paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Рехана Роял Бич Резорт энд СПА Шарм эль Шейх : : Отзыв 1907714 : : Туры

Отзыв на отель Рехана Роял Бич Резорт энд СПА Шарм эль Шейх


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Была на отдыхе в отеле с 24.12.14 по 30.12.2014 вместе с ребенком 9 лет. Постараюсь систематизировать впечатления.
ВСТРЕЧА И ПРИЕМ. Моя встречающая сторона - турфирма Анекс-Тур. Гид доброжелательный, все подробно рассказал, на вопросы отвечал. Как зовут - забыла, но вроде бы Муххамед, хотя там процентов 80 все мухамеды.))
Погрузка в аэропорту и доставка в отель - быстро и без проволочек. Размещение в отеле - быстро, в течение 10 минут. Пока нам оформляли пришел бармен и предложил сок. На рецепции есть круглосуточный бар-лобби. В зале красиво, чисто и комфортно. Зал был украшен к Рождеству и Новому Году очень хорошо. Вообще украшения по всей территории отеля очень красивое, особенно иллюминации и подсветка кустарников.

ЕДА И НАПИТКИ. В главном ресторану еды много. Всякой. Я в Египте впервые и наслушалась от особо искушенных туристов, что питание в Рехане не очень. Скажу свое мнение - на второй день я с ребенком выбрала свое меню - брала мясо или рыбу на гриле и овощи. Супы, макароны, картофели меня мало интересовали, поэтому я их не брала. Много свежей зелени, овощей и фруктов (бабаны, мандарины вкуснейшие, лаймы, свежие финики, дыни, грейпфрукты, апельсины, граната). Многие туристы кривились, мол, еда пресная и невкусная. На это скажу так - тут концепция такова, что они готовили поток пресноватой еды. Кому надо посолить и поперчить - шли к отдельному столу - там столят перцы, соли, уксусы, маслы, травы - перчите сколько влезет, заправляйте салаты маслом или заправками - от души всего. Если кто-то особо привередливый к еде - берите ультра все включено (можно доплатить на рецепции 98 долларов за человека на неделю и наслаждайтесь отдельным рестораном с отдельным сервисом). Кофе - не очень. Я везла из дому натуральный молотый. Молоко - разбавленное, очевидно все-таки это сухое молоко. Видела молочную рисовую кашу дети ели. Есть детский зал в ресторане - очень удобно для маленьких детей - сами все берут и едят за маленькими столами. Напитки - полно всего - чай, кофе (невкусный), молоко, кола, фанта, спрайты. Нижний ресторан для позднего завтрака или обеда - картофель фри, рыба в кляре, местные лепешки, салаты, свежие овощи, мороженое. Спиртное - плохое, везите с собой кому критично.

НОМЕР. Наш номер Стандарт был в 4 корпусе, с балкона - боковой вид на море. Утром не пожалейте своего времени и посмотрите восход. Отличное зрелище! Уборка каждый день, полотенца меняли каждый день, вода каждый день. Ванная комната - можно бы и ремонт сделать конечно, особенно плитки. Полотенка и постель - белоснежные, сухие. Подушки правда для меня большие.

ПЕРСОНАЛ. Доставка в номер - на автомобильчике, доставка багажа в номер - не пожалейте 2 долларов за это, особенно если вас заселяют на 2 и 3 этаж. Для местных мужчин мы там все "красивые Наташи", поэтому рекомендую свой взгляд на них не задерживать и не отвечать на вопросы, типа "Я _ Муххамед, а - ты?". Я иногда развлекалась тем, что начинала отвечать им на украинском языке - было забавно наблюдать за реакцией)).

ПЛЯЖ. Лежаков маловато, учитывая сколько людей в отеле, поэтому занимайте пораньше.Не понимала тех, кто валялся у бассейнов - днем все-таки был запах от хлора. Уж лучше лежать на берегу моря и дышать морским воздухом. ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой или аквашузы или кроксы - не пожалеете. аквашузы стоят там от 4 до 6 долларов за пару - смотря как сторгуетесь. Пляж чистый, стаканы там убирают, мусорки есть. Прилив - до обеда купаться можно, после обеда - отлив - можно ходить и наблюдать за рыбами. Бассейны с подогревом - на горках и один бассейн возле пляжа.

АНИМАЦИЯ. Отдельное спасибо детским аниматорам - Алине и Кате - отличные люди. Вообще команда аниматоров, судя по отзывам бывалых туристов - одна из лучших в Шарме. Не пожалеете так точно, если сходите на мероприятия. Жаль вроде Катя уезжает навсегда - настоящий профессионал. Детские дискотеки вела на четырех языках, дети в восторге!!!

ЭКСКУРСИИ. Ездили только на батискаф. Это такой корабль с нижней палубой метра три вниз с большими иллюминаторами и стульчиками. Сидишь и смотришь на подводный мир - очень красиво, рекомендую. Правда акул и скатов вы не увидите - они все далеко в море, сюда не заплывают. Ехать от Шарма в сторону аэропорта минут 20. На пункте прибытия прийдется подождать пока не привезут другие группы. Билет - 50 дол. взрослый и 35 дол. на ребенка. После прогулки будут ходить и клянчить чаевые для капитана. Лично я не давала - т.к. посчитала что не за что. 85 долларов - считаю предостаточно. Мангровые рощи - четыре куста, можно не ехать и не тратить деньги. Больше никуда не ездили.

ОТъЕЗД. На обратном пути в день отъезда заезжает тот же автомобильчик и доставляет груз и вас на рецепцию. Чемодан нам довезли, дошли сами, денег не оставила. Отправка из отеля в принципе прошла быстро, за исключением того, что одна туристка опаздывала и пришлось ее ждать. На выходе можно за 4 доллара запаковать на паллете чемодана пленкой. Они принесут весы, но весы врут - учтите этот факт перед упаковкой.

ПОКУПКИ. Клубника и манго - в супермаркете возле нижнего ресторана отличные. Такая же цена на них, если выйти из отеля и пройтись вправо через дорогу на рыночек. Ребенок мой начинал кашлять, купила в аптеке брызгалку неизвестно чего за 10 долларов, но помогло (состав на английском прочитала и посчитала полезным). Поэтому рекомендации - для горла таблетки и вообще медикаменты лучше брать с собой. Касается - лейкопластырей, бинта (вдруг порежетесь о кораллы), таблетки для горла, в общем - смотрите по себе. На этом рыночке рекомендую зайти в лавку с маслами, чаями, кофе, специями - если будете брать несколько товаров - торгуйтесь обязательно. Вообще лучше кооперироваться со знакомыми из отеля и ходить покупать так сказать оптом - тогда уступают нормально. Товар поштучно - можно и не торговаться, не уступят почти ничего. На рынок не ездила - знатоки говорили, что цены одинаковые. Рекомендую брать масла для волос и тела.

Еще совет - берите все-таки что-то от комаров. В отеле хоть и есть обработка от насекомых, но все-таки перестрахуйтесь. Их немного, но кусали.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Рехана Роял Бич Резорт энд СПА Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой