paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Nada Marsa Alam Resort 4* (Нада Марса Алам Резорт) : : Отзыв 1907721 : : Туры

Отзыв на отель Nada Marsa Alam Resort 4* (Нада Марса Алам Резорт)


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

На данный момент это худший отель, из всех, где я останавливался в Египте. Но не место красит человека, а человек место. Поделюсь настроением, а не негативом =)
Итак, вот советы как выживать в этом отеле:

1. Заселение. При заселении деньги навязчиво просят, а получив их, говорят что этого мало.
Решение: номера, по сути, все одинаковые. Вид везде на море. С первого этажа вид, конечно, здорово обрезан, но, зато, там есть индивидуальный выход на территорию отеля через балкончик. От чаевых ничего не зависит, но если уже решили их дать, - давайте быстро и решительно.
2. Уборка. Убирают комнату добротно, но если Вы оказались в своей комнате с уборщиком в одно время, то не избежать очередного вымогательства. Причем вымогательство беспардонное. (меня просили дать чаевых, даже не смотря на то, что я разговаривал в это время по телефону по работе)
Решение: уборку можно подстроить под своё расписание. Избегать её табличкой с просьбой не беспокоить, и назначать ей срочность обращением на Guest Relation.
3. Анимация. Анимация своё дело знает. Хотя слегка замученная репетициями. Многие мероприятия проходят практически одновременно и приходится делать выбор.
Решение: сразу определитесь что из активного отдыха Вам по душе и сделать это лучше учитывая следующее:
- волейбольная площадка никогда не слышала про просеивание песка от кораллов и камней. Встречаются острые экземпляры. (даже кусок стекла от битого стакана обнаружили один раз) В одной части поля торчит вершина неизвестных размеров валуна. Падать на поле нельзя, да и бегать по-началу нужно с осторожностью. На кровавые коленки и раны на ступнях успел вдоволь насмотреться. К самой колючести камней дней через 5 уже привыкаешь.
- боча пребывает в глубоко запущенном состоянии и аниматорами не обслуживается. Шары пластиковые (детские), вес у всех разный и поправить это нельзя. Игра в данном виде приобретает свою экстремальную форму, что только добавляет ей непредсказуемости.
- дартс играбелен. Но в один прекрасный день три профессиональных дротика исчезли под предлогом "сломались", и дальше игра шла уже базовыми, подвластными всем ветрам, дротиками
- акваэробика - дело веселое и полезное, но в конце придется долго приплясывать уже на суше с аниматорами.
- водное поло целиком и полностью зависит от игроков. Есть опасность встретить штырь на дне возле одних из ворот.
- йога обходилась без меня, а значит и без моего комментария тоже справиться.
- настольный тенис - бесплатный. Шарики нормальные, но ракетки свои лучшие годы уже давно не помнят.
- бильярд платный и в него изредка играют, большой теннис тоже платный, но в него никто не играет.
- магазины на территории пользуются своим эксклюзивным положением и цены задирают как хотят. На мои замечания, что в Хургаде даже стартовая цена в 6 раз ниже, отвечают, что "где мы, а где Хургада?!"

4. Территория. Зелени может не так много как хотелось бы, но удовольствие от прогулок по территории достаточное, благо что при определенной активности занимает оно достаточно краткое время. Кактусы они правда залили и им ещё не долго там стоять. Опасность на территории - это её обслуга
Решение: Если видите что под вечер с одного из углов отеля приближается рабочий с чадящей дымом пушкой,- бегите. Насекомых травят прямо в двух шагах от отдыхающих и бегство - единственный шанс не надышаться этой гадости.
Если видите что рабочие что-то чинят,- пару дней стоит в этом месте быть аккуратным. Вокруг единственного теплого бассейна перекладывали плитку водостока, но обратно всю класть не стали, оставив дыры, достаточного размера, чтобы туда угодить ногой.
5. Безопасность. Из отеля через шлагбаум на дорогу выходить просто так не дают, на жутком английском что-то требуя получить для этого на ресепшене.
Решение: Никаких преград для выхода из отеля вдоль моря нет. И под шлагбаум с внешней стороны уже пускают без проблем. С одной стороны отеля итальянский отель, такого же архитектурного типа, но более ухоженный. Персонал отеля отсматривает неаборигенных отдыхающих и просят уйти с территории, тут, если вели себя изначально культурно, заявляем что никому не мешаем, и дальше игнорируем любые их потуги вытеснить нас. С другой стороны временно не функционирующий отель, с очень интересной территорией, где стоит неперменно погулять. Если же вы любите погулять подальше, то идите в эту сторону по побережью дальше и через пару-тройку километров дойдете до красивого залива, от которого можно вернуться уже по трассе. (не стоит начинать путь вечером, так как темнее быстро, а ноги там в темноте есть обо что поломать)
5. Вход в море. Вход только с пантона.
Решение: возле отеля входите только с пантона, иначе волны перетрут Вас о кораллы. При поднятом красном флаге и отсутствие ласт в воду стоит лезть только если уверенны в своих силах перебороть течение. (входите только с левой лестницы) Заходите на лестницу так же осторожно, так как в периоды отливов можно чиркнуться о кораллы. Если любите прыгать с пантона , то это реально, хотя и получатся близко к кораллам.
Обитаемый мир моря достаточно богат: и баракуды, и черепахи, и мурены, и скаты, и кальмары, и дельфины, и акулы. Стоит сходить в итальянский отель и доплыть от него вдоль рифа до пантона отеля. Так же рекомендую дойти до залива, который описывал выше.
6. Бары. Качество алкоголя достаточно неплохое. В бары на пляже и в бассейне свежий алкоголь завозят только спустя почти час после их открытия.
Решение: ну собственно пить с утра и не нужно. А вот если вы решили хорошо погулять вечером, то стоит начать запасаться заранее. Лобби бар существенно ограничен в количестве алкоголя на отдыхающих и он быстро, если не сказать "моментально", кончается. Три бутылки виски на полсотни выпивающей части отеля, это дело одного часа. Под вечер остается только анисовая водка и джин и, в лучшем случае, ещё и текила.
7. Питание. Мяса не ждите. (хотя есть мнение что отсутствие его в нашем случае связанно с отпуском шеф-повара) Некоотрые продукты, не имеющие спроса, могут оказаться поданными в уже испорченном состоянии, как, например, бобы за завтраком. Есть откровенно халтурно приготовленные продукты, например пюре с отталкивающим запахом сырой водопроводной египетской воды. Небольшие отравления имели место.
Решение: овощи и паста вполне сносны, как и курица. Если Ваш рацион готов перевестись на более здоровую пищу, то впроголодь Вам ходить не придется.
8. Чистота. Тут слово одно - тараканы. Они есть и в номерах и на территории.
Решение: если столкнулись с ними в номере, то не стесняйтесь заказать чистку. Но вот номер потом до вечера будет пованивать. Можете заодно и его попросить сменить, если есть желание вещи перетаскивать.
Состояние сантехники не лучшее, хотя работоспособность как-то поддерживается.
Ванночек для смывания песка при выходе с пляжа нет, и приходиться мучиться со сдуваемой ветром на полметра душевой струей.
Во всем остальном всё нормально.
9. Для детей. При въезде в отдель в описании значится детский уголок в ресторане, но такового попросту нет.
Решение: На Рождество он появился на один день. Наполнение его было не съедобное, но он был. Ну хоть зато они его сфоткали для рекламы отеля. Так же как и отсняли на видео Рождественнские блюда, для той же рекламы.
Детскому аниматору детей можно смело доверять. Дети или на пляже или у бассейна, или на детской площадке.
Вечерняя детская дискотека тоже есть и нормально функционирует.
10. Общие проблемы:
а) нет питьевой воды в номерах.
Решение: или покупаете в баре бутылку воды и потм каждый вечер наполняете её водой из куллера. Или в том же баре просите пустую бутылку из под колы или спрайта. Дают, но не все.
б) вечерние комары
Решение: после заката балконную дверь даже не пробуйте открывать. И берите с собой фумигатор.
в) долгий трансфер
Решение: при первой же возможности отдавайте предпочтение перелету до Марса Алама, а не до Хургады.

А так отдых это солнце, море и удовольствие от отдыха. И пусть ничто Вам не мешает! =)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Nada Marsa Alam Resort 4* (Нада Марса Алам Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой