paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Бельвью Палма Реал Варадеро : : Отзыв 1907464 : : Туры

Отзыв на отель Бельвью Палма Реал Варадеро

от 53132 р./чел
106265 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 31.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Посетить Кубу хотела уже давно. Только стоимость тура останавливала. И вот она, возможность! Сразу оговорю, что цель поездки- не пляжный отдых, а знакомство со страной. Поэтому вопросов к отелю не имею. О том, что на Кубе скромная отельная база и за сервисом туда не летят, прекрасно знала. Но все-таки полетела в отель 4 звезды, т.к. полетная программа на 14 ночей и, несмотря на то, что на 5 дней уезжали из Варадеро, ведь 9 дней предстояло находиться в отеле. Отличное расположение- это самый главный плюс отеля, т.к. рядом находятся два лучших бара Варадеро- Битлс и Calle62. Вход на дискотеку Гавана клаб гостям отеля бесплатный. Пляж через дорогу от отеля, минут 5 ходьбы, что нисколько не напрягало. Пляж не идеально чистый, зато широкий. Заезд в отель был большой, но шезлонгов почти всегда хватало. Когда в один день не хватило, тихо перешли на пляж отеля Куатро пальмас. Океан красивый, заход в воду- идеальный песочек и кристалльная вода. А вот с погодой не повезло. Холодный океан, волны почти все время пребывания. Я представила, как же здесь потрясающе, когда 30 градусов и теплая вода. Хотя я не пляжный человек, но точно зависла бы. Но два раза, когда не было волн, покатались на бесплатных катамаранах.
Заселили в отличный номер с видом на залив и большой лоджией. Думаю, помог запрос "я еду" на топхотелс. Шоколадку подарили уже после того, как нам выдали ключ. Небольшие подарки в виде шоколадок, лаков для ногтей, недорогих украшений, теней и т.д. действительно радуют персонал. У них дефицит этих товаров, а кубинки любят прихорашиваться. Я набрала детских игрушек, и раз в несколько дней, вместе с игрушками, оставляли по куку на кровати. Номер всегда был чистый. Постельное белье и полотенца менялись каждый день. Полотенца, хоть и не идеально белые, но и не такие страшные, как представлялись по отзывам некоторых туристов. Но можно ведь взять и свое с собой. И мыльные принадлежности. Очень радовал тот факт, что нет воровства в отеле. Сейф за допплату 2 кука в день мы не брали, а хранили ценные вещи в чемодане под ключ. Того, что персонал лучше относится к канадцем, совсем не почувствовала. Приветливые люди.
Про питание много писать не буду. Моим любимым приемом пищи был завтрак. Лучезарный повар, который готовит омлет, и вкуснейший йогурт делали мое утро))) Подробный список блюд уже выкладывали туристы в предыдущих отзывах. Добавлю то, что пища здоровая и вкусная. Что поесть, находилось всегда! Кстати, вкусная выпечка и хороший ее выбор. Вкусный кофе. А вот из фруктов запомнилась только папайя. Да, питание несколько скромнее, если сравнивать, допустим, с системой все включено, допустим, Туниса, но сытые и довольные мы были всегда!!! И проблем с желудком не возникало. Хотя, нет. Возникали. После употребления коктейлей со льдом на баре. Классическую систему "ноу айс" лучше не отменять. Но это проблема во многих странах, а не только в этом отеле. А вот коктейли так себе совсем... Это ж надо, я на Кубе, а подсела на "Кровавую Мэри"... Но еще это, может, из-за того, что не повезло с погодой. Прохладно, а этот коктейль приятно согревал.
Так как 9 дней пришлось провести в отеле, очень рассчитывала на анимацию. Куба, все-таки. Понятно, что не ожидала увидеть на сцене Блю Бей сальса шоу Тропикана, но была уверена, что будет веселее. Хотя это, может, и моя проблема, не надо было много ожидать. Не знаю... На пляже были уроки сальсы. Но возникло чувство, что я в Египте... У бассейна как-то попадали только на бросание дротиков. Почти каждый день в 21.30 выступали танцоры. Все основано на поддержках, ребята стараются, все молодые, красивые. Но сами постановки не интересные. Один раз в неделю было выступление какой-то другой группы. Вот эта постановка изумительная. Сочетание кубинских танцев и современной хореографии. Жаль, что раз в неделю. Зато рядом с отелем два отличных бара! Деньги практически все ушли на поездки по Кубе. Как спасение было то, что можно ничего не заказывать в барах, а постоять рядом и послушать живую рок-музыку или посмотреть на негритянские танцы на Calle62. Кстати, возле отеля есть еще симпатичный парк, ну, так, прогуляться.
И вот, мой самый любимый пункт. Экскурсии. На Кубе они дорогие. Это и понятно. Они во всех странах Карибского бассейна недешевые. Бензин дорогой, проблемы с общественным транспортом и т.д. Местных агентств нет. Цены у всех туроператоров одинаковые. Думала, с англоязычной группой поехать, но опять-таки, цены одинаковые. На пляже и возле отеля нам так никто ничего и не предложил. Бюджет был ограничен. Путешествовали по Кубе сами. Может, когда-то кому и пригодится мой рассказ, если окажется на Кубе с ограниченной суммой денег. Если не интересно, то этот абзац лучше пропустить. Ездили автобусами Виазул. Автостанция на 36 улице. Билет до Гаваны стоит 10 кук. Можно приобрести за полчаса до отправления. Комфортабельные автобусы. Ездят, в основном, канадцы. Только ужасно сильно работает кондиционер. Куба- абсолютно безопасная страна для туриста. Гуляли даже по неприметным улицам Гаваны (днем). Многие кубинцы здоровались и улыбались. Были и попрошайки, но пришлось делать вид, что мы ни бум-бум в английском. Гавана- очень красивый город. Его просто необходимо посетить. Самое большое впечатление на Кубе произвела Гавана. Жаль, конечно, что никто нам ничего не рассказывал, но зато мы просто прогуливались по узким улочкам, никто не торопил. Долгая прогулка по набережной Малекон, по бульвару Прадо, Капитолий, музей паровозов, китайский квартал, отель Насьональ де Куба. По приезду посмотрела фильм "Гавана, я люблю тебя". Родные места))) Потом сели в туристический автобус, такой же, как в Варадеро за 5 кук. Музей революции, Площадь революции, кладбище Колон. Вернулись к отелю Инглатерра, откуда было отправление и посетили кафе "Эль Флоредита". Ночевали в отеле рядом со станцией Виазул. Утром поехали в Виньялес. Стоимость билета 12 кук. Там сняли казу. Кубинцы караулят с предложениями прямо у выхода с автобусами. Стоит 15 кук на двоих.Долина очень красивая. Плюс в том, что мы провели там намного больше времени, чем туристы группой. Была трехчасовая поездка на лошадях по долине. Наутро опять в Гавану и к вечеру вернулись в Варадеро. Посетили также пещеру Бельямар. Но вот она, как раз, и не впечатлила. Конечно, тоже интересно, но лучше бы больше было потрачено в Гаване. Но понравилась смотровая площадка в Матанзасе. И еще одна поездка- в Тринидад. Конечно наибольший интерес представляет главная площадь. Но там веселее, чем в Варадеро. Как-то почаще раздавалась музыка из кафе, уличные музыканты и клоуны на ходулях, даже перфоманс о рабстве посмотрели. И каза была очень красивая, с лоджией и кресло-качалками. А вечером раздавалось пение кубинцев. Как мы поняли, у кого-то был день рождения. За 10 кук выпили Мохито, поели хвосты лобстера с рисом. Ну, вот как-то так. А думала много не писать...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Бельвью Палма Реал Варадеро, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
106265 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Бельвью Палма Реал Варадеро>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой