса от ресепшена, у него есть список, где нужно пальцем указать свою фамилию (никто по русски не говорит), всех везут в торговый центр, где туристов растусовывают по языковому признаку и направлению. В Чичен-Ице наша группа была 8 человек + русский гид Андрей. Правда в нашем большой автобусе ехали еще английские и испанские туристы, но им ничего не рассказывают, да у них и стоят такие эскурсии 50-70$. Если свободно владеете английским - не ведитесь на низкую цену, никакой исторической глубокой справки по древней цивилизации не получите.
Если покупаете эскурсию у своего туроператора, то вас сразу забирает автобус с гидом и вы отправляетесь по другим отелям собирать оставшихся туристов. Группа - 14-20 человек.
Если эскурсия отменяется, то и там и там возвращают деньги. У нас вторая экскурсия не состоялась по причине болезни гида - нам предложили дисконт на англоязычную группу либо возврат денег.
Вот и все отличия. Никто нас по магазинам не возил, так что не слушайте отельных гидов - они получают процент от продажи туров...так что они должны говорить?
Достойный вариант от туроператора Tez Tour! Есть комбинированная эскурсия Чичен-Ица+Коба+сенот Ик-киль. Цена 155$. Насыщенный, активный тур.
Наш гид Андрей проводит еще более активные туры - три пирамиды за один день. Кому нужны координаты русского агенства в Канкуне - пишите в личку.
Есть еще один достойный вариант от отельного гида (кстати, ее зовут Алла,гид адекватный) - парк Шкарет и Xplor иногда проводит акцию 2 парка по 120$ с питанием.
от туроператора поездки в эти парки по 150$ без питания, а питание там стоит 30$ (не могу не отметить, что базовый пакет без питания в парк Шкарет стоит 99$,туроператор привозит в парк на 2 часа позже и забирает вечером раньше, вот и считайте, сколько вы переплачиваете ему). фото с ценами прилагаю.
Парк Шкарет (Xcaret). С отеля нас забрал веселый автобус самого парка, выдали карту, по английски и по испански рассказали основные моменты. В 9 устра мы были на месте, пока не жарко - неспеша обошли зоопарк - обезьянки, енотики, попугаи, фламинго, тапир, пумы, леопард. Леопард к моменту прибытия группы от Натали Турс уже спрятался и его никто не видел, кроме нас. Еще мы успели в парк бабочек с утра - их были сотни, позже они тоже спрячутся. В 10-40 наконец-то привезли нашу группу от туроператора с гидом Антоном и мы пару часов орагнизованно походили по парку. Гид попался отличный - много узнали нового и интересного. Далее был сплав по реке, обед в ресторане, шоу в майянской деревне, родео и главное вечернее шоу. Родео мне не понравилось. В стоимость нашего пакета входило снаряжение - ласты, жилет, а также оооочень вкусный обед. Остальным пришлось доплатить.
Парк Xplor. Здесь русскоязычный гид вообще не нужен - тарзанки, сплав по закрытому каналу, раффтинг, джип-сафари. За что сдирают 30 $ - не понятно. Этот парк подойдет активной молодежи. С моей стороны, цена в 120$ за вход все же завышена.
Фотографии - 79$ (если до 3 человек), либо 109$ (если от 4 человек). выгодно ехать большой компанией, сами себя сфоткать не сможете, камеры развешены в лучших местах и реагируют на ваш шлем.
Рекомендую Xcaret. Наши друзья покупали пакет-плюс в этот парк (с питанием) за 130$ в палатке прямо напротив нашего отеля - отличная цена.
Да и другие экскурсии там можно смело брать - цены как в центре города, но никуда ехать не нужно и намного дешевле чем у вашего гида.
Благодаря экономии, 4 экскурсионных дня нам обошлись в 800$ на двоих.
Для меня Мексика - страна на одно посещение, но это посещение того стоит! Смело берите отель BelleVue Beach Paradise и больше путешествуйте!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bellevue Beach Paradise, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Bellevue Beach Paradise>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой