paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Оксидентал Аллегро Плаякар Ривьера Майя : : Отзыв 1905454 : : Туры

Отзыв на отель Оксидентал Аллегро Плаякар Ривьера Майя

от 101993 р./чел
203986 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 25.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Вернулись из отпуска три дня назад. Отдыхали вместе с мужем 10 ночей. Впечатлений масса!!! Обо всем по порядку.
Туроператор - Пегас, авиакомпания - Северный ветер. Вылет в Канкун вовремя, летели 13 часов. Первые 7 из которых проспали, поэтому пропустили кормежку. За оставшиеся 6 часов покормили один раз. Вполне прилично. Боинги у них достаточно уютные. Пледов, конечно, на всех не хватает, раздают по желанию, на обратном пути решили эту проблему, прихватив с собой плед, купленный на экскурсии. Подлетая туда также заполнили миграционные и таможенные декларации. Несколько правил. Миграционная карточка заполняется одна на человека. Заполняются обе части сразу. Таможенная декларация заполняется одна на семью!!! В ней вы указываете, сколько всего у вас багажа на всех членов семьи и есть ли что-то подозрительное, что вы провозите.
Итак, сели в аэропорту. Сразу же порадовало сообщение пилота "Температура за бортом +25"))) Улетали мы из морозной Москвы. И тут мы, начитавшись отзывов о красных кнопках и ленивых мексиканцах, приготовились провести в аэропорту пару-тройку часов. На выходе из рукава, соединяющего самолет и терминал аэропорта, первая проверка. Смотрят на наличие паспортов, миграционной карточки и электронного разрешения на въезд (у нас по крайней мере было именно оно, а не виза). Далее проходите к паспортному контролю. Очередь выстроена змейкой с помощью специальных тросов, абсолютно все окошки работают, пограничники за стойками очень оперативны. Все это дело мы прошли минут за 20. Единственное, что все данные во всех документах сверяют очень тщательно. Не знаю, что будет, если у вас вдруг обнаружится ошибка.
Далее забираем багаж и проходим к таможенному контролю. Тут вообще не стояли. Просто подошли к девушке, она проверила нашу таможенную карточку. Там мы поставили галочку напротив графы, в которой говорится, что ввозим медикаменты или еду. Мы вообще имели в виду медикаменты (элементарные там от головы, отравлений и т.д.). А вот в памятке по Мексике говорится, что ввоз любых медикаментов в страну запрещен. Когда мы подошли к девушке, она спросила, что мы ввозим, почему мы поставили галочку. Сказали ей, что ввозим шоколадки и воду. Она спросила, есть ли табак, сигары, алкоголь. Ничего такого у нас не было. Попросила нажать кнопку, загорелся зеленый (о, чудо) и мы потопали на улицу искать табличку "Пегас". Загрузились в автобус. Поехали.
Ехали долго. Около двух часов. Хорошо еще, что по Канкуну не развозили никого. Приехали в отель. Сразу скажу, мы выбрали его потому, что в 2012 году были в отеле Оксидентал Аллегро Варадеро на Кубе. Все нам тогда ооочень понравилось, а в этом еще и рейтинг лучше. И выбрав этот отель, не ошиблись. Абсолютно все ожидания оправдались. Обо всем по порядку.
Заселение. Ровно с 15.00. Приехали мы около половины второго. Нас зарегистрировали (естественно, все по-английски), одели браслеты, передали в руки русскоговорящего сотрудника отеля. Милая девушка показала нам территорию, поболтали. Как раз было время обеда. Мы покушали и отправились на ресепшн ждать заселения. И тут произошло нечто очень странное. Вайфай в отеле платный. Однако, я волшебным образом спокойно подключилась к нему без каких-либо паролей. А вот муж не смог. До сих пор не понимаем, почему так произошло. Где-то без пятнадцати три нас подозвали к ресепшну и дали карточки от номера 2803. И тут я, сообразив, что номер 03 находится на первом этаже, немного расстроилась, ведь люди тут пишут, что на первом этаже не очень удобно валяться в гамаке, потому что все проходящие мимо люди будут тебя видеть. Мы потопали к 28 домику. И тут выясняется, что домик этот располагается таким волшебным образом, что он максимально удален от дорожек, вход в номер со стороны, противоположной от дорожек, так еще и домик находится на возвышенности так, что наш первый этаж находился на уровне второго всех остальных домиков. А от постороннего взора нас скрывали плотные ветки пальм. На балконе гамак, столик и два стула. Зашли в номер. Огрооооомнейшая кровать. На ней лебеди)) Номер небольшой, чистый, есть телевизор, мини-бар (регулярно пополняемый водой, местным пивом, и пепси), кофеварка с чашками и набором для заваривания кофе, гладильная доска с утюгом, вентилятор и кондиционер. Раковина, действительно, не в ванной комнате, но никаких неудобств по этому поводу мы не испытывали. Ванная чистая, полотенец достаточно, есть набор шапочек для душа, салфеток, ватных дисков и палочек, пилочка и даже нитки с иголками. Итого, ставлю твердую пятерку за заселение.
Питание. 10 баллов, а не 5)) Разнообразно, вкусно, сытно. Десертов море, мороженое на ужин очень вкусное. Завтрак и ужин проходят в буфете над ресепшн. Обед проходит в буфете около бассейна. Там же есть пиццерия и гриль - бар, в котором американцы день за днем объедались бургерами))) В последние дни к ним присоединились и мы) Потому что еда в буфете все-таки местная, а вот ингредиенты для бургеров явно привозные, т.е. знакомые нашим желудкам: готовые булочки, слепленные котлетки из отличного мяса, огромные круги помидоров и фирменные соусы. В отеле не отравились ни разу. У меня был неприятный момент во время экскурсии. У мужа, когда он на вечер напился пивом, потом пепси, потом еще пивом))) Вылечились, как ни странно, бургерами) За питание пятерка!
Море и пляж. Ох))) Тут не хватит слов у меня, чтобы это описать. Песочек на пляже действительно не нагревается. Море потрясающее, лазурное, чистое, с плавным заходом. Волны были, но не сильные, они не накрывали, а просто подбрасывали тебя во время купания. Водорослей замечено не было. Пару раз прогулялись на рассвете, их собирают по утрам и закапывают в песок))
Сам отель расположен в очень безопасной зоне. Президент и правительство, насколько бы они коррумпированными не были, направляют огромную часть ресурсов на поддержание порядка на Юкатане, как хорошего источника доходов от туризма. Так еще и курортная зона Плайякар, в которой расположен отель, охраняется тщательнейшим образом, весь въезжающий транспорт проходит контроль. А уж о проверке около отеля я вообще молчу. Записывают номера автомобилей приезжающих, уезжающих, если вы уезжаете на экскурсию, запишут куда именно, на какой машине вы уехали. А в самом городке живут в основном обеспеченные мексиканцы. Пять баллов за расположение и безопасность. Однако, уходя с территории отеля, рекомендую не светить смартфонами и драгоценностями.
Солнце. Даже в декабре при +25 градусах оно обжигает. Т.е. гулять не жарко, ветерок хороший, низкая влажность, но вот сгорели мы сразу. Поэтому крем обязательно с защитой 50!!! Мы сгорели, облезли, потом опять сгорели, в общем, сейчас мы как пятнистые змеи)))
Люди. В отеле, разумеется, очень много американцев. Не студентов, а просто семей. Они не галдят и не буянят. Также очень много европейцев. Русских пар кроме нас было замечено три. Большая часть наших остается в Канкуне либо в 5* отелях Ривьеры Майя.
Развлечения. Анимация на мой взгляд хорошая. Постоянно были какие-то игры на пляже, развлечения около бассейна, каждый день в 21.30 концерты на сцене (на них мы ни разу не сходили, из-за разницы во времени уже в 20.00 как суслики в кровати))) Насчет детской анимации не могу сказать вообще ничего, но детишек очень много.
Кратко о работе Пегаса. Гид отельный - Диана, тоже из Казани, как и мы) Очень хорошо поболтали с ней. Обменялись номерами, в ватсапе проходило все общение, очень оперативно, я считаю. И ей не надо приезжать, и мы можем все узнать в любое время.
Сервис. Выше всяких похвал. Поспорю с тем, кто скажет, что обслуживающий персонал в Мексике ленив. Вот на Кубе ленивы. Здесь - они как зайчики из рекламы батареек энерджайзер. Еще, когда нам бронировали тур, указали, что у нас медовый месяц, и на третий день после ужина отель нас порадовал тарелкой клубники в шоколаде и бутылкой шампанского в мини-баре.
Экскурсии. Ох( Дорогие, конечно. Точнее, цены-то на них не меняются, а вот меняли деньги мы, когда курс доллара начал резко расти. Итого, смогли взять только 1100 долларов с собой. Взяли две экскурсии. Вышло 700 долларов на двоих. И это самые дешевые. Первая - Чичен-Итца, сенот Майя и Вальядолид. Как раз в сеноте я и отравилась, т.к. еда была только типично мексиканская, острая. Но сам сенот великолепен, спустились в него по специально оборудованным веревкам, накупались, водичка слегка прохладная, он оочень красивый. Вторая - в парк развлечений Эксплор. Катались на тарзанках над джунглями, ездили на вездеходах по пещерам и навесным мостам, купались в подземных реках. Еще съездили в ювелирную фабрику Матис, трансфер организуется бесплатно для всех желающих. Купили немного серебряных украшений.
Покупки. Все сувениры (несъедобные) рекомендую брать в Чичен-Итце, если поедете. Потому что их туда привозят местные, которые сами же их делают, и продают за копейки, да и торг уместен. Мы набрали магнитиков, пирамидку, плед, вязаный рюкзачок. Весь алкоголь, соусы, перцы, шоколад - Вам в Воллмарт. Это в г. Плайя-дель-Кармен. Дешевле, чем в дьюти фри, выбор огромный, найдете такие виды текилы, которых не встретите, возможно, в России. Краткая информация. Есть три вида текилы - бланко (белая, невыдержанная), репосадо (желтоватая, отдохнувшая около 9 месяцев), аньехо (коньячного цвета, выдержанная более 2 лет). Бланко не берите вообще, репосадо пить шотами с сангритой (острый томатный коктейль), аньехо как коньяк маленькими глотками. Важно, на бутылке должно быть написано 100% агава!
Выселение. В три утра. В последнюю ночь нас порадовала пожилая японская пара в соседнем номере, которые занимались эмм собой так громко и эмоционально, что мы даже засмущались)
Обратно вылетали в суматохе. Рейс задержали, выбегали из теминала через выход, который никто официально не объявил, до самолета довозили шатлы. Лететь обратно всего 10 часов, кормили три раза (в третий просто сендвич с мясом и зеленью).
Подводя итог, хочу сказать, что отель подходит для бюджетного (по трансатлантическим меркам) и спокойного отдыха. Территория отеля не очень большая, и всегда на ней копошатся люди. Если хотите уединения, то лучше подобрать другой отель. А здесь можно просто расслабиться, погреться, забыть на время о домашней суете, уединиться с природой (пальмами и млекопитающими), вдоволь накупаться в теплом море.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Superior
Все включено
2 взросл.
203986 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Оксидентал Аллегро Плаякар Ривьера Майя>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой