paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Amc Royal Hotel 5* : : Отзыв 1907465 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Amc Royal Hotel 5*


Отзыв написал 31.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем доброго здоровьица!)... Вот, на днях вернулся и, пока свежо решил отписаться. Отдыхал в AMC Royal Hotel две недели - с середины декабря и вот почти до конца. Туроператор - ТЕЗ ТУР, агенство на месте - Магазин горящих путёвок, перевозчик Белавиа, вылет - Минск-Второй. Сразу скажу вот что - прочитал немало отзывов и до и, уже, после... большинство их - те, что средние, с уклоном к лучшему - действительности соответствуют, ну а слишком восторженные или слишком критичные - не объективны, ибо обусловлены личным приятием/неприятием, симпатиями и т.д. , так же как и какими то моментами, случившимися с каждым конкретным автором.
Но это вступление). Теперь по делу. АМС Ройял отель - местные говорят АМС Азур, или просто Азур (по старому) расположен, если верить написанному "в молодом развивающимся районе Хургады..." на самом же деле это её северный пригород, до центра - минут десять на такси. До аэропорта - ну, минут двадцать (в зависимости от того, как вас повезут - в моём случае АМС был первым в списке, потому за столько и доехали). Выбравшись из автобуса - швейцар поможет вам с багажом а гид - с заполнением регистрационной карточки, правда там всё и так просто. Прохладительный напиток и влажное полотенце - приятно, конечно... но не особо нужно, тем более в это время года. Что очень приятно - мне так особенно - в АМС не метят своих постояльцев этими чёртовыми бирками-браслетами, и это большой плюс! Как только вы ввалились в отель - вся его барно-ресторанная часть к вашим услугам (в зависимости от времени суток, конечно же)...). С заселением тоже проблем нет - наш транспорт прибыл в одиннадцать, на решепшене традиционно сказали - заселение после до двух, но они постараются... однако, промурыжив для порядка минут тридцать-сорок уже развели по номерам.
Номера... Хм... в пределах категории, выбранной вами они одинаковые. Про начинку и оборудование писать нет смысла - на этом тут уже не раз останавливались - в основном так и есть, конечно где то обстановка потрёпана чуть больше, где то чуть меньше, но в целом - одинаково. Потому - на УСЛОВНО "хорошие" и "плохие" они делятся судя по виду из окна: "Хорошие" - чётные, с видом на море и (или) бассейн, т.е. внутренние и тыльные; "Плохие" - не чётные, с видом на соседние здания, т.е. торцевые, при этом часть (но не все) торцевых номеров - из тех, что ближе к тылу - так же имеют вид частично на море, а значит и их можно отнести к "хорошим". Внутренние номера первого этажа имеют, ещё и собственный выход к бассейну - вроде бы плюс, но шторы там придётся держать постоянно закрытыми, ибо окна на уровне глаз всех проходящих... Отдельной категорией идут номера, выходящие на фасад отеля... тут народ, учитывая открывающийся вид затрудняется в их оценке))). Надо сказать, что на самом деле "плохие" номера не так уж плохи - строек по соседству нет и тихо... а "хорошие" - так у бассейна днём вопли анимации... в общем кому как, но если для вас важно, что за окном - имейте это в виду.
Территория и пляж - помимо написанного про них добавлю не много. В целом всё прилично, но... бассейн действительно если и подогревался, то плохо - градуснику в бассейне веры не было. Песок на пляже - утрамбованный грунт... что не слишком приятно, и мухи - я в первые с таким столкнулся, чтоб столько мух на пляже, при чём непонятно - откуда(. По началу это очень напрягает, да и потом... А вот экраны от ветра это здорово! Лежаки добротные и хватает всем - от чего на это жалуются - не знаю. В районе отеля - мелководье, от того длиннющий пирс - бааальшой плюс! О нём, однако, говорилось неоднократно).
Питание - тут нет вопросов! Интересно было бы узнать, что обычно кушают те, кто не доволен качеством и ассортиментом кухни этого отеля? Всё прилично, разнообразно и в достатке. Рестораны - их три: Главный в низу "Голубая лагуна" (всё же из за атмосферы впечатление о нём как о столовой); "Цезарь" - вход из холла; и ресторан (а точнее закусочная) на пляже. Об их особенностях уже писали, "Цезарь" действительно приятнее, но ассортимент, увы(... почему его называют итальянским не знаю... разве что из за пиццы, но она специфична, есть так же и в закусочной на пляже... да и не особо итальянская)... Из минусов - только то, что если нужна выпивка - приходится вылавливать официанта, (а в "Лагуне" они очень часто заняты) озадачивать его, и потом, порой довольно долго ждать заказанного. В "Цезаре" такой проблемы нет, но всё же... Бары - тоже три - "Сфинкс" в лобби, "Дайкири" у бассейна и бар на пляже. Тут всё как обычно, описывать не стоит. Местное спиртное, на самом деле так себе, потому - для ценителей - везите своё (к стати - лучше брать ещё в Минске - кто оттуда летит - в Хургаде в Дьюти Фри будет дороже). Если захотите в баре местного крепкого пойла с собой - не важно какого - 15$ бутылка. Импортное пиво - 3$, шампанское - 20$... "Сфинкс" к тому же ночью ещё и мини буфет - туда выносят кое что на перекусить. У бассейна в баре - после 12.00 мороженное)... на пляже выжмут свежий сок (от 1$ до 3$ за стакан)... . Минус баров - пластиковые многоразовые стаканчики, которые действительно, порой, валяются где ни попадя(...
Анимация... она присутствует, но тут как кому - кому то нравится, кому то нет. Я оцениваю средненько. Развлекаловка и различные шоу - раз на раз не приходится, от того - тоже средне. А вот фортепиано и скрипка в лобби - из приятного).
Вот, наверное и всё именно об отеле... да, стоит, думаю, ещё упомянуть вот про что - выйти из отеля - не то, что бы некуда (хотя оно в общем то и некуда - окрестности, НЕ непосредственно рядом с отелем - тут ещё более-менее, а в зоне видимости - напоминают заброшенную стройку) но дорог нормальных, а тем более тротуаров просто нет(...
Что в итоге: - общая оценка, несмотря на недостатки - всё таки положительная, ибо есть не мало "пятёрок" где дела обстоят значительно хуже. Не "отлично", но твёрдое "хорошо"!
Теперь - одна из главных составляющих хорошего отдыха - погода. Имейте в виду тут тоже зима! не такая, безусловно, как у нас, но всё же... температура днём от+21 до +23 по цельсию и редко выше. Конечно, на солнце кажется больше, но стоит подуть ветерку... Вечером и утром - ну где то +19... +16, а то и чуть ниже, так что футболка или баечка, особенно вечером и после ветреного дня лишними не будут... В основном ветренно - не зря я упомянул добрым словом пляжные экраны. Затишных дней очень мало, ветер чаще слабый, но нередко и от среднего к сильному - на пляже и, особенно у бассейна в такие дни не очень уютно. Световой день заканчивается после пяти вечера. Солнца, однако более чем достаточно - без загара не останетесь! и оно не такое лютое как в летнее время, так что когда нет ветра - на пляже самое то!... А вот море, увы, холодное(. Нет, искупаться можно и Руссо Туристо купаются, иногда даже с видимым удовольствием... но в основном в море пусто - залазят так, для отчётности... . Как совет - если хочется поплавать в море - возьмите морскую прогулку. Вода там, в дали от берега значительно теплее. Кроме того можно и маску взять, понырять, да и рыбку подёргать).
О чём ещё... шопинг - в окрестностях хватает магазинчиков и лавок, не изобилие, но достаточно. Да и в самом отеле есть. Хорошую цену могут дать ВЕЗДЕ... но так же в любом месте и плохую (т.е. дорого), от чего это зависит - одному Аллаху известно!)... В маркете за "Фестивалем" цена, правда, фиксированная - средняя - можно найти и дешевле, иногда существенно. Там же, к радости многих и тырнэт халявный))... Словом - за покупками в Хургаду (а это в районе 10$ на такси) ездить не обязательно, хотя там выбора побольше... но не факт, что дешевле. А основное, что везут из Египта - кальян и принадлежности, сувениры, масла и каркадэ (ну и конечно же разнообразные магнитики) вполне в достатке и по месту. И цена нормальная. Ваш туроператор наверняка предложит вам шоп туры - бесплатно - в т.н. "центры" и на "фабрики"... можно, конечно, съездить... но "фабрика" на самом деле не более чем магазин, с комнатой для развода клиента или без оной))... Так что покупать там что то не стоит - ТО ЖЕ САМОЕ, только дешевле и значительно, вы найдёте в лавках неподалёку).
Вот и всё, наверное. Если что ещё интересного вспомню - добавлю. Удачного вам отдыха!)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Amc Royal Hotel 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Amc Royal Hotel 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой