paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Дана Бич Резорт Хургада : : Отзыв 1907744 : : Туры

Отзыв на отель Дана Бич Резорт Хургада


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Сначала хочу выразить особую благодарность Юрию из Красноярского края за личные рекомендации по отдыху в отеле, а также за его рассказы, фото и видео-материалы на этом сайте. Его советы помогли сделать наш отдых ярким и незабываемым.
В сентябре 2014 г. отдыхали 2 недели в отеле Dana Beach. Постараюсь дать объективную оценку отелю, рассказать о нем так, как если бы рассказывала об отеле туристам в офисе, обо всех плюсах и минусах отдыха в нем.
Туроператор - Библио Глобус. Все четко и качественно. Как всегда - Молодцы. Авиаперелет а\к Трансаэро, Молодцы.
Отель находится недалеко от аэропорта, ехать минут 15, если не заезжать по пути в другие отели. По приезду всех туристов провожают в лобби-бар, где угощают прохладительными напитками. Нас встречал Ахмед, который недвусмысленно дал всем понять, что если хотите хороший номер, то нужно доплатить, причем минуя ресепшен, где можно доплатить за улучшенные номера по официальным тарифам. Многие туристы так и сделали. До 14.00 (время заселения) туристам предложили пойти пообедать, после чего раздали ключи от номеров.
ТЕРРИТОРИЯ
Отель Дана Бич считается одним из самых лучших в Хургаде. Правда, и дороже он всех остальных отелей. Территория отеля большая, красивая, ухоженная. Чувствуется, что персонал любит свой отель и поддерживает его на должном уровне. Территория - своего рода маленькая Венеция. Ее разделяет на 2 части канал, по которому с утра до позднего вечера можно на лодке добраться от респшена (самая дальняя точка отеля) до пляжа и обратно. Можно выйти на "остановках" около своих корпусов. Не скажу, что дойти от респшена до пляжа - очень далеко. Обычная египетская территория отеля высокого уровня. Идти минут 5, не больше. Не утомительно и не напрягает. Красивые пальмы, цветы, ухоженные газоны. Но буду честна. Все же хотелось побольше красивой растительности, ярких акцентов. Осматривала соседний Desert Rose, там цветов,зеленых насаждений, различных укромных беседочек побольше. Но у Даны такой сдержанный европейский спокойный стиль, все там создано для спокойствия и умиротворения. Из того же Десерта хотелось быстрее вернуться "к себе", так как на территории Десерта было много арабов с семьями, а в Дане, в основном, европейцы и наши соотечественники, которые давно уже отдыхают в разных странах, подавая пример достойного отдыха.
КОРПУСА
Во всех корпусах отеля (а это 1-4 этажные корпуса) первые этажи ничем не огорожены. Войти можно в номер не только "с главного входа", но и через террасу. Если не хотите, чтобы около Вашего окна кто-то ходил, конечно, лучше брать номера повыше. Правда, ходят, в основном, по дорожкам, а не около окон. Но все же.... Номера, заканчивающиеся на 1-4 - это первые этажи. Номера, заканчивающиеся на 5-8 - вторые этажи. Третьи этажи - 9-12. (кажется, так).
Самые престижные - виллы, которые находятся на "первой линии" от моря. Большие террасы, красивая мебель. Но для обитателей первых этажей вид "на море" - никакой. Его загораживают многочисленные пляжные зонтики.
Около респшена находятся корпуса 1 и 6, которые находятся по обе стороны от канала. У 6 корпуса некоторые номера выходят на дорогу и на торговый центр. Около 1 корпуса немного шумно, так как там находятся несколько ресторанов и ресепшен. Далее идут 2 и 5 корпуса, которые так же делятся каналом. Около начала второго корпуса - детская площадка и детский аквапарк.
Немного в отдалении стоят 3 и 4 корпуса. Они считаются более престижными. Но если у этих корпусов выходят окна "во двор", то вид - на соседние окна корпуса.
НОМЕРА
Стадартные номера - обычные, совсем небольшие, немного скромные для отеля такого уровня. Обычная деревянная мебель, хорошие большие телевизоры. Есть русские каналы. Номера супериор побольше по размерам, но остальное - такое же, что и в стандартах. Официальная доплата за номер супериор - 7 долларов в сутки за номер. Убираются номера каждый день. Если вешаете табличку, чтобы не беспокоили, то уборщик (а там все - мужчины, в обслуживающем персонале женщин нет ВООБЩЕ) будет Вас караулить и просить снять эту табличку, чтобы убраться. Табличка для них действительно табу. Каждый день у обслуживающего персонала мы видели утренние "летучки", на которых "старший" определяет фронт работ. Холодильник пополняется постоянно 2 бутылками воды, колой и фантой. Есть всегда пакетики чая и кофе, сахар, чайник. Wi-Fi у нас ловил в номере очень плохо, приходилось выходить на террасу. Если пойти в интернет-кафе, то час там стоил, кажется, 3 доллара.
ПИТАНИЕ
В отеле 6 ресторанов (немецкий, азиатский, итальянский, морской и 2 египетских) и 9 баров. Еда и напитки - отличного качества. Алкогольные напитки (пиво, вино) все бутилированные. Открывают при Вас. Можно заказать напитки в номер. Еды много, на любой вкус. Не было только морепродуктов, кроме рыбы. Фруктов было маловато - зеленые дыни, арбузы, финики. А так - разнообразные салаты, мясо, курица, рыба, всевозможные гарниры, супы, сладости и еще много чего. И все очень чисто и качественно. Официанты очень доброжелательны. Если Вы будете относиться к ним доброжелательно, дня через два вы уже будете "своим" и они будут стараться не то, что угодить Вам, а просто сделать Ваш отдых комфортным. Персонал там вышколенный. Нет различия на европейцев и русских. Они ко всем относятся одинаково хорошо. Просто немцы привыкли давать чаевые. Мы тоже давали чаевые. Просто хотелось отблагодарить за такое внимание. Но даже если бы и не давали, все равно отношение у них было бы таким же. Кстати, работать в Дане для них - большая честь.
МОРЕ
Большой песчаный ухоженный пляж. Много зонтиков с лежаками и матрасами. Мест хватает всем в избытке. Вообще, это - бухта. Зона для плавания огорожена буйками. Некоторые говорили, что вода там - холодная, я не почувствовала. Заход в море очень хороший, тапочки для входа в море не нужны. Развлечение для туристов - поход по мелководью к открытому морю. Там можно попрыгать на волнах, есть там хорошие песчаные отмели, где детишки лепят из песка свои куличики. Ресторан на пляже работает с 10 утра - бутилированное вино, пиво, горячие и холодные закуски, вода, соки, кола и т.д. в течение дня. На пляже работают 6 спасателей, на свои места "заступают" в 10 утра и - до захода солнца, никуда не отлучаясь.
Пляж чистый, постоянно убирается. 2 волейбольные площадки.
На этом пляже с краю выделен участок пляжа для туристов отелей Джангл Аквапарк и Alf Leila, которые приезжают на автобусах. У них свой бар, свои развлечения, свои лежаки и зонтики.
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Дана - отличное место для родителей с детьми. В сентябре было большое количество детей в колясках. Но они никому не мешают. Там хороший детский аквапарк с горками, причем опять же весь день вокруг этого аквапарка безвылазно дежурят 3 спасателя. Хорошие качели и качалки.
АНИМАЦИЯ
В Дане анимации не хватает. Все же хочется немного "движухи". Иногда днем слышится как из соседнего Санрайза звучит музыка, аниматоры вовсю завлекают народ на конкурсы. В отеле Десерт Роуз днем увидела и преподавание танцев, йоги, по вечерам каждый день анимация, театрилизованные представления. В Дане с 7 вечера до 11 - живая музыка, в беседке танцуют, в основном, немцы. Есть для детей детская анимация в рыбном ресторане, но зайдя туда, ничего интересного не обнаружили. В проспектах указано - дискотека для взрослых в клубе Куба до 3 ночи. Как-то не нашли ))), хотя искали.
Поезжайте в Дану, вам понравится. И будьте готовы к спокойному размеренному отдыху в качественных условиях с качественным питанием.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дана Бич Резорт Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дана Бич Резорт Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой