paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Stella Makadi Gardens Resort 5* (Стелла Макади Гарден Резорт) Макади Бей Египет : : Отзыв 1906950 : : Туры

Отзыв на отель Stella Makadi Gardens Resort 5* (Стелла Макади Гарден Резорт) Макади Бей Египет


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с женой в начале ноября.
Номер в отеле - для двоих достаточно большой. Кондиционер, кровать, 2 кресла, торшер, стол с зеркалом. Мебель не новая, но не разваливается. Сейф есть. В ванной комнате душевой кабины нет, есть ванна. Вода из крана льётся опреснённая морская, поэтому качество её оставляет желать лучшего.
Жили на первом этаже, шторы почти не открывали, так как с улицы всё прекрасно просматривается.
Уборка номера нормальная, оставляли 1-2 бакса на чай, получали вдоволь воды, замену полотенец, застеленную кровать. Лебедей из полотенец никто не крутил. Сервис достаточно навязчивый - даже если вешаешь на дверь мешок "Не беспокоить", уборщик стучит несколько минут, пока не откроешь и не скажешь ему, что ничего не нужно.
Территория отеля достаточно большая и зелёная, с пальмами и цветами. Штук 40 3-этажных домиков распределены по всей площади. Поэтому отдельных зон типа парка нет, зато куча "улиц", есть где пройтись. В то же время отель пускает к себе несколько десятков сторонних "агентов", предлагающих свои услуги на всей территории, в том числе на пляже. Иногда подходят 3-4 человека за 5 минут.
Гулять и кушать можно на территории как самого Gardens, так и соседнего Beach. В Beach в плане еды чуть-чуть получше, как нам показалось.
В номер каждый день приносят бутилированную воду. Вода на вкус так себе, но безопасная.
Кормят в принципе однообразно, но выбор есть. Мяса почти не давали. Фрукты почему-то всё зелёные, недозревшие, может не сезон, не знаю. Из съедобных - апельсины и иногда бананы. Много сладостей и выпечки, выпечка вкусная. В кофе-автоматах быстро заканчивалось молоко, кофе или какао, но это никак не понять, пока не нальёшь себе напиток. Поэтому нажимая кнопку, например, латте, в половине случаев получаешь или молоко с тёплой водой, или кофе со следами молока. Зато каждый раз сюрприз!
Есть 4 ресторана а-ла-карт, туда можно сходить для разнообразия, но кормят там не лучше, чем в столовой. Если будете записываться в ливанский ресторан, то учтите, что он находится в Gardens, но почему-то обозначен как итальянский.
В столовой в первый день бегали тараканы, сообщили девушкам напротив ресепшена, они обещали решить проблему. На 2-й день рыжие по-прежнему резвились, но вечером приехали терминаторы и залили всё здание отравой. В следующие дни лишних насекомых уже не было.
Песчаный пляж с мелкой ракушкой находится на территории Beach. Туда каждые 10 или 20 минут ходят автобусы, но мы ходили пешком, там очень близко. Море чистое, красивое, плавает всякая живность.
Плавать можно и в многочисленных бассейнах, есть на разный вкус, с волнами, с разной температурой воды. В некоторых барная стойка выходит прямо в бассейн.
Контингент отдыхающих я бы оценил так: процентов 50 немцы, 40 русские, 10 все остальные.
Вай-фая халявного нет, платный от 2 евро за полчаса до 25 евро за неделю. Но работает он только возле ресепшена!
Анимации не много, но она есть, мы ей особо не интересовались.
В Египте мы раньше не были. Съездили на несколько экскурсий от Луксора до Каира. Древний Египет очарователен, современный неприятен. Везде цыгане-бедуины и другие попрошайки, крики "ван долляр" запомнили все. Гиды Пегаса все местные, представление о времени у них приблизительное - выезд плюс-минус полчаса, возвращение плюс-минус 3 часа. У людей срывались планы на вечер из-за позднего возвращения. Причём задержка не из-за экскурсионных объектов, а из-за многочисленных магазинов, заезд в которые обязателен.
Даже при ночном отъезде в аэропорт умудрились завезти в сувенирный магазин. Причём набрехали, что заехали туда из-за необходимости подождать другие автобусы. А когда никто ничего не купил, эта необходимость куда-то испарилась, и сразу поехали в аэропорт. Гиды постоянно втюхивают какие-то товары, в том числе и в автобусе. Рассказывают мало и в основном не по теме. На экскурсиях в основном говорят пару слов и отпускают фотаться. Сравнивал с другими русско- и англо- язычными гидами - земля и небо.
Отдельные гиды Пегаса в курсе всех проблем, но проблемами их не считают. После того, как получили деньги за экскурсии, разговаривали уже очень неохотно. Кстати, Катю лучше вообще ни о чём не спрашивать, об экскурсиях не может рассказать ничего.
В сухом остатке впечатлений от отеля - номера нормальные, пляж и бассейны в порядке, еда средняя, антисанитария иногда. Общая оценка 4 с минусом. Если не особо напрягают названные недостатки, то вполне можно там погостевать.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Stella Makadi Gardens Resort 5* (Стелла Макади Гарден Резорт) Макади Бей Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой