paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Рас аль Хайма : : Рас аль Хайма Mangrove Hotel Ras al Khaimah : : Отзыв 1905802 : : Туры

Отзыв на отель Рас аль Хайма Mangrove Hotel Ras al Khaimah

от 25755 р./чел
51510 р. на двоих
вылет 24 февраля
на 7 ночей

Отзыв написал 25.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте читатели, планирующие отдых или уже отдохнувшие, пришедшие за воспоминаниями! Решил тоже отписаться и вкратце поделиться впечатлениями об отеле и окрестностях.
В принципе, согласен с содержанием других отзывов про отель. Может повторюсь, но париться не буду и просто напишу, по ощущениям.
Ездили с женой, 14.12 - 20.12.2014, на недельку. Оператор - Корал Тревел, получилось недорого. В ОАЭ в первый раз. Выбор Рас Аль Хаймы обусловлен более спокойной обстановкой, доступностью залива и солнца. Выбирали также по цене между этим отелем и Дабл Три Хилтон Рас Аль Хайма по отзывам тут, в Топхотелсе. Не пожалели, т.к. Дабл Три - далеко от цивилизации (он, вероятно, более камерный, клубный). Но выйти там некуда, в отличие от Мангрова.
Из аэропорта выехали довольно быстро, микроавтобус, завозили в три отеля, наш - последний был. Часа 2 на дорогу. Представитель турагентства сопровождала, рассказывала по теме, привентивного навязывания услуг не было, на вопросы отвечала.
Заселили быстро. На ресепшн, действительно, с русским языком туго, но он не понадобился. Номер на 8 этаже, стандарт, выход на улицу и их местную набережную перед водоемом с островами. Вид прекрасный, вдали горы, напротив - водоем и променад, ночами много разноцветных огоньков от зданий, окружающих это озеро, в общем, прекрасный вид. Хотя окна снаружи не очень чистые. Шумоизоляция вполне, но шум улицы утрами слышно. В номере было 2 полутораспалки, стол-стул, большой телевизор, минибар. Тапочки есть, халатов нет. Вода была только по приезду 2 бутылки, больше не обновляли. Чай-кофе-сахар обновляли бессистемно, так что для надежности сами купили. Чайник есть. В ванне всё необходимое, пополняется... Как-то пришли, обнаружили только одно полотенце, но "горничный" пришел уже вечером с охапкой полотенец, так что без проблем... Качество уборки было по-барабану (мы не Ревизорро), но прибирались ежедневно, койки заправляли.
Брали только завтраки. Однообразные, но большой выбор блюд, всё необходимое есть. Вполне себе приличные, еда адаптированная, всё достаточно вкусно (включая сосиськи и котлеты для бургеров :-))) Детей (за исключением сильно маленьких - про детское питание не знаю) вполне можно кормить, еда для них подойдет ))) Поужинали в день приезда там же, дороговато, шведский стол 187 дирхам на двоих вышел.
Бассейн - никакой. Время в той зоне проводить не захотелось. До остальных гостиничных ништяков, типа спортзала, не добрались.
Обедали или ужинали в кафешках-ресторанчиках. Иногда только обедали, или только ужинали, в зависимости, не переели ли на предыдущем приеме пищи ))) Если в отеле Бин Мэджид бич (пляж на котором) - то все писали про Афганский ресторан. Всё правда: относительно дешево, и много, и вкусно, ориентировочно 20-25 на человека, с соком на 10 больше. Если из пляжного отеля (Бин Мэджид бич) уйти правее к мечети и по подземному переходу перейти дорогу, то там тоже полно кафешечек (не знаем, что почем, не пробовали). Да, если идти с пляжа, свернуть налево от Бин Мэджида, потом еще два раза налево, то там алкомаркет. Ассортимент богатый, цены вполне себе, есть откровенно дешевые напитки типа Наполеона розлива Индии за 5 дирхам бутылка))
Вокруг же Мангрова полно различных кафе, ресторанов, фастфудов. Так что, для разнообразия, концепция завтрак-ужин для нас была бы лишней и ограничивающей в перемещении.
Трансферт на пляж ездит пока всех не увезет, раза три может туда-сюда мотаться. Мест кажется 11. Но такси всегда возле и этого отеля, и около пляжного Бин Мэджид присутствуют, цена вопроса - 12 дирхам до/с пляжа.
Пляж понравился. Свободных лежаков на ярусах полно. Вода прохладная, но нам, сибирякам, да в декабре, и это в радость. С 10 утра до 16 дня там. Солнце ласковое, обгореть проблематично, загар красивый получается. Температура воздуха в это время - где-то в районе 27, в общем, комфортная.
По экскурсиям: Дубаи настоял взять у туроператора. Причина: тур итак дешево получился, в благодарность Корал Трэвелу :-) Обошлась $110 с человека (прайс - $120, скидка $10). Для сравнения: у Дарио с подъемом на Бурш Халиф - $60 + $45. Т.е. разница небольшая, но он небольшую скидку обещал. Про экскурсию: нам понравилось. Логистически организована хорошо (ждать не приходилось). Все пишут в минус, что ехать без экскурсовода до Дубаи скучновато - ну да, это так :-). Из развлечений - окошко и медитация :-). В Дубаи группы собрались в большой автобус, и поехали... Экскурсовод - понравился, много рассказал, на все вопросы отвечал, со знанием темы :-) Программа наверное стандартная для экскурсий в Дубаи.
А вот вторая - сорвалась. Мы решили взять Сафари, вот её - у Дарио. В результате телеса свои с лежаков оторвали, к назначенному часу подъехали (а это 14 часов), прождали час, только потом с помощью персонала отеля начали его вызванивать. Т.к. он был в тот день не в отеле, а на экскурсии. Проблему то решили, деньги он впоследствии вернул, но вот обратной связи в случае изменений каких - нет. Чтоб предупредить об отмене, и чтоб мы не дергались. Хотя полагаю, что он обычно на месте, и имеет возможность предупредить.
Абу Даби не рассматривали, далековато, да и на следующее посещение этой страны надо что-то оставить.
Утрами, вечерами хорошо погулять по округе, по променаду перед водоемом (он длинный). Зелень. В выходные заполнен местными, и газоны, и гуляния. Местного колорита предостаточно. Возможно, даже побольше, чем в Дубаи. По сравнению с другими отелями, куда приходилось заезжать, то месторасположение - очень удачное. Весь эмират перед отелем в выходные тусит из-за этой набережной, а это о многом говорит )))
Про магазины, какие, куда идти или ехать, уже написано в отзывах.
В плане отельных развлечений.... Поскольку городская гостиница, то их фактически нет

Если подитожить: нам понравилось. Гостиница - скорее для непритязательного туриста. Непляжная. При планировании надо представлять: что Рас Аль Хайма - это не Дубай. Но выйти, погулять или побегать - есть куда. Отдаленность от пляжа компенсируется легкостью до него добраться, но при этом находиться в цивилизации, а не привязанным к берегу. Так что рекомендовать можно тем, кого это устраивает и это хотят от отдыха.
Приятного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Рас аль Хайма Mangrove Hotel Ras al Khaimah, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
24.02.2017
7 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
51510 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Рас аль Хайма Mangrove Hotel Ras al Khaimah>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой