paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Club Marco Polo : : Отзыв 1907709 : : Туры

Отзыв на отель Club Marco Polo

от 33879 р./чел
67759 р. на двоих
вылет 15 мая
на 10 ночей

Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали мы в Марко Поло с 28 августа по 6 сентября. Турция встретила хорошей погодой, море было просто парным молоком. Пять лет назад мы с друзьями отдыхали в Анталии и отель Марко Поло был на слуху, говорили, что там отдыхают в основном только иностранцы и все там очень круто... Ну, вот по истечению пяти лет таки решили испытать все это на собственной шкуре))) Отель очень большой. От иностранцев в Марко Поло осталось всего 15%, при чем 10% - сами турки, вся остальная большая часть – это представители бывшего СССР. В агентстве мы выбирали отель для семейного отдыха (у нас сыну 12 лет), но тут за каждым столиком было по 2-3 ребенка, при чем, все почти от 1 до 7 лет (!!!), поэтому где бы ты не находился - в столовой, на пляже, в море – везде тебя преследует писк и крики. Конечно, если у вас маленькие дети – тут будет для вас и для них рай: анимация, специальные кресла в столовой,бассейны, специальные столики и питание.
Номера в отеле уже потертые (я бы поставила 3-4), и канализацией, действительно, попахивает, как и написано в предыдущих отчетах. Обслуживание нормальное. Убирали каждый день. Телек не работал – по первому зову поменяли. Мини-бар заполняется только по приезду, но у нас был пуст, сообщили на ресепшен – все принесли. Так же третью пару тапочек: напомнили – принесли.
Анимация в основном русскоязычная, как в прочем и бармены))) Ребята молодцы, постоянно организовывают спортивные игры, шоу, проводят конкурсы. Вечерние программы смотрела не все. Водная гимнастика и фаер-шоу такими же были и пять лет назад – ничего не изменилось. Ночные дискотеки, живая музыка - на высоте. Устраивали пенную дискотеку с диджеем.
Питание хорошее. Постоянно мяса 3 вида, рыба каждый день. Овощи, фрукты. Были тематические вечера: турецкая кухня, итальянская, морская. Правда, морепродукты все мороженные, поэтому не комильфо... Снек-бар на пляже, мороженное. Выпивка до схочу: мартини, бэлис, смирновка, ред лэйбл. Очччень удивило, что ресторан аля-карт платный! Даже в четверках один раз можно ресторан посетить даром за время отдыха, а тут ультра все включено и 5$ отдайте чисто символически за ресторан))) Тоже самое вай-фай... - 2$ за сутки. Даже в самых захудалых отелях на ресепшене инет бесплатный... Мелочность какая-то!

На экскурсии ехать от отельного гида Мустафы – дорого, мы это знали, но все равно как-то так случилось, что взяли у него поездку в баню и на Памуккале. Хаммам Бабель стоит 35$, а у местных - 15$. Памуккале у отельного гида – 75$, у местных - 35$. Баня бесспорно красивая, зрелищная, все поставлено на конвейер и выжимание денег из туристов. Сразу перед началом процедуры очищения))) нам популярно рассказали какими дополнительными услугами мы можем еще релакснуться: массаж ног рыбками - 30$, а всего тела – 80$. Грязевая ванна - 85$, ну и всякие массажи с супер полезными мазями, втираниями и примочками начиная с головы и до пят. Массаж, кстати, делали от силы 20 минут, при чем массажист обнаружил у меня проблемы со спиной и через переводчика предложил мне за 40$ медовый массаж, который якобы решит все мои проблемы)))) Как мы потом выяснили по дороге домой отклонения от нормы и проблемы со спинами нашли у каждого члена нашей группы)))
Экскурсия в Памуккале длилась с 4 утра (два часа нас собирали по отелях и потом так же развозили) и до 22 вчера (!), причем сама экскурсия заняла три часа, все остальное посещение магазинов, фабрик и кормление. Кстати в отеле не предусмотрен ланч-бокс на экскурсию. Странно было смотреть как другие представители в автобусе садились в отелях на второй линии и в отдалении от города и несли с собой замысловатые коробочки с завтраками. Сразу после завтрака нас завезли на фабрику текстиля. К слову: комплект постельного белья стоит 100$, полотенце для лица - 35$, футболка Поло - 100$, обычные носки - 6$. Не смотря на немалые цены, в нашей группе нашлись люди, которые кое-что купили. Потом поехали на дегустацию вина: бутылка вина стоит 35$, если берешь две, то одна бутылка идет за 30$ (все импортное пойло по цене отдыхает!!!))). В прошлом году в Болгарии я была на такой же дегустации, бутылка вина стоила 9 евро... Бутылочка 0,5 литров гранатового соуса стоит 5$ (в супермаркете - 2$))). Памуккале впечатлило, правда, народу много. Амфитеатр реставрировали очень красиво. Тут же посетила мысль как же повезло туркам, что в придачу к раскопкам Херополиса и террасам Памуккале тут же образовался бассейн Клеопатры, туристов не нужно таскать далеко – все в одном месте))) Бассейн Клеопатры стоит 16$+2$ шкафчик для переодевания (нам с сыном дали шкафчик один, но взяли 4$ как за два)). Бассейн напоминает ванну с шампанским, вода содержит помимо родона, кальция, углекислый газ, к тому же вода термальная +36*С. Приятно, прикольно, но омоложение за один раз произойдет навряд ли))) По дороге домой нас завезли на фабрику оникса (набор сапфиров в серебре (серьги и кольцо) стоят 500$... ну, у нас за эти деньги и золото прикупить дома можно))) На обед нас завезли в таверну, напитки были не включены, я заказала пиво и спрайт в баночке – вышло 9$... В общем, сложилось впечатление, что турки в каждом туристе видят богатея всегда готового поделиться своими сбережениями))) – этот момент разводов мне откровенно не понравился! Ну, вот как-то так!..

Может кто-то сочтет отчет мой слишком меркантильным и через чур привязанным к зеленым денежным единицам))), но читая отчеты других всегда благодарна, когда люди начистоту пишут о том, что и как... Лучше поучиться на чужих ошибках... Вывод делает для себя каждый сам))) Да, чуть не забыла! Напротив Марко Поло находится заброшенный эко-отель. Ходили мы в него самостоятельно, вернее лазили через забор))) Отель очень впечатлил! Огромная территория, приходит со временем в запустение, но все равно угадывается великолепная задумка и фантастическая реализация неординарных идей. Все сделано с такой любовью... Гауди отдыхает. На территории до сих пор живут одичавшие лисы, павлины, совы. Удивительно, что отель закрыт уже не один год, а следов вандализма, разгрома и грабежа не наблюдается... Больше чем уверена, что у нас этого так не оставили))) Очень рекомендую! Достойная экскурсия))) На этом все. Всем пока и удачи!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Club Marco Polo, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
15.05.2017
10 ночей
Dbl (standard)
Ультра все включено
2 взросл.
67759 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Club Marco Polo>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой