paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх : : Отзыв 1907164 : : Туры

Отзыв на отель Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх


Отзыв написал 29.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

ПРИБЫТИЕ: на каждом шагу стоят представители всех турагенств, все говорят по-русски, без проблем укажут дорогу и скажут что делать. пограничники работают как часы: каждые 5 секунд проходит человек, не успеваешь разочароваться из-за очереди, никаких расспросов вопросов, штамп поставили и пошли. только прошли и тут же выползают наши чемоданы, потом через таможню и опять вас встречают.говорят какой автобус и все. с момента посадки до выхода к автобусу прошло не более 30 минут.

РАССЕЛЕНИЕ: ехать до отеля 10 минут и это только потому что дорога петляет, но аэропорт буквально в пяти шагах. в отель мы приехали в 12.30. и в 13.00 мы уже были в номере. за номер с видом на море мы отдали 30$ и много улыбались. передо мной двум мужчинам из москвы поставили табличку "номер с видом на море 10$ в сутки". номер оказался с большой общей верандой, ржавчинка в ванной, фен работал исправно, полотенца чистые, но слегка потрепанные, постельное белье чистое (нас было 3 взрослых и я договорилась на 3 кровати). уборщика баловали 1$ и конфеткой через день и он нас баловал всякими животными. претензий к нему не было. в номере была сушилка, хотя она достается не всем. единственное огорчение у нас сперли две пары шлепок, которые стояли возле нашего выхода, но на веранде ))))

ПИТАНИЕ: эти тихий ужас.
ЗАВТРАК: мы кушали детские хлопья с молоком и всякие сладкие булочки. омлет выглядел не очень аппетитно, сосиски были какие-то бумажные, но я видела как мужчины за милую душу их лопали с яичницей. кофе какая-то бодяга разбавленная, соки разбавленные, поэтому я пила только воду.
ОБЕД: суп я не брала с первого дня как увидела, что одна мамашка чихнула прямо в эту кастрюлю и даже не подумала рот прикрыть или отвернуться. в остальном выбор есть. на гарнир картошка, рис, несколько вариантов макарон, говядина с подливой, рыба в кляре. десерты: что не съели утром они подали в обед.
УЖИН: вот тут уже можно порадовать желудок. гарнир тот же, рыба уже появляется в пироге (очень вкусная), курица рисом понравилась, однажды мне досталась жаренная курица и только потому что я подошла в шефу и сказала, что хочу нормального мяса! принес целую тарелку со словами "только для белорусских девушек". десерты приняли эстафету и попали на ужин )))
ФРУКТЫ: дыня вообще не о чем. вкус как у сырой картошки, только мягкая. мандарины и апельсины сочные и сладкие. очень понравились свежие финики, хурма сильно вяжет, яблоки были только как украшение на десертах - кто успел тот и съел! бананы подгнившие - честно не пробовала.
АЛКОГОЛЬ: не рискнула пить местное пойло, но рассказывали, что в стаканчиках сколько хочешь хоть тридцать раз сгоняй официанта или иди в бар, а вот за бутылку надо платить.

очень рекомендую итальянский ресторан! но будьте внимательны, в меню, где написано 30 (или другая цифра) L.E. это блюдо за дополнительную плату!!

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: начну с бассейна. на 4 этаже есть детский басик с подогревом, но от него воняешь хлоркой капец как. там предпочитали плавать мамочки с совсем маленькими карапузиками.

большой бассейн на первом этаже очень холодный. все говорят, что вода 22 градуса, но по личным ощущениям не больше 17-18. зато с утра это хороший способ словить бодрячка. лежаки всегда свободны, после завтрака часов в 9 запросто можно найти хорошее место под солнышком.

МОРЕ. это надо видеть, тут слова излишни. очень много рыбы, кораллы красивые, я плавала в маске по часу, а то и больше. есть песчаный кусочек для деток, так что ребятишки тоже видели рыбок.

АНИМАЦИЯ: вот тут я не совсем понимала зачем они вообще нужны. появлялись они в 11 утра. первое в программе было водное поло для мужчин и утренняя гимнастика для женщин. мужики с большой охотой играли, так что все ходили и болели кто за русскоговорящих, а то за англоговорящих. девушки занимались на газоне, который кстати поливают водой из канализации, поэтому мне даже представить противно как можно заниматься (хоть и на полотенце) на траве, которая очень четко воняет мочой. в 11.30 девушка по имени Юля (из украины) проводила урок восточного танца. пять-шесть движений на этом все. 12.30 была акваэробика с Крисом. вот тут было и весело, и с пользой для тела. на пляже играли в волейбол, дартс и все. потом вся анимационная команда куда-то исчезала и появлялась в 4 дня, опять водное поло, дартс и волейбол.

детская анимация начиналась в 21.00 и заканчивалась в 21.30. проходило это в виде детской дискотеки, под одну и ту же музыку одни и те же танцы.


вечером в амфитеатре пару раз было какое-то представление, но мы не ходили.


РАЗВЛЕЧЕНИЕ: на пляже пару раз были дискотеки до 2х ночи. но мы предпочитали ходить в SOHO SQUARE. для деток там есть пару аттракционов (6 жетонов 7$ - 1 аттракцион = 1 жетон), для взрослых клуб, кафешки, поющий фонтан (очень рекомендую красота неописуемая), красивая иллюминация.

СУВЕНИРЫ: сразу говорю девушки берите своего мужчину и тащите его в OLD MARKET. местные называют его нашим русским словом БАЗАР, а кто-то говорит старый город. вы сэкономите огромные деньги!!! торгуйтесь до последнего, припугните что сейчас уйдете и они побегут за вами, и еще больше скидку сделают! там же можете прикупить фрукты. клубнику и финики купила за 1$ кг, манго 2$ кг. чаи разные дешевые, майки из хлопка по 3-5 баксов можно купить, размеры есть все от S до 5XL.

про парфюмированные масла и лечебные масла не скажу, т.к. покупала в магазине когда ездила на бесплатную экскурсию "экспресс тур". Лечебных набрала на 365$, но я просто сказала что у меня только 200 и мне отдали за 200. там тоже можно сбивать цену. в парфюмерии я купила 6 по 100 мл и заплатила 200$ (50$ за 100 мл и 2 бутылочки в подарок). Причем вы можете отплачивать наличкой, карточкой (говорят что никакие % не снимают) или же вернуться в отель и заплатить гиду потом.
НЕ ПОКУПАЙТЕ СУВЕНИРЫ в таких экскурсиях. вас повезут в специальные магазины с огромным ценником. могу рассказать пример: шарф-палантин из хлопка в таком магазине стоит 13$ и для сравнения на базаре: 5$ за такой шарф, 15$ за кашемировый и это не торгуясь. я купила 4 хлопковые арафатки большие и плотные (cтоят 2$ без торга) и 2 кашемировых шарфа за 11$. чувствуете разницу???


ПРОЕЗД: чтобы поехать в Old market в отеле можно записаться и на маршрутке тебя завезут и заберут. стоимость проезда 5$ туда и обратно. НО!!! не берите в тех палатках куда вас сначала заведут, не ведитесь на скидку 40%, там в разы дороже! забирают там же где и высаживали. из отела выезд в 16.00, от рынка в 19.00. не слушайте мужиков, которые говорят что вы пойдете пешком и что вас никто не заберет. брехня!

стоимость такси от рынка до отеля 50 местных фунтов это = 7-8$, если говорит больше, торгуйтесь!!!


ПЕРСОНАЛ: все дружелюбные, все улыбаются, за вечер получала от 5 приглашений выпить в сохо, погулять в сохо, покурить кальян в сохо, сходить в клуб и т.д.
чаевыми баловали только уборщика.
в столовке очень бесило каждые две минуты подходил официант и спрашивал: "как дела? все хорошо?". и так раз 100. бесит ужасно. я отмахивалась от них рукой и они тут же исчезали.
возле бассейна полотенца выдавали веселые ребята, когда полотенец не было показывала им лежаки (а сама шла на море или на завтрак) и когда возвращалась полотенца были застелены )))
в баре возле бассейна коктейли можно ждать час или два. к тебе никто не подойдет не предложит меню коктейлей, все сам!
много приставучих из спа. предлагают массаж. 100$ за 5 сеансов по часу массаж всего тела, но можно сторговаться еще и массаж лица сделаю за эту стоимость!
фотограф в отеле: столкнулась с Мишей. назвал ценник 100 фоток по 1$, согласилась. пофоткались на закате. пришла выбирать и ценник подскочил до 1,5$ за фотку. начала торговаться ни в какую. разозлилась и сама на компе удалила все фотографии (он с фотика все скинул на ноут). тут он начал орать на меня и его начальник когда услышал от меня что и как согласился на первоначальную стоимость. по итогу я ушла довольная что мои фотки никуда не попадут, а он продолжал что орать мне след. и в дальнейшем даже не здоровался.

на ресепшене все ребятки классные! добрые, не приставучие, все подскажут, расскажут, ключ дадут второй, в общем никаких претензий!

в отеле еще есть ювелирный магазин. продают серебро 925 пробы. камни искуственно выращенные, но красивые. хозяин магазина Тони. очень добрый дядька! делает огромные скидки! купила 5 колец с камнями и отдала 160$. Так что заходите к нему и показывая на 5000 купюру белорусских рублей передавайте от Алеси и Любови привет!!!!
второй продавец Маек (высокий в очках). обманывает. скидки маленькие делает, так еще и ворует у Тони! избегайте его!!

вот вроде и все! если что-то конкретное узнать хотите спрашивайте! только вчера вернулась, поэтому все помню и расскажу ))

ах да, я бы не вернулась в этот отель.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой