paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Golden 5 Topaz Suites Hotel 4* Hurghada : : Отзыв 1905966 : : Туры

Отзыв на отель Golden 5 Topaz Suites Hotel 4* Hurghada


Отзыв написал 26.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Постараюсь изложить свои впечатления по пунктам. Сразу оговорюсь, что в отзыв включил подробности касающиеся не только отеля, а путешествия в целом, так как думаю, что данная информация будет полезна некоторым из вас.
1) Туроператор - TUI. Принимающая сторона отработала в целом без претензий, за исключением отельного гида, который чуть ли не заставляет покупать у него экскурсии, а в случае отказа хамит и ругается. Мы от экскурсий отказались и в результате получили испорченное настроение на весь день. Если заказать хотя бы одну экскурсию, думаю отношение будет нормальное. Трансфер из аэропорта и в аэропорт - претензий нет.
2) Перелет авиакомпанией "Ямал" - самолет Airbus-A320 в абсолютно нормальном состоянии, к команде тоже претензий нет, кормили вкусно. Единственный минус - стоянка авиакомпании находится на задворках аэропорта Домодедово, поэтому к самолету из терминала вас везут на автобусе довольно долго. Зимой не очень удобно, так как приходится оставаться в теплой одежде.
3)Сам отель Topaz. Topaz самый удаленный от моря отель из комплекса Golden 5. Он находится за территорией комплекса через дорогу вместе с отелем Saphire. Дорога не сказать что очень оживленная, но все же это дорога и ее нужно переходить с осторожностью. Стоит это учитывать при выборе, также вас должны предупредить об этом в турагентстве. До пляжа пешком 15-20 минут. Каждые полчаса по расписанию курсирует автобус.
Отель построен в форме круга. Инфраструктура Топаза находится находится внутри этого круга. Территория очень компактная, но довольно зеленая и уютная. Бассейн большой с подогреваемыми секциями. Около бассейна есть бар с напитками и снеками. Также есть бар в лобби.
Номер - это отдельная история. Нам достался отличный двухкомнатный номер с отличным ремонтом. Все работало отлично. В гостиной - телевизор, столик, 3 диванчика, минибар (питьевая вода и 2 литровых бутылки спрайта или колы). В спальне - две кровати, тумбочка, шкаф, туалетный столик и бесплатный сейф. Мы жили на втором этаже, поэтому у нас был балкон. Балкон небольшой, есть столик и два кресла. К уборке претензий никаких - каждый день чистые полотенца, про постельное белье ничего сказать не могу, так как не обратили внимания. Сначала думали, что нам просто повезло с номером, но потом заходили еще в один и общались с отдыхающими - у всех номера отличные!
Питание - без изысков, но всегда можно найти что-нибудь по вкусу, голодными не оставались. Было и мясо, и рыба, и фрукты, но без особого разнообразия (все-таки отель бюджетный и требовать каких-то деликатесов и разносолов язык не поворачивается). Также есть хороший выбор вкусной выпечки.
Алкогольные напитки местного производства - есть в принципе все - ром, виски, текила, вино, пиво. Выдаются совсем небольшими порциями, но неограниченное кол-во раз (не знаю, то ли чтобы особо народ не напивался, то ли опять же из-за бюджета).
Также вы можете посещать основные рестораны всех отелей Golden 5, но в последний час работы (например, если завтрак с 7-10, то вы можете воспользоваться им с 9 до 10)
Сервис - хороший! Можно даже назвать имена людей на которых он держится! Особую благодарность хотелось бы выразить работнику ресепшн Мухаммеду Саберу! Это безотказный и преданный своей работе человек! Он быстро и без какой-либо корысти решал все возникающие вопросы отдыхающих. Нас он даже научил основным фразам арабского языка и сказал, что если мы будем их использовать, египтянам это нравится. Надеюсь руководство отеля оценит его старания и будет ставить в пример. Также работницы guest relation Натальи всегда интересовались всё ли в порядке и проявляли готовность помочь.
4) Теперь о комплексе Golden 5, инфраструктурой которого могут пользоваться все жители Topaz.
Территория - она огромная и очень зеленая! Все деревья красиво подстрижены, много цветущих растений. Дорожки не в идеальном состоянии, но кое-где ведется их ремонт.
Пляж - достаточно широкий и длинный, лежаков хватало всем (конечно в связи с ситуацией у нас в стране отдыхающих реально очень мало, а основной контингент туристов - именно россияне). Вход в море не везде песчаный, песчаные входы обозначены буйками. Вода была довольно прохладная, поэтому народ практически не купался. Не знаю какая ситуация летом, хватает ли всем этих песчаных заходов.
Бары на пляже - их три. В центральном подавали печеный картофель и овощи, в левой стороне пляжа - очень вкусные сендвичи, а в правой - пицца на тонком тесте и макароны. Напитки дают в маленьких пластиковых стаканчиках (любители пива будут недовольны; пиво, кстати, бутылочное).
Аквапарк - небольшой, 5 горок, из них заслуживают внимания только три прямые, остальные две крученые работают плохо. Но на территории строится еще один большой аквапарк.
Развлечения - скучновато, может быть из-за маленького кол-ва народа. Перед главным корпусом комплекса Paradise есть шоу поющих фонтанов (не впечатляет, но посмотреть стоит). Также около фонтанов есть ночная дискотека (напитки платные, звучат русские хиты, проводится караоке и.т.д. в общем, похоже на обычную анимацию). Более или менее весело вечером в лобби Paradise - народу побольше, в баре на первом этаже играет живая музыка.
Также есть большой выбор ресторанов a la carte. Посетили только ресторан русской кухни "Царь". Вкусно поужинали.

Подведем итог - Отличный вариант для бюджетного отдыха, если не сложно ходить до моря 15-20 минут (каждые полчаса курсирует автобус). У комплекса очень большая территория, для кого-то это может быть минусом, так как, например, за неделю ее очень сложно будет изучить и воспользоваться всеми услугами.

P.S. Первые несколько дней, пока не загорите, вы будете подвергаться активному вниманию торговцев многочисленных лавок около отеля. Будьте к этому готовы. Сначала напрягает, но потом привыкаешь.

Спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв будет вам полезен.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Golden 5 Topaz Suites Hotel 4* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Golden 5 Topaz Suites Hotel 4* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой