paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Тритон Си Бич Резорт 4* Марса Алам : : Отзыв 1906117 : : Туры

Отзыв на отель Тритон Си Бич Резорт 4* Марса Алам


Отзыв написал 27.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

В марса-алам у нас давно была задумка съездить, посмотреть на хваленые рифы, да отпугивала еще дорога с хургады до места после шестичасового перелета, а до этого еще 6 часов на басике до аэропорта, что все в целом, со всякими дополнительными ожиданиями очень прилично напрягает. Но в этом году из-за бешенства доллара мы просто не потянули те отели-пятерки в шарме, в которые обычно ездили. Да и Хилтон в марса-аламе, куда планировали ехать, тоже оказался не по карману. Так что выбор трехуголки оказался чисто по финансовым соображениям.
Поразил аэропорт в Хургаде, а точнее очередь и давка при оформлении виз и паспортном контроле. Может так и совпало, но на вскидку там было более 600 человек. На этот процесс у нас ушло минут 70. В шарме такого вообще не было, минут 15 на всю эту процедуру уходило. Да еще местные шныри предлагали вип-услуги по 25 у.е. с человека за визу без очереди. На саму дорогу до отеля ушло чуть меньше 3 часов, ехали на микроавтобусе 6 человек с русскоговорящим сопровождающим от пегаса, скорость 110-130, в общем быстро и весело.
По размещению вопросов не возникло, заселили сразу, т.к. приехали в 7 вечера. Номер дали такой, какой и просили через связь с отелем здесь на сайте. И, даже еще лучше, большой фэмели с панорамным видом на горы, аквапарк и море. Номером и видом остались довольны. Мебель и белье уставшие, конечно, но терпимо. Очень неприятно удивило, что у тумбочек и столов нет выдвижных полочек, некуда сложить всю повседневную мелочевку, которая всегда должна быть под рукой. Освещение, как и везде в Египте, очень слабенькое, хоть с собой лампочки вози. Сервис нормальный, пару раз меняли лампочки, и клапан в бачке унитаза. Что еще очень удивило, так это полное отсутствие комаров, может не сезон оказался. В шарме в это время их очень много было, спали с фумигаторами. Ну и нюанс при заселении, сразу проверяйте бар и просите, чтобы все вынесли, если не будете им пользоваться. У нас оказался с сюрпризом, на одной из бутылок с джин-тоником не было контрольной запечатки и в бутылке оказалась налита обычная вода. Хорошо, что сразу заметили и сообщили отельному гиду, она решила вопрос и бар убрали. А так пришлось бы платить за чужие удовольствия.
По питанию тоже вопросов нет, не хуже чем в пятерках шарма, мы не привередливые. Что кому надо, всегда найдется. За три недели отдыха ни разу не отравились ничем. Мяса достаточно, один раз только попали, когда оно закончилось, и не успели принести новую порцию. Очень понравилась система самообслуживания с безалкогольными напитками, сам берешь, что тебе надо и сколько хочешь. А кофе-машины, это огромный жирный плюс в этом отеле, как и холодный чай нестиа. Правда, все безалкогольные напитки, в том числе и газировки, и кофе порошковые, но пить все можно. Пиво не хуже Балтики, вино тоже удивило приятно. В прошлый отдых в хваленой 5 «сиерре» шарма, вино мы пить не смогли вообще, голимая спиртяга. На пляже пиво бутылочное стела, можно договориться с барменами, нальют что хочешь в бутылки с собой. Пиво 1-2 доллара за 0.5-1 литр, ром и др. 5 долларов за бутылку.
Пляжем остались довольны, места полно, лежаки и матрасы в удовлетворительном состоянии, вот полотенца очень убитые, это да, хоть свои бери. Загородки от ветра очень удобны, бери, сколько надо и проблемы ветра нет вообще. За три недели красный флаг был всего раза 3, был и зеленый раз 5. Риф и море намного живее чем в шарме, видели много новых видов, даже 1 раз черепашка вдали проплывала. Но чтобы оценить риф надо очень хорошо плавать и с ластами в гидрике. В плане безопасности на воде – все никак, плыви куда хочешь, никому до тебя дела нет, если что, никто и не заметит… Чтобы увидеть черепах и дельфинов, ездили на отдельные экскурсии. Все видели, даже дюгоня, хотя его появление и расценивается как 50/50.
Аквапарком тоже довольны, можно поплескаться. Заполнение отеля чуть больше половины, русских мало. Анимация никого не достает. На пляже, пока не запомнят, беспокоят различные «продаваны», т.к. продавать им по большому счету и некому. Спортзал так себе, с одной беговой дорожкой и уставшими тренажерами. Персонал не так выдрессирован, как в пятерках, в основной своей массе не приветствует и не улыбается. Удивила гестрелейшен, сидит какая-то тётенька в кроссовках и безвкусных тряпках, за три недели ни разу не поздоровалась, хоть и проходили около нее раз по 10 на дню. В общем, улыбки только за бабки. На пляже также, «бичи» стелются перед щедрыми иностранцами, все им готовят и застилают. Остальные готовят себе место сами. Бармены тоже тупят, надо показывать пальцами, что наливать, меню и состав напитков большинство не знает или прикидывается, что не знает и ждет денюжку. Оставляли только уборщику, и то, чтобы ничего не пропало. Он честно все отрабатывал и старался, все было чисто и фигурки с цветами каждый день. В конце отдыха поэкспериментировали с ним, оставили Аленку 20 гр., не понял и не взял, ничего не сделал. На следующий день ту же Аленку положили на доллар – понял и забрал, все сделал. На следующий день только Аленка, забрал, но ничего из бонусов не сделал. В общем, не уважают тут Аленку, только баксы, и то когда каждый день их «кормишь», день не положил, уже обокрал считают.
В целом отель только для тех, кто знает, чем он тут будет заниматься, так как по большому счету, делать тут нечего после захода солнца. Инет дохлый и только в лобби, скайп не тянет. До кораблика так и не поняли как дойти, несколько раз подходили сколько можно, а дальше страшно. Или вплавь или вслепую вброд, не рискнули.
Отдельное спасибо гиду от Пегаса Лиле, она так и не удосужилась вывесить время нашего выезда, мы прождали ее до 10 вечера, и сами ей названивали, хотя выезд был в 4 утра и нам надо было еще собирать чемоданы и спать. В итоге, нам выдали распечатку на ресепшене, а она так и не появилась. Поаккуратней надо быть и с экскурсиями от пегаса, мы брали их три на 600 долларов. Организация у них не очень, такое ощущение, что просто перекупают экскурсии по дешевке за углом, наваривают свой процент и впаривают нам. Кто едет на морские экскурсии знайте, маски надо брать с собой, в прокате выдают убитое дешевое Г. В экскурсии на асуанскую плотину подлый гид Махмуд откровенно нас обманул, не показал все величие плотины с тех ракурсов, с которых он обязан был нам ее показать. Вместо этого завез нас в свою парфюмерную лавку, которой в программе экскурсии вообще не было. В ней мы потеряли 1.5 часа украденного у нас времени, отведенного на осмотр плотины. Гиду Лиле это было пофиг, даже никаких мер не пообещала принять по наказанию этого проходимца, который всю дорогу впаривал нам всякую свою фигню, хотя им это строго запрещено делать.
В общем, отель своих денег стоит, но возвращаться желания нет, только если от бедности. Во всем чувствуется откровенная усталость и убогость. Все остальные приличные пятерки, которые стоят в бухтах и защищены от ветра, стоят намного дороже, как тот же Хилтон. Но зато там и черепах можно увидеть, а не ехать на отдельные экскурсии за ними.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Тритон Си Бич Резорт 4* Марса Алам, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Тритон Си Бич Резорт 4* Марса Алам>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой