paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Приме Фэмили Клуб Турция : : Отзыв 1905948 : : Туры

Отзыв на отель Приме Фэмили Клуб Турция


Отзыв написал 26.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем добрый день! Пока свежи воспоминания, хочу поделиться опытом посещения данного отеля и пребывания на курорте Сиде в целом. Отдыхали в начале октября семьей (2 взрослых и 4-х летняя дочка). В Турции далеко не первый раз, но в Сиде, да и в таком формате (с киндером) были впервые. Итак:

1. Туроператор и перелет.
Туроператор “Библио-Глобус”, вылет из Н.Новгорода, перевозчик Трансаэро. Общая оценка – 5!!! Вылет секунда в секунду, новенький самолет, отсутствуют дебильные топливные сборы, хорошее питание. Летели порядка 3,5 часов из-за облета территории Украины.
Долетели хорошо, сели мягко, по прилету моментально прошли таможенный контроль, быстро получили багаж и погрузились в комфортабельный автобус Библиков. Автобус средний по размеру, т.к. в сторону Сиде ехало всего 7-8 семей.
До отеля без всяких остановок домчались за 50 минут, наш отель был первым по списку, поэтому уже около 8 утра мы поднимались по ступенькам к ресепшн.

2. Отель.
Отель “Prime Family Club 4*” расположен в поселке Кумкой, на 2 линии от моря, приблизительно в 7 км от Сиде и в 10 км от Манавгата.
По приезду заполнили гостевую анкету, и я вступил в дипломатические переговоры по поводу нашего заселения. Поясню – по путевке нами был оплачен стандартный номер, а это либо первый этаж (на полу плитка, сыровато, нет балкона и 1 комната в номере), либо номер в корпусе с рестораном (тоже не айс). Нам же хотелось получить номер Family, повыше и по возможности подальше от сцены.
Менеджеры за стойкой приветливо выслушали мои пожелания, улыбнулись и… передо мной лежали ключи от 3-х номеров на выбор!!!
Оставив на ресепшн свое семейство, пошел в сопровождении сотрудника смотреть предложенные номера. Остановил свой выбор на номере 1612. Если смотреть от ресепшн в сторону моря, номер расположен на крайней левой улице (линии), вид с балкона на море, 3 этаж, от анимации далеко, да и число номера такое… патриотическое!!!
Вернувшись, в качестве вознаграждения отдал 20 американцев и нас на электрокаре повезли заселяться. Итого - в 8-20 мы уже распаковывали вещи в нашем номере. В общем, по заселению отелю твердая 5!!!
Номер Family состоит из 2-х комнат, в каждой комнате балкон, в гостиной расположены 2 дивана, трюмо, мини-холодильник, стол и телевизор. В комнате поменьше 2-х спальная кровать и большой шкаф. Также в каждой комнате есть кондиционеры. Балконы большие, на одном из них стол с плетеными стульями и сушилка для белья.
В ванной комнате раковина, унитаз и душевая кабина. Горячая вода была всегда. Кроме геля (жидкое мыло), никаких мыльно-рыльных приспособлений отель не предоставляет (да и дозаторы гелем наполнили только после …надцатой просьбы). Состояние номера оцениваю на 4-ку.
Сам отель представляет из себя несколько т.н. улиц, состоящих из 2-х, 3-х и 4-х этажных корпусов. Также на территории расположено отдельно-стоящее здание ресепшн (в подвале хамам и сауна), 3 бассейна (взрослый, детский и с горками), бар, ресторан, детская площадка, сцена, магазин, а также палатки, где в определенное время раздают мороженое и пекут гезлеме с различными начинками.
В отеле все аккуратно, чисто, сделано все с немецкой педантичностью. А про немцев я завел разговор неспроста – их в отеле подавляющее большинство, приблизительно 70%. Вообще – отель первый год на туристическом рынке России (продают только Библики). Также в отеле отдыхают скандинавы, русские и турки. Тагила нет как класса! 
Контингент отеля – в основном семьи с детьми различных возрастов. Несмотря на начало октября, детей было очень-очень много, отдельно хочется заметить, что по сравнению с немецкими невоспитанными и хамоватыми отпрысками, наши российские дети были просто ангелами!
По питанию нареканий нет, также как нет и какого-либо восторга. Все очень добротно, съедобно. Завтраки – как всегда в Турции, стандартный набор, на обед всегда бывало несколько видов мяса, на ужин – всегда что-нибудь на гриле, пицца, бывали и морепродукты, один раз подавали суши.
Вино в отеле так себе, пиво неплохое, про крепкие напитки не подскажу, не пил.
Пляж. Вот зачем мы ехали в Сиде – это мелкий песчаный пляж. Т.к. отель находится на второй линии, до пляжа приходится прогуляться, либо доехать на отельном автобусе (расписание есть на ресепшн). Мы всегда ходили пешком – идти минут семь. У отеля свой кусок пляжа с лежаками и матрасами. Над лежаками натянут тент. Есть свой бар, где подают лимонад, пиво, а в обед можно перекусить. Также в наличии волейбольная и футбольная площадки. В принципе все хорошо, но… Пляж грязноват… Особенно это чувствуется, вспоминая пляжи Чамьювы, да и Кемера (но, надо быть честным – лучше, чем пляжи в Мармарисе). Причем, считаю своим долгом отметить, что свинячат-то в основном иностранцы. Сам наблюдал, как докурив, дойче-швайн тушит сигарету не в предназначенный для этого горшок (коих полно), а прямо в песок…. Соответственно каждый день приходилось выгребать бычки из песка в том месте, где собиралась строить куличики дочка.
Море более-менее чистое, неглубокое. У буйков мне было по-шейку, а это метров 300 от берега. Но с маленькими детьми купаться в такой “ванне” просто отлично.
В 10 минутах ходьбы по пляжу вправо в море втекает речка. Так вот, в ней водятся большие черепахи. Ходили, смотрели, даже запротоколировали данных животин на фотоаппарат! :)
Анимация в отеле присутствует, несмотря на окончание сезона. В основном, конечно, возятся с иностранцами, т.к. по-русски аниматоры практически не говорят. Дочка с удовольствием участвовала во всех проводимых мини-диско, а нас с женой анимация интересовала мало. Посмотрели несколько вечерних шоу – были и очень интересные с приглашенными артистами (йоги, фокусник).
Про обслуживающий персонал – как мне показалось, все зависит от твоего отношения и поведения. На ресепшн – милейшие люди, всегда с улыбкой, всегда стараются помочь. Банщики – приятные ребята, официанты и бармены – тоже в основном на позитиве, а вот бич-бой… Он просто заглядывает в рот дойчландам, а остальные для него пыль… Ну и ладно, не больно-то расстроились… :) Уборщицы – ни разу не довелось пообщаться, но уборка очень посредственная, несмотря на ежедневно оставляемые чаевые…
Подводя итоги по отелю, хочется отметить несколько замечаний, касательно безопасности отдыхающих:
- Почему у бассейнов не протянуть мягкую ковровую ленту? Плитка очень скользкая, сам был очевидцем травм и детей и взрослых.
- Почему около сцены не выложить полосу из резиновых плит, как на детской площадке? Сцена высокая, не дай Бог, какой-нибудь киндер шмякнется на плиты…

3. Экскурсии
На 2-й день по приезду была организована встреча с отельным гидом. Все как всегда, только путевки активно не впаривались - ну и на том спасибо! :) Путевки через туроператора, да и на улице в этот раз не брали – везде решили поездить самостоятельно (в чем-то выиграли, где-то проиграли, но об этом позднее).
Решили в этот же день сходить в отельный хамам. Вышло по 40$ с взрослого + 20$ за ребенка. Процедура включала в себя сауну, хамам с пилингом и пенным массажем, маски на лицо, чаи-кофеи и релакс-массаж.
Заняла данная программа порядка 2-х часов, но не очень впечатлило, если честно, особенно после Вьетнама. Оценка где-то 4 с минусом, делали вроде все правильно, но… без души. Возвращаться желания не появилось. Так что отельный хамам не рекомендую, хотя банщики и администраторы хорошие, веселые ребята.
По дороге на пляж расположен большой банный комплекс, где те же процедуры стоят дешевле. Про качество не скажу – не пошли.
Как я уже упоминал, экскурсии мы не брали, все ближайшие достопримечательности объездили сами, или в компании новых друзей из Тюмени, с которыми мы познакомились в отеле (папа Юра, мама Наташа, сын Артем – огромный привет!!!)
Ездили мы в Манавгат (с посещением водопада), в античный Сиде, также побывали в Анталии (океанариум) и в Дискавери парке. Ну а теперь по порядку:
Манавгат. Это крупный город, расположенный рядом (около 10 км) с нашим поселком. Ехать от отеля порядка 10 минут, маршрутки с надписью “Manavgat” ходят часто, проезд – 1,5 евро или 2$ с человека (с детей не брали). В Манавгате вышли из автобуса около искусственного водопада (все знают эту остановку как Вайкики), пофотографировались и пошли по основной торговой улице в сторону реки Манавгат. Около реки купили билеты на яхточку (20$ c человека) и поплыли в сторону водопада. Минут через 20 доплыли до малого водопада, где нас пересадили в автобус и повезли к большому водопаду. Вход стоил еще 2$ c человека. Дали нам 20-30 минут времени, мы пофотографировались, прошлись по сувенирным лавочкам, а потом проделали весь маршрут в обратном порядке! В целом прогулка удалась, получили новые впечатления. Позже мы еще не раз приедем в Манавгат, но об этом в разделе “Шопинг”!
Сиде. В Сиде ездили только своей семьей. Вышли из отеля, перешли дорогу, сели на маршрутку и через десять минут мы уже прикасались к вечности… Сам античный Сиде – это остатки старинного города, каскадом спускающегося к морю. Осталось достаточно много фрагментов зданий и храмов, почти сохранившийся амфитеатр… Поехали на прогулку мы рано утром, поэтому народу было еще не очень много, а вот к концу нашей экскурсии народу конечно прибавилось и фотографироваться было уже проблематично…. Как говорят, в Сиде надо приезжать на закате – получаются обалденные фото, но мы не проверили, учитывая состав нашей маленькой семейной группы. В общем, пофотографировались от души, дошли по торговой улочке до остатков храма, ну а потом в обратный путь, переполненные позитивными эмоциями и новыми впечатлениями. Затраты – 8$, плюсы очевидны! :)))
Анталия. Ободренные уже совершенными двумя самостоятельными вылазками, решили с друзьями самостоятельно съездить и в Анталию. Хотелось мелким показать океанариум, а от туроператора, как нам тогда казалось, выходило дорого (60$ со взрослого и по-моему 30$ с ребенка)…. Сразу скажу – проще ехать с туроператором, в данном случае признаю нашу ошибку, но… Но с другой стороны попутешествовали сами, что тоже плюс. По затратам вышло почти тоже самое, но обо всем по порядку:
Выехали мы сразу после завтрака, добрались до основной дороги на Анталию (на манавгатской маршрутке, проезд 1$), где сели в проезжающий рейсовый автобус Алания - Анталия. Проезд вышел 6$ с взрослого человека. Спустя час въехали в Анталию, а еще минут через 20 нас высадили на Автовокзале. Мы спросили, как добраться до океанариума и местные жители сказали номер автобуса. Вот здесь была наша ошибка – нужно было конечно ехать на такси (от океанариума мы так и сделали). По цене разницы почти никакой (за автобус со всех отдали 8$, за такси – 15$), но на автобусе мы добирались больше часа. Учитывая, что уже был день, а с нами 2 маленьких ребетенка… Нервы начали напрягаться… Ну ладно, считая, что совершили автобусную экскурсию по жилым кварталам Анталии, наконец-то выгружаемся около Океанариума…. Здание большое, стильное. Заходим по спиральной дорожке к кассам и…. Цены на вход не радуют… :( Почти такие же, что и у туроператора, чуть дешевле конечно, но совсем чуть-чуть… Единственные плюсы – за эти деньги получили еще и посещение террариума, а также никакого временного ограничения. Начали мы свое путешествие с океанариума. Он представляет из себя большие залы, со встроенными в стены аквариумами. А в аквариумах – рыбы со всего света!!!!! Полумрак зала и подсветка аквариумов еще больше усиливает впечатление!!! После этого прошли по тоннелю, где все стены из стекла – идешь, а над тобой плывет акула… :)) В общем – здорово! После этого поднялись на этаж выше и прошлись по террариуму – гадов всяких полно – и пауков и змей и жаб и скорпионов… Бррр! :))) Закончив наши исследования, решили выбираться в сторону дома, вот тут и решили воспользоваться такси, которое за 10!!! минут довезло нас до Автовокзала! Ну а дальше по отработанной схеме – автобус и маршрутка до отеля. В отеле были около пяти часов вечера. Впечатлений много, но дорога получилась утомительная, вот именно поэтому советую на данную экскурсию все-таки ездить либо через ТО, либо через уличные агентства, коих в поселке полно!!!
Дискавери парк. Это парк с ростовыми двигающимися и издающими звуки куклами динозавров, террариумом, маленьким зоопарком и уголком песчаных фигур. Расположен данный парк на выезде из поселка, по дороге на Манавгат. Доехать от отеля на манавгатской маршрутке – 1$ с человека и 5 минут пути. Входные билеты – по 50$, дети бесплатно. По приезду присоединились к проводящейся экскурсии, посмотрели террариум, послушали про разных гадов, потом прошли к песчаным скульптурам, а затем нас провели по всему парку, рассказывая про динозавров. После этого, мы отстали от экскурсии и пошли сами фотографироваться. Фотки получились прикольные, дети были в восторге!!! Ходили мы почти до самого закрытия, уехали в отель довольные, на позитиве!!! Ребенок в парке впервые сфотографировался с живым львенком, супруга показала чудеса героизма и взяла в руки игуану… Фотографируют профессиональные фотографы, потом продают данные фотки. Стоят они конечно дорого, но они того стоят! :)))
Вот, на таких экскурсиях мы побывали в этот раз, как оказалось, многие можно посещать самим, но на некоторые все-таки лучше ездить с ТА. Единственное, что не сделали – это не добрались до Алании, не побродили по крепости, ну, наверное, уже в следующий раз!

4. Шопинг.
Турция и шопинг – понятия неразделимые! :))) Особенно когда с тобой едут 2 женщины (и неважно, какого они возраста…). Накупили полно всего – и кожаных сумок (жене аж три штуки, себе купил кожаный планшет), и игрушек ребенку, и текстиль (майки, платки), и обувь, ну и конечно различных сувениров (магниты, тарелки, ручки, мыло, маски, статуэтки, фески, и.т.д, и.т.п).
Закупки особо ценных и чудовищно важных вещей :) производились как в нашем поселке, благо торговых рядов в нем полно, так и в Сиде на торговой улице, так и в Манавгате. В Манавгате лучше всего покупать на рынке – выходить на следующей остановке после моста через реку. Выбор всего большой!
Ну и конечно – торговаться, торговаться и еще раз торговаться!!! :)))
Зная, что Сиде исконно считается немецким курортом, взял с собой и доллары и евро. Пожалел. Нужно было брать только доллары – ибо продавцы сразу говорят, что немцам эта цена в евро, а тебе в долларах, ну а потом начинаются игрища торга!
Скидывают не все, избалованы они немцами – те берут сразу и по указанной цене… Ну не интересно же так! Поторговавшись (только культурно, с улыбкой), можно получить приличный дисконт. Например, с сумок сбросили порядка 60%, даже на обувь (а покупали в настоящем магазине в Манавгате) и то дали приличную скидку.
Себе купил майку с принтом Путина! Нашел ее на рынке в Манавгате, сторговал с 18 евро до 12 долларов. Как я уже говорил, отель практически немецкий… Санкции, Россия, Евросоюз, Украина… А я майке с Путиным! :))) Было весело наблюдать за вытягивающимися лицами бюргеров!!! А турки в отеле реагировали прикольно – многие показывали большой палец, а один бармен, до этого ни слова не говорящий по-русски вдруг довольно бодро залопотал на нашем могучем!!! В общем, похулиганил немного! :)

5. Перелет домой.
Вылет был запланирован на 11 утра, поэтому из отеля нас забирали около 7. По выселению вопросов нет – в указанное время довезли с чемоданами до ресепшн, я отдал ключ от номера, нам на прощание улыбнулись, пожелали приятного пути, пригласили приезжать снова. Я поблагодарил и в это время за нами уже подошел гид. На этот раз ехали на микроавтобусе. Через 30 минут остановились у торгового центра (ну вот никак без этого не получается!). 10 минут перекур и уже без остановок подъезжаем к аэропорту.
В аэропорту достаточно быстро проходим все процедуры и начинаем ждать вылета… Ждать пришлось дольше запланированного, самолет задержали приблизительно на час, но не критично.
Сам полет, экипаж, питание – снова на высоте!!!
И вот мы подлетаем к родным краям…Холодно, пасмурно, неуютно… Таможенники работают как сонные мухи (погода видимо действует… :) )… Просто дикая разница по сравнению с турецкой стороной… Но… это все-таки Родина и я все равно ее люблю!!! Наконец мы получили багаж, вышли из аэропорта “Стригино” и на этом наше очередное путешествие подошло к концу!

6. Итог.
Обычно я никогда в отзывах не пишу обобщающие итоги поездки, но сейчас решил все-таки написать. Начну с туроператора. Библио Глобусом мы летали первый раз, но теперь точно уверен, что не последний!!! Если будет вариант поездки из Нижнего Новгорода с этим туроператором, буду пользоваться только им. Ни одного нарекания!!! Пегас, Корал, Тез – до свидания!!!
Про отель – конечно, если взять в расчет соотношение “цена-качество”, то отдых получился отличным. За 55 тысяч на троих (10 ночей) мы получили максимум комфорта, услуг, да и просто отдыха, но… Для меня мерилом отеля являются не количество его звезд на фасаде, а то, насколько он западает мне в душу… Вот этот отель не запал. Все хорошо, но нет какой-то душевности что ли…
Про Сиде – желания возвращаться тоже нет… Все-таки Кемерский регион лично для меня ближе, роднее, душевнее… Галечные чистейшие пляжи, горы, огромное количество зелени, прозрачное синее море, запах сосен… Никого ни к чему не призываю, это только ИМХО…
Ну а если для вас в приоритете песчаные пляжи, вы любите район Сиде, хотите недорого, но качественно отдохнуть, то этот отель удовлетворит эти ваши желания в полной мере, даже не сомневайтесь!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Приме Фэмили Клуб Турция, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Приме Фэмили Клуб Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой