paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Blue Velvet Hotel Alanya : : Отзыв 1907703 : : Туры

Отзыв на отель Blue Velvet Hotel Alanya


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала с супругом и дочей в сентябре 2014. И так, постараюсь по порядку:
1. Местоположение. От аэропорта далековато, но это для нас вообще не проблема - автобус везет исправно, неудобств не испытывали. В самом поселке Махмутлар отель в центре находится. Куча магазинчиков, кафе, детские площадки рядом, для любителей базар два раза в неделю. В Аланью легко попасть на автобусике, что по первой линии вдоль моря курсирует. В общем, чистая "5" получается ))
2. Номера в отеле. Про все не скажу, но нам, считаю, повезло. Разместили практически сразу, как только к рецепшену подошли (хотя это еще задолго до полудня случилось), номер дали на 2-м этаже (кажется, 204 - могу допустить неточность, но это не специально, если что ))). Номер только-только после уборки, еще мокрый пол был, что нас особо не расстроило ))). Комната достаточно просторная, а балкон - так это вообще мечта!!! Там полноценная кровать помещалась, да еще и столик+стулья - крастотища! Правда, позднее выяснилось, что душевая кабинка подтекает, а из кондишина вообще как из ведра льет время от времени, но это нас не могло серьезно расстроить. Просто полотенец уходило на много больше, чем в среднем, т.к. они регулярно использовались для вымакивания потеков... но горничные не жадные оказались, исправно давали нам этого добра в достатке ))) Итого, "4" балла.
Кстати, многие на отсутствие звукоизоляции жаловались - у нас эта проблема ВООБЩЕ не возникала. Вроде, и около лифта номер, но никаких беспокоящих шумов мы не слышали. Может нам просто с соседями повезло.
3. Уборка. Средняя, я бы сказала, что нормальная. Жаль, что почему-то никаких фигурок нам из полотенец не крутили, хотя мы этого ждали (не знаю почему, но из отзывов предыдущих заключила, что крутят, и мы даже чаевые оставляли, но как-то не срослось ((( Главное, что полотенца и туалетная бумага были в изобилии ))) Что касается моющих средств - не помню. Наверное, давали что-то, но пользовались "домашним" ))) Тоже "4".
4. Столовая. Тут все не так хорошо, как хотелось бы. Во-первых, почему-то не протирали столы после отдыхающих. Т.е. или ты приходишь первый в столовку, выстаиваешь очередь за едой и садишься за относительно чистый стол, или приходишь позднее, очереди (как и некоторых блюд) уже нет, но столыыыы... (в общем, берем салфетку и в меру сил наводим порядок (((
Что касается еды. Мне, вроде, всего хватало, голодной не была (но и удовольствия особого не получала, т.к. утром оочень хотелось кислого молока, обычно во всех трешках бывало), а за обедом и ужином мечтала об арбузах - так вот, их в подавляющем большинстве случаев не было, или заканчивались к нашему приходу (((. А вот мое семейство вообще выло от голода ((( Мужу катастрофически не хватало мяса, а малую вообще ничего не устраивало из местной кухни :((( Ну, понятное дело, что тут на вкус и цвет товарищей нет. За соседними столиками детки даже помладше моей, лопали с удовольствием. В общем, на третьи сутки где-то мир за столом в нашем семействе был восстановлен путем покупки куриц гриль и мигросовских сладостей вдобавок к местным разносолам. Стало вполне сносно жить ))) А вечером ходили по кафешкам - тут уж разнообразие - только бы денег хватило ))))
Что еще не понравилось, что горячее накладывал повар (ну, или лицо к нему приближенное ))) Делал он это с видимой импровизацией. Т.е. мне старался шлепнуть на тарелку кусок поболе, чтоб не подумала, что он жаден, наверное ))), малой пытался тоже побольше положить, да еще и подливой полить (малая подлив не переносит, пардон, а объясниться вовремя не всегда успевали), а супругу все время как-то маловато пытался положить вожделенных мясных деликатесов ((( Т.е. потом мне приходилось самой для супруга добавку брать, т.к. он не мог философски воспринимать такое к себе отношение )))) Вот не легче ли, чтоб каждый сам себе в меру своего аппетита накладывал?.... В общем, "3-"
4. Бар. Так и не поняла, по какому расписанию он работал. Т.е., если рядом Фазли находился, то с раннего утра безалкогольные напитки наливаются без проблем, если бармен - то после 10 утра только??? Ну, и выбор пепси-фанта-спрайт, моего любимого тоника вообще не присутствовало в меню (опять же, в первой тройке из всех, мной посещённых). Но это, в принципе, ерунда. Хуже то, что иногда стаканы имели яркий аромат хлорки ((( Далее, так и не поняла, причину, но моя малая сама не могла добиться от бармена, чтоб ей налили пепси... То ли он заигрывал так с дитятком, что моя его боялась, то ли просто ленился наливать - не знаю. Но приходилось самой подходить за напитком. В других отелях и на экскурсиях подобной проблемы не возникало, т.е. дитя вполне может справиться с заказом в нормальных условиях ))) По поводу алкоголя - ничего не скажу, т.к. не пили. Итого, за обслуживание в баре "3".
5. Пляж. От отеля недалеко, через трассу подземный переход. Песок, заход в море вообще идеальный (если шторма нет). Т.е. в этом отношении пляж отличный.
Шезлонги присутствуют, но не всегда на всех хватает, т.к. много поломанных, а зонтики вообще нам ни разу не достались. Грязновато (но тут уж от наших отдыхающих сильно зависит - ведь можно и не мусорить "под себя")
Странное положение с душем на пляже. Т.е. он есть, но подход (и, главное, выход от него с пляжа) очень затруднен. Иногда к выходу из подземного перехода протягивали шланг с водой, т.е. хоть ноги помыть перед выходом можно было, но часто обслуга пляжа этот шланг утягивала. Вот, не пойму, жалко им было?...
Еды-воды от отеля (т.е. бесплатных) на пляже не предусмотрено, но это не плюс и не минус, тут просто учитываем, что приехали в 3*.
Итого, за пляж все-таки "4", именно из-за хорошего входа в море, что для Махмутлара, на сколько я знаю, редкое явление )))
Еще про пляж. Плохо, что нет спасателей. В нашем случае нам не повезло с погодой, было землетрясение, а следом шторм, естественно. Волны какие-то с виду не страшные, невысокие ( у нас на Черноморском побережье на такие и внимания не обращаешь, а эти так сшибают - только держись) Естественно, в такие волны заходить опасно, но не все это понимают (((
6. Территория и анимация (вместе, т.к. ни того, ни другого нет фактически ))) Честно - это нас не напрягало нисколечки ))) Говорят, анимация все-таки была в сезон, но перед нашим приездом ее упразднили. А территория ограничена холом отеля, где народ вайфай ловит, да бассейном. Бассейн маленький, чистенький и с горкой. Купались не только дети, но и взрослые. Т.е., если без претензий , то отлично для городского отеля )))
В итоге: от всей души отель рекомендовать не могу, т.к. за ту же цену можно ожидать больше порядка в столовой и на пляже (т.е. без доп.затрат фактически). Но, если в финансах ограничены и стоит вопрос, или ехать сюда, или сидеть дома, то я бы выбрала Блю Вельвет ))))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Blue Velvet Hotel Alanya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Blue Velvet Hotel Alanya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой