paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Хиккадува : : Hikka Tranz by Cinnamon ex Chaaya Tranz 4* (Хикка Транс) : : Отзыв 1907171 : : Туры

Отзыв на отель Hikka Tranz by Cinnamon ex Chaaya Tranz 4* (Хикка Транс)

от 52430 р./чел
104861 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 29.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали с 18.11.14 г. по 02.12.14 г. парой. Перелет из Екатеринбурга через ОАЭ компания ФлайДубай. А теперь непосредственно отзыв об отеле, а не рассказ как мы отдохнули в Шри-Ланке. Минусов больше чем плюсов. Сразу о главном – минусы (голые факты):
1. Расположение. В обе стороны вдоль основной и единственной улицы куча представителей местного малого бизнеса. Инфраструктура такова: кафе, рестораны, магазины алкоголя, центры массажа, супермаркет, дайвинг центры, тряпичные и сувенирные лавки, банки, обменники. К слову сказать рядом например с Центарой в Бентотте (где также довелось отдохнуть) этого немного меньше НО! это не минус Бентотты, это минус Хиккадувы все из вышеперечисленного настолько убого… Да мы питались в большинстве таких «ресторанов» и даже ни разу не отравились, но не заходите пожалуйста к ним на кухню, ваша жизнь уже никогда не станет прежней. Массажные салоны чистотой также не блещут. Сувениры и одежда низкокачественные. Стоящих клубов или баров нет так что не могу отнести это в плюсы.
2. Отель. Хоть и пишут, что он недавно реконструирован, но это совсем не значит что там все новое, т. е. лифты, душевые комнаты в номерах, мебель – в некоторых местах изрядно поношены. Найдете плесень в швах кафельной плитки, отвалившуюся крышку у мусорного ведра, сломанный слив из раковины не говорите, что я не предупреждал.
3. Уборка номеров от размера чаевых не зависит, бетонный пол номера только подметают, в углы тряпкой не лезут. Экскременты животных и птиц на террасной мебели и перилах (а этого добра каждый день навалом) сметаются на пол сухой тряпкой, совсем уж большие пятна на подушках устраняют методом переворота подушки другой стороной вверх, но и там тоже самое г. Все, на что предполагается сесть необходимо застилать, например пляжными полотенцами.
4. Территория и не большая и обустроена бюджетно, бОльшая площадь пешеходных дорожек не имеет покрытия, они просто грунтовые, а в дождь естественно грязные. Но местным это все равно нравится, что ни день то свадебная фото сессия, как говориться если слаще морковки ничего не пробовали…
5. Узкая полоска пляжа от бетонного парапета отеля до кромки воды океана никому не принадлежит, т е принадлежит государству и потому наличие мусора допустимо, более того мусор кучами копят местные, вопреки здравому смыслу. Левая сторона пляжа – некупательная, камни и мертвые кораллы, но в отсутствии сильных волн можно полазить с маской метрах в 100 от берега. Правая сторона пляжа больше подходит для купания, там песчаное дно и коралловый риф довольно далеко, однако и тут не без изъяна. После сильного дождя, а во время нашего пребывания он шел каждый день, небольшая речка, впадающая в океан на правой стороне пляжа, превращается в черную бурную сточную канаву с очень характерным видом содержанием и запахом. Странно что по этому поводу я не нашел в свое время ни одного отзыва. Уплывая дальше от берега учитывайте сильные подводные течения, спасателей только местные продавцы и рыбаки.
6. Отдельное спасибо персоналу отеля за рецепт «свежевыжатых соков» которые местные официанты предлагают всем загорающим на шезлонгах. Дорого, и как предполагается качественно. Не специально, просто случайно подсмотрел, просто оказался не в том месте, но увидел, как мне делали мой ананасовый фрэш. Несколько кусочков ананаса, тех, что остались на подносах после завтрака, общим объемом две столовые ложки кидаем на дно блэндера, заливаем стаканом холодной воды из под крана(!) вернее прямо из крана на пляже и заливаем, все это размалываем и разливаем в наполненные до краев льдом два бокала. Стоимость услуги равна стоимости двух, больших, целых спелых ананасов на уличном рынке. Но это уже может моя придирка перед самым главным минусом.
7. А самый главный минус это «Система кондиционирования» или спроектирована безграмотным инженером или реализована безрукими наладчиками. Поясняю: имеющаяся система не кондиционирует (не осушает) воздух, имеющийся в номере, не отводит влажный воздух, а тупо подает холодный. Таким образом, если соседи слева, справа, сверху или снизу установили температуру в своем номере 18 градусов, а вы не дай бог 20 - то все стены и потолок вашего номера будут в непросыхаемом конденсате (см. фото). Честно говоря, за многое годы путешествий сталкиваюсь с таким впервые, но это факт. Читал про это в отзывах перед поездкой, но не думал, что все настолько плохо. Претензии персоналом принимались первую неделю, уборщики приходили толпой по 4 человека и швабрами вытирали капли с потолка и стен, после чего они (капли) снова текли по стенам и капали с потолка. Сырость вещей и постельного белья раздражала немыслимо. К середине второй недели на многочисленные жалобы гостей приехала фура с осушителями и их дополнительно установили во всех номерах (также см. фото). Стало немного лучше, но проблема не решилась. Бюджетные китайские уловители влаги не рассчитаны на такие условия. Кто-то скажет, что это все тропики, особенность климата и т. д. но, во-первых, Тайланд, Камбоджа, Индонезия, где довелось неоднократно отдыхать, также находятся не за полярным кругом, однако данную проблему решают, а во вторых, поехав на самостоятельно организованную экскурсию, выбрали и остановились в Канди в отеле Earl's Regent Hotel, та же четверка, но убедились, что климат тут не при чем. Влажность вокруг отеля была гораздо выше, он просто утонул в облаках на вершине горы, а тропические дожди не прекращались, однако в номере все сухо и тепло. Как и должно быть в хорошем отеле.
Плюсы:
1. К плюсам можно отнести довольно сносное питание. Более того могу сказать что общаясь с гостями отеля из разных стран и городов на протяжении двух недель очень трудно было найти человека довольным своим номером (честно сказать их и не было) и наоборот трудно было найти человека жалующегося на завтраки или ужины у кого они конечно были. А может это еда на фоне номеров казалась немного лучше. Не знаю.
2. По самому отелю плюсов больше нет, но огромные зеленые черепахи, приплывающие каждый день на пляж прямо перед отелем заслуживают внимания, 300 метров вправо по пляжу, за лодками рыбаков есть хорошее место для снорклинга, не далеко ехать на тук туке в португальско-голландскую крепость и зеленую лагуну. Никакие экскурсии покупать не надо.
И немного от себя. Не смотря на то, что страна прямо скажем убогая один раз посетить ее все же нужно. Обязательно посетите Сигирию и Канди, Чайные плантации и водопады. Не покупайте готовые экскурсии, все, что в них включено (питание, проживание), будет максимально экономным для устроителей, сами берите машины с водителем с подневной оплатой и ездите по стране по вашему маршруту. Не рассчитывайте за один день посетить много мест и все посмотреть, местные дороги очень утомительны и, чтобы не испортить впечатление, лучше две три ночи в таком путешествии отвести на отдых в отелях. Многие отели в центре страны бесплатно накормят вашего водителя и разместят в специальном номере. Выбранный мною отель CHAAYA TRANZ для отдыха на побережье я не стану рекомендовать. Советую присмотреться, например к Бентоттским отелям с длинными и широкими пляжами, а на черепах посмотреть можно и на тук туке приехать.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Hikka Tranz by Cinnamon ex Chaaya Tranz 4* (Хикка Транс), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
9 ночей
Dbl (superior)
Завтрак
2 взросл.
104861 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Hikka Tranz by Cinnamon ex Chaaya Tranz 4* (Хикка Транс)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой