paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Makadi Spa : : Отзыв 1907669 : : Туры

Отзыв на отель Makadi Spa


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Всем здравствуйте!
Сначала для тех кто не любит вникать в отзывы.
Отель очень достойный. Есть минусы, но с лихвой перекрываются плюсами. Однозначно советую.
А теперь по порядку.
Отдыхали в самый несезон с 11-го по 22-е декабря. Так что резко прыгнувший доллар не очень больно ударил по карману.
Летели Трансаэро. В этот раз были несколько разочарованы. Решили себя побаловать и взяли бизнес-класс, правда в одну сторону. О том, что мы пролетели с бизнес-залом, мы узнали только после таможни. Оказывается во Внуково, в отличии от других аэропортов, зал находится до таможни. И ведь не предупредили ..уки, экономят наверное. Так же, из самолета выпустили, когда уже половина эконома в автобусы погрузилась.
Обратно, зарегистрировались за 30 часов. Но получив билеты в аэропорту, офигели. Поменялся борт и нас всех раскидали по разным рядам. Арабы уперлись рогом и включили «моя твоя не понимай». Пришлось вызывать представителя Трансаэро, только после этого снизошли дать нам хотя бы с женой места в одном ряду, правда через проход.
Каково же было удивление когда мы увидели, что самолет полупустой, садись где хочешь. Вот и спрашивается: Нафига было людям нервы трепать?!
Расселили очень быстро. Русских действительно селят на нулевой этаж. Кто попадает на другие этажи, либо это случайность, либо оплаченный вид на море, либо за деньги.
Если кто то скажет, что это не так – ложь. Жили на нулевом, сплошная русская речь, переехали на второй, одни иностранцы.
Могу предположить, что это не политика отеля. Просто наши операторы проплачивают самые дешевые номера.
Итак. Получив номера на нулевом, вся приехавшая «толпа», побежала прессовать ресепшен, с требованием поменять этаж. Там предложили сначала посмотреть.
Номера в отеле отличные большие дух зонные, с огромными террасами, хорошей мебелью и телевизором сорок с лишним дюймов. Российских, вернее русскоязычных, 5 каналов.
Оказалось что нулевой этаж в правом крыле, по сути является вторым, что нас вполне и устроило, правда не надолго.
Под нашим номером находился бассейн, причем «ПОД номером» это в прямом смысле. Видимо из за этого воздух в номере был сырой и тяжелый. Пошел на ресепшен, попросил поменять. За переезд на более высокий этаж с хорошим видом запросили 170$, после торгов сошлись на 30-ти)))
Номер мы получили поменьше, однозонный но вполне достаточный, за то самый первый от моря.
Единственный минус этого номера, в нем были комары. Ни фумитокс, ни спреи не спасали, жрали по ночам безбожно. Как то устроил на них охоту. Убил 12 штук, причем 8 из них в гардеробной., видимо у них там лежбище :). Чтобы травили этих вампирствующих зверенышей, видел всего один раз.
В остальном к номеру претензий нет.
Территория отличная. Небольшая, уютная и очень красивая. Большой бассейн перед лобби подогреваемый. Греется правда слабовато и плавать в нем прохладно, особенно утром. Панорамные бассейны выглядят круто, но они не греются :(
Огромный плюс, что отель 18+. В соседнем Санвинге вопли, визги, шезлонги перетасканные к воде, в общем Анапа. А у нас полный релакс. Кому нужна анимация пожалуйста, идешь и развлекаешься в любом из соседних отелей.
Пляжа перед отелем нет. Отдыхать приходится либо слева у Паласа, либо справа у Санвинга. Там для Спа выделен небольшой кусочек, а так же находится бар. Именно рядом с баром мы и облюбовали себе местечко, на котором провели все 12 дней. Сначала в баре была хорошая команда, но потом состав поменялся и стало несколько неприятно смотреть как лижут задницы иностранцам и игнорят русских, даже не смотря на попытки завоевать их внимание чаевыми. В результате, напитки мы стали брать сами, а они лишились дополнительного приработка. Это касается только бара на пляже. В остальных барах и ресторанах, а их аж 13 штук если не считать соседних отелей коими нам тоже можно было пользоваться, обслуживание было отличным. Никакой дискриминации, хамства или чего то подобного замечено не было.
За 10 раз в Египте, первый раз вижу такое количество еды. Ради интереса в один из ужинов решил посчитать. 7 видов мяса, 5 видов курицы, 4 вида рыбы, морепродукты (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) которые жарят по твоей просьбе, а так же суши и роллы. Всегда есть стейки и каре на гриле, иногда давали утку. Даже утром есть мясо,курица на гриле и суши с роллами. Плюс, на завтрак можно себе выжать соки: апельсин, грейпфрут, томат, огурцы, морковка, репа и салат.
Справедливости ради надо отметить, что не все это изобилие вкусно. Что то сильно перепечено, что то просто пресно, мясо на гриле частенько недожарено и плохо жуется. Но при таком выборе всегда можно найти продукты по своему вкусу.
Обедать можно либо в ресторане Кове со шведским столом, либо в ресторанах по меню. В Кове нам не понравилось и мы облюбовали рыбный ресторан. Причем и в рыбном, и мясном бесплатное меню абсолютно одинаковое. Я себе обычно заказывал слабосоленую семгу, салат из морепродуктов и каре ягненка. Потом мы шли в ресторан на втором этаже догоняться креветками с пивом.
Есть целая куча аля-карт ресторанов. Мы побывали в трех Испанском, Азиатском и Тайском. Я бы сказал – ни о чем. Больше всех поразил Тайский. Антураж дешевого кабака 90-х, так и ожидалось услышать голос Любы Успенской или Шуфутинского. Заказали салат из морепродуктов, принесли из капусты. Встали и пошли в основной ресторан. Больше с аля-картами решили не экспериментировать, в основном в любом случае лучше.
Для тех кому не всегда с утра хорошо. В лобби пиво очень дорого Люксор – 5$, Стелла – 6$. Можно с вечера купить у барменов из под полы 3 Луксора за 8$.
Непонятно почему, но в нашем отеле бар на пляже открывается в 10, а в соседнем в 9. Мы имеем право пользоваться всеми барами отелей ред сиа, но в отличие от нашего отеля в Санвинге вместо пива наливают какое то пойло. Один раз взяли и выкинули.
Море. Первое знакомство разочаровало. Пошли на понтон в Гранд Макади. Вход удобный, море теплое, но риф абсолютно мертвый. А для меня риф это как минимум 50% моего отдыха, так что расстройству не было предела. Но все оказалось не так страшно. Если заходить от бара на пляже, немного не комфортно и обязательно в кораллках, доплыть до рифа и повернуть налево, вот тут то и откроется вся Красноморская красотень.
Экскурсии у гида брать не стали. Дошли до Тиа хитс, там причал с лодками и все очень дешево. Можно за 250$ взять большой баркас, а мы за 100 взяли катер весь в диванах и прекрасно провели день. Плавали в разных местах, катались по всей бухте Макади от начала до конца, в общем супер.
Кстати, по нашему пляжу ходит Хасан и предлагает морские прогулки. Мы сначала хотели взять у него, но потом нашли дешевле. Он увидев, что мы идем к другим, начал желать чтобы и лодка и мы все утонули, и весь оставшийся отдых смотрел на нас волком. Так что общаться с этой гнидой, а тем более что то брать у него не советую.
Решили прогуляться пару километров до Клеопатры в которой были весной. Поразила пустота отелей и пляжей. В самой Клеопатре, довольно большом отеле, увидели от силы человек 10.
Кстати, поразили хохлы. Свою революционную тему тащат даже на отдых, накрывая своим жовто-блакитным столы. Так и хочется спросить: Если вы такие патриоты, так какого жрете и бухаете на своем флаге?)))
Подводя итоги, скажу. Отель очень понравился. Отличные номера, небольшая красивая территория, изобилие еды, хороший обслуживающий персонал, вполне приличный риф.
Нашел всего три минуса.
1.Не очень вход в воду
2.Комары. Правда друзья говорили, что у них в номере не было.
3.Плоховато работает система кондиционирования, но работает.
В остальном отель отличный всем рекомендую.
Может что то забыл, так что спрашивайте, отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Makadi Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Makadi Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой