paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Riu Lupita 5* Riviera Maya : : Отзыв 1905846 : : Туры

Отзыв на отель Riu Lupita 5* Riviera Maya

от 90569 р./чел
181138 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 26.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Пишу отзыв об отеле 15.12.2014 года. Сегодня рубль не просто упал, а … плашмя на землю. Не знаю, пригодится ли кому-то то, что я напишу, но «надежда умирает последней».
Вынесенное в заголовок – «но»,не знаю даже как сформулировать. Специально откладывал написание потому, что думал - всё уляжется, но не улеглось.
Теперь про сам отель, в котором мы (я, жена и уже взрослая младшая дочь) отдыхали с 19.11.2014 по 03.12.2014 в номере 2533. Отзывов о нём много, описано всё подробно и поэтому, добавить что-то новое практически невозможно. Попробую объяснить свои оценки и дать некоторые советы, которые возможно будут кому-то полезны.
За инфраструктуру отеля оценка – 4.9 . Однозначно безопасно; благоустройство - хорошо (старенькая и местами выщербленная тротуарная плитка, озеленение не очень, но чисто, хорошие указатели); рестораны и бары – отлично (удобно, чисто, всегда были свободные столики, еда понравилась и выбор есть); парковка – отлично (фактически их две, всегда были свободные места, выехать не проблема, бесплатная).
Качество сервисов и обслуживания – 4.5 . Анимацию нам оценить трудно потому, что она нас не интересовала, хотя ребята старались и даже несколько раз вовлекали, то в конкурсы, то в разминку на пляже. Персонал доброжелательный, всегда улыбнутся и «ола» или «буэнос диас» скажут, ну и мы тоже улыбались в ответ и здоровались. Понравилась работа официантов в ресторане, в последние дни стал даже оставлять небольшие чаевые (12-15 песо). Ещё про отношение персонала к гостям, моя дочь в баре возле ресторана разбила чашку с кофе. Она спросила (английским владеет свободно): «Сколько я должна заплатить, где и когда?». Бармен ответил: «Всё в порядке, ничего платить не надо». И ещё, я не поклонник крепкого алкоголя, но 0.7л рома «Oro del mar» за всё время отдыха осилил. Текилы выпил грамм 20 , просто чтобы попробывать, водку не пил вообще. Ром нормальный и никаких последствий у меня не было. Не заметил, чтобы сливали спиртное, даже наоборот, как только закончилась бутылка с ромом, мне во время пополнения минибара поставили новую - полную. Работа ресепшен – отлично. WiFi –полтора часа в сутки на два устройства бесплатно, но медленно (по Skype даже без видео не пообщаться), пароль в конверте с ключами.
Номер – 4.5 . Звукоизоляция – хорошо (соседей слышно, но если открыта балконная дверь или окно в санузле, нам это не мешало); мебель и сантехника хорошая (не ободранная); кондиционер шумный (с охлаждением номера справлялся отлично); уборка номеров отлично (всегда чисто, всё менялось и добавлялось вовремя). Бесплатный сейф довольно вместителен. Он не электронный, а на обычном ключе, всё нормально, но таскать ключ с собой было немного неудобно. Кстати, в номере часто оставляли и мой телефон и нетбук, и довольно дорогой фотоаппарат дочери, и в тумбочке небольшие суммы денег. Ничего не пропало!!! Забирались только оставленные на видном месте 10-12 песо (~1$) чаевых. Сам номер просторный, в нём и 4 взрослым людям было бы не тесно.
Пляж – 4.8 . Всё хорошо и было бы отлично, если бы не неудобные (некоторые даже поломанные) шезлонги, а также утром неубранный пляж (правда, мусора было немного, водоросли не в счёт).
Подходит для отдыха – 4.7 . Отличный отель, если нужно только переночевать или спокойно отдохнуть, для тусовочного отдыха лучше, наверное, отели в Канкуне.
Сервисы для детей оценить не смог, но в отеле много было иностранцев с маленькими детьми, значит всё не так уж и плохо.
Удобство расположения – 4.9 . Оценка высокая из-за отельного автобуса. Ходит часто, удобная остановка для выхода на 10 авеню, до «Центра Майя» - минут десять неспешного шага.
На пляж пару раз ходили через гольф-поле, никто не кричал и не заворачивал, наоборот улыбались и здоровались.

Позволю себе дать некоторые советы.
1. Если хотите сэкономить – берите машину напрокат. За 2-е суток мы посетили Чичен-Ицу, Кобу, Тулум, Вальядолид, Гранд Сенот. Аренда автомобиля Фольксваген-Jettа, бензин, плата за парковки, входные билеты на 3-их взрослых - 319 $ США. И не заморачивайтесь с картами и международными правами.
2. Меняйте деньги в банке, хоть и нужен паспорт, но я выигрывал где-то 20-25 песо на 100 $ США (1$ CША тогда был = 13.25 и 13.3). Неудобно только то, что банки работают до 16.00 . Отделения банка Scotiabank находятся и в «Центре Майя» и на 5-ой авеню. Во 2-ой половине ноября курс в Wal-Mart был меньше, чем в банке. Лишние песо вы всегда сможете поменять на $ США. Потеряете немного на обмене, но это лучше, чем везти домой никому ненужные вещи или мексиканские деньги.
3. Обязательно возьмите с собой активированный уголь, полисорб, лаперамид и другие подобные средства. Я не знаю с чем это связано, но где-то на 2-ой день, после приезда в отель, мою дочь всю ночь рвало. Мы даже врача хотели вызвать. Потом узнали, что плохо было еще одной женщине, которая приехала вместе с нами. Через неделю та же история случилась и со мной. За пределами отеля мы ничего не ели и не пили. Похоже на отравление, хотя в отеле везде моют, противомикробный гель на входе в ресторан и в баре на пляже. Плохо было и знакомым «русским немцам», но, правда, после того, как они пообедали на экскурсии за пределами отеля.
4. Спиртное гораздо дешевле в «Центре Майя» или в Wal-Mart, чем в других магазинах в городе. «Центр Майя» найти легко, выходите из отеля и на 1-ом круге поворачиваете налево, потом мимо ювелирного центра идёте до выхода из Playacar, далее останется только перейти дорогу. К Wal-Mart добираетесь следующим образом, выходите из отельного автобуса на остановке «в город». Выход - это 10-я авеню, по ней до 8-ой кале (улица перпендикулярная к 10 авеню). По 8-ой кале идите прямо от моря и после здания муниципалитета справа будет Wal-Mart. Нам показался выбор спиртного в «Центре Майя» больше. Разница в цене небольшая между «Центром Майя» и Wal-Mart. Кое-что может стоить дешевле в Wal-Mart, а может и наоборот. Самое большое разочарование – мексиканский кофе. Покупали в магазинах. Открыли уже две пачки, разные, впечатление, что подгорел при жарке. По-моему, вообще переводить деньги на него не стоит. Ну и чтобы закрыть советы по покупкам, покупали магнитики из керамики в Чичен-Ице сразу 7 штук, обошлись в 8$ США. Хорошо походили и поторговались, прежде чем купили. Купили ещё там же сарафанчик для внучки 4 года за 140 песо с вышивкой майя. Уже стирали, ничего не полиняло и не разлезлось. Там же покупали и декоративную керамическую тарелку на стену. Совет один – в Чичен-Ице ходите и торгуйтесь.
5. У шумного кондиционера есть один плюс. При помощи него мы сушили вещи. На балконе подставляете стул, вешаете на него плавки т.п., включаете на ночь, спите в комфорте, а это время горячий воздух кондиционера сушит всё, что вы захотите.
6. Не кормите носух, возле номера. Когда дочь болела, то скормила им булочку. Вы бы видели, что они сделали из балкона нашего номера, а он находился на 3-ем этаже. Но они пришли и ночью, по-хозяйски открыв противомоскитную сетку. Прогнал, через буквально пару минут, пришли снова. Получили от меня кроссовкой и больше до конца отдыха у нас не появлялись.
7. Про зубочистки. Они были всегда в баре на пляже возле бутылочек с соусами. В основном ресторане найти мы их так и не смогли.
8. Пляжные полотенца лучше менять, а не сдавать. В 7.30 Вы уже уедите на пляж , а полотенца начнут выдавать только в 8.00 , то есть на пляж Вы попадете в 8.30 с полотенцем либо в 7.30 без полотенца.

Отель я всё-таки рекомендую, из-за цены в первую очередь, даже ,наверное, из-за соотношения цена-качество. AI в Мексике это хорошо, про «русских немцев» я уже писал выше, а также цены там в ресторанах немаленькие, можно правда в «Центре Майя» купить курицу и есть её 2 дня, но это не для нас.
Мексика интересная страна, но почему-то посетить её ещё раз желания пока нет, но если бы я вдруг снова приехал в Мексику, то скорее всего выбрал бы этот отель и точно машину взял бы не на 2-дня .

Ну вот и всё, с уважением wojt.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Riu Lupita 5* Riviera Maya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
181138 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Riu Lupita 5* Riviera Maya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой