paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Бич Альбатрос Шарм Египет Шарм эль Шейх : : Отзыв 1907614 : : Туры

Отзыв на отель Бич Альбатрос Шарм Египет Шарм эль Шейх


Отзыв написал 01.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в Альбатросе в середине декабря 2014г. Отель выбирали долго, основными критериями были: тихое и спокойное место с хорошим питанием, песчаный пляж + возможность полюбоваться кораллами. Питание было наиболее приоритетным, поскольку ехали вдвоем с дочкой 11 лет, а она очень привередлива в еде. За подбор отеля отдельное спасибо нашему туроператору, поскольку начитавшись здешних отзывов, у нас были очень большие сомнения....

Итак, начну с аэропорта. Что более всего впечатлило - это скорость. Все быстро, очень много персонала, поэтому никаких задержек. В Пулково все те же самые процедуры мы проходили в 3 раза дольше, особенно ожидание багажа - просто вечность ждали!!! Опять таки спасибо нашему оператору - еще в Петербурге нам выдали образец заполнения миграционной карточки и предупредили, чтобы мы захватили ручку. Кажется мелочь, однако толпа не подготовленных в этом вопросе туристов впечатлила. Визу не покупали, на карте писали " Sinai only", поскольку в полуострова выезжать никуда не собирались. Как многие здесь пишут: в аэропорту начинают приставать с предложениями заполнить Вам эту карточку, и еще более настойчиво впарить визу за 25 долларов. Ничего подобного не было. Да, у боковой стойки стояли сотрудники аэропорта в форме, предлагающие свои услуги тем, кто к ним подходил, и не более того. После паспортного контроля есть окошко, где вы можете поменять доллары на местные фунты. Курс 7 к 1. Взимается комиссия. Мы, опять-таки начитавшись здешних рекомендаций побежали менять доллары, дабы купить местную сим-карту. Якобы ее в аэропорту продают только за фунты. Короче, можно было этого не делать. ВСЁ продается за доллары. Симка с 1 ГБ интернета в аэропорту нам обошлась в 10 баксов, в отеле у ребят на пляже из кабинки с названием "дайвинг центр" можно было купить то же самое где-то за 5 долларов)))) В городе, вероятно еще дешевле. Потратили больше, зато сразу оказались на связи. Кстати сказать, интернет работает очень неплохо. За неделю при очень частом использовании интернета потратили порядка 400 мб. У выхода из аэропорта нас ждал представитель BG, направил нас к автобусу и мы поехали в отель. Порядка 20 мин. езды до отеля от аэропорта.

По приезду нас отправили сразу же обедать, потом выдали ключики от номеров. На ресепшене стоит грозная табличка: что-то на подобии денег администраторам не давать)))))))) Мы, собственно и не собирались. Номер дали очень приличный, никаких претензий он у нас не вызвал. Номера, начинающиеся с "1" - это номера в главном корпусе, он 3-х этажный. Все остальные - это бунгало. С 2 по 6 это параллельные линии бунгало, 6 - с видом на море. 7 - в другой стороне, около ресторанов, некоторые из них тоже с видом на море. В 7 жили только итальянцы))) Если бы я выбирала, то скорее всего взяла бы с 3 по 6. Мы жили на первой линии в 2011. Это линия у входа в отель. Кто-то здесь жаловался, что очень шумно в номерах у дороги (это как раз наши номера). Ну начнем с того, что дороги как таковой там нет. Около отеля - это не дорога, а подъезд к отелю. Кроме как автобусы с жителями отеля по ней ничто не ездит. Дорога находится дальше, метров 150 - 200 наверное. Шума от нее нет, так как и транспорта почти нет. Так что отзывы о шумности от дороги считаю не обоснованными на 100%.

Территория отеля не огромная, все более чем в пешей доступности. Однако читала недовольные отзывы, что их поселили от чего-то там очень далеко, видите ли ходить было тяжело. Ну не знаю.... Таким товарисчам, наверное легко ходить только в квартире от комнаты до кухни.

По поводу содержимого номера: есть холодильник (работал исправно и тихо), кондиционер (им не пользовались, так жары не было), мебель, конечно, староватая, но не скрипучая, ничего от нее не отваливается, старьем не пахнет. Очень самобытная в африканском стиле. В шкафу большой сейф. Папка формата А4 помещалась без проблем еще и место оставалось. Ванная комната большая, все очень чисто. Есть гели для душа, мыло и пр. ( это для тех, кто писал, что в этом отеле им помыться было нечем)))))) Были проблемы с горячей водой в момент, когда все возвращались с пляжа и активно начинали мыться. Так что приходилось мыться либо чуть тепленькой, либо ждать, когда народ закончит банные процедуры)) Полотенца, как и постельное белье меняли каждый день. Пляжные полотенца меняли в обед. То есть мы приходили с пляжа, закидывали полотенца в номер, сами отправлялись на обед. По возвращении нас уже ждали чистенькие полотенички. По поводу питьевой воды: в холодильнике она всегда была в наличии, также в ресторанах можно было брать неограниченное количество бутылок. На пляже и во всех барах, около бассейнов, стоят кулеры. Так же стоят автоматы с газировкой и соками (не натуральными).
Территория отеля очень чистая, персонал без конца бегает с веничками и шваберками, все время что-то моет и чистит. Та что ни соринки.

Насекомых не было никаких!!! Брали с собой фумигатор, но он ее пригодился. Однако. в аэропорту при вылете в Россию, были мягко говоря шокированы распухшими от укусов лицами туристов из других отелей. Особенно страшны были дети - на нежной кожице огромные красные волдыри. Кто-то говорил, что это местные зверские комары, кто-то - что это клопы. Короче, ужас!!! Мы, слава Богу , не пострадали. На закате кое-где появлялись муравьи. Огромные! Очень красивые (см. фото), но их было ничтожно мало и только на улице, и не днем. Так что не страшно. Ну мухи у мусорных бачков - не в счет)))
Продолжая тему живности))) Постоянными жителями отеля являются коты (мяукают они, кстати не "по-русски")))) Не очень чистые. Были любители, которые их тискали и мяли. Не советовала бы этого делать...

Питание. О-о-о-о-о-очень вкусно и разнообразно. Для меня это было страсть как важно. Ребенок ел в три горла))) Счастью матери не было предела. Так что, если питание для вас важно выбирайте альбатрос (любой) Опять таки по словам нашего оператора - это сеть отелей с самым лучшим питанием. Про питание здесь написано очень много, повторяться не буду. Скажу только, что пиццы, вкуснее, чем у Халеда, я нигде не пробовала)

Пляж. Чтобы добраться до пляжа нужно пройти либо 160 ступеней пешочком вниз, либо воспользоваться лифтом. Отель находится на возвышенности, типа горе, но это скорее не гора, а отмерший коралловый риф. Пляж очень большой, рассчитан он на 2 отеля: бич альбатрос и бора-бора (тоже сеть альбатрос). Центральный пляж с песчаным дном, вход в воду достаточно резкий. Метра через 4 - воды уже по горло. Этот пляж ухоженный, чистый. Но очень шумный. Помимо анимации всех достают продавцы разных услуг. В общем, спокойно полежать не получится. Особенно, если вы симпатичная девушка))) Если пойти от пляжа налево, то вы дойдете до дикого пляжа. Там уже нет лежаков и чистоты, и песчаного входа, и торгашей. Достаточно много народа. Это обоснованно тем, что именно в этом месте начинается живой коралловый риф, обитает бессчетное количество красивейших рыб от мала до велика (гвоздем пляжа было 2-х метровая мурена и скат). На самый-самый дикий пляж мы не попали, он находится еще дальше: не смогли пройти, так как там ведутся какие-то строительный работы и сверху (с горы) сыплются камни. Так что только вплавь). Обязательно берите тапки-кораллки.

Персонал. Отзывчивый, внимательный, услужливый, улыбчивый. Никаких нареканий. Очень ласково относятся к маленьким детишкам, играют с ними. Выглядит это крайне трогательно, когда малышка тянет за руку официанта играть, а он ни капли не сопротивляется, да еще и подыгрывает. Большинство говорит по-русски, все говорят по английски. Улыбайтесь в ответ - и будет вам счастье. Однажды я услышала в свой адрес фразу: "почему ты такой злой". Не сразу поняла, в чем дело. "Почему злая?" - спрашиваю я. "Но ты же не улыбаешься" - услышала я в ответ. Думаю, что это является ответом на многие вопросы.

Гид. На встречу с гидом мы не ходили. Сочли это не нужным. Но слышала однажды мимоходом, как он втирал одной женщине, что в город без него выходить нельзя. Вот он соберет группу и всех вместе поведет. Только так и никак иначе)))) Думаю, на встрече с ним было все в таком же духе.

Город. В город выходили без боязни. С безопасностью у них все в порядке. В отеле к нам цеплялись больше, чем в городе. Очень много полиции. Ходили в старый город - на рынок. Обязательно идите и ничего не бойтесь. Продавцы липучие, но не более того. Как прилипают так и отлипают. Универсальная цена на все: one dollar. Можете спокойно торговаться, или просить что-то в подарок. Обязательно попробуйте манго!! В отеле, кстати, его нет, а жаль. Это божественно вкусный фрукт. Только берите самые спелые и не слушайте, если вам говорят, что нужно лучше взять вот этот позеленее, якобы он дозрееет через несколько дней и будет такой же вкусный. Так что выбирайте крупные и спелые плоды. Очень вкусный инжир и финики. Клубника не очень. Ну и специи, конечно. Мы в зимний Петербург привезли целый чемодан вкусных гостинцев.

Такси. До старого города от отеля идти минут 15, так что такси не пользовались. А вот в Коптскую церковь ездили на такси. Отдали 2 доллара (правда таксист как-то сразу согласился на эту цену...., видимо многовато я предложила). Приготовьтесь, что таксист может не говорить ни по-русски, ни по-английски. Мы объяснялись на пальцах, на картинках в телефоне. В итоге, он довез нас до пункта полиции, и мы уже говорили через полицейского-переводчика)))) но доехали))) Церковь очень красивая, если будет время - съездите, не пожалеете.

В городе предлагают экскурсии, цены очень приемлемые. Думаю, что можно ими воспользоваться. Мы ездили через фирму "наш египет", нашли их еще в России через интернет, больше их услугами пользоваться не будем....Так же экскурсии можно купить у ребят на пляже все в том же дайвинг центре. Цены очень приемлемые, почти такие же как в городе.

Самым большим минусом нашего пребывания в отеле были призывы муллы. Когда мы приехали, целый день гуляли, вдыхали местный воздух - эти песнопения казались очень колоритными, придающими какую-то изюминку. Причем, так как отель находится в старом районе города, там очень много мечетей. И песнь начинается где-то далеко в городе и постепенно такой волной доходит до вас. Самая ближайшая мечеть находится как раз напротив отеля. Все это было здорово днем. Но когда в 5 утра мы подпрыгнули в ужасе (по другому не сказать) от призыва помолится Аллаху....это было не очень здорово. В первую ночь я так больше и не уснула в ожидании, что мулла будет как и днем петь каждый час. К счастью, это была однократная пионерская зорька. Следующая только ближе к обеду. Но звук, поверьте, ядерный.

Отъезд. За 3 часа до отлета подают автобус. Можете поехать сами на такси, это уже личный выбор каждого. По поводу багажа: у нас был перегруз порядка 5 кг)))) мы же манго везли))) на это закрывают глаза. Ручную кладь не взвешивают вообще. В аэропорту все очень-очень дорого. То, что вы могли купить на рынке за 1 доллар, здесь будет стоить как минимум в 7 раз дороже. Так что запасайтесь сувенирами в городе.

Вроде все написала. Надеюсь, мой отзыв будет для кого-то полезным.
Всем приятного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Бич Альбатрос Шарм Египет Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой