paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Siva Sharm ex Savita Resort : : Отзыв 1905599 : : Туры

Отзыв на отель Siva Sharm ex Savita Resort


Отзыв написал 25.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Ездили в конце ноября - начале декабря.
Заселение не очень быстрое, но терпимо. Если повезёт с номером или вы не привередливый, то всё займёт около часа. Если захотите номер с видом на море - возможны варианты. Нам не повезло, попался номер в самом дальнем конце и с видом на стройку. На ресепшне нам сразу шепотом предложили заселиться в хороший номер, с доплатой в сорок баксов. Если поторговаться, можно выторговать и за тридцать.
Жена уговаривала не доплачивать и готова была въехать в предложенный, а я колебался. Всё же хотелось вид на море. Предлагавшие доплату, послушав наш разговор совсем тихим шепотом сказали, что всё понимают, что доллар вырос и денег не хватает, и что есть хороший номер с доплатой в двадцатку. В результате дали вообще отличный номер! Море видно, но оно чуть дальше. А перед окном: газон, арка из кустов и пальмы. Очень красивый вид и гораздо тише и меньше народу, чем на общем балконе с видом на море.
Однако затянулось всё это часа на два с лишним. Всё это время вещи были на улице, под присмотром какого-то носильщика. Который иногда уходит. Это у них называется "камера хранения".
Большинству тоже попались плохие номера, но некоторым дали с видом на море без всякой доплаты. Так что тут лотерея.
В номерах стандартно по две больших кровати или здоровенная двуспальная. Когда попросили ещё кровать для ребёнка, нам сказали - Ок. И так говорили весь день, по нескольку раз. К вечеру, когда мы уже были готовы идти ругаться, нам принесли раскладушку с матрасом. Спать можно, но ведь за ребёнка была оплачена практически полная стоимость... И раскладушка за такие деньги - это немножко слишком...
Ванная комната немного зачуханная и местами с жравчиной и патиной, но в принципе терпимо. Главное, всё работало. Душ, унитаз, фен. Полотенца меняли исправно. Один бакс уборщику оставляли через день и к его уборке претензий не было.
По старенькому кинескопному телевизору, кажут около трёх российских каналов и около трёх украинских. Ещё несколько англоязычных. Перед сном попялиться чуть-чуть можно.
Касаемо питания, то здесь - на любителя. Я бы сказал, на любителя не очень вкусной еды...
При желании выбрать что-то приемлемое можно, но делать это по мере надоедания местной кухни, становится с каждым днём всё труднее и труднее.
Супы - ужасные. Большинство блюд, плавающих в подливах - малосъедобные. Клестер и дешёвая томатная паста. Если выбирать картошку, рис или фасоль и отдельно выковыривать мясные блюда, худо-бедно поесть можно. Вечером дают пожаренные на гриле курицу, рыбу, гораздо реже мясо. Однако отрезают гриль по чуть-чуть. Опять же, свежие овощи выручают. Детям - картошка фри. У нас сын только ей и питался. Сосиски он обожает, но местные попробовал и больше ни разу не ел. Они реально невкусные. Галимая соя. Утром выручают жаренные яйца и омлет.
С фруктами тоже сложно... Вполне спелые и сладкие апельсины и мандарины. Гуава - не особо спелая, да и на любителя фрукт. Иногда давали относительно съедобные яблоки и груши. Дыни - как будто специально, всегда зелёные и со вкусом сырой картошки. Маленькие бананы - тоже всегда зелёные и несладкие. Изредка давали гранат и финики.
Единственное, к чему не придраться - это выпечка и всяческие пирожные. Сладости у них просто отличные.
Тарелок частенько не хватает, а ещё чаще не хватает столов. Либо приходи ближе к концу, когда многих блюд уже нет. Либо ломись и занимай столик. Это конечно очень неприятный момент.
Бесплатное посещение ресторанов - тоже забавный аттракцион. Несколько раз подходили к арабам которые записывают туда и получали ответ, что мест уже нет. Приходите записываться завтра. На завтра - та же песня. И так каждый раз, а заранее записаться нельзя. Причём, когда пытаешься что-то выяснить, они тебя демонстративно не замечают. В конце концов они меня выбесили и попросил позвать менеджера. И, о чудо! Места в ресторане, сразу волшебным образом нашлись!
Вообще, арабский персонал - это отдельная тема. Ведут себя похабно, даже несмотря на твоё дружелюбное и вежливое отношение. Особенно бармены, официанты и раздающие еду. Но если ты подмажешь их чаевыми - сразу становишься лучшим другом! Тебя издалека приветствуют, улыбаются, спрашивают, не нужно ли чего.
Вай фай есть только возле ресторана. Пароль вводят отвернувшись, чтоб ты не увидел. Скорость черепашья, но текст почитать хватит.
Кстати, почему-то в главном ресторане и зоне вай фая - очень много мух! Это неприятно и сильно напрягает. Регулярно ходят два человека с электрическими мухобойками, но мух всё равно - тучи!
Анимация - так себе. Представления по вечерам в амфитеатре можно посмотреть, только если уж совсем заняться нечем. Жена ходила пару раз на аква-аэробику. Сказала, что вполне задорно.
Детская анимация убогонькая, но отношение к ребёнку мне понравилось. Девочки молодцы, реально стараются увлечь. Вообще, отношение к детям в отеле просто прекрасное. Большинство персонала стараются вызвать у ребёнка улыбку, либо просто подмигнуть или поздороваться.
Ещё для детей есть тёплый бассейн. Правда, хотя вроде и окружён со всех сторон стенами, но там почему-то постоянно дует сильный ветер. Выходить очень холодно, надо брать полотенце и заворачиваться в него.
Территория отеля очень красивая. На мой вкус маловато деревьев, но это вообще характерно для пустынного Египта.
По вечерам растительность и газоны поливают водой из канализации (для экономии воды и удобрений) и всё это, пару часов заметно пованивает.
Пляж - трёхуровневый. Верхний уровень, с газоном и увитыми растениями грибочками. Там можно только на матрасах лежать. Два нижних уровня, с крупным песком и шезлонгами.
Шезлонгов кстати, на всех не хватает. Приходится занимать в пять-шесть утра. Иначе мало шансов полежать на них. Иностранцы в основном лежат возле бассейнов, по видимому они не привычные заниматься подобной ерундой. Там шезлонгов хватает.
Не советую оставлять на пляжных шезлонгах полотенца! За их утерю, штраф 15 баксов. Наши соседи по номеру, своими глазами видели как арабы из персонала забрали с жезлонгов полотенца. Когда вернулась их хозяйка, они ей рассказали. Женщина распереживалась, говорит - у меня уже нет тридцати баксов, мне уезжать скоро. Догадались позвать менеджера и рассказать ему. Он построил в рад весь персонал и попросил показать, кто стащил полотенца. Наши соседи не вспомнили кто это был, но штраф с той женщины брать не стали. Так что не стесняйтесь жаловаться.
Море - это отдельная песня. Оно выше всяких похвал! Коралл очень живой и густонаселённый. Рыбы - кишат. Как нам сказали, этот риф вообще один из лучших в Шарме. К нам дайверов возили регулярно. Некоторые знакомые уезжали на дайвинг в другие места и были сильно разочарованы. Сказали, что по сравнению нашим рифом - полная фигня. Зря деньги отдали.
Понтоны небольшие, но их вполне хватает. Для детей есть огороженный, маленький песчаный бережок. Побрызгаться можно.
На коралл заходить естественно не разрешают, однако рядом, возле строящегося отеля, есть дикий скалистый пляж. Там можно и по кораллам походить, и поплавать над ними, и рыб покормить. Никто тебе ничего не скажет.
Так получилось, что ближе к концу отдыха сломал ногу. Страховка оказалась с франшизой и за лечение, пришлось доплачивать тридцать долларов. Со всеми организационными моментами сильно помогли ребята из Библиоглобуса. И коляску инвалидную нашли, и вообще всячески помогали. Без них, местные арабы меня бы угробили наверное.
Кстати тамошнее лечение – это что-то с чем-то… Приведу лишь один пример. Когда мне сделали рентгеновский снимок, местные эскулапы пол часа на него глядели под разными углами и вопросительно глядели друг на друга. А под занавес сняли его на сотовый телефон и отправили кому-то. Потом позвонили, поболтали и с умным видом сообщили, что есть маленькая трещина и надо гипсовать. Хорошо ещё, что всего лишь перелом был. А было бы что-то серьёзнее – страшно даже представить… Короче, лучше там не болеть!
В целом, отель нельзя назвать плохим. Однако на пятёрку он никак не тянет и отдыхать в нем сильно привередливым людям, я бы не советовал.
Во второй раз, в этот отель вряд ли поедем.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Siva Sharm ex Savita Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Siva Sharm ex Savita Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой