paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Sunshine Patong ex Sunshine Resort Phuket : : Отзыв 1907659 : : Туры

Отзыв на отель Sunshine Patong ex Sunshine Resort Phuket

от 31696 р./чел
63392 р. на двоих
вылет 07 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 02.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Доброго дня, уже почти прошел месяц как закончилось наше путешествие в королевстве Таиланд, это замечательная страна, куда хочется возвращаться снова и снова. Постараюсь написать развернутый отзыв, чтобы он мог помочь тем, кто собирается путешествовать на Пхукет (или в Таиланд вообще) впервые.

1. Отель.
На этот отель с самого начала выбора путевки мы положили глаз, благодаря хорошим оценкам и положительным отзывам. И не прогадали!
Расположение.
Отель расположен в 15 минутах хотьбы от пляжа Патонг и в 30-40 минутах от ТЦ Jungceylon и Бангла Роуд. Это очень удобно, т.к. в районе, где раположен отель можно спокойно спать, но в то же время все находится в шаговой доступности, не нужно никуда вечером ехать, чтобы себя развлекать и тратить деньги на такси.
Заселение и номер.
Заселили очень быстро. Мы из Новосибирска привезли им коробку конфет, они были безмерно рады (тайцы всегда всему рады) и нас заселили в один из лучших номеров, как мы том посчитали. Мы убедились в зтом. Часть номеров отеля выходят на улицу, часть на соседний отель и третья часть на дорогу и отель на горе - это классный вид с балкона, его нужно брать! Понятно, что всем не достанется…, но нам повезло))) Спасибо ресепшену.

Номер очень хороший, мебель нормальная, светло и чисто, посторонних запахов нет. Если не будете оставлять еду на столе (на долгое время) - то и муравьев не будет, а так могут приползти. Проблему с сушкой футболок/купальников мы решили покупкой в BigC веревки и прищепок. Все добро обошлось примерно в 50 бат. Веревку разместили под кондиционером. Кстати - не советуем вешать вещи на перила балкона - под нашим балконом было довольно много разбросанных на крыше крыльца одежды, которую сдуло ветром.
В номере есть телевизор, холодильник, сейф, чайник, стаканы, фен, бесплатный Wi-fi, пароль на который можно получить на ресепшене. 3 русских канала, по которым кстати крутят очень неплохие фильмы.

Сервис.
Персонал очень дружелюбный, уборщице мы всегда оставляли 20 бат чаевых, а она нам постоянно лепила различные фигурки из полотенец - очень мило). Полоценца меняли ежедневно, постель - раз в 2-3 дня. По отелю постоянно бегает полненькая, но очень улыбающаяся француженка. Она нам очень понравилась, следит за всеми и за всем, всегда готова помочь и ответить на все вопросы (правда на английском)…Мы сначала думали, что это Наталья, но она сказала, что нет, ее зовут Ева. Она менеджер, Наталью мы не видели.

Питание.
У нас путевка была без питания и, судя по отзывампохожих отелей, - нам можно сказать повезло. Завтрак довольно таки разнообразный и вкусный, с несколькими горячими блюдами, тостами, хлопьями, кашами, супами. При вас жарят яйца и пекут супер вкусные блинчики, иногда это чередуется гренками. Наедаешься на пол дня
Бассейн и другие развлечения.

Отель не имеет своей территории, как и многие на Патонге, но имеет бассейн, который расположен на крыше. Бассейн уютный, посещали его каждый вечер, после "трудного экскурсионного дня"))) Народу вечером там практически нет. Территория бассейна красиво украшена пальмочками с подсветкой. Сам бассейн тоже подсвечен). Можно также посещать бассейн в соседнем отеле Андаман, где есть джакуззи и сауна, и также тренажерный зал, в который правда нам некогда было ходить.

2. Экскурсии.
Как бы вас не уговаривали - брать экскурсии у оператора не стоит, переплатите в 2-3 раза. С нами на "Джеймса бонда" плавала девушка, которая брала экскурсию у оператора и переплатила ровно в 3 раза больше нас, а в итоге ездила с нашей группой.
Практически все экскурсии мы брали у одной тайки - Натали. Найти ее можно, когда идете из отеля на Патонг - по левой стороне дороги увидите A&M TOUR. Перед тем как покупать - мы прочесали все окресности, были и в русских агенствах (Апельсин, Маруся-тур и т.п.), так и в тайских. Лучшей цены и доброжелательности мы не нашли, а в конце нашего пребывания на Пхукете - она нам подарила два воздушных фонарика, которые мы запустили вечером с крыши нашего отеля!
Все экскурсии по островам нужно брать только на быстроходном катере - спидбоат, иначе любое путешествие вас очень утомит и вы просто многого не успетее/не увидите. Экскурсии лучше покупать несколько сразу - на большую скидку сможете договориться.
3. Подарки из Тая.
Практически все сувениры которые можно купить на Пхукете и островах продаются в цокольном этаже Jungceylon и на соседнем рынке. Здесь они намного дешевле, чем где-либо. Как и везде в Тае - всегда нужно торговаться.
Вся еда дешевле всего в BigC, который также находится в ТЦ Jungceylon, готовую еду можно купить на соседнем рынке MALIN PLAZA.
4. Транспорт.
В отличие от Паттайи на Пхукете развито всего два вида транспорта - мотобайк и такси. Такси здесь очень дорогое. Доехать с Патонга на Карон (соседний пляж) - 400 бат в одну сторону. Доехать от отеля Саншайн до Патонга (15 мин пешком) - 200 бат. По Патонгу любое перемещение - 200 бат в одну сторону. Чуть дальше - цена зашкаливает. Если у вас достаточно денег - можно не парить голову и брать такси, благо их здесь каждые 10 метров. Есть еще вариант - "арендовать машину на весь день", говорят выйдет дешевле, но мы не стали этого делать.
Мы решили проблему - арендой мотобайка. Наш гид (от Натали) при нашей первой и единственной встрече день рассказывал как это опасно и как тайцы разводят фарангов (так они называют нас). Но мы, видя как тучные женщины и старые европейцы легко управляются с ними все же решили рискнуть) Паспорт в залог мы оставлять не хотели - поэтому искали место, где можно в залог оставить деньги. Найти такое место оказалось сложно - политика в отношении аренды похоже изменилась и везде требуют паспорт или отказывают в аренде. Но в итоге за 200$ залога мы арендовали байк прямо возле отеля - напротив магазина "24open" милая тайка сдает в аренду мотобайки Yamaha Nouvo. Я ни разу не водил мотобайк и после того как его арендовал - покатался вокруг отеля около получаса, чтобы наловчится с управлением. Через час мы уже ехали к Большому Будде))) Привыкнуть в левостороннему движению очень просто. Движение хоть и по непонятным нам правилам, но очень культурное - вас никто не подрежет, не вытеснит с дороги. Самое большое неудобство здесь доставляли серпантины - они очень крутые. Но мы справились и ни разу не упали!)
В заключении хочу еще сказать, что если вы не располагаете значительными суммами на такси и не хотите быть "закрытыми" от цивилизации - отель нужно выбирать именно на Патонге. Здесь гораздо чище чем в Паттайе. Если будете брать экскурсии на острова - то чистейшей воды вы повидаете достаточно. А вод добираться каждый день с Карона на Патонг и обратно - это довольно дорого, если конечно вы не решите взять в аренду мотобайк.
Отель Саншайн, как нам показалось - очень удачное сочетание расстояния, сервиса, цены.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunshine Patong ex Sunshine Resort Phuket, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
07.12.2016
7 ночей
Superior
Завтрак
2 взросл.
63392 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sunshine Patong ex Sunshine Resort Phuket>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой