paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1906077 : : Туры

Отзыв на отель Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 27.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Всем доброго дня!
Размещение - оценку 3 поставил только потому, что перед поездкой обращался и просил поселить в корпусе и комнате без клопов, но не тут то было! Жили мы в 42-м корпусе, комната 586. Не пугайтесь, что номер корпуса 42 и какой-то другой - это вообще ни о чем не говорит. Номеров с видом на море очень-очень мало. Наш в принципе удобно расположен и мы на это не жалуемся. Теперь о клопиках. После первой ночи увидел на себе какие-то красные не большие прыщечки и не придал этому значения. На 3-й день загорания на пляже к нам обратилась некакая дама и обратила внимания на эти укусы и доброжетально сказала, что это клопики так пьют из нас кровь!) Кусают они не больно (как оказалось), но весьма не приятно об этом знать! Спасатьтя решили сами - обрызгивали на ночь себя и постель спреем от комаров, клещей и новых укусов не появилось. Комары тоже были, но не много и мы просто поджигали таблетку фумитокса, тушили её и рассеевали дым и это очень эффективно помогало спокойно спать до утра. Замечу что от комаров спасались с первой же ночи и если кто-то подумает что первые укусы - это комары, то глубоко ошибётся! Людей покусанных клопами в отеле м ного, некоторые видели их и фотографировали! Просить вас поселить без клопов заранее бесполезно. Мы просили, а поселили именно к ним! Вот поэтому и оценка 3 за размещение - пожелания не были учтены!
Сервис и обслуживание - тут много было сказано об этом, много повторяться не буду. Персонал не любит русских, заметно как относится к нам и как к европейца. Их готовы на руках носить, особенно наглядно это демонстрирует официант в гриль баре. Оставляли каждый день по доллару на кровати! В первый день уборщик сложил сердечко и на этом всё! Решили однажды ничего не оставлять и он когда увидел нас что мы подходим ушёл да бы не здороваться и не спрашивать "Как дела?" Обиделся, что остался без доллара, но если ты не умеешь крутить гусей, лебедей, то и убирайся бесплатно! Кстати даже осталяли ему тульский пряник, доллар и "Алёнку", но тщетно!
Что касается питания, то очень однообразно, мало фруктов. Сначала были апельсины, финики, яблоки, гранат. Потом без фиников и резанные апельсины, яблоки. В ночь перед каталическим рождеством был хороший ужин, но думаю что такой ужин должен быть каждый день - ничего особеного там не было, но поразнообразней и вкуснее. Например, ежедневно жарит при тебе говядину, но её просто не прожевать. А перед рождеством всё мягко и хорошо жуется!) Что касается сладостей (торты, пирожное, слойки и т.д), то тут просто 5+! Не наелся мясом - компенсируй сладостями!) Вот поэтому 4 за питание.
Море-очень глубоко у берега, дна не видно, но нас это не напрягало, хотя многие жаловались! Есть отели не далеко от этого где видно дно и от этого плавание интересней. Подводный мир красивый , но кораллы все мертвые. Брали на улице поездку "о. Тиран". Поинтересней и море, и вообще впечатлила организация молодых арабов по отношению к отдыхающим. Некоторые брали эту поездку с дайвингом. Ребята очень ответственно относятся к своему делу. Хорошо инструктируют и помогают погрузиться с полной ответственностью со своей стороны! Молодцы! Экскурсии покупали у "Чебурашка и Гена" (выходите из отеля и налево, первый же павильон это и есть эти парни "Чебурашка и Гена") Хорошие весёлые ребята - подарили им по прянику и по Алёнке. Брали у них Израиль 1 день и о. Тиран. Израиль стоит 70 долларов, Тиран - 20 (без погружения, но там три остановки в море с купанием и наблюдением за подводным миром).
Кстати место на пляже не занимали заранее и всего находили свободные! Есть маленький пляжик для взрослых (не знаю почему так на табличке написано) - там всегда были места! На пляж приходили и в 8, и 9 и даже чуть позже. Но если придёте в 10 или 11 то с местом свободным могут быть проблемы!
Израиль - это отдельная тема. Очень понравилось, но надо настроить себя на то, что будет не простая долгая дорога. Выехали мы из отеля 20 декабря в 20.45. Конвой собирается за городом. Примерно в 21.30 мы тронулись в сторону границы на 5 автобусах. Сразу замечу, что скорость прохождения Израильской границы зависит от того сколько автобусов всего и каким автобусом вы едите в конвое. У на было 5 автобусов, мы ехали 4-м. На границу приехали около часа ночи, прошли мы её в три часа. Это относительно не долго и хорошо. После нас ездили на 10 автобусах и знаомые ехали в 10-м автобусе. Они прошли границу за 5 часов и программа была сокращенней не на много, но всё увидели и везде успели, только у стены плача были когда уже темно и приехали они в отель в 6 утра! Ну теперь о том как было у нас продолжаю. Прошли границу, пересели в другой автобус и поехали на Мёртвое море. В шесть утра, с восходом солнца были на месте. Тут как всегда лавка с грязью, мылом и т.д. Мы не пошли на этот развод, а пошли погулять позавтракать (там ресторанчик, в котором можно перекусить со своим тормозком), даже не обязательно у них что-то покупать. Купаться, мы не стали, хотя вода была теплая и многие купались, но она очень маслянистая и тяжело смывать. На Мёртвом море нам дали 1,5 часа. Это весьма достаточно для всего! В Иерусалим приехали примерно в 10 часов утра. Тут тоже лавка, в которой цены кусаются и очень даже. Потом Храм Рождества Христова. Далее обед. Обед приличный, можно объесться!)))
Что касается свечей, крестов, магнитов, наборов поломника, то не рекомендую покупать в лавке. Не спешите. Возле лавки подходят продавцы-палестинцы, возле ресторана тоже. Тут можете магниты прикупить. Потом когда будете идти в Храму Гроба Господня, то тут надо быстренько подсуетиться и успеть все вышеперечисленое купить (магниты, наборы паломника, 33 свечи (стоят 1 доллар и они бело голубые, обратите внимание на них на Египетской стороне на границе в лавке с иконами, чтобы иметь представление - там они стоят 2 доллара)) В Храме господня всё купленное сожете осветить-гид скажет как это сделать. Даже если не успели купить, то стоя в очереди к месту где разжигается благодатный огонь можно успеть сбегать обратно и купить что хотите, потому что по пути в Храму Гроба Господня гид идёт очень-очень быстро и пугает тем, что кто отстал того ждать не будут. Тут не нужно бояться, а просто быть бдительней. Потом посещаете стену плача и домой. У стены плача приготовьте записки заранее кто хочет оставить прошения у Господа.

Корочее про Израиль спрашивайте - может что-то упустил. Обратно границу проходить быстро но всё равно ждать конвой со стороны Египта - он в 20.00, 22.00 и т.д. Мы поехали в 22.00, примерно в 00.00 встали где-то в пустыне и 1.5 часа просто стояли. Чего ждали не знаю. В отель приехали в 4 утра. Поспали чуть и 8.30 были уже на завтраке!))) Поездка стоит того, кстати у туроператора она стоит 140 долларов со скидкой! Дума йте сами! Да и "Sinai only" в Египет действительна, так что если вы не думаете покидать синайский полуостров, то при въезде в Шарм не стоить тратиться на визу. Многие этого не знают и платят 25 долларов по приезду! В Израиле по своей глупости не купил магнит "Вифлеем", "Иерусалим" купил, "Вифлеем" нет, поэтому может кому этот отзыв полезен - привезите и пришлите магнитик с надписью "Вифлеем"! Буду благодарен!
Вот наверное пока и всё - спрашивайте, если что-то забыл или кому-то нужны ещё подробности о чем-то!
В Шарм поеду ещё, но в этот отель НЕТ!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой