paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Sunwing Waterworld Makadi 5* : : Отзыв 1907815 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Sunwing Waterworld Makadi 5*


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
Отдыхали с 8 по 22 декабря от NewsTravel. Первую неделю - мы с мужем, на вторую "подтянулись" наши друзья - тоже семейная пара.
Скажу честно, первые дня 3, напуганная многочисленными негативными отзывами, все искала пресловутое предвзятое отношение, вымогательство чаевых, скудную и плохо сервированную еду... Не нашла, чему очень рада, итак, мое, то есть наше с мужем сугубо личное, но объективное мнение.

Размещение.
Номера и правда поражают, написано много, нет смысла повторяться - перечислю основное: огромные размеры комнат, удобная двухспальная кровать с классным постельным бельем, 2 полноценных доп. кровати (не позорные раскладушки, как во многих других отелях), душевая на 2 персоны, ванная, гардеробная - все на уровне. Да, не без мелких недоделок, которые, однако, были не настолько существенны, чтобы омрачить отдых). Расположение номеров - поначалу жили в номере 8331, все отлично, правда слегка достали долгие прогулки коридорами до бассейнов, ресепшн и т.д., посему попросили Юлию - guest relations поменять на другой, поближе. Чудесным образом оказался свободен желаемый номер 7378, прямо напротив бассейна с искусственной волной, откуда рукой подать до всех отельных благ. Спасибо Юлечка!

Питание.
В первый день пытались пообедать в основном ресторане, но то ли попали в час пик, то ли народу и правда было много, развернулись и ушли в Fino. Да, ассортимент поскромнее, зато свободных мест полно, нет толпы, красота! Из впечатливших ресторанов - на наш взгляд оптимальное сочетание вкуса, больших порций (чтобы "нехрупкие" мужчины не ушли голодными)) отличало на обед итальянский ресторан и Тропикану (напротив детского аквапарка). На ужин - основной ресторан и Fino. Большинство а-ля карт ресторанов за пределами отеля предлагают блюда вкусные и оригинальные, правда количество еды явно для дам, следящих за фигурой). Барышням достаточно, а мужчин можно отправить "доедать" в основной ресторан). Спешу успокоить таких же впечатлительных, как я, поверивших в то, что "в отеле нечего есть, еда отвратительного качества, ее мало и т.д." - вряд ли это правда даже в период, когда отель переполнен. Рискну предположить, что тот же "Fino" или итальянский ресторан на ужин вполне достойны - главное записаться заранее. "Нечего есть детям" - неправда, для совсем малышей были рисовая и овсяная каши, йогурты, фрукты, паровые котлеты. И вообще, дорогие родители, если уж едете с совсем малышами и знаете, что ребенок приучен к какому-то особому питанию - возьмите его с собой или подождите, пока кроха подрастет. Для деток постарше и любимые ими фри, и наггетсы, и котлетки в панировке. Любителям здорового питания понравится изобилие зелени, овощи как просто нарезанные, так и в салатах. Мяса разного вида - до 5 видов, фрукты свежие и уже порезанные, что удобно - не обливаешься соком, пытаясь порезать их самостоятельно тупым столовским ножом)) Десерты - может кому-то и мало, не знаю, всегда находили что-то вкусное, во всяком случае не вижу повода из-за этого ставить минус отелю - скорее им на заметку, "кондитерке" нужно уделить больше внимания. Что как для меня было действительно минусом - отсутствие нормального кофе, хотя бы и растворимого. То, что заряжено в автоматы и налито в кофейник в основном ресторане (пусть я и видела, что насыпается из банок с надписью "Nescafe Classic") - не кофе, а какой-то желудевый отвар, реанимировать который не в состоянии ни молоко, ни сахар... Но, опять же, писать из-за этого "ааааа... кошмар, верните деньги, мой отпуск испорчен!" - полный бред. Черный чай в пакетиках более чем приличный, а еще мятный, каркаде, зеленый, анисовый (хорош при желудочных расстройствах, мне не пригодился в этот раз).

Персонал.
Поначалу на негативной волне поспорила с ребятами из пляжного бара - сок из пакетов мало чем отличался от аппаратного юпи. Пришла разобраться к Юле, оказалось, что пакетированные соки бывают разного качества - случается, что привозят манго, ананас и апельсин по вкусу неотличимые от растворимых. Совет - берите сок гуавы или яблочный - они всегда на высоте. Перед барменами извинилась и инцидент был исчерпан. Мое мнение - персонал отличный - стараются обслужить быстро, с улыбкой, шуткой, очень душевные и отзывчивые люди, ценящие туристов и дорожащие своей работой, независимо от того работают ли они в баре или ресторане, или же на пляже или в Макади Молле - все вели себя очень корректно и дружелюбно. Мужу соседи по лежакам из Красноярска пожаловались, что при поселении у них из сумки пропали 100 долларов, а еще ему предлагали в барах купить за евро местный алкоголь в бутылках. Для первопроходцев - все ценное храним в сейфе, даже в люксовых отелях такое происходит. Еще муж видел, как персонал вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, подолгу болтал по мобильному. Вывод - коллектив еще не совсем сплочен, есть над чем работать. По поводу "все за доллар" - не заметили такого, понятное дело, чаевым всегда рады, но наперед их никто не выклянчивал, никто нас не игнорировал в ожидании заветного "Вашингтона".

Анимация.
Дневная - ненавязчивая. После "Санрайз Ройал" было непривычно, что к нам никто не подходил, но желающим заняться йогой, сальсой, аквааэробикой или чем-то подобным помогут найти и место проведения, и расписание занятий дадут.
Мы не ходили - хватало водных горок, плавания с маской и просто поплескаться в теплом море.
Вечерняя - поначалу мы даже не поняли, что шведский квартет поет вживую, думали, обычные танцы в костюмах с открыванием рта под фонограмму... Супер-профессионалы, очень понравилось, особенно шоу Rock The Night.

Пляж.
В первый день решили, что не будем сражаться за лежаки на первой линии. Особенно за "мясной прилавок" прямо у кромки воды... Бррр, бедные люди красного цвета. На верхней террассе, около кафешки с кофе и пирожными, между Fino и итальянским рестораном внимание привлекли мягкие лежаки с подушками. Поначалу думали, что это - что-то вроде беседок для массажа, потом, как оказалось, загорать можно и там. Красота - лежишь на мягком, от ветра можно отгородиться матрасами со свободных лежаков - просто супер!
Море теплое, ласковое, ветерок был незначительный, купаться - одно удовольствие. Ходили на понтон возле Гранд Макади - видели черепаху, ската, мурену, хурургов, пикассо, бабочек, флейт и каких-то прикольных рыб, похожих на больших скалярий. Понятное дело, не Шарм, но тоже есть на что посмотреть. Напротив фонтанчиков с пресной водой, около границы с Прима Лайф на рифе тоже много разноцветной живности, видели осьминога и единорога.

Горки.
Мы катались в первый раз - удовольствия - море! Но! Родители - пожалуйста, следите за своими детками, по возможности не отпускайте их одних кататься на взрослых горках. Сами лично вытащили девочку, у которой из-под попы уехала "таблетка" из горки, куда она чуть было не улетела. А дедушка, который должен был следить за внучкой, сидел себе мирно внизу у бассейна... Наши друзья в предпоследний день отдыха спасли мальчика-англичанина, который почему-то застрял на середине горки. Отделались синяками и ушибами, мама ребенка потом долго благодарила, но страху натерпелись все трое.

Шоппинг.
Цены в отеле немного завышены, но это нормально, если хочется подешевле - езжайте на Шератон стрит - цены ниже раза в 3.
Клоны известных духов покупали в "Tiba Perfumes" (налево по другую сторону дороги от остановки) по совету знакомой египтянки и ничуть не пожалели - качество и стойкость не чета иным дьюти фри.
Ездили автобусом до Гранд Резорт, тоже принадлежащего сети Red Sea Hotels - почувствуйте разницу - наш отель по сравнению с городскими - просто дворец.

Отель будем советовать, как несомненно достойный для посещения. Вернемся ли сами, не знаем, возможно в Макади Спа, просто чтобы не возвращаться в одно и то же место.

С уважением,
Ольга и Игорь

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Sunwing Waterworld Makadi 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Sunwing Waterworld Makadi 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой