paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Тропикана Тиволи 4* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1907297 : : Туры

Отзыв на отель Тропикана Тиволи 4* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 30.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Съездили в Тиволи в третий раз, подвернулся дешевый тур, 415$ (23 000 по курсу 55) на двоих за 8 ночей.

Перелет.
Брали у Анекстура. Перевозчик Ютейр (стал Катекавиа). Рейс туда перенесли на 3 часа позже, рейс обратно на 7 часов позже. Подарили лишний день отдыха, но пришлось помучиться в аэропорту.

Заселение.
В 12-00 были в отеле. На ресепшене нас встретил приветливый двухметровый парень Фаид, он хорошо говорит и понимает по-русски, в отличие от своего напарника. Заселил сразу, многозначительно спросив при этом раз пять, хотим ли мы хороший номер. Мы хотели (но денег не давали), поэтому нам дали номер 222 на втором этаже с балконом и с видом на лужайку. Тем, кто не хотел, дали точно такой же номер, но на 1м этаже. Так и не дождавшись денег, Фаид спросил, есть ли у нас русский шоколад. Не сразу вспомнив, что в сумке завалялась плитка Вдохновения, подарил ему.
Вывод простой - не торопитесь давать деньги за "хороший" номер на ресепшен. Конечно, если вы прилетели 8 утра, тогда хватит 10$ за раннее заселение.
В отеле в основном одни русские, немного украинцев, единично арабы, Европа.

Номер.
Номер стандартный большой состоит из трех частей, прихожая-кухня и туалет, спальня и типа гостиной с диваном и телевизором и большой балкон. Все работало бесшумно и холодильник и кондиционер, в прихожей жило немного тараканчиков. Носильщику дал 1$ - есть горячая вода. Попросил уборщика принести дополнительно 3 простыни и стаканы и чистые наволочки, всё принес за спасибо. Уборку делали через день за 1$. Полотенца один раз поменяли. В общем все нормально. Комары были, хотя их травили, нам помогал фумигатор включенный заранее, часов за 6 до сна.

Еда.
Завтрак - яичница, чай, кофе, молоко, напитки холодные, что-то горячее в поддонах - не смотрел, джем, халва, хлопья, черный мед, брынза, колбаса, помидоры, огурцы, салат, грейпфруты, сладкие булочки. Да, еще масло можно попросить из под прилавка. Всего по одному виду. Терпимо. Ужин - мясо\рыба\куры в вариациях, но 2 вида одновременно, паста, рис, овощи тушеные, картошка, овощи, салаты, что-то типа пирожных и фрукты - один вид. Каждый день практически одно и то же. Приготовлено всё достаточно вкусно, без перца и излишней соли. Мы наедались вполне. С учетом чая в номере, сладостей, фруктов и сыра из местных магазинов. Приходили на ужин после 8 часов, народу уже не было, еду постоянно приносили, если заканчивалась.

Отель.
Такое впечатление, что денег в него не вкладывают вообще, с тех пор как он перестал быть тропиканой и стал просто Тиволи. Видимо очень хороший был отель в 90е, если не развалился до сих пор. На совесть построили))
Развлечений в отеле нет, можно съездить в Нааму Бэй на бесплатном вечернем автобусе, или прогуляться до Иль Меркато, или сходить на шоу в 1000 и 1 ночь, начало в 23-00, стоит 7долл. Или по тропинке за отелем спуститься к Олд Маркету и магазинам Метро и RS и купить местные фрукты. Или просто погулять по Хадабе.
Да, тут писали, что кого-то обокрали. У нас ничего не пропало, всё лежало на столе, кроме денег конечно. Сейфом не пользовались. Вообще не слышал о воровстве в отеле за три поездки.

Пляж.
Это самая интересная тема. Пляж раньше был плохой, теперь стал очень плохой. Всего для Тиволи выделено около 40 лежаков впритык. Местный микробосс пляжа Омар занимает первые два ряда, которые по сути продает. Либо за покупку у него чая-кофе-пиво, либо за деньги, либо за "дружбу" с ним. Мест на всех не хватало, каждое утро начиналось со скандала, мест нет. Соседние отели Дайв Инн и вроде Мармара с удивлением наблюдали эту картинку, там всегда было полно свободных мест. На части пляжа Амар Сина картинка как на Тиволи. Хотите релакса, приезжайте в 12-30, будут места и релакс, но солнца уже маловато, после 15-00 на пляже почти никого. Хотите взбодриться и побороться за место под солнцем, welcome в 9-30, лучше вторым рейсом, или в 10-30.
В общем пляж это уже не Ужас, а Ужас-Ужас! Но только до 12-30, после всё нормально!
Один приятный человек на пляже Хазим (экскурсии), научили его новому слову - валютчик))
Водитель автобуса - довольно безответственный молодой человек, мог набить 20 человек в автобус, или опоздать на 15 минут или приехать раньше на 10 минут.
На пляже можно поймать Wi-Fi соседнего отеля Фанара.

Море.
Море теплое, коралл скорее мертв, чем жив. За 3 поездки облазили эту бухту вдоль и поперек, живности мало. Есть места в Шарме гораздо лучше.

В целом отдых получился неплохой, но с минусами (в виде пляжа). Можно порекомендовать этот отель только зимой, и если вы приехали наслаждаться морем и солнцем за маленькие деньги. Оценку за сервис снизил за пляж.
Поинтересовался на ресепшен, сутки в отеле НА ДВОИХ стоит 109ЕГ, это 15$. Выводы делайте сами, дорого это или дешево за те услуги, которые вы получаете. Большую часть оплаты составляет стоимость перелёта и наценка ТО.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Тропикана Тиволи 4* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Тропикана Тиволи 4* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой