paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Ghazala Gardens : : Отзыв 1905829 : : Туры

Отзыв на отель Ghazala Gardens


Отзыв написал 25.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Постараюсь остановиться на тех моментах, которых, лично мне, всегда не хватает в отзывах.
РАСПОЛОЖЕНИЕ. Итак, отель скорее городской, чем пляжный, хотя до моря совсем недалеко (минут 5-7 ходьбы: через собственную территорию, затем через дорогу, а затем через территорию отеля Газала Бич этой же сети). Для декабря путь не напрягает, т. к. не жарко. Пока я в нем находилась, все время размышляла, кому он может быть комфортен для проживания.
Наверное, все-таки в первую очередь, для молодежи и для людей активных, путешествующих компаниями. Отель расположен в Нааме, а это для Шарма центр цивилизации. Кафе, кальянные, дискотеки, экскурсии и прочие развлечения находятся в шаговой доступности.
Но при этом, для семей с детьми данный отель также может быть интересен, т. к. располагает песчаным пляжем и отличным заходом в море. В зимнее время бухта хорошо защищена от ветра, но ветерок все-таки был. Неподалеку находится аквапарк и парк Голливуд, что также может быть интересно семьям с детьми. При этом в самом отеле детям будет скучно (анимация убогая, кстати не только для детей).
Если пройти от отеля направо (стоять спиной к ресепшен) метров так 500, увидите торговый центр Золотая Пирамида, в подвальной части которого находится супермаркет Карфур с фиксированными ценами (продукты, бытовая химия, всякая мелочевка, в т. ч. маски. ласты и прочее; алкоголя нет).
При выходе налево расположен банк, где можно обменять деньги.
ЗАСЕЛЕНИЕ произошло в течение 1 минуты, наверное потому, что приехала после обеда. Никаких разговоров о "лучших номерах". Думаю, что, если бы номер не понравился - обменяли бы без проблем (ни от кого от отдыхающих разговоров о вымогательстве не слышала).
НОМЕРА устарели морально и физически еще в прошлом веке. Отель один из самых старых в Шарме (он начинал застраиваться именно отсюда). Но все функционирует (вода была всегда, матрасы удобные, в ванной при мытье потопов не было, т. к. имеется собственно ванна). Для отдыхающих, которым не хватало ёршиков для унитаза: вместо них используют небольшой душ, который находится рядом с унитазом. Это не биде!!!
Имеется допотопный телевизор Филипс, который отлично показывает каналов 30 (русский один - первый).
Если отдыхаете зимой номер следует выбирать по принципу "больше солнца". А это значит, что окна должны выходить на юг или юго-запад. Во всех остальных случаях солнце вас будет радовать только с утра и совсем недолго. А это значит, что номер не прогреется, в нем будет сыровато и как следствие - комары!
Мой номер (1325) выходил как раз на юго-запад, комаров не было вообще (был один в первый день, но он погиб). При этом постояльцы, окна которых выходили на противоположную сторону жаловались на их обилие). На улице комары покусывали, но замечала я это только по следам на коже (но они почему-то не чесались). Короче, для меня комары не были проблемой.
Кстати, я в Египте зимой первый раз и поначалу у меня была мысль попросить номер с окнами на восток (люблю попить кофе с утра на балконе). Но в 6 утра в Египте еще темно (а я как раз в это время встаю), потом неожиданно в течение 10-15 минут восходит солнце и наступает день. То есть утра, как такового, нет. В 7 я уже шла на завтрак, т. е. солнце по утрам мне было не нужно. Оно нужно тем, кто встает в 8-9, а для меня это поздно. Ну это так, лирическое отступление.
ПЛЯЖ песчаный, средних размеров, почти всегда заполнен. Думаю, это обусловлено тем, что и сам отель был почти полностью заполнен все время моего там пребывания. Это объясняется, я думаю, его невысокой ценой. Но при этом лежаки свободные можно было найти даже часов в 9-10. Лежаки в первую очередь занимались ближе к морю, а по моим наблюдениям ветерок там был сильнее, нежели в глубине пляжа. Так, что думайте.
На пляже есть душ, бар, в котором наливают пиво, спиртное (в любых сочетаниях), газировку типа пепси и соки. Причем, если вы попросите просто сок - нальют юппи; просить нужно конкретно: сок гуавы, сок манго, сок яблочный, апельсиновый или ананасовый - тогда нальют из пакета. Соки хорошие.
Пообедать можно в ресторане отеля Газала Бич (для тех, кто не любит далеко ходить и вообще терять на это время: зимой в Египте световой день короткий; там, кстати, имеется и туалет).
Заход в море хороший - песок, но любителям кораллов и рыб здесь делать нечего. Есть свой небольшой риф, новичкам в самый раз. Есть понтон, но он скорее предназначен для водных видов спорта. На пляже довольно чисто.
СЕРВИС. Вот тут начинается самое интересное. Во-первых, персонал не говорит по-русски. Реплики типа "все хорошо?" я в расчет не принимаю. По-русски не говорят даже на ресепшен, не говоря уже о прочих сотрудниках. Они конкретно заточены под немцев, коих здесь немало, а раньше только они и приезжали. Короче, у меня сложилось впечатление, что для персонала мы (русские) нечто вроде бесплатного аттракциона или же они не знают, как себя с нами вести. Какое-то не однозначное осталось впечатление, не могу даже сформулировать.
Впрочем, если вы говорите по-английски - вам будет вполне комфортно. Неоднократно наблюдала вполне сносное (можно сказать на европейском уровне) общение персонала и англоговорящих постояльцев.
Но, судя по тому, что отель стал активно предлагаться российскими туроператорами, ситуация должна скоро измениться. Сомневаюсь, что в лучшую сторону.
ПИТАНИЕ нормальное. Минусы: мало мяса, невкусная выпечка (точнее вся на один вкус), очень мало фруктов и те порезанные. Отравлений не было.
АНИМАЦИЯ. Впечатление, что ребята несли свой крест. Правда, нужно отдать им должное, не особо сетуя на судьбину, словно смирившись. Музыкальный репертуар скудный, все как-то вяло. Отель из разряда "развлеки себя сам".
ПОГОДА, говорят знатоки, была отличная. Я немного подмерзала: вода вроде теплая, но при выходе хочется согреться, а жары нет, ветерок поддувает, купальник сохнет долго. В общем, загорать комфортно, но в сухом виде (или переодеваться). Где-то после 15 часов резко холодало, купаться уже не хотелось. Но это мои субъективные ощущения. По вечерам было прохладно , но терпимо (можно было даже с коротким рукавом, но не долго). Для этого времени года, погода была, одним словом, не плохая.
ТЕРРИТОРИЯ отеля подробно описана и является его сильной стороной. Особенно это актуально, наверно, для лета, т.к. вода, огромный бассейн создают дополнительную прохладу. Зимой для меня эта прохлада являлась излишней. Но красиво.
Поеду ли я еще в этот отель? Зимой точно нет, и, скорее всего нет. Но по соотношению цена-качество ему можно поставить высокий балл. Отель не плохой для своей ценовой категории.
Возможно, я что-то упустила. С удовольствием отвечу на все вопросы, если таковые у кого-то возникнут.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ghazala Gardens, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Ghazala Gardens>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой