paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Озкаймак Инжекум 5* Алания : : Отзыв 1907737 : : Туры

Отзыв на отель Озкаймак Инжекум 5* Алания


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Здравствуйте! Отдыхала с детьми 18 и 10 лет, июнь 2014 года. Хотела сразу написать отзыв, но как то не получалось. Постараюсь осветить все моменты. Я в Турции была первый раз, читала отзывы и выбрала этот отель.
Начитавшись про заселение в номера решила ни рисковать и захватила набор помогающий быстро заселить народ в номер (сигареты 2 пачки и бутылочка водки). Турки очень любят русскую водку и сигареты. Спиртное у них отличается от нашего, сама не пью, но люди говорят на наш вкус оно отвратительное. Сигареты ужасно дорогие, самые дешевые были 6$. Так вот по приезду нам было объявлено, что номеров нет и заселение после 14 часов. Мы были в отели в 9 утра. Люди терпеливо сидели ждали 14 часов, но я преподнесла пакет и нам сразу дали номер. С моей стороны этот презент был благодарностью.
Номер был стандартный. Вначале мне было все равно какой он и где. Потом меня это начало напрягать. В Турции большая-огромная влажность. Нас засели в номер на первом этаже. По правую сторону от респекшена (номер не помню). Вроде было и здорово, что не надо ехать на лифте на этаж размещения, но влажность которая исходила из сауны, хамама (находились они рядом с нашим номером) дополняла существующий процент влажности. Было очень тяжело дышать. Так, что с расположением в номере нам не повезло.
Про сам номер. Кондиционер работал, телевизор тоже. Был не большой холодильничек, в который должны были приносить ежедневно колу, сок и мин. воду). По приезду в холодильнике этот запас был на следующий день только мин.вода. Подождала еще день ни пополняли соками и колой. Спросила сама, дрожащими руками дали 2 бутылки коллы. А в следующие дни говорили, что только вода есть. Шампунь в пузыречках приносили вместо трех (ежедневно) когда одну, когда две....если видят, что есть пузырки, то вообще не давали. Про гели, маску для волос, шапочку для купания можно вообще было забыть и ватные палочки тоже. Номер практически не убирали....пройдет с пылесосом середку и все... Попробовала дать доллар ситуация не изменилась, ни каких лебедей на койке я не увидела. Понимая, что уборка не делалась практически я потом начала говорить, что ни надо убирать. Они привыкли к этому и стуча в номер уже спрашивали " ни надо убирать?" Так происходило когда мы находились в номере (уборка происходила в нашем номере в обед, когда хотелось поспать) Когда нас не было убирались так как я писала выше. Полотенца надо кидать на пол....иначе не поменяют. Мусор выносили из номера ежедневно. Затем я делала так вижу горничная убирается на этаже....беру полотенца, показываю ей сколько их и меняю у нее. Там же с ее тележки брала гели, шампуни, маски и коллу столько сколько мне положено было на день. В номер даже не хотела, что бы они заходили. На двери есть крючок с цепочкой советую закрываться на него если вы в номере. Они стукнут в дверь и сразу вламываются. Из номера ни чего не пропало, есть сейф туда складывала деньги, документы, фотоаппарат, планшет. Сейф вместительный, бесплатный и у вас в номере! . Но раз 5-6 у нас он не открывался. Набранный код показывал ошибку, обратившись на респекшен сразу устраняли эту причину. Гораздо чаще заедала карточка-замок, не могли попасть в номер. Снова обращаешься на респекшен и проблему устраняют. Но вот это напрягала очень сильно. В номере часто не включался свет. Тут же обслуживающий персонал устранял эту проблему. Фен работал, утюга нет. Халат и тапочки не предоставляют. Плохо уходила вода в ванной. СОВЕТ возьмите с собой веревку и прищепки. Сушить не где. Я на балконе натянула веревки и сушила вещи. Возьмите с собой хоз.мыло и чуть порошка.
Пляжные полотенца (достаточно большие) при заселение покупаешь по 10$. Менять можно их каждый день (влажное на сухое), но я раз попробовала их поменять, больше не хотела .....большая очередь....Я на своих веревочках их развешивала и утром они были сухие. Меня это устраивало. При выселение сдаешь полотенца и тебе 10 $ возвращают. Но смотрите за своими полотенцами) Мы в обед ушли в номер, а полотенца оставили на лежаке. Вернулись их нет ( Так что мне за них деньги не вернули. Каждый день оставляли и мы и все так делают, а вот в один из дней их у нас украли. Народ и со своими полотенцами был. Лежаков всегда на пляже хватало, а вот у бассейна надо с утра занимать. Делают так....утром выбираешь лежак и помещаешь на него что либо(парео, шляпу, крем, нарукавники, книгу) и будьте уверены это место будет вас ждать. Матрасы на лежаки бесплатные, зонты тоже. Этого хватает.
Горки нормальные, главное научиться правильно на них кататься. Сын 10 лет на них катался, дочери 18 лет и мне на них было не интересно.
Море... Чистое, дно булыжники...надо искать где меньше камней..... Пляж песочек, чистый.
Анимации.....ребята стараются, но ежедневно одно и тоже... Скучно...Последние дни даже надоело. Были 10 дней в отели...все приелось и хотелось домой. День в день все одно и тоже.
Питание....Голодные не были, даже поправились. Но хотелось фруктов, много фруктов....за которыми были очереди.....арбуз, яблоко-это постоянно. Реже персики, раза 2 за 10 дней. Один раз черешня и все.....Есть картошка, булки для сэндвичей и начинка к ним.
Интернет в номере не ловил. А на первом этаже работал, но плоховато. Я даже по скайпу разговаривала.
Есть мед. кабинет, но медика я так и не дождалась. У ребенка поднялась температура, хорошо подсказали где аптека...ни на территории отеля, а в поселке...не далеко....сбегала купила все, что надо. С собой берите свою аптечку: антибиотик, градусник, таблетки от расстройства стула, бинт, йод, зеленку, от температуры, от боли в горле. Часто у деток да и у взрослых конъюктивит (глаза гноятся) там начинается, капли в глаза и уши берите с собой. Хотя рядом аптека и в ней говорят по русски. Так что если, что помогут. На первом этаже со всех сторон дуют кондиционеры, сквозняк. Бойтесь этого. И еще на территории отеля спрайт, колла, фанта хоть упейся, но все ужасно холодное. Пишу об этом много потому что мы все там сильно заболели. Отпуск этим чуть сорвали.
Обслуживающий персонал все говорят на русском языке. В некоторых отелях с этим тяжелее. Отдыхают в основном русские, немцы и казахи.
Территория большая, вся в зелени и очень чистая.
Про экскурсии.... Ваш тур оператор будет предлагать вам их, утверждать, что экскурсии от него будут безопасные. Но у него они дороже, чем у других. Мы обращались к Светлане русская женщина, которая так же давала гарантию, но у нее на порядок дешевле. Если выйти с отеля правее и на мост, потом с моста спуститься снова на право и по улице, где множество одежды и сувениров пройти минуты 3-4 до конца по первой улице, ее можно там найти. Брали экскурсии по Алании (без этого ни куда). Интересно, но все быстро-быстро... Мы устали и честно не получили наслаждения. За вами приедет автобус к отелю и так же вас доставит на место. Ездили на выездной хамам (баня), здорово, но вот когда в заключение был массаж бесплатный это просто ужасно, хотелось расслабиться, но не получилось. Каждому утверждали, что у него проблема с позвонками, лимф оттоком и еще всякие ложные болячки находили. Назойливо предлагали избавиться от недуга за определенный дополнительный платный массаж. Массаж для лица - платный для женщин и на всем протяжение бесплатного массажа массажист вначале с переводчиком, потом уже сам причем по русски досаждал своим предложением. За один сеанс не уберут они даже существующую проблему, а деньги вы отдадите. Мы сразу когда с нами беседовал гид по хамаму согласились на шоколадное обертывание. Мол загар будет сильнее и вообще полезно очень. Из нашей группы согласились только мы и зря конечно мы согласились. Ужасное обертывание, быстрое и ни эффективное. СОВЕТ не берите экскурсии сразу. Насладитесь морем и красотой, а потом, когда начнет все это приедаться вот тогда в самый раз.
Забыла еще главный момент написать. По приезду в отель, когда будите ехать. Вы остановитесь на " отдых". Ни чего там не покупайте! Там цены бешеные. Мы мороженое там самое дешевое купили по 6 $. А в отели оно бесплатное каждый день с 12 часов. Набрали там духов, а они подделка. Они не дают их распечатывать. Смотрите, что бы на коробке и на самом флаконе была одна и та же надпись. У нас на некоторых флаконах надписи не было вообще, а на тех у которых была, запах оказался ни стойкий.
В отели есть магазинчик, у этого продавца все гораздо дешевле, чем на улице. Там по 2$ есть темно синее мочалки-варежка возьмите не пожалеете, так скрабит, что ни надо ни какого хамам). У него магниты, сувениры, сумки дешевле) Дает вино попробовать...и у него же можно его приобрести.
По средам приезжают кочевники.....надо конечно выйти из отеля и минут 30 к ним по жаре идти. Там якобы вещи для самих турков продают, дешевле чем у тех которые на улице продают. Ни правда!!! Цены те же, а качество китайского производителя. И вообще убедилась, что нет там дешевых вещей ни где. Ну если на чуть-чуть. Купальники, шлепки, панамки берите сразу с собой.
ИТОГ: Отель на пять звезд не тянет, комфорта в номерах нет. Я думала, что это ни так важно. Теперь понимаю, что важно. Я плачу за это деньги. В другом случае можно было и 4-е звезды поискать, было бы экономичнее). Ребенку было делать не чего, хотел домой. Есть совсем для малышей комната с ними рисуют и т.д но мой сын там не захотел быть. И мне 10 дней показалось утомительно, скучно для тех кто трезвый и с детьми. Но плюс в том, что я могла быть в море, а ребенок в бассейне...все это рядом. Дети захотели ушли в номер, пришли ни надо провожать и переживать за них. Все рядом))) И большое спасибо персоналу, который работает на территории. Они такие трудоболики....чистят, моют, ухаживают за зеленью, ежеминутно. Официанты тоже молодцы, увидели посуду грязную тут же убрали. Кто-то что-то разбил быстро подняли, протерли, молодцы! Было такое придешь покушать нет вилки, ложки подойдешь к ним попросишь и нет проблемы. Еду вечно подкладывают в емкости, голодный ни кто не будет. Мы из еды ни чего дополнительно не покупали. Планирую снова летом поехать в Турцию в этот отель не поеду, потому что хочется чего то нового, может есть отели, которые тянут на свои пять звезд. Кто может дать хорошую рекомендацию другого отеля напишите мне на почтовый ящик tinekca@mail.ru
Если у кого есть вопросы пишите мне на ящик отвечу всем)))
Просьба к отдыхающим не видите себя как русские "свиньи". Все включено не значит, что надо все выпить до потери контроля над собой И все съесть, как буд-то это последняя крошка еды. Приятно смотреть на немцев, они отдыхают красиво! На наш народ стыдно иногда смотреть(((
Большое спасибо отелю за отдых!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Озкаймак Инжекум 5* Алания, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Озкаймак Инжекум 5* Алания>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой