paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Ко Чанг : : Ко Чанг Klong Prao Resort : : Отзыв 1907402 : : Туры

Отзыв на отель Ко Чанг Klong Prao Resort

от 37215 р./чел
74431 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 30.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с семьей (2 взрослых и 1 ребенок – 13 лет) в начале ноября 2014г. Отель оставил очень приятное впечатление. Встречающая компания Grand orchid travel. При встрече подарили местную симку.
Добирались из Паттаи до Ко-чанга около 6 часов (с учетом заезда в разные отели по Паттае) на комфортабельном микроавтобусе. Трансферт осуществляла фирма « 35 Group Pattaya». Паром плывет около 40 минут и до отеля от парома ехать минут 15-20. Этот же микроавтобус нас довез до отеля. Депозит при заселении 1000 бат (квитанцию сохраняйте до выезда).
Территория отеля красивая, большая, ухоженная. Поездив по острову в дальнейшем, можно смело сказать, что это один из лучших отелей. Мы бронировали номер в корпусе G, достался номер 8. Корпус находится рядом с рестораном, где происходят завтраки. Номера чистые, уютные; все есть для проживания: кондиционер, туалетные принадлежности, холодильник (без мини-бара), зонтики, 1 бутылка воды на человека (бесплатно), стаканы, пляжные полотенца, сушилка для белья. Около входа в номер есть стол со стульями, где можно вечером посидеть. Чайника и сейфа в номере нет. В корпусе G жилые комнаты находятся на первом этаже, на втором - конференц-зал. Нам повезло, никаких банкетов, конференций не было, все было тихо.
На территории отеля великолепный зигзагообразный водоем. На одной стороне водоема стоит плавучий ресторан (вечером выглядит очень романтично), на другой - плавают рыбы (видели даже барракуду).
Завтраки очень вкусные, разнообразные: различные мясные блюда, гарниры, овощи в различных вариантах, супы, фрукты, выпечка, чай, кофе, соки. При входе на завтрак показывали бирку на ключах, где написан номер комнаты. Завтрак проходит с 6-30 до 10-00.
Сейф (бесплатный) находится на ресепшн, здесь же бесплатный Wi-fi . Русскоговорящих сотрудников на ресепшн нет. Возникшие проблемы решают быстро (засорился унитаз, через 10 минут после того, как сообщили, все было устранено).
Море было великолепным. Никакого планктона в воде не было. Никто не кусал. Температура воды около + 27С. Из воды не выходили. Вход в море пологий. Лежаков всегда хватало. На берегу стоит плакат с предупреждением об опасных течениях. И это реальность. Чувствуется это в период отлива (относит от берега). Муж даже спас девушку, которая выбилась из сил и не могла доплыть до берега. Хорошо, что она позвала на помощь, мы ее услышали. Поэтому совет: если чувствуете, что начинается отлив, не заплывайте далеко, пусть под ногами будет ощущаться дно. На берегу никаких спасателей нет и нет спасательных кругов. Рассчитывайте на свои силы!
Погода была хорошая, только один день был дождь.
На берегу можно взять в прокат каяк (150 бат в час).
Каждый день делали массаж шеи и спины при отеле (массажный салон находится рядом с бассейном на берегу моря). Стоимость сеанса (1 час) 250 бат. Понравилась массажистка, которая постарше (к сожалению, не знаю, как звать). Оплачивать массаж нужно на стойке при входе на ресепшн (там же находится информация по экскурсиям). С данной квитанцией сразу подойдите к массажистам, они вам назначат время сеанса.
Репеллентами не пользовались, не было нужды. Укусы были единичными, не доставляли проблем. По вечерам в отеле включают сигнал, похожий на звук цикад. Знатоки говорят, что он отпугивает обезьян.
Около ресепшн есть минимаркет.
Ближайшие маркеты, магазинчики, макашницы, масса ресторанчиков, местные турагентства, аптеки находятся около отеля Coconut (при выходе из отеля налево), идти около 10 минут. В V-mart (он находится там же) ром Sang Som чуть дешевле, чем в других магазинах (149 бат, 300 мл). Фрукты покупали недалеко от отеля: надо выйти налево, чуть пройти вперед и за поворотом перейти на противоположную сторону.
Положить деньги на телефон можно в маркете 7/11 (около отеля Coconut), минимальная сумма, какую можно положить на телефон – это 50 бат.
Напротив магазина 7/11 находится обменный пункт (обязательно нужно иметь паспорт). Там курс был весьма неплохим: 1 доллар = 32,3-32,5 бат.
Анимации в отеле нет. На берегу моря несколько раз в неделю проходит fire show. 06.11.2014 был праздник Loy Kratong, символизирующий окончание сезона дождей. В отеле был предложен праздничный ужин с шоу (за дополнительную плату).
Для того, чтобы посмотреть остров, мы взяли на прокат мотобайк (в кафе «Bluе moon», при выходе из отеля нужно перейти дорогу на противоположную сторону и пройти совсем чуть-чуть направо). Аренда – 200 бат/сутки. В залог просили паспорт, но сговорились на том, что в залог оставили 200 долларов. При оформлении договора аренды женщина отметила номера купюр долларов, взятые в качестве залога. Перед подписью договора мы сфотографировали мотобайк со всех сторон, отметив все дефекты. Каски выдали всем. На мотабайк уместились втроем. На сутки заправили 2 литра бензина (1литр -40 бат), заправка находится за площадью Coconut, нужно проехать чуть дальше (направление White Sand Beach), справа. Успели съездить на пляж White Sand Beach. Местечко более оживленное, но пляж не понравился, грязноват, его пересекают какие- то речушки. Побродили по главной улочке, магазинчикам. Потом решили взять направление на Bang Bao (рыбацкая деревня). По дороге останaвливались на оборудованных смотровых площадках острова:
1- Между White Sand Beach и Кlong prao. Все площадки вдоль дороги обозначены (view point). Данная площадка находится напротив международного госпиталя. Когда поднялись наверх, то увидели там храм и…… пушки.
2- Между Кlong prao и пляжем Lonely ( на Каi Bay). На площадке стоит почтовый ящик в виде красной ракеты. Хотели отправить оттуда открытку родственникам, но, увы, открыток там не продают. Вид с этой площадки потрясающий!
Дорога до Bang Bao сложная: крутые подъемы, спуски, виражи. Требуется большой аккуратности вождения. Но мы благополучно добрались до рыбацкой деревни, посмотрели храм (стоит вдоль дороги) и потом по дороге, которая перпендикулярна основной (от храма) поехали к пристани. За парковку около пристани просят 20 бат. Мы припарковались бесплатно не доезжая чуть – чуть (около дайвинг –центра, справа). Пеший путь до пристани лежит через коридор, состоящий массы магазинчиков и ресторанчиков (морепродукты). Все рестораны и магазины стоят на сваях. По выходу из этого коридора открывается вид на пирс, маяк и побережье (понравился вид справа). В обратный путь двинулись около 16-00, чтобы успеть проехать сложный участок дороги засветло. На обратном пути до отеля остановились около храма Wat Кlong Prao (на карте все достопримечательности обозначены). Парковали мотобайк на ночь напротив номера. На следующий день перед сдачей мотобайка мы еще раз съездили до White Sand Beach (купили в косметическом магазинчике средства для волос местного производства), приценились к экскурсиям в местных агентствах и сын еще успел покататься на мотобайке по территории отеля. При сдаче мотобайка хозяйка осмотрела его (без пристрастия) и вернула залог (купюры были те же, что и сдавали, номера купюр сверили).
На водопад Klong Plu watterfoll сходили самостоятельно. Путь составил около 30-40 минут. Идти нужно направо при выходе из отеля, вдоль дороги до указателя (ориентир – увидите слонов – это слоновья деревня) и поворачивайте налево. Лучше прийти к открытию водопада, т.е. к 8-00, тогда вы будете купаться около водопада в одиночестве. Вход стоит 200 бат, на ребенка -100 бат. Дорожка к водопаду влажная, каменистая, неровная. Советую надеть удобную обувь (кроссовки). Пришли первыми, накупались, сфотографировались и когда к 10-00 стал подтягиваться народ, мы пошли в обратный путь. Около водопада дежурит спасатель. Рядом с кассами на водопад находится магазин местной косметики. Филиал этого магазина находится рядом с отелем, около фруктовой лавки и называется «Здравушка», там же продают латексную продукцию. В слоновьей деревне посмотрели на слонят, кататься не стали.
В местном турагентстве (Coco Dee Bo Tours), которое находится напротив магазина 7/11, купили экскурсию на большой лодке по 4 островам. Сторговались за 700 бат с человека. В эту стоимость вошел трансферт «отель-пристань Bang Bao -отель», вход в национальный парк (острова входят в национальный парк), обед, маска с трубкой. Если пожелаете взять ласты, то необходимо заплатить на корабле 100 бат. На двух островах высаживались на берег (Ko Wai, Ko Rang), на других двух плавали около островов (Ko Yak, Ko Loan). На каждом острове были около 40-50 минут. Возьмите с собой хлеб, чтобы прикормить рыб. Китайцы взяли с собой батоны, и мы очутились в гуще рыб, растаскивающих хлеб на острове Ko Rang. С собой брали видео маску, получились отличные зарисовки. Не понравился остров Ko Wai: грязный, в воде скудно, а после того, как увидела в воде плавающую г….ку, быстро вышла на берег и больше не заходила в воду. На других островах есть, что посмотреть. На данную экскурсию лучше ехать в конце вашего пребывания, чтобы кожа была уже подготовлена для солнца.
В данную поездку мы съездили еще в Камбоджу, но из Паттаи (на 2 дня). С острова тоже предлагают эту экскурсию. Цены одинаковые. Если будут вопросы, то пишите на e-mail, с удовольствием расскажу.
Резюмируя, хочу, сказать, что остров Ко- Чанг великолепен, ведь 80% острова –это джунгли. Остров подходит для спокойного отдыха. Для детей (маленьких) очень трудная дорога.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ко Чанг Klong Prao Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
7 ночей
Standard building g
Завтрак
2 взросл.
74431 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Ко Чанг Klong Prao Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой