paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Bamboo Village Resort 4* Phan Thiet : : Отзыв 1907316 : : Туры

Отзыв на отель Bamboo Village Resort 4* Phan Thiet

от 47863 р./чел
95726 р. на двоих
вылет 21 января
на 10 ночей

Отзыв написал 30.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Дорога:

Отдыхали вдвоем в начале декабря 2014. Перелет Трансаэро, поскольку летели ночью, чтобы хоть немного поспать доплатили на стойке за места на верхней палубе. Не совсем понятна политика Трансаэро при распределении мест в салоне: места в носу лайнера оказывается тоже продаются за отдельную плату, а в чем там комфорт??? Узкие кресла, не всегда работающие туалеты и остальные 400 человек рядом. Доплати вместо 50 евро 80 и лети с комфортом наверху.
Вообщем 9.5 часов ночного перелета прошли незаметно. Быстро покинув самолет прошли таможенный и паспортный контроль, получили багаж и самые первые вышли из аэропорта.

Кстати, в аэропорту Хошимина неплохой обменный курс, так что смело можно менять часть денег там.

На выходе уже встречали представители Библиоглобуса, несмотря на 3-х часовую задержку рейса. В течение часа собрались все, подогнали автобусы, людей распределили по автобусам и поехали в отель. Спасибо туроператору за воду в салоне, пришлась кстати. Отдельный респект гиду Антону, который сопровождал нас до отеля.

Не обошлось и без «Тагила»: была в салоне автобуса компания из Волгограда (с представителем общественной палаты, депутатом Шерстневым – пусть народ знает своих героев в лицо), которые всю дорогу, а это 6-7 часов из аэропорта до отеля (270 км, средняя скорость 40-50 км/ч) квасили и орали песни, гид пытался урезонить как мог, но получалось с трудом. По-моему они потом прославились и в своем отеле (Аморилис). И на обратном пути ехали индивидуальным трансвером, поскольку народ отказался их пускать в автобус на обратный рейс.
Где-то на пол пути остановка на обед/ужин, обслуживание быстро, говорили что вкусно, но дороговато. Ограничились пивом (зеленый Сайгон, Тигр – пиво высший класс).
Вообщем с момента посадки в самолет до момента получения ключей от номера на ресепш отеля прошли ровно сутки.

Кстати, заранее забронированный Dove Cottage был поменян на Deluxe, объсняли, что мол он дороже чем бунгало, слабо верится, но взяли без особых пререканий.

Отель:

Номер без особых изысков: огромная кровать, ТВ, мини-бар, халаты в шкафу, душ, бесплатные шампунь и гель для душа. Кондей хорошо морозит, так что спали установив 24°С.
Отель утопает в зелени, есть 2 бассейна, ресторан на берегу моря, отдельный пляж, который стерегут бдительные охранники и сгоняют людей из других отелей с лежаков.
Ресторан в отеле на высоте, завтраки не повторялись, большой выбор фруктов: арбуз, ананас, маракуйя, драконий фрукт – питахайя... Много выпечки, кофе. Даже есть суп фо. Ходят официанты и собирают тарелки. Также проходится человек, предлагающий ужин в отеле – что то в районе 800 тыс.донгов – посчитали, что дорого и отказались.
Пляж чистый, до 12 море было относительно спокойным, но после 12 включается вентилятор и начинает дуть ветер, на море появляются кайтеры, школ по обучению которым, множество на пляже. Три дня вообще не было ветра и кайтеры сидели на берегу – ждали с моря погоды. Море грязно-зеленого цвета из-за волн и приливов-отливов, волны большие, с маленькими детьми лучше не заходить, волна может накрыть или еще хуже – утащить. Лежаков с грибками много, и расположены они в отличие от других отелей не так далеко от воды. Нет смысла бежать с утра и занимать лежак – места есть всегда.

Еда:

Давно уж взял за правило никогда не ужинать в ресторанах отелей и никогда об этом не пожалел, тем более во Вьетнаме. Отель удобно расположен в самом центре Муйне, повсюду рестораны, кафе, магазины.
В первый вечер, начитавшись отзывов здесь же, отправились к мадам Дин: подтверждаю, кормят вкусно и не очень дорого, средний счет на двоих с пивом и кальяном – 600 тыс.донгов. После ужина дают скидку на массаж, могут отвезти до салона на такси. В часов 7-8 вечера ее кафешка забита, преимущественно русскими. Люди, я понимаю, что дешево, но есть очень много мест в Муйне, которые дадут фору мадам Дин по качесту и обслуживанию: ресторан Нем – налево от отеля, метров 150 – также вкусно и приблизительно те же деньги. Ресторан Стрекоза (он же Dragon Fly), рестораны в Боке, конечно антисанитария полная, но людей в них от этого меньше не становится. В Боке кстати понравился Mr.Crab (найдете по вывеске краба, рядом с Ну погоди), попробовали там лобстера, лягушку, угря – вышло дешево и вкусно!
Библиоглобус дает скидочные карты на некоторые рестораны с шоу: Jungle, Déjà vu, Snow и т.п.
В Jungle можно выбрать все из меню, заплатив на вход около 700 тыс донгов с человека, попробовать страуса, крокодила и прочую экзотику, пока ешь наслаждаешься шоу.
О ресторане Дежавю (Déjà vu) хочется написать немного больше: хорошое меню, замечательный суп Фо Бо, вкуснее в Муйне я не ел, для любителей экзотики есть отдельные блюда. Особо хотелось бы отметить филлипинца по имени Люд, который там периодически выступает (играет на гитаре и поет) – вот человек достойный шоу Голос!
Ром: достойный выбор местный ром Chauvet, можно найти за 150 тыс, если не ездить в большие супермаркеты. Фрукты продаются на каждом углу, торгуются неохотно, из курсовой пляски цены стали сопоставимы с нашими.
Вообще, в следующий раз, я бы в начале отдыха съездил во Фантьет, в супермаркет, закупился бы пивом, ромом, фруктами (по-возможности), вышло бы намного дешевле, нежели чем покупать с лотков.

Экскурсии:

Без сомнения во Вьетнаме есть что посмотреть, но честно говоря тратить несколько дней на поездки, а тем более по 5-6 часов опять трястись в автобусе желания не было, и поэтому решили ничего не брать, а провести «тюлений отдых».
Несмотря на настоятельные рекомендации Антона не брать байк, все же его взяли (7 долл сутки) и съездили на дюны и поколесили по окресностям (ручей Фей, рыбацкая деревушка с ее катерами), вообщем-то нам хватило впечатлений.
Покупки:
Основное, что везут из одежды – это конечно же горнолыжные костюмы, пуховики и брендовые вещи. Цены действительно ниже (по крайней мере, когда курс еще был 45-50). Из теплого я бы посоветовал брать марку The North Face (шьют для Европы, ее в основном англосаксы разбирают). Горнолыжные Burton, Bogner – реально дешевле. Ну и конечно же поло, футболки по 150-400 руб.

Чай, кофе брали напротив отеля, в магазине Светлана, по-моему цен ниже я не видел. Кофе Лювак не брали – легко нарваться на подделку. А платить 500-800 долл за подделку нет желания.

Общие впечатления: было чувство, что вернулся лет на 25 назад в Россию в период зарождения рынка, еще сильны социалистические традиции, но и видны проблески капитализма. Очень дружелюбный по-отношению к русским народ, мы для них все еще большой брат.

Вернусь ли я еще во Вьетнам? В ближайшее время пожалуй нет, все плюсы страны перечеркивает очень длинная и утомительная дорога, даже в Доминикану, до которой лететь 12 часов, дорога дается легче, фактически только перелет и 30 мин в автобусе. Ну или в те города, где есть аэропорты (например в Нячанг).
Так что пока ситуация с дорогой не улучшится, будем летать туда, где все поближе.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bamboo Village Resort 4* Phan Thiet, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.01.2017
10 ночей
Dove cottage
Завтрак
2 взросл.
95726 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bamboo Village Resort 4* Phan Thiet>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой