paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Южный Гоа : : Южный Гоа Holiday Inn Resort Goa 5* : : Отзыв 1905915 : : Туры

Отзыв на отель Южный Гоа Holiday Inn Resort Goa 5*

от 45232 р./чел
90464 р. на двоих
вылет 08 марта
на 7 ночей

Отзыв написал 26.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Я часто задаю себе вопрос - почему меня так тянет в Гоа и ведь не только меня, но и огромное количество людей тоже. Ладно, я – человек заинтересованный, всю жизнь так или иначе связана с Индией, но огромное количество людей тоже тянет туда. Я читаю много отзывов и меня поражают некоторые откровения людей, которые объехали весь мир, много стран и пишут, что им нигде не было так хорошо, как в Гоа. Казалось бы, коровы, собаки на пляже, много ворон, часто можно увидеть мусор и всего этого эти люди и я не замечаем. Как будто там происходит какое-то волшебство и ты попадаешь в сказку или сон. В этом сне я вижу большую красивую деревню с прекрасным теплым морем. Берег длинный-длинный, на 100км. Кругом горы, пальмы, цветочки, птички поют. Мужчины ловят рыбу и другие морепродукты, чтобы попотчевать нас вкуснятиной. Женщины ходят в ярких, красивых сари и все улыбаются. Дети красивые и счастливые.

Вот и в этом году мы хотели поехать в Тайланд или Шри Ланку, но чем ближе приближался декабрь, тем сильнее тянуло в Гоа. Долго бороться с этим чувством мы не стали и я начала подбирать отель. Уже можно сказать, что у нас с мужем сложилась такая семейная традиция - в начале декабря уезжать в Гоа на две недели к теплому морю, к солнцу, красивой природе и морепродуктам, фруктам, к сказочным закатам и восходам. В это время в Гоа меньше всего отдыхающих и цена минимальная. Цель одна- ПРЕКРАСНО ОТДОХНУТЬ !!! Нужен был тихий, спокойный, не тусовочный отель, с красивой территорией, не хуже прошлогоднего The Lalit Golf & Spa Resort Goa 5*. На этот раз мы выбирали отель из четырех отелей в моем списке:






Holiday Inn Resort Goa 5*




Kenilworth Beach Resort 5*




Ramada Caravella Beach Resort 5*




The Zuri Varca Goa White Sands Resort 5*







Все отели были приблизительно одного уровня и мы решили взять тот, который будет дешевле. Выбор пал на Holiday Inn Resort Goa 5* . Курс доллара-рубля в то время прыгал каждый день и в результате этот отель, который в прошлом году можно было взять за 100 тыс, нам обошелся в 150 тыс (вместе с визами и топливным сбором - на 16 дней/15 ночей, а по сути на полных 14 дней). Курс тогда был 42 руб. за доллар. Сейчас этот отель уже стоит дороже. ТО - Интурист. Авиакомпания - Трансаэро. Отдыхали с 3 по 18 декабря.



РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ



Отель расположен на пляже Мобор в Южном Гоа, в 42км от аэропорта, в 17км от города Маргао и в 50 км от столицы Гоа - Панаджи. К слову сказать, совсем рядом на этом же пляже расположен самый дорогой отель в Гоа- The Leela Goa 5* .

Холидей Инн- отель 1993 года. Расположен на территории в 26 акров в 2км от туристической зоны Кавелоссим. Отель выполнен в португальском стиле и в нем 170 номеров и сьютов.

Прилетели в Гоа в 8 часов по местному времени, а в 11 часов были уже в отеле. По дороге заезжали в два отеля и дорога заняла 1час 15 минут. Заселение по правилам в 14 часов, а ждать нам не хотелось. Мы предложили 30 $ и попросили хороший, тихий номер на втором этаже. Сначала с нас деньги не взяли, но когда нам номер не понравился( он был без балкона) и мы попросили другой, то нам дали другой( 272) и деньги все же взяли. Зато принесли очень вкусный тортик.

В отеле есть русскоговорящая девушка Асель, которая помогает решать русским туристам возникающие у них проблемы. Мы не обращались, сами все решали да и решать-то нечего было. Проблем не было.



ТЕРРИТОРИЯ



Территория ухоженная и довольно большая. На газончиках постоянно работает персонал- поливают, пропалывают, подметают и даже пылесосят траву. Это так необычно. Маленькие цапли разгуливают повсюду,ну, и конечно, вороны летают. Без них Гоа не Гоа. Меня они совсем не раздражали. Наоборот- умиляли. Только еду без присмотра оставлять не надо- утащат.
Первые два дня мы невольно сравнивали Холидей Инн с Лалит, в котором отдыхали в прошлом году и сравнения были не в пользу Холидей Инн. И территория не такая роскошная и номера не такие огромные ( там они были 56 кв.м.) и питание не такое разнообразное. Но потом мы начали сравнивать не только плюсы Лалит, но и минусы и тогда поняли, что именно этот отель лучше – пляж ближе, месторасположение отеля лучше - по сути в центре Южного Гоа и на пляже большое количество шэков, чего нет в Лалит. В поселок Кавелоссим можно доехать за 7 минут на такси или дойти по берегу пешком.

На территории отеля есть бассейн. Он не большой, но и народу там не много. Хлоркой не пахнет. Наверно, электролизная очистка воды.Бассейн работает с 7.30 и до 19.30.



ПИТАНИЕ



Про питание могу писать много, так как эта трапеза - одна из неотъемлемых частей отдыха наряду с пляжем, теплым морем и прогулками вдоль берега.

Питаться в отеле для нас не так интересно, как на пляже при шуме волн, со свечами, тихой музыкой. Романтика! Ее нам не хватает в обычной жизни. Но все же мы попробовали и рестораны при отеле. Но сначала про завтраки. Они не скудные и не шикарные. Но нам всего хватало, так как по утрам мы не привыкли есть плотно и много. Достаточно было яиц в разных вариантах. Самыми привычными для нас блюдами являются яичница и омлеты, которые готовятся при вас по вашему заказу , каша овсянка , жаренный бекон, овощи, фрукты ( 4 вида- ананас, папайя, арбуз и дыня), соки, выпечка и кофе-чай. Чай официанты приносят в маленьких чайничках с лимоном и медом. Был и кофе капучино. Но кроме этого было еще очень много всего. Официанты и обслуживающий персонал опрятно выглядят. При встрече каждому гостю желают доброго времени суток и улыбаются. Аналогично ведут себя и другие работники отеля. В общем, за завтраки я бы поставила твердую 4. Обедать и ужинать ходили в разные ресторанчики.

В отельных ресторанах цены высокие. Да к тому же с 23% налогом от суммы заказа. Но в смысле санитарии и сервировки тут вопросов нет - в отеле лучше. Каждый решает для себя сам. Мы в основном ели за пределами отеля. Тут много вариантов. В первый вечер мы пошли в шэк «У Майка» ( на пляже направо). Потом были « У Сэма» ( слева на пляже), в ресторане Fisherman's Wharf ( за пределами отеля, на берегу реки Сал) , в ресторане Hills Den ( за воротами отеля немного справа через дорогу) , в ресторане в поселке Кавелоссим « Майк плейс», в гриль баре от отеля на пляже Beach Grill и в итальянском ресторане при отеле Fig and Olive. Попробовали почти все, что у них было в ассортименте- рыба всякая, креветки, омары, лобстеры и т.д. Во всех шэках и ресторанах готовят вкусно и мы не можем выделить какой-то один, который нам понравился больше всех. Цена ужина где-то 1000-1500 рупий без спиртного, но с пивом и фрешами. Иногда сумма доходила до 2 тыс. рупий. В прошлом году эту сумму мы делили на 2, чтобы узнать сумму в рублях, а в этом году ничего делить не надо. Рубль и рупия почти одинаковы по отношению к доллару - 60. В лобби баре мы ничего не заказывали, но живую музыку там слушали иногда. Здорово поют ребята.




1. Fisherman's Wharf – ресторан за пределами отеля. Идти минут 5 направо, к отелю Лила. Очень красиво оформленный ресторан на берегу реки Сал. Приятные ощущения и эстетическое наслаждение, но ресторан дороже шэков. Выбор большой. Как и везде, вкусно. Красивый интерьер.




2. В гриль баре на пляже Beach Grill очень приятная обстановка. Ели там вкусный шашлык из курицы и мороженое. Чистенько, белые скатерти,море, волны, закат – все это придает ужину романтизм. К тому же там часто выступают артисты. Мы, например, смотрели раджастанские танцы. Цены дороже шэковских, но всем постояльцам отеля дают карточку на 20% скидку и получается не намного дороже, чем в шэках. В этом баре по понедельникам проводят "рыбные вечера" за плату. Плата около 50 долларов на человека. Неоправданно высокая цена, поэтому мы не ходили. Туда привозили туристов из других отелей.




3-4. Шеки «У Сэма» и «У Майка» почти ничем не отличаются. И там и там хорошо, вкусно и на берегу моря. В основном меню и цены во всех кафе похожи. За 2 недели мы там заказывали сибаса, акулу, морского окуня, барракуду, черную камбалу, лобстеров, крабов, креветок, супы, салаты и разные фреши- все готовят отлично и быстро. Там есть бесплатный интернет. К примеру, в отеле 250 рупий за 1 час. Брали один раз, чтобы забронировать места в самолете, а так пользовались в шэках. Вечером столики в шэках ставят у моря прямо на песок ( по желанию) и зажигают свечи. Ужин в такой романтической обстановке - это просто сказка. Еще хочу сказать, что почти везде есть меню на русском языке и многие официанты говорят по русски. До шэков расстелены джутовые дорожки прямо на песок. Удобно идти босиком.




5. Ресторан Hills Den находится сразу за воротами отеля на другой стороне улицы. Там еще есть второй ресторан, но в него мы не ходили. Здесь чистенько и вкусно. Вообще надо сказать, что конкуренция среди шэков большая и все стараются содержать свои заведения в чистоте. Догадываюсь, что и законом им это предписано.




6. Ресторан «Майк плейс» находится в поселке Кавелоссим. Тоже очень красивый ресторан с необычным интерьером и там нам тоже все понравилось. Ехать на такси, которое стоит возле ворот и цена 150 рупий в один конец. Дорога занимает минут 7. Можно и по берегу пешком туда добраться. Мы ходили дважды.Там же в Кавелоссиме есть русский ресторан, где можно и селедочки поесть, борща и пельменей. Но мы туда не ходили. Там же есть и морепродукты, как во всех других ресторанах. В Кавелоссиме есть аптека и даже две ( вторая нам не попалась на глаза) и всю всемирно известную продукцию Хималая там можно купить, что мы и сделали.
В деревеньке Кавелоссим есть один достаточно большой для этой местности торговый центр. Стоит посетить. Цены достаточно высокие, но зато качество товаров получше тех, что продают во многочисленных лавках. Только там индийцы и отовариваются. Ни разу не видела этих индийцев в тех лавках, где русские покупали вещи. Вдоль улицы много магазинчиков. Есть 2 чайных дома, 2 аптеки, огромное количество ресторанчиков.




7. Итальянский ресторан на территории отеля Fig and Olive - мы ходили туда один раз попить чайку и поесть вкусненьких десертов. Ресторан дорогой и скидки на него нет. Два чая с лимоном, медом, одно пирожное ( очень вкусное, правда) и один тирамису нам обошелся в 1000 рупий( с 10% чаевыми), которые мы всегда и везде оставляли, так как знаем, что официанты получают в месяц только 100 дол, а остальной доход у них от чаевых. За 1000 рупий можно прилично поужинать в шэках, но какое удовольствие посидеть в таком красивом ресторанчике!



ПЛЯЖ



Пляжи южного Гоа намного спокойнее северных, отдых здесь более размеренный и расслабленный, а отдаленность отелей друг от друга лишает эти места многолюдности и суетливости. Справа следующий отель только в 2,5 км, а слева отель The Leela Goa 5* и все! Далее мыс через 3км.

Пляж отеля нам очень понравился. Белый, хрустящий песок. Людей почти нет. Лежаков полно, занимать нет необходимости. В начале декабря народу почти нет. Далеко ли пляж от корпусов? Метров 200-400 в зависимости от того, где находится ваш номер. Пляж широкий- муж считал специально- 120 шагов. Чистый, убирают ежедневно – муниципалы свою часть, а сотрудники отеля возле лежаков. Даже ровняют песок зачем-то.

Море чистое, вход в море равномерный, песчаный, пологий. Волны были только один раз за две недели. В остальные дни были небольшие волны, которые и волнами-то трудно назвать, умеренные. Часто во второй половине дня бывали отливы. Вода по настоящему теплая- 28-30 градусов. Из теплой воды вылезать не хотелось. Неоднократно видели, как приплывают дельфины.

Полотенца выдавали у бассейна в неограниченном количестве и меняли столько раз, сколько кому надо.
За все время отдыха ни разу не пришлось воспользоваться полотенцами для того чтобы вытереться . Итак тепло было. Температура воздуха днем 31-33. Ночью попрохладнее - 25-26.

Очень удобные лежаки. Хорошие зонтики и пальмы растут на пляже, отчего всегда хорошая тень.

Периодически ходят официанты с меню и предлагают принести напитки. Это из гриль бара. Тут работает 20% скидка.



СПАСАТЕЛИ И ОХРАНА


Спасатели на пляже. Два человека сидят и следят за купающимися с 9 до 18 часов. Рядом будка спасателей. Смешные они. Меня всегда интересовал вопрос, а сами-то они умеют плавать? Индийцы плохо плавают, но есть, конечно, исключения.

Охрана повсюду. Но особо в глаза не бросаются. Делают свою работу и за счет этого посторонние на территорию отеля не попадают. Отсюда и воровства никакого нет.



ПРОГУЛКИ



Прогулки- тоже неотъемлемая часть отдыха. Мы рано утром однажды прогулялись по берегу моря влево. Там в 3км от отеля река Сал впадает в Аравийское море и на берегу находится рыбацкий поселок. Очень живописное место. Полно всяких лодок и сама природа там потрясающая. Там мы встретили рассвет. Потрясающе! Рекомендую.

Еще одна прогулка вправо до поселка Кавелоссим- 2км, а оттуда обратно на такси за 150 рупий. Тоже очень приятно ходить по берегу, любуясь морем. И сравнить другие отели с нашим. Как правильно я сделала выбор!!!


НОМЕР



Номер стандарт, просторный. Большая очень комфортная кровать с такими же комфортными подушками. Спали, как сурки. Однажды ночью был проливной тропический дождь, что большая редкость для декабря, так мы даже не проснулись. А на утро все обсуждали, какой страшный был ливень.

По вечерам мило стрекотали кузнечики.

В номере красивый плоский стандартный телевизор со спутниковой приставкой. Но нет ни одного канала на русском языке. Имеется сейф ( бесплатный). В номере обычный фен, который по умолчанию находится в шкафу. Ванна просторная, душ работал исправно. Полный набор банных принадлежностей - скромный, но достаточный. Кондиционер во всех номерах центральный. Работает отлично. На ночь выключали. Хорошая вытяжка в туалете. Если чего-то в номере нет, просите, принесут (фумигатор, утюг, весы взвесить чемодан и т.д.)

За уборку ежедневно оставляли 50 рупий. Уборкой остались довольны.


ТАКСИ И ОБМЕН ВАЛЮТЫ



Такси стоят прямо за воротами отеля. Цены фиксированные, прайс висит у ворот на стенде. Фото я выложила специально, чтобы сориентировать туристов. Как и везде в Гоа, этим таксистам можно доверять. Мне кажется они «крышуются» отелем. Просто иначе их разогнала бы охрана.

Деньги меняли у Алладина в его ювелирном магазине- за воротами направо через дорогу. Мы меняли по курсу 1$- 63 рупии.






КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ И МЕРОПРИЯТИЯ В ОТЕЛЕ




На мой взгляд, отдыхало процентов 40 -русских, 40% индийцев ( естественно, далеко не бедных) и 20% из Великобритании и других стран. Но все же туристов было мало, а отелю как-то надо выживать. И поэтому в отеле постоянно проводятся разные мероприятия, типа свадеб, юбилеев, корпоративов. Мероприятия эти проходят сами по себе, как бы параллельно. Они сами по себе, мы сами по себе. Только при встрече улыбаемся друг другу. Впечатление такое, что снимается какое-то индийское кино, а ты его участник. Нам с мужем, например, это все очень нравилось. Во-первых, все очень красиво и красочно украшалось. Индийцы преуспевают в этом деле. Территория каждый день преображалась. Видеть такое количество индианок в разноцветных сари ( никогда вы не увидите двух одинаковых сари, их просто не существует в природе) и мужчин- одних в индийских национальных костюмах, других в современных костюмах- очень интересно. Свадебные ритуалы проводят днем часа в 3-4, а вечерняя трапеза начинается, как правило, в 21 час, а в 23 часа все заканчивается. Такой закон, а индийцы законопослушные. Да, громкая музыка. Да, салют. Но в 23 часа все прекращается. А утром уже все убрано, вылизано и как будто ничего не было. Бояться надо не индийцев с их мероприятиями, а наших соотечественников, которые только начинают в 23 часа гулять. Так, например, нам не повезло. Попросили специально дать нам самый дальний и тихий номер и получили 272 номер. А соседи из 271 номера ,оказалось, очень любят петь и плясать по ночам. Прихватив с собой магнитофон, они нам две ночи просто не давали спать. И не только нам.




СПА



Спа-центр -это гордость отеля и посетить его желательно, но если есть деньги. Цены там кусаются.Средняя стоимость процедур 3000 рупий. Есть дороже и есть дешевле. Ассортимент большой.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Безусловно, этот отель рекомендую и скорее всего еще раз сюда вернемся. Оптимальное соотношение цены-качества. Хорошее месторасположение, питание приемлемое, отзывчивый персонал. Пляж имеет прямой выход на море. На пляже много кафешек в шаговой доступности. Хороший бассейн. Территория чистая и красивая. Только одно удручало-это мошки, которые кусали через одного. Меня, например, покусали, а мужа нет. Так что берите с собой Фенистил и еще что-нибудь такое. Добро пожаловать в Гоа!!!! И счастливо отдохнуть!!!!



PS

В этом году в Гоа открыли новый аэропорт. Нам понравился. Все процедуры по прилете проходят гораздо быстрее. И самолетов там мало. Наш самолет был единственным. Народу было мало. Впервые в этом году можно визы получить в аэропорту. Только стоит она там дороже- 100 долларов.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Южный Гоа Holiday Inn Resort Goa 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.03.2017
7 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
90464 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Южный Гоа Holiday Inn Resort Goa 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой