paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Imperial Shams Abu Soma 5* (Империал Шамс Абу Сома) : : Отзыв 1906521 : : Туры

Отзыв на отель Imperial Shams Abu Soma 5* (Империал Шамс Абу Сома)


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали в отеле с 26го по 31 октября с дочкой 12 лет. Не сказать что сильно притязательны, отдыхали в 5*, и в 4* и в 3*. Было спецпредложение по цене, оттого и выбор пал на этот отель. Прочитав все отрицательные отзывы решила, что не все правда и смирюсь со всем за ту цену, которую заплатили. Заселение в 22-20, прошло ровно, даже предложили поздний ужин (остатки с основного ужина). Войдя в ресторан был шок! Столы грязные и липкие, тарелки тоже не айс, но увидев рис между зубчиками на вилке поняла, что все отрицательное в отзывах-правда! (Достала влажные салфетки-все протерла). Номер устроил, просторно, все старенькое, но работало, хотя думаю на ресепшн надеялись что прибежим с долларами, чтобы обменять (вид был частично на пустыню-поломанную крышу-соседний отель-и конечно же на море, ах да, и на детский клуб и "амфитеатр" где с 20-30 до 22 грохотала музыка, если вы любитель вечером отдохнуть, там этого сделать невозможно, очень шумно. Мы в это время в номере не бываем, поэтому проблем не доставляло. В итоге оказалось, что плюсов жить "на отшибе" оказалось больше. В номерах с видом на бассейн шли ремонтные работы и пахло краской, лаком и ещё какой-то химией. Из глобальных минусов номера на 5м этаже, то что с 5 до 6 вечера туда просто не доходит ни горячая, ни холодная вода. Просто из душа бежит струйка воды толщиной со спичечную головку.
Утром рассвело и стало повеселее. Гид от Корал-Хасанчик (его самоназвание) провел лекцию с уже традиционным прочтением морали о том, что его лекцию нужно дослушать до конца, если честно неприятно. А когда у тебя 6 ночей, отдавать целое(!) утро на прослушивание ненужной инфы просто жаль. В итоге он еще и выставил условие принести ему лист с указанием выбранных экскурсий через час после окончания лекции (в 10-45!!! утро первого дня прошло мимо нас).
Завтрак сносный, но не больше. Обед и ужин печально. Питание даже на трёшку не тянет. (голодными, конечно, не остались и слава Богу не отравились). Посуда и столы грязные, персонала не хватает, они бегают, стараются, но... Кружек не хватает, русские люди нашли решение-пьют из супниц, немцы приходили со своими кружками.
Самое принципиальное-вода! 0,5 л на человека при заселении!!! остальное из кулера-пить невозможно, даже побоялись зубы чистить. Покупали в магазинчике на 1м этаже за 1 доллар 1,5 литра. То что соков нет-сразу понятно, так еще и кофе или чай в баре нальют в кружку, которую при вас "сполоснут" под краном. Чай наидешевейшие пакетики навалом лежат. Кофе тоже не айс. Брали фреш (за 2 долл) в кальянной у Марио за отелем, соки местные стоят по 2 долл за литр.
Аниматоры есть, но анимации по сути нет-зарядка на лужайке и акваэробика по колено в море без музыки-бред, шоу раз в неделю и то слабенькое. Дискотечная-ободранное прокуренное пустое помещение с орущей музыкой. Всех зовут в Хургаду (!!!) на дискотеку за 15 долл. по-моему никто не ездит.
Море. Тема отдельная. Оно как бы есть, как всегда потрясающее на вид! даже и вход неплохой (если не надоест идти, или не замерзнете-впереди ветренное и весьма нетеплое время). Кораллы бедные, рыб разнообразие минимальное, черепаху так и не встретили. Комфортно для мам с ребятишками (но по остальным параметрам этот отель для данной категории не подходит однозначно!), или тем кто совсем плавать не умеет. Мне не очень понравилось. Лежаки свободные находили, но иногда "бронировала" полотенцем в 6 утра во время первого заплыва. Кстати, первый раз встретила выдачу полотенец "на доверии - без карты, забыли карты в номере.
Бассейн. Не купались ни разу-вода было холоднее чем в море. Я порадовалась-дочери "пришлось" купаться в море.
Да, еще совсем забыла про птиц! Предупреждения об опасности есть после "заклёвывания" еды висят рядом с рестораном совсем не зря. Они реально норовят схватить вашу еду-вроде бы и не жалко, но реально негигиенично, да и просто жутковато когда их прилетает с десяток. На пляже их добрые русские туристы тоже подкармливают в основном яйцами которые раскрошат над всеми лежаками-хотя другие отдыхающие просят не кормить.
Гулять ходили в Престиж (как говорят аниматоры в 6*) и в Шамс Сафагу (пользовались там беспрепятственно барами и выгуливали вечер, потому что заняться абсолютно нечем). Магазины далековато, цены там заоблачные если сравнивать с Хургадой, но на такси же не поедешь за сувенирами.
Да, кстати, писали про межнациональные конфликты-при нас все было спокойно и умиротворенно.
Пора делать вывод. Если вы первый раз в Египте-не выбирайте этот отель ни в коем случае, у вас сложится неправильное мнение в отношении отдыха в этой стране. Если вы в ..дцатый раз-решайте сами. Но я не нашла повода ехать такую дорогу от аэропорта. Не могу порекомендовать этот отель, хотя встречали людей, кто вернулся в отель спустя месяцы или годы. Были эти люди довольны? Нет! Говорили, что все изменилось в худшую сторону по всем параметрам. Я бы не вернулась даже по спецпредложению.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Imperial Shams Abu Soma 5* (Империал Шамс Абу Сома)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой