paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Отиум Амфора 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1907187 : : Туры

Отзыв на отель Отиум Амфора 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 29.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с подругой в Shores Amphores с 01.12-10.12. В Египте первый раз и выбор пал на этот отель из принципа, как у многих, цена-качество.
В отеле. Заселили нас сразу.Дверь номера закрывалась только на щеколду. На просьбу наладить - нам ответили, что подойдет специалист через 5 минут. После 3 обращения - все те же 5 минут. В итоге мы просто забили. Убирались каждый день. Местный Мухамед крутил лебедей и буквально чуть не осыпал нас цветами)Ножное полотенце так ни разу и не поменял!(Да и в смене обычных полотенец сомневаюсь - видела сама, что их просто сушили на балконе, а потом вешали обратно. Потекшие потолки, ржавчина в душевой кабинке, парочка комариков (кстати, нам предложили фумитокс, но мы отказались, так как взяли свой, начитавшись отзывов), не особо чистые полы, потертая старая мебель - сильно отдых нам не омрачали, т.к. в номере мы только мылись и спали. Единственным большим минусом был ФЕН. Треснувший до нас, к концу нашего пребывания в отеле, он буквально разлетался на запчасти и периодически отказывался работать. Сейфом пользоваться не стали, т.к. застали тот случай, когда у людей украли из сейфа, деньги и паспорта спрятали в чемодане на замке. Ничего не пропало. Воду приносили каждый день. Мы даже столько и не выпивали.
Еда. Вполне разнообразная и вкусная. Фрукты, овощи, мясо - все было и было довольно-таки вкусным. Про выпивку не знаю даже что написать, т.к. мы не ехали туда для того чтобы напиваться, да и вообще почти непьющие. Пиво понравилось, правда стаканчики -наперстки! Обслуживание на троечку. Не всегда чистые столы и быстрое нахождение пустых, поэтому приходили пораньше. Официанты были милы и улыбались нам девушками, но не всегда сразу понимали, что мы хотим столовые приборы или салфетки.
Море. За 10 дней застали и спокойное море и волны, которые сносили, что купаться было очень трудно, и красный флаг. С берега действительно далеко в море не зайдешь - кораллы, да и свистят сразу, мол, иди обратно. У берега плескались дети и те, кто не умеют плавать. Я плавала с понтона. И в очках и без. Море шикарное, красивое и теплое. Насчет рыбок и красоты - сравнивать не с чем. Догадываюсь, что есть места и покрасивее и живописней, но и для первого раза -эмоций было много. Выходить из моря совершенно не хотелось. Также было и с погодой. Вечерами без теплой кофты не обойтись, но застали и приятные вечера, когда не нужно было утепляться.
Развлечения и анимация. В первый вечер поняли, что отель для старперов, компашек и семейных людей. В барах играет классическая музыка, от которой тянет в сон. Пару раз еще можно посмотреть вечернюю анимацию, которая длилась всего 30-40 минут, после чего все расходились спать. Складывалось такое впечатление. Аниматоры каждый день уговаривали прийти на шоу или с грустными лицами по пляжу зазывали людей участвовать в их мероприятиях. Зашли на местное диско - сидят за столиком 3 старпера и все! Больше никого!! Через несколько дней народ , видимо, прибавился и стало повеселее. Но на дискотеку желания идти больше не было. Возле бара что у бассейна поставили дополнительные столики, а то до этого приходилось сидеть на шезлонгах((На пляже, как уже писала, анимация особо тоже не напрягалась, и, наверное, поэтому особого желания участвовать в ней не было.

!Отдельным разочарованием и расстройством, которое омрачило наш отдых, были - отельные гиды. Жалеем, что вообще пошли на встречу с ними и потеряли драгоценное время и нервы. Заранее решили и договорились, что возьмем экскурсию Израиль-Иордания на 2 дня. Естественно, не через отельных гидов. О чем они, видимо, догадались, когда на анкете регистрации экскурсий мы написали, что от Корала не поедем на экскурсию. Тут начался прессинг, вешание лапши на уши, быдло-развод, угрозы и запугивания. Гиду не понравилось, что я написала такую формулировку,(т.к. он диктовал мне писать - от всех экскурсий отказываемся, за пределы отеля не выйдем, а если выйдем, то будем сами за себя нести ответственность), стал учить меня русскому языку, оскорбляя, что я безграмотная и не могу правильно написать! Что за бред! мы же не дети, мы и на территории отеля за себя несем ответственность! Еще мы должны были до 11-45 определиться (т.е. через 20 минут), точно куда мы поедем. Мы говорим им, куда хотим, а они - назначают день. Право выбора не давалось вообще! Если мы до 11-45 не успеваем выбрать экскурсию, потом на протяжении всего отпуска сделать это будет нельзя! Ваучер для регистрации в полиции брать отказывались, пока мы не напишем, на какие экскурсии поедем. Вышли из отеля - перешли дорогу, те же самые экскурсии, естественно дешевле и можно выбрать любое удобное время и день. В итоге, мы ушли, так и не заполнив их анкету, просто ее выбросили. Запугивания насчет регистрации в полиции - тоже оказалось ерундой и всего лишь их приманкой на экскурсии, ваучеры нам так до конца отдыха и не понадобились, кроме одного, который отдалив первый день при регистрации в отеле. Но это было еще не все!..
...При обращении на ресепшен собрать нам завтрак на тот день, когда мы уезжаем на экскурсию, сотрудник внимательно стал изучать какой-то список, в котором нас естественно не было и сообщил, что нам нужно обратиться насчет завтрака к отельным гидам! Конечно, к ним второй раз мы идти были не намерены и ругаться и тратить нервы тоже не хотелось, т.к. мы приехали отдыхать. Просто набрали в пакет фруктов, булочек и все что приглянулось, голодными в итоге не были. Но сам факт, что у них там договоренность между собой и все схвачено - добавляет большой минус самому отелю.
Еще как выяснили, посетив Старый рынок, гиды обманывают с курсом, говоря, что доллары надо разменивать на местную валюту только у них, т.к. только они предлагают, такие лапочки и очаровашки, "самый настоящий и высокий курс", "не обманывая вас, как это делают все другие". На рынке обменяли на 0,25 выше их курса. Как они на нас навариваются!!! Люди! Не ведитесь на их лапшу!!!
Учились торговаться и затарились сувенирами на Старом рынке. На Наама-Бэй, как выяснилось все гораздо дороже.
Ходили на 1001 ночь. На такси ехать 3-5 минут.Дешевый египетский цирк. Тех же актеров с теми же номерами видели у себя вечером на анимации. Ну не стоит это 18$!! И кстати на рынке возле 1001 ночи - довольно дешевые экскурсии. Но мы брали у местных. В итоге в автобусе разговарились с людьми, кто брали и у отельных гидов на порядок выше цена, кто-то через дорогу, кто тоже у местных. Сравнив со всеми - у нас была вторая по дешевости цена (на 5$ разница с самой низкой). А все едут на одном автобусе! Все в таких же условиях! Всем советуем посетить Израиль с Иорданией.Прекрасная возможность за короткое время посетить несколько столько удивительных и непохожих друг на друга стран!
Плюсы: большая красивая территория, еда, море, спокойствие.
Минусы: отсутствие хорошей анимации, приставучки (уж очень назойливо предлагают свои услуги) на пляже, отельные гиды (!), старые номера, холодные бассейны.
В целом, впечатления от отдыха - хорошие. Море эмоций, впечатлений, знакомств, море моря, замечательные экскурсии! Вроде и еда хорошая была и море, но во второй раз в этот отель мы бы не поехали. Правда договорились с девчонками из Уфы, с которыми там сдружились, что лет через 20-30, будучи на пенсии вернемся сюда, вспомнить былой отдых;)))

А если честно, если вам нужен спокойный отдых, вы едите своей компанией или семьей, хорошо плаваете, любите распивать коктейли под классическую музыку, и можете просто весело проводить время, независимо от анимации отеля, то вам, несомненно в Shores Amphores!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Отиум Амфора 5* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Отиум Амфора 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой