paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Белив Коллекшн Пунта Кана : : Отзыв 1906004 : : Туры

Отзыв на отель Белив Коллекшн Пунта Кана

от 48230 р./чел
96461 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 26.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

по порядку (многа букав)
Отель
Территория:
Территория отеля нам понравилась, довольно зеленая, но не очень большая, много небольших бассейнов. С десяток корпусов, спортзал (правда небольшой, тренажеров не много, но хватает), свой пляж, магазины (дорого). Есть подобие театра (мы туда не ходили), есть теннисные площадки (надо записываться), есть массаж, два бара.
Пляж:
Пляж был бы на 4/5 если бы не водоросли. Волн нет, но водоросли мешают. Лежаков вроде всем хватало, единственная трудность - занять под зонтом. Утром в 7-30 это делается без проблем. Мы ходили фотографироваться на дикий пляж (10-15 минут налево), там водорослей почти нет, зато присутствует мусор (благо не на песке). В один день водорослей было особенно много, они были даже на диком пляже.
Номер:
6103 - по сравнению с тем что пишут в других отзывах неплох. Все работает, кроме света на балкончике и не до конца закрывающейся двери в ванную/туалет.
Телевизор ламповый, но работал (смотрели на английском/испанском, но кажется там были и русские каналы). В туалете все работало, ни чего не протекало и не капало. Верхний свет в номере слабый, чтобы читать - приходится включать прикроватные лампы. Две большие кровати это плюс, есть кондиционер (сразу выключили и не пользовались), есть кофемашина (пользовали почти каждый день), холодильник. Личинку от сейфа надо брать на ресепшене (за 10 дней отдали 30USD). Мебель довольно старая, но не могу сказать что плохая, мы по крайней мере от нее дискомфорт не испытывали. Слышимость в номере довольно сильная, при чем с улицы, соседи не беспокоили. Днем после обеда поспать сложно - балкон выходит на дорожку, по которой работники отеля постоянно что-то перевозят в тележках, которые очень громыхают. Та же беда утром и вечером.
Обслуживание:
В номере - Горничная убиралась каждый день, заправляла кровать, убирала мусор, меняла полотенца, приносила кофе, лимонад. Оставляли на чай 1-2 доллара каждый день. Уехав в Санто Доминго оставили открытым сейф и шкаф в котором он стоит - все осталось нетронутым. Только в последние пару дней она приходила совсем уж неудобно для нас - просто брал у нее кофе и просил прийти завтра. На ресепшене - Из русскоговорящих есть Максим и Амэль. Амэль оформлял Check-In, к Максиму пару раз обращались за информацией. С остальными разговаривали или на английском или на испанском. Помогали все, проблем не было. Ребята на пляже убираются с самого утра каждый день. Водоросли видимо убирают наемные ребята, иногда они начинали с нашего пляжа, иногда с дальнего. Официанты успевают далеко не всегда (иногда приходилось подходить чтобы попросить убрать стол), но в целом доброжелательны и услужливы. У них практикуется разделение обязанностей, но если девушку, которая несет вилки/ложки попросить вина/сока - через некоторое время оно появлялось на столе. Бармены очень дружелюбные, понимают по английски/испански, кое что по русски.
Еда:
Ели почти весь отпуск в "столовой" - это основной ресторан. Почти всегда занимали столик снаружи. Еда довольно разнообразная, понравились фрукты, мясо. Не достает, пожалуй, рыбы. Она там есть, но только жаренная и одна и та же. Завтраки: фрукты, салаты, всевозможные блюда из яиц, сладкое, фреши, круасаны, сосиски/колбаски, овсянка, чай, кофе (кофемашина, кофепот). Обеды: масо, пицца, разные блюда из риса, овощи, разные блюда из картофеля, фрукты, сладкое, два вида супа (менялись каждый день), салаты, соки, вино, иногда что-то с кальмарами, осминогами, иногда устрицы, etc. Ужин - то же что и обед. Из тематических ресторанов были только в бразильском и мексиканском. Бразильский не понравился совершенно. Мексиканский - неплохо.
Анимация/развлечения:
стартует на пляже утром, днем перемещается к главному бассейну, вечером - в зависимости от расписания. Ребята проводят конкурсы с ценными призами, уроки испанского, учат танцевать (не особо ценно, но весело), водная аэробика, по вечерам либо жгут на дискотеке на пляже, либо у бара у бассейна. Есть площадка для воллейбола (сыграл пару партий, играют в основном наши). На пляже же есть возможность поиграть в "местные" игры - аниматоры научат. Есть возможность взять лодку, катамаран, покататься на банане, парашюте (это уже все за деньги).

Про отель все - дальше чисто туристическая инфа:
Экскурсии:
брали на пляже у "Сереги". Саона 120USD на двоих. без города художников. Доминиканец на русском немного расскажет о том что есть вокруг по дороге. C нами почти все кто ехал были русские. По дороге пробили колесо у автобуса - но довольно быстро его поменяли, дальше без приключений. Посадили на лодку (рядом сажали тез тур, у нас была намного лучше :) ). Поплавали с рыбками (снорклинг). На остановке где природный бассейн - фотографировались с морскими звездами (сопровождающие зарабатывают себе фотографиями, звезд для фотографий на свой фотоаппарат не дают, но если хорошо поискать - можно себе найти). Там же наливали ром с колой от души. На острове был обед (не впечатлил, но съедобно, особенно мясо), ром с колой также наливали от души. Обратно на катамаране, под бачату, сальсу, кудуру (местные девушки жгли). Санто Доминго - 150USD на двоих. Рассказывали на 5 языках, очень много. Сам Санто Доминго не понравился, зато были классные пещеры по дороге. В городе много исторических мест связанных с Колумбом, но от этого быстро устаешь. Еще брали покатушки на багги 100USD за машину (вдвоем). Это было очень весело, купались в озере в пещере, были на пляже Макао (волны, не впечатлил).

Валюта: берите доллары и не меняйте их на пессо, с ними только головная боль. Особо чудовищный курс обмена в аэропорту. Доллары принимают везде, цены везде (почти) уже в долларах. Единственное место где могли хоть как-то пригодиться пессо - ашан Сан Хуане.

Покупки: дешево, качественно, в нормальной обстановке - магазин фиксед прайс над магазином у Ильи.
Пегас предлагает поехать бесплатно на "фабрику" сигар и шоколада. Фабрика представляет из себя большую хижину где крутят сигары и чуть побольше, где за стеклом что-то делают с шоколадом. На деле это дорогой магазин рома, сигар, шоколада и косметики. Мы кое-что оттуда привездли - но почти все можно купить рядом с отелем. Магазины на территории отеля (их называют дьюти фри) - дорого, мало где есть ценники - цена зависит от того на сколько вы выглядите. На рыночке рядом с отелем можно купить кое-что, но цены надо сбивать в 2 раза (наверно можно и дальше, но нам было лень). Санто Доминго - вас буду возить только по "нужным" магазинам, где естественно все дорого. Сан Хуан - это тц, туда ходят бесплатные автобусы от отеля по расписанию (можно узнать на ресепшене), мы ездили в 14-20. Интересно только сходить в ашан и самый дальний магазин на первом этаже (там еще цены более менее). Сигары - фиксед прайс или у Ильи. Ром - фиксед прайс. Ларимар - отдельная история, сложно найти приличную вещь. Покупать - только не на пляже и не на рынках. Либо у наших, либо в Сан Хуане, либо отбиваться от группы в Санто Доминго (на Эль Кондо например).

Необходимое:
аптека - выход налево из отеля, в конце рынка (с английским там дружат).
переходник - либо фиксед прайс, либо дьюти фри (больше 2 долларов не давайте).
интернет - минимум 15 минут (15минут - 4USD, сутки 25USD, 7 дней 60USD). Маленькая комната с компьютерами, работает по расписанию на двери.
полотенца - маленький домик возле главного бассейна (справа, если смотреть на пляж), открывается вроде в 8-30.
поменять оставшиеся песо по нормальному курсу - Сан Хуан (возьмите паспорт! или скан или номер паспорта). В отеле курс не знаю, но не думаю что очень выгодный.

Уфф, вроде все. Надеюсь будет полезно тем кто едет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Белив Коллекшн Пунта Кана, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
96461 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Белив Коллекшн Пунта Кана>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой