paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Rehana Sharm Resort : : Отзыв 1907739 : : Туры

Отзыв на отель Rehana Sharm Resort


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с братом (19 и 17 лет) в этом замечательном отеле с 17 по 28 декабря. Путевки покупали у туроператора "Турсфера" (ст.м. Озерки, представляла Ольга Гнесь). Путевка нам обошлась в 49 т.р., включая только перелет и проживание в отеле.

Общее впечатление:

Отель неплохой, все сделано качественно, кроме некоторых аспектов - см. ниже. Все говорят на русском языке. Контингент: англичанам, немцам и полякам придется худо, так как 90% в отеле - это русские, украинцы и белорусы! Много молодежи, но и детей немало! Всем будет весело. Для замнего времени отель - так себе, потому что ветрено, холодно, особо не покупаться, солнце печет только с 9 до 14 в основном, потом холодно и темно. Поэтому для зимы я бы поискала другой отель, в другой бухте. А вообще, поискала бы вообще другую страну. Но для лета этот отель - просто идеальный вариант!

TIPS:

- если вы едете зимой, то берите побольше теплой одежды на вечер, потому что пошмыгалять в вечерном платье - не вариант, не дай бог заболеете. Бывает холодно даже в шортах днем, но солнце то пригревает, а вечером - нет.
- не забудьте, если у вас есть маски/ласты/коралки взять их с собой. А если нет, то приберегите еще долларов 50 на них и купите здесь. На экскурсиях обычно дают.
-берите с собой средство от комаров и мух, потому что ночью они вас задолбают и днем на лежаках (мухи). Но так же средство можно купить и в местном супермаркете

1. Перелет и виза. :)

Перелет осуществлялся кампанией "Nord Wind" или "Cеверный ветер". Придраться не к чему, хорошая альтернатива "TRANSAERO", я считаю. Что туда, что обратно. Принимающая сторона - Пегас и предствитель - Канатбек, очень понравился, всегда помогал, отвечал и т.д.

ВНИМАНИЕ: если вы планируете лететь только в Шарм Эль Шейх и пребывать там весь отдых, не выезжая на какие-либо экскурсии за пределы Шарм-Эль-Шейха, то тогда вам виза за 25$ не нужна! Просто по прилету берете бланк на стойке (она будет по пути к паспортному контролю), заполняете его и проходите дальше, не покупая никаких виз. Сейчас там все эти стойки видны, все четко, понятно, не запутаетесь!


2. Заселение и номер :)

Отель находится где-то в 10км от аэропорта, так что много времени добраться до него у вас не займет, зависит, конечно, во сколько отелей вы будете заезжать по пути. Мы приехали где-то минут за 20. Где-то в 8 утра. Сразу по прибытии нам одели браслеты и отправили завтракать, пообещав, что номер будет готов к 14.00. Позавтракав и обойдя отель, через часик примерно, мы вернулись, нам предоставили номер 2130, недалеко от ресторана и анимации. И ничего мы не доплачивали за номер, а он достался большой, просторный, с видом на бассейн.

Уборка: с самого первого дня к нам пришел и представился уборщик. Каждый день оставляли ему номер, он делала нам каждый день разные фигурки, да не просто лебедей, а там то аквалангисты, змеи, крокодилы, какие-то человечки тд, было очень приятно, хоть иногда и забывали положить доллар :) Cама уборка проходила качетвенно, претензий не было. Есть видео нашего номера, можете смотреть здесь: http://youtu.be/QJ4PWWFPiTY

3. Территория :)

Территория очень красивая, достаточно небольшая, все компактно, но очень уютно. Заметила, что все-все у них сделано качественно. Повсюду декорации, музыка рождественская романтичная из камней играет :D

Много бассейнов, где работают бары, но только 1 с горками (+ детский) подогреваются и то, мне они показались холодными. Море по-моему раза в 2 теплее. Лежаков везде хватает, только один бассейн, который с горками обычно занят к 9. Люди заране приходят и занимают, но это нормально, я считаю :) Кстати, если занимаете место возле бассейна заранее, то оставляйте что-нибудь не очень ценное, но свое, потому что потом начинаются споры, кто-то может просто занять ваше место, с дальнейшими аргументами, типо здесь ничего не было, когда мы пришли и в том духе, так что следите в оба за полотенцами. Утера оного - 20$.

Для детей:

Есть, как я знаю, мини клуб, дети ходили с разрисованными лицами, плюс на территории есть горки, качели. В определенные часы (во время обеда и ужина) дают сахарную вату и попкорн, где-то мороженое.


4. Пляж и море

Тук-тук:

Чтобы доехать до пляжа, как вы наверное уже знаете, нужно брать их тук-тук. Чтобы его найти, нужно пойти вправо от рецепшена через бассейн без горок, через старый ресепшн до конца и потом до конца вправо. Там будет сидеть охранник рядом с туннелем, за туннелем то и будет вас ждать тук-тук. Иногда их можно подождать, но максимум минут 10. Обычно они постоянно ездят туда сюда, их 2 там курсирует. Но можно пойти пешком и тоже где-то минут за 10-15.

Лежаки:

Лежаков уже к 9.30 утра точно нет, поэтому я бы советовала заранее немножко приходить. Бывает, что работники на пляже их занимают тапками или бутылками. Если вы их спрашиваете, есть ли где-нибудь лежак, то они приводят вас к нему и просят доллар. Конечно, их можно понять, но мне кажется, что это нечестно. Мы просто сказали ему это, и он от нас отстал. Однажды такого предпринимателя побил русский мужчина, потому что тот спер у его ребенка лежак и продал его кому-то :D Мы жаловались несколько раз на рецепшн, не знаю, услышали они или нет.

Море:

Это самое прекрасное, что есть в Шарм Эль Шейхе. Из-за погоды, море штормило 7 дней из 10, все время был красный флаг, который означает6 что купаться нельзя. Пару дней всел желтый (можно купаться), но иногда он висел только по утрам (до 10 примерно). Подводный мир в этом отеле - чудо! На глубине всякие разные рыбки, много мальков, красивые кораллы, удобный вход в море. Иногда по вечерам приплывала огромная толстая рыба, но никто не свистел, водолазы плавали рядом с ней, то есть по видимому она неопасно. Кто-то даже говорил, что она вкусная :D (видео есть тут: http://instagram.com/p/xEqNTeyZvo/?modal=true) Это если с пирса плавать, потому что там начинается глубина 30 метров.

А если с берега - покупайте коралки и вперед! ТОже красиво, даже морские звездочки, ежики есть :)
Если с детьми, то местами есть песочек.

5. Экскурсии.

Так как не планировали никуда за границы Шарма не выезжать, то брали экскурсию на:

Остров Тиран (брали экскурсию на пляже, не у туроператора, ибо дорого) 25$ на человека, на ребенка дешевле вроде. Вы едете на автобусе в порт, недалеко, а оттуда плывете на 3х ярусной яхте к Тирану, там ныряете на очень красивом коралловом рифе (ктстаи, он не лучше того, который возле отеля) потом еще ныряете уже в Акульей Бухте (нет там никаких акул, просто название такое :D) Напитки, туалеты, все включено, все есть. Плывете утром, приплываете к обеду. Понравилась.

Ездили в Сохо - парк развлечений (кино, клуб, магазин, бары, рестораны, поющий фонтан). Не очень понравилось. Это элитная часть Шарма, так что все будет очень дорого.

В этот раз не ездили, но советую всем съездить в заповедник Рос Мохаммед, будет ветрено и прохладно, но море теплое и то, что вы увидете - того стоит! Если ехать на яхте, то виза не нужна.

6. Рестораны:

Едаи главный рсторан мне совершенно не понравился, никакой атмосферы ресторана, даже с наличием красивых декораций - нет. Еда, голодным не останешься, но мне тоже не очень понравилась. Плюс это то, что много фруктов, овощей и физалиса. Не понравилось, что не дождешься пока уберут стол, а если и уберут, то ужасно! оставляют крошки, смотрят если вилка выглядит чистой, но перед этим ее облизывал ребенок - оставляют! Такой ужас, и мест не всегда хватает.

4 или 5 аля карт ресторанов, вот их стоит посетить. Тем более предоставляется такая возможность - посетить бесплатно 1 раз. Очень понравился индийский.

Детский стол тоже где-то есть, но я ни разу не видела.

7. Бары

Напитки, типо колы/спрайта - нормальные, везде есть. Дают пиво, виски, бренди, делают коктейли. Вроде не было вина, не знаю, не пью, но ни разу не видела. Есть даже список коктейлей - примерно 10 алкогольных и 5 безалкогольных. Дают столько, сколько попросите. Все вежливые и в большинстве случаев говорят по-русски.

Однажды какой-то быдло мужик, которых в этом отеле немало - начал орать на бармена, что тот не понимает, что ему говорят по-русски. ТЫ ТУПОЙ? Ты в его стране, учи ЕГО язык или хотя бы англиский, он необязан с тобой на русском говорить, днище.

Вот такие моменты напрягают иногда. Но все равно удивляешься, как бармены ( и не только бармены) все равноо остаются после такого вежливыми и добрыми по отношению ко всем :) Если нормально будешь относиться к бармену, он тебе и такие коктейли, как мохито или молочный сделает (которых нет в списках и не входят в all inclusive)

8. Анимация:

анимация проводится на русском языке! Все аниматоры, включая арабов, говорят на русском, что делает шоу еще смешнее, из-за акцента! Разная тематика шоу каждый день на протяжении недели, потом все тоже самое :) В дневное время танцы, акваэробика, просто аэробика, вечером йога! По вечерам дискотеки в отеле - вход бесплатный, но напитки после 12 платные вроде.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Rehana Sharm Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Rehana Sharm Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой