paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5* : : Отзыв 1907665 : : Туры

Отзыв на отель Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5*


Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Как все путешественники, вначале прочитала отзывы в Интернете об этом отеле. Была заинтригована тем, что многие туристы прямо похвальные оды пишут аниматорам этого отеля. Я уже 6 раз за границей и, если честно, анимацию вообще никогда не брала в расчет: в лучшем случае -это волейбол на пляже, вечером-спектакль силами самих аниматоров (причем многие не говорили по русски).
В этом отеле-команда аниматоров из 10-12 человек, причем, они в одинаковых ярких костюмах, с бейджами, а самое главное - это их программа: начало с 9.30 (каждое утро "Доброе утро! Всем хорошего дня!" - на всех языках, а ты лежишь у бассейна с закрытыми глазами и уже улыбаешься от предвкушения встречи с ними). Позитивные, воспитанные, открытые, заводные ребята. Конечно, им всего по 20-25 лет, нет эмоционального выгорания, проблем в жизни, здоровье хорошее. Программа: обязательно танцы, зарядка (растяжки, степ-аэробика, аквааэробика), игры разного плана, вечерняя программа (причем без шуток ниже пояса, не люблю этого). Они присутствовали ВСЕГДА, скучать не давали, с ними не залежишься. Сама 10 лет работала ведущим шоу-программ, поэтому знаю изнутри эту профессию. Отдельно - про детский клуб. Мои дети (6 и 8 лет) пекли пиццу, разукрашивали футболки, купались в "лягушатнике", рисовали (и сами, и на них рисовали красивые картинки), играли с удовольствием в клубе Винни Пух. Старший не мог дождаться 10.30, чтобы бежать в клуб скорей-скорей. Девочки Оля и Алла, спасибо вам. Спасибо всем ребятам-аниматорам за их непростой труд! Очень колоритен Мамаду - чернокожий аниматор, вообще команда интернациональная - и украинцы, и русские, и египтяне, причем все говорят по русски.
Туроператор был Анекс тур, перелет, трансфер до отеля, расселение - без нареканий. Все дружелюбно, оперативно, профессионально, дали хороший номер во 2 корпусе с 2-мя большими кроватями и одной односпалкой. Номер убирался ежедневно, смена белья и полотенец-ежедневно, причем шампуни и гели пополнялись фактически ежедневно. Чаевые уборщику оставляю всегда по 1-2 доллару (с 2005 года,когда впервые оказалась в Турции), считаю это правилом хорошего тона, да и зарплата у них небольшая скорее всего. Очень вежливые, молчаливые, скромные сотрудники отеля. Но все улыбаются и спрашивают :"Как деля?".
Питание - отменное, разнообразное, вкусное, дома я так, конечно, не готовлю. Отзывы разные по этому спорному вопросу, мне всегда интересно- как люди питаются дома, если ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ для них является однообразным, невкусным и т.д.?
Столы, приборы, салфетки, скатерти - все чистое, выглаженное-вычищенное. Заметила при входе дозатор с антибактериальной жидкостью (слева), все официанты подходят и обрабатывают себе руки и не один раз. И я с моей семьей пользовалась этим дозатором. Вообще часто мы руки мыли, потому что заболеть не хотелось.
Гид отельный Ахмет - нормальный человек. Это его работа, его желание подработать к заработной плате проценты от экскурсий, продаж - вполне понятен. Если учесть, что у них огромные семьи, заработок - это важно для мужчины-кормильца. Относилась к этому с пониманием, не хотела ничего - вежливо отказывалась и все. Предлагают на пляже и массажи, и косметические процедуры, причем делают пробный 1 массаж (10 минут) бесплатный, а на пляже - 1-2 мин. на руке показывают приемы массажа, рассказывают, стараются. Опять же, нашу реальность если вспомнить- например, магазин женской одежды. На вопрос: "Что посоветуете мне взять из верхней одежды?" чаще всего ответ:"Вон там посмотрите, может что-то подойдет" (я-крупная). И все. Здесь же в центре меха и кожи (ДАНИЭЛЬ) мне и кофе предложили и что я-красавица 25 раз сказали и померила я 6 курток и 3 шубы, в итоге выбрала шикарную куртку и была очень довольна и еще мужа приволокла - и он курточку себе классную купил. Кто-то скажет дорого, но а где я такое у себя куплю, да еще при нашем "идите - там посмотрите"?
Особое слово- пляж и море. Песочек, хороший вход, рыбки, прозрачная вода. Море было уже прохладное, я не рисковала долго купаться. Вообще с погодой не очень повезло - были сильные ветра 4 дня по приезду. Поэтому теплее одевайтесь!
А вообще - как наше уральское лето получилось- 23-25 градусов воздух и море - 23, нормально!
Экскурсии не брали, очень дорого. Ездили в дельфинарий, понравилось, но сразу предупреждаю - берите теплые вещи, там очень холодно и ветер. Меня не предупредил гид, я интуитивно прихватила кофточки пацанчикам моим и палантин себе, но все равно 40 минут - замерзли, младший дал температуру и закашлял, хотя и закаленные они у меня.
Конечно, хотелось и на пирамиды съездить, прикоснуться к истории, и в Луксор, но в этот раз не получилось (доллар был 63 рубля).
В целом - отдых получился. Ехала с тяжелыми мыслями - много проблем на работе, но этот отель заставил с первых же минут забыть о плохом и наслаждаться отдыхом. И еще - я заметила - люди все настраиваются на эту волну, я подружилась и с немкой, и с поляком-мальчиком (танцевали румбу вместе), и с семьей с Украины - все стараются украсить твой отдых, никаких ссор, выяснения отношений, пьяных лиц (если были - то очень довольные и доброжелательные!!!), дележки и тем более национализма.
Спасибо управляющим этим отелем, мне как руководителю, есть чему поучиться.
Если получится - приедем еще раз, всем рекомендую этот отель, особенно с детьми.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой